Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ПИСЬМО́

Написано: 03/06/16 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,17/10 Всего голосов: 12

"Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда… 

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. 

Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание… 

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня — была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!». 

Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ». 

Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ»."

Метки: нет

Предыдущий пост: Иногда.. Все посты Dante’s Inferno Следующий пост: Настоящий друг

Комментарии (16)

Домовой_ 
09:09 05/06/16
не 9 лет назад, чутка поменьше(с)
Кардинал Чань
22:54 04/06/16
Домовой_, :бип: с этим письмом, ты тут в диалоге, это уже чудо))) Хотя интересно как он с предыдущими познакомился - неужели тоже на стекло дышал)))
Krea97
18:32 04/06/16
Домовой_,))) Знаете, говорят, мужчина любит всю жизнь лишь одну женщину.., просто её отражение/тень находит в разных вариантах.. ))
Домовой_ 
18:16 04/06/16
Krea97, 4 жены перебор) даже в покере.
Krea97
18:00 04/06/16
Домовой_, бессмысленно спорить о вкусе печенек с тем, кто никогда их не пробовал! :-) баста.
Krea97
16:25 04/06/16
Домовой_, Штирлицу долг не велел )) там ставки были слишком высоки. И то, что не подошел, - не значит, что не любил. )) На счет большой любви, - мне в этом ни Данте, ни Петрарка, ни тем более, Ремарк не помогут )) Она у меня в реальности была, а не в книгах. )) Ванильный контакт? )) Не, не слышала )) Как только Вас "зацепит" любовь своим крылом..))) всё сразу станет понятным )) Герой предавал в течении жизни всех трёх жён каждый день, потому что не любил ни одну из них. Так бывает, окружение, соц.настройки общества и прочая лабуда вынуждают или внушают людям, что пора жениться, я сама так чуть замуж не вышла, - за абсолютно нелюбимого человека, просто эта "волна" промывающая и влияющая на юные мозги слишком сильна, особенно, если сам еще не разобрался, чего действительно хочешь, что чувствуешь и т.п. А подружкам чего? подружкам лишь бы на свадьбе погулять, а родителям, - лишь бы дочь пристроить. Хочешь ли ты этого, - никто не спрашивает, только убеждают, что надо, пора, что хорошая партия и т.д., т.п. Жить с челом, потому что "надо" и делить постель, потому что "регулярность - великое дело" и вообще - удобно..., а потом в один день съехать к действительно любимой,- я не считаю это предательством. И не придаю штампам в паспорте такого сильного традиционного значения. Если чел. хочет уйти, - его никакой штамп не удержит, и равнодушие в любовь не превратит.
Домовой_ 
16:08 04/06/16
Krea97, эта лирика порой лишь слова тем более ванильная лирика простой дешевой прозы ванильного контакта. хочешь большой любви - тебе к данте, петрарке и ремарку, а не в этот рассказик.
Krea97
15:49 04/06/16
Домовой, ))) давайте поговорим, когда Ваше сердце полюбит? )) Полюбит, больше собственной жизни. Когда весь смысл, цель и сама жизнь будет заключаться в единственном человеке, в её взгляде, дыхании, улыбке... Когда без неё Вы не сможете существовать, как без сильнейшего и абсолютного наркотика, только несущего невероятные возможности и ощущения, без негативных последствий... Она станет Вашим воздухом, Вашим Солнцем и Луной. Вот тогда и поговорим ))) .. про "чай"... ))
Krea97
13:48 04/06/16
Домовой, сложно отпустить того, кто тебя "держит". Это взаимно. души чувствуют друг друга. Если какая-то душа осталась на Земле, её здесь что-то сильно держит, в случае с рассказом - взаимная любовь. Если бы это было просто увлечение, то такой вопрос вообще бы не стоял, - разбежались-расстались из-за смерти и забыли друг о друге. А любовь позволяет встретиться вновь, даже в новых воплощениях-жизнях. Поэтому у них всё так.
Кардинал Чань
22:21 03/06/16
Krea97, как девчонка к стеклу сердцем не прижимается - все отпечаток груди остается )))) И тебе улыбка)
Krea97
22:17 03/06/16
Кардинал Чань,)) у всех по-разному )) они не грудью, они сердцем прижимаются )) что намного интимнее ;-) Приветики )
Кардинал Чань
21:50 03/06/16
Какими же должны быть эти два месяца и какой должен быть человек что бы писать в никуда девять лет.... И хватит дышать на стекло - прижимайтесь грудью, что ли)))
Krea97
21:50 03/06/16
Zeto, )) я восприняла это как прямую речь )) ок )
Dante’s Inferno
21:49 03/06/16
Krea97 ну я вроде как поставил скобки "..." а значит это "копипаст" =)
Krea97
21:44 03/06/16
Красивая история, но копипаст.
Dante’s Inferno Оффлайн
Аватар Dante’s Inferno
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe