Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ещё один день

Написано: 04/06/16 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,44/10 Всего голосов: 9

21 Июня.06:51 утра. 
"Эххх..Ну почему мир так не справедлив? Почему я вообще должна работать летом?Почему я вообще должна работать!? Мир бы нисколько не обеднел,если бы мне платили просто "за красивые глаза",но неееет. Жаль,но ничего не поделаешь. Придется вставать, а то опоздаю на работу..." - и с этими мыслями Майа просыпается каждый день, ворчит,но все равно в итоге идёт на работу.Каждый день,кроме воскресенья. Но - к её великому сожалению - сегодня её самый нелюбимый день недели - понедельник."Мне кажется,что,когда я попаду в Ад,то там всегда будет понедельник" - так она постоянно говорит и любит добавлять:" И тот,кто придумал понедельник попадёт в Ад вместе со мной!". Соседка и лучшая подруга Майи - Гертруда, всегда ругалась на неё за то,что та начинает своё нытье с утра пораньше и этим мешает ей спать. Поскольку Майа не хотела снова выслушивать все это по новой,то в этот раз она решила тихонько пробраться из комнаты в ванную. Но Майа никогда особо ловкостью и кошачьей грацией не отличалась,поэтому,как обычно,тихо не получилось. Незамедлительно последовала реакция Гертруды: 
— Майа Грин! Вали уже на свою грёбаную работу и не мешай мне спать! 
--Хорошо-хорошо,только перестань орать,как роженица. 
"Настроение и так дерьмо, а тут ты ещё орешь, как потерпевшая." - подумала я и закатила глаза. Она зашла в ванную комнату,почистила зубы,разделась и зашла в душ. Только она собиралась понежиться под тёплыми струями воды и смыть с себя утренние крики Гертруды, как её окатил ледяной поток воды. 
— ОХТЫЖЕБТВОЮМАТЬ! - закричала она на весь дом 
— Что ты разоралась!? Я я же просила тебя: не мешать мне спать!
— Вода ледяная! - сказала я в свое оправдание. 
— Я же предупреждала тебя вчера: нам отключили горячую воду на 3 дня.У тебя что бананы в ушах?! 
— Черт! Совсем из головы вылетело! 
— А у тебя в ней никогда ничего надолго не задерживается - я закатила глаза. 
Наспех она вышла из душевой кабинки и стала обтираться полотенцем,чтоб хоть как-то согреться после такой водной процедуры.Выйдя из ванной комнаты Майа всегда направлялась прямиком к холодильнику."Работа - работой, но перед этим надо,как следует подкрепиться завтраком. 
Она открыла холодильник - пусто.Закрыла.Открыла ещё раз - снова пусто. 
— Не надейся,что,если ты будешь открывать и закрывать холодильник помногу раз,то там само собой появиться еда.Вчера твоя очередь была ехать за продуктами. 
— Ты чего встала? 
— У меня башка разболелась от твоего крика. Пришла выпить стакан воды. 
— Таблеточку дать,старушка? - с ехидной усмешкой спросила я. 
— Обойдусь. 
После этих слов Гертруда выпила стакан воды и быстро поковыляла обратно спать. 
"Ну и что же мне теперь делать?" - подумала я, смотря в пустой холодильник."Придется перехватить что-нибудь по дороге, иначе я загнусь еще до обеденного перерыва, а этого допустить никак нельзя,ибо босс сказал,что к нам зайдет какая-то важная персона. Аргх. Чтоб ему пусто было!". 
— Ладно.Хватит ворчать, а то морщинки появятся! Пора собираться на работу, а то опоздаю. - сказала она себе и пошла к шкафу.Спустя 10 минут Майа была полностью одета.Хотя о чем это я? Майа еще даже не выбрала,что наденет. Хотя она не красилась,считая,что естественная красота гораздо лучше, чем наносить тонны химии на лицо(возможно это отговорка и ей просто лень,но не суть),и поэтому она экономит кучу времени,но,что касается выбора одежды... Майа часами может пялиться вглубь своего гардероба,залезть в шкаф, а спустя час в своё оправдание сказать,что она была в Нарнии,и поэтому одежду так и не выбрала. Но на самом деле все просто: она просто не может решить,что надеть из-за того,что считает все свои наряды одинаково красивыми.Она думает,что,если она выберет какой-то наряд,полностью не взвесив все "за" и "против",то одежда обидеться на неё.Очень мило,не правда ли? Ну что поделать, у каждого из нас свои странности.Спустя еще 20 минут Майа действительно оделась. Т.к. понедельник - её нелюбимый день, то она решила надеть серый костюм.
"Серый цвет для серого дня".Серый пиджак и брюки,черная блузка,туфли и черный кожаный портфель - её рабочая экипировка на сегодняшний день."Если нет еды,то хотя бы надо кофе выпить." - решила Майа и пошла к кофеварке. Когда Майа пила латте и попутно перелистывала газету,положив ногу на ногу,то неожиданно зазвонил её телефон. Испугавшись такой неожиданности, Майа опрокинула на себя всю чашку с кофе: 
— 
Черт! Горячо!  - повторяя эти слова снова и снова Майа побежала в ванную. — Блин, ну как так, а? Такое западло с самого утра! Теперь еще и переодеваться придется... - снимая с себя одежду и, бросая её в стиральную машинку, Майа пошла переодеваться... Время поджимало, а точнее кусало за задницу.Теперь уж ей не до размышлений, и поэтому она решила действовать быстро. Поскольку серый костюм был испорчен, то она решила надеть черное платье и белый приталенный пиджак. Быстро натянув на себя все это,обувшись,схватив портфель и ключи, она выбежала из квартиры,ругаясь себе под нос: 
— Опять 25! Снова опаздываю!Черт, шеф меня убьёт!Быстро добежав до машины Майа кинула портфель на сиденье и завела машину. Как только она выехала на главную дорогу,то поняла,что она не одна спешит на работу... 
— ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! 
Майа попала в жуткую пробку, которую никак не объедешь, а точнее она попала в большую задницу, как она сама подумала. 
Спустя полчаса пробка более менее рассосалась и Майа помчалась на работу на всех парах. 
За пять минут до начала рабочего дня Майа приехала на работу. Быстро захлопнув дверь машину, я побежала к лифту,не заметив, что там стоит сотрудница из моей компании, с которой я не в ладах. 
— Черт! Я совсем забыла про еду! Вот же ж... Ну хотя бы не опоздала. 
— Едва. - сказала мне брюнетка. 
— И я рада тебя видеть,Хэлен - съязвила я. Она лишь хмыкнула в ответ."К счастью она работает на 6 этажей ниже и выйдет раньше. Будет время перевести дух." - подумала я.Когда Хэлен вышла я обрадовалась и выдохнула в знак облегчения. 
— Скоро мой этаж...Черт, как есть хочется. 
Как только открылись двери Майа пошла в офис,как обычно ничего не видя перед собой. И в этот раз она все-таки врезалась во что-то: 
— Ох! Блин, здесь же раньше не было стены - сказав эти слова Майа подняла голову, чтобы увидеть во что она все-таки врезалась и..не смогла произнести ни слова. Она была обескуражена тем,что увидела. Вернее "кем". Перед ней стоял высокий молодой статный мужчина. Вернее его спина."Ничего себе.Такая широкая спина!"- подумала Майа. 
— Ой,простите меня,пожалуйста! - начала я невнятно бормотать извинения. Когда незнакомец обернулся у Майи пропал дар речи. Да что там, как дышать и то забыла."Дьявол существует, и это не просто карлик с хвостом и рогами. Он может быть очень красивым, потому что он – падший ангел и он был любимцем Бога." - всплыла в мыслях Майи цитата,которую она прочла недавно в интернете." А ведь правда! Видимо я очень сильно согрешила,что сам дьявол пришел забрать меня к себе...Хотя он скорее дар Божий!" - подумала я.Эти густые черные волосы,взгляд,пронизывающий до костей и манящие губы. "Фигура, как у Аполлона, а взгляд, как у Дьявола.Шикарное сочетание" - я мысленно добавила. 
— Это Вы простите.Вы в порядке? - "Матьмояженщина вот это голос! Точно дьявол!Дьявол-искуситель!". 
— Кажется,да. Еще раз извините. - улыбнулась я ему. 
— Не стоит. - он улыбнулся, и я увидела у него клыки.Ах, эта улыбка...Такая теплая и манящая...Как я хочу увидеть её еще раз. 
— Если с Вами все в порядке,то я пойду. - сказал он, и мне почему-то послышалась толика печали в его словах.Как же я хочу узнать его получше.Не хочу, чтобы он уходил вот так..Но я лишь ответила: 
--А,да,разумеется. Извините,что задержала Вас. - я улыбнулась. 
— Всего доброго! - сказал он и зашел в лифт.Я наблюдала,как мужчина моей мечты ускользает от меня... "Ну и дура же ты! Почему ты отпустила его так?!" - корила я себя за свою нерешительность. Когда двери лифта стали закрываться, я обернулась и увидела,что он пристально смотрит на меня своими

темно-карими глазами...И у меня само собой слетело это с губ: 
— Надеюсь, мы еще встретимся? 
— Всенепременно. - он загадочно улыбнулся и двери лифта закрылись.А я продолжала стоять на том же месте,где врезалась в Кареглазого Дьявола и могла только думать о том,что хочу поскорее увидеть эту улыбку снова...

Метки: современный роман, потянуло на романтику

Предыдущий пост: Воспоминания из прошлой жизни. Все посты Сексуальный_огурчик

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Сексуальный_огурчик Оффлайн
Аватар Сексуальный_огурчик
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe