Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Застряв во времени

Написано: 07/06/16 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,26/10 Всего голосов: 19

Это так забавно. Смотреть на себя почти двадцатилетнюю, а видеть тринадцатилетнюю девочку-подростка. Смотреть в вытянувшееся лицо, но видеть серые щёки. Засаженные, холодные глаза с тенями под ними. Смотреть в календарь и видеть 2016, но в душе всё так же приржавев к 2009. Вращаясь возле него, как электроны - у ядра. Мне почти двадцать, но я застряла в тех тринадцати годах и не могу оттуда выйти, пытаюсь, но не выходит. Я не вижу себя нынешнюю - лишь оболочку, а мыслями я всё ещё там. И это не отпускает. Вцепляется. Держит. Не даёт сбежать. Как гигантский магнит, тянет меня, словно я - это гвоздь. Я не помню, что было два, три года назад: все события смешались в кашу. Но я отчётливо помню то душное лето, ту холодную зиму, ту озябшую осень и смердящую теплом весну. Смогу воспроизвести по дням. Потому что помню.

Людям нужно избавляться от подобного, как говорят психологи. Смотреть нужно вперёд - не назад. Но тем не менее мы цепляемся за что-то, какой-то буек жизни, и с того момента отсчёт наших лет прекращается, мы остаёмся там, словно на конечной станции, а время уезжает поездом и весело гудит без нас впереди. Моя мама, хотя прошло больше 30 лет, до сих пор не прекращает вспоминать своё детство. Не было и дня, чтобы она к нему не вернулась - она всё ещё ребёнок, запертый в теле взрослого. Моя тётя до сих пор мыслями находится в больнице, хотя прошло 15 лет, - она всё ещё больной подросток.

Мы все где-то застряли. Каждой твари - по петле. Временной.

А волчок лет всё вертится и вертится.

Здорово было бы его остановить и подумать, не торопясь, найти причины, не бежать, спотыкаясь и набивая на старые шишки новые. Да, было бы здорово. Здорово, но нереально.

Метки: жизнь, время, мысли

Предыдущий пост: Вопрос Все посты Lady Sakura Следующий пост: Полюбите пианиста

Комментарии (16)

Lady Sakura
00:34 19/10/16
FIREstone, не быть тебе психологом и не помогать людям можешь начинать страдать по этому поводу
Lady Sakura
00:32 19/10/16
FIREstone, круто помог, чувак от души прям, спасибо
FIREstone
19:34 18/10/16
Lady Sakura, шо-ты! Шо ты! Кто те таку ерундовину то сказанул тааа? Упаси меня Б-же быть електрическим ресурсом непонятно где! Гони ентих обманщыков ссаными тряпками! http://pissed.pro/
Lady Sakura
19:17 18/10/16
FIREstone, камень, братиш, я ждала тебя мне тут сказали, что ты ходячая википедия - вот что с этим инфантилизмом делать, посоветуешь что-нить?
FIREstone
18:41 18/10/16
Это называется инфантилизм деточка - бич современности!
Кардинал Чань
03:53 13/06/16
Spot, ух ты, время потраченное на комы было не зря, раз заметила тебя))))
Кардинал Чань
03:52 13/06/16
А вот тут так и хочется потирая руки сказать, а дальше все будет еще быстрее)))) Крутится маховик времени, замедляешь его, да все напрасно только руки сдираешь в кровь, а время летит , бежит и может ну его за ним спотыкаясь гнаться))))
Erа
23:01 11/06/16
"Мы все где-то застряли"...Мне понравилось, как ты описала свои мысли. согласна, что "жить прошлым" вредно, но оглядываться назад, разобрать ошибки прошлого всё же иногда нужно, чтобы не совершать их в настоящем, чтобы не делать их в будущем (нередко происходит смена "декораций и актёров", а сценарий остаётся прежним, если не устроить "разбор полётов"). Бежать в будущее тоже нужно осторожно, можно не заметить много хорошего в настоящем, так что..иногда это здорово, что нельзя остановить мгновение, из-за неповторимости, из-за того, что как раньше уже никогда не будет, учишься ценить то, что есть сейчас)) Знаешь, спасибо за пост, заставил кое над чем задуматься и переосмыслить)
mihay
09:10 09/06/16
Хоть я и чувствую себя ребенком в душе, все равно с утра приходится :бип: на работку, лол
Nadinka-ya
06:51 09/06/16
Сакура, Отлично написала! На самом деле, человек эгоистичен и живет так как ему комфортно и мыслит так чтобы ему комфортнее себя оправдывать было. Потому и не отпускает прошлое. Потому и не шагает вперед иногда. Если чувствуешь, что застряла и тебе это мешает, а не помогает (иногда это очень полезно) - то просто заставь себя измениться и перечеркнуть все. Заставь забыть ту 13 летнюю девочку и ее жизнь и нарисую новую картину новыми красками. Мрачными? Серыми? Ну, может и так для начала. Но главное, перерисовывать ее каждый раз. Находи для себя новые точки отсчета. К примеру, сегодня я завела много новых друзей - теперь моя жизнь круто изменится и пойдет в гору. Или сегодня я изменила цвет волос и я теперь другая даже в душе! То есть - делай посыл. И оставляй его на бумаге. Потом перечитывай эти посылы - раз в неделю или раз в месяц и получится, что ты следишь за собой нынешней, а не прошлой и к тому же всегда надеешься на хорошее. И результат не заставит тебя долго ждать.
Spot
18:45 08/06/16
Люблю тратить время в пустую, как же жаль, что оно заканчивается.
Krea97
21:13 07/06/16
Автор, ..тяжелый опыт, как и всё остальное, значимое, остается с нами навсегда. Это нормально, это правило жизни. Если воспоминания мешают жить полноценно, надо их " пережить" , перемолоть в своем сознании и сердце, придти к выводам, принять решение и двигаться дальше. Можете ли Вы, сегодняшняя, что-то изменить и помочь себе в прошлом? А в будущем? Имеют ли смысл Ваши переживания сейчас? Иногда, стоит быть с собой немного жестокой, и ругать себя за бессмысленное поведение тоже стоит. Перемелите те события. Нужна месть? Отомстите. Понимаете, что месть неуместна,- примите результат, умом и сердцем и двигайтесь дальше. Можете ли Вы что-то сейчас сделать?- сделайте! Нет?- забудьте и, либо отложите, либо выкиньте из головы. Застрять на чем-то можно, такое бывает, но лучше выбрать для этого светлые моменты жизни, иначе каждую минуту обдумывание и памяти Вы будете медленно умирать. Оно того не стоит. Зачем страдать всю жизнь, когда умереть можно просто и быстро? Решили жить?,- ЖИВИТЕ.
Кровушка 
10:55 07/06/16
利用者名がない,ты мой идеал, моей будущей жизни в 45)))
利用者名がない
10:36 07/06/16
Психологи говорят ересь. Люди, стремящиеся повзрослеть, остепениться, тоже говорят ересь. И делают её. Но все при этом настаивают на своей правоте. Смотри. Вот у меня на работе есть группа мужиков, включая руководителей организации. Повзрослевших. Остепенившихся. Каждый день после работы они резво бегут в ближайшую пролетарскую поилку, чтобы заливать за воротник дешёвое свинячье пойло и жаловаться друг другу на тяжёлую жизнь. А потом на четырёх конечностях расползаются по домам, где на них орут разжиревшие, вечно растрёпанные жёны. Один сдох от цирроза, одного я выгнал за то, что он по пьяни на работе сжёг несколько компьютеров. Точнее, настоял на его увольнении, просто выгнать не хватало полномочий. Зато, смотри какие они важные, серьёзные и ответственные. И всё время пытаются поучать меня, что я должен тоже «остепениться». А я не повзрослел. Не остепенился. Как в 15 лет бегал после школы на тренировку или в компьютерный класс, так и сейчас, в почти 45. Только вместо компьютерного класса теперь другие места для получения знаний. Как только дети стали совершеннолетними – купил им квартиры, выделил деньги на учёбу и выпнул из дома. Теперь отвечаю только за себя. Типа, несерьёзный, безответственный, неостепенившийся. Только вот, обеспечил потомкам идеальный стартап в жизни (жильё, образование, средства для начала собственной карьеры), в отличие от тех серьёзных мужиков. И в отличие от моих серьёзных и ответственных предков. А теперь собираюсь жить для себя. У меня нет больше никаких обязанностей, кроме соблюдения локального законодательства в месте текущего проживания. В любое время могу уехать, куда захочу, на время или навсегда. Изучать другие культуры, общаться с их представителями, может быть, кто-то тоже заразится моей несерьёзностью. Зато, возможно, (простите мне это пафосное выражение), станет немного счастливее и свободнее. Я, кстати, не настаиваю на своей правоте. В отличие от психологов и серьёзных, остепенившихся людей. Я вообще ни на чём не настаиваю. Свобода – это прежде всего осознание того, что любому порядку вещей всегда есть альтернативы. Альтернативы, как взглядам психологов, или «серьёзных людей», так и моим. И любым другим тоже. Какими будут твои взгляды – выбирать тебе. Но, если ты написала пост, то, возможно, хочешь услышать чужие мнения. Так вот мое: сделай себе одолжение, не остепеняйся и не парь себе мозги мнимыми взрослостью и серьёзностью. Счастливее проживёшь.
ΛKKYPΛTHΣЙ
06:28 07/06/16
Серые щёки, может это нормально быть слабым, терпеть неудачи, получать плохой опыт. То, о чем ты пишешь, это не остаться ребёнком, это, кажись, наоборот вырасти, и остепенится, остановится, потому что дети не вспоминают, они переживают события, собирают их. а все вы, ты, твоя мама и тётя, уже не собираете. "Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит."
Vokast
03:48 07/06/16
Всегда вспоминаю историю, где то вычитанную. -А как стать взрослой? -Ты хочешь стать взрослой? -Да, очень хочу поскорее вырасти! -Так это же не проблема. Хочешь я помогу тебе? -Очень хочу! Это волшебство? -Почти. Тебе надо только нажать вон ту кнопку и ты станешь взрослой. -(нажимает кнопку)... Я уже стала взрослой? Я выросла? По моему ничего не изменилось -Вот именно. Все мы 15 летние подростки, прошедшие через события, которые научили нас чему то(а кого то и в 40 ничему). Самая большая ошибка- в 13 думаешь, что в 20 ты такой резко умный станешь и вообще остепенишься. Чем раньше выкинешь из головы эту идею- тем быстрее и остепенишься.
Lady Sakura Оффлайн
Аватар Lady Sakura
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe