Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Туманная ночь

Написано: 09/06/16 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,67/10 Всего голосов: 9



- Да пошёл ты!

- Сама пошла.

- Ненавижу!Я потратила на тебя все силы! Я его любила, обожала, ухаживала, а он! Неблагодарная скотина! 

Марк почти не слушал свою подругу, продолжая раскуривать сигарету. В конце концов, никто не просил подбирать его на той дороге и ничего он ей не обещал.

- Да потеряйся ты уже в тумане! – в сердцах выпалил парень.

- Сам потеряйся!

После этих слов они начали гневно сверлить друг друга взглядом. Но внезапно девушка выпрямилась, а глаза её стали совершенно пусты. Она направилась куда-то мимо Марка глубже в туман.

- Нина? Парень недоумённо глядел ей в след, пока фигура не стала совсем размытой.

- Машина в другой стороне! Идиотка…

Бормоча поднос что-то весьма лестное про всяких там блондинок, он всё же пошёл вслед за девушкой. Но пропавшая было фигура вновь начала возвращаться к нему.

-Неужто одумалась? Извиняться я всё равно не буду! – крикнул он в туман.

Подходившая всё ближе фигура ни на сколько не приобретала чёткости, но становилась всё выше и выше. В конце концов существо остановилось в метре от Марка – это было нечто высокое, чёрное, с двумя огромными загнутыми назад рогами и тремя продолговатыми блестящими глазами.

-Твою… –пробормотал парень, роняя из зубов сигарету.

+++

«Марк!Марк, подожди! Куда ты меня тащишь?!»

Пыталась закричать Нина, но из её горла не доносилось ни звука. Она хотела упираться и не могла, пыталась вырвать руку, и всё продолжала идти за высоким черноволосым юношей. Девушке хватило сил лишь на то, чтобы оглянуться, но, когда она это сделала, почувствовала не
преодолимый страх. Ведь на злосчастном деревянном мосту стоял её парень, пытаясь раскурить сигарету.

«А кто жеменя тащит?..»

Склизкая рука, сжимавшая её кисть покрылась волдырями и позеленела, чёрная куртка оказалась выцветшей и потёртой, а волосы представляли собой несколько скатанных мокрых пучков на гниющей коже.

Нина хотела кричать, но с губ слетел лишь сдавленный шёпот, а накатившие слёзы ещё больше размыли и без того скрытую туманом реальность.

+++

Она стояла на самом краю потемневшей от сырости развалившейся комнаты под самой крышей. Занозы больно впивались в босые ноги, заставляя оставлять кровавые следы. Она не хотела падать. Она не хотела умирать.

Перед глазами девушки то и дело всплывали  жуткие картины того, как её парня разрывает на части и медленно поглощает чёрная масса, доставляя лишь боль и страдания, стремящаяся как можно дольше насладиться пыткой.Девушка прикрыла глаза, роняя горячие слёзы на старые доски. Ей не хотелось верить этим видениям, но они были слишком реальны.

Она сделала несколько маленьких шажков к краю, цепляясь за бывший оконный проём.Ей вдруг вспомнилось, как они встретились…

Тогда тоже был туман.

Длинный серпантин серого асфальта тянулся вдоль скалы. Справа от неё была высокая покрытая мелкими деревцами стена, а слева километровый обрыв, прикрытый лишь редкой изгородью.

Она всё гнала и гнала на своём голубом гелентвагене, пытаясь уехать от проблем, от забот, от предательниц-подруг и козла бывшего… Ото всех.

Внезапно впереди, прямо посреди дороги, показались аварийные огоньки мотоцикла. Увидев разрозненное железо, девушка удивилась, а разглядев лежащего, будто сломанная кукла, парня, и вовсе перепугалась так, что собралась уезжать. Но тихий стон остановил её.

Полиция обещала приехать не раньше чем через два часа, а скорая сказала, что все машины заняты из-за обвала неподалёку, поэтому до больницы Нина везла его сама. Там сообщили, что пострадавший упал с огромной высоты и чудом выжил. 

Позже ей много раз приходилось объяснять полиции и врачам, что она его совершенно не знает, так что времени на пострадать от одиночества у неё не осталось. А потом этот на удивление быстро оклемавшийся мотоциклист сам заявился к ней домой с букетом, коробкой конфет и шампанским.

Откуда он узнал её адрес, Нина так и не поняла, но именно с этого момента начались их не вполне здоровые и не всегда адекватные отношения.

Как она могла не замечать, что им вдвоём так хорошо? Почему она постоянно бузила и упиралась, хотя уже очень давно хотела опробовать все эти безумства?.. Только пару раз она удосужилась выбрать место для путешествия, и теперь… Теперь она стоит на краю с силой цепляясь за жизнь и давясь слезами.

- Нина!

К ней,спотыкаясь о гнилые доски, летел Марк. Девушка обернулась цепляясь взглядом за любимого. Ей хотелось отпустить эту дурацкую старую раму и кинуться в объятья его сильных рук… И она отпустила.

Отпустила только для того, что бы упасть…

+++

«Поймал! Я её поймал!»

Ликовал в душе парень. Он с силой обвивал своими длинными худыми пальцами её бледную руку, но не мог утянуть от обрыва. Хрупкая девушка будто налилась золотом.

Марк пытался вытащить её с края, но Нина становилась только тяжелее, выскальзывая из покрытых кровью рук. Ему ничего не оставалось, кроме как поменяться с ней местами.

Он резко дёрнул её в сторону, выкидывая на середину комнаты. В ту же минуту огромные лапы обвили его тело, потащив вниз к самому дну каменистого болота, когда-то бывшего ручейком.

Но парень был вполне рад и такому исходу, пока та самая бледная, успевшая стать дорогой ему рука не схватилась за ворот кожаной куртки, и они вместе не полетели прямо в местную маленькую преисподнюю.

+++

Девушка вскочила с больничной койки, с шумом втягивая пропитанный хлоркой воздух.В палату тут же влетела проходившая мимо медсестра, крича чтобы нашли доктора.

Вскоре возле неё оказалась, наверное, вся ночная смена и пара пациенток.

-Маркус!Где Маркус?!

- Ваш парень?

-Где он!?

-Он уехал,как только привёз вас сюда…

-Он жив?

-…Да. Вы некоторое время пробыли в коме, примерно две недели. Молодой человек, привёзший вас сюда, сказал, что вы попали в аварию, и больше не появлялся…

- Телефон! Мне срочно нужен телефон…

Девушка пыталась избавиться от надоедливых трубок, но только больше в них путалась. В конце концов врачам пришлось ставить ей убойную дозу успокоительного и привязать к койке.

Позже из разговора с медсёстрами и пациентками Нина узнала, что привёзший её парень был весь в крови, но при этом совсем цел, в отличие от исцарапанной девушки. Уходя в туманную ночь, он просил позаботиться о «бедняжке» и ничего ей не говорить.

Сразу после выписки Нина провела расследование и выяснила, что место, где её чуть не убили, было маленьким городком, погибшим из-за резкого выброса каких-то газов, которые до сих пор там витают, забирая жизни мистиков-экстремалов.

Она так и не смогла найти ни одного следа существования Маркуса Дрэгоша.

А был ли этот парень вообще?.. 

Метки: мистика, мои рассказы

Предыдущий пост: Проект "Бабочки" Все посты Chyorniy**Ibis** Следующий пост: Утопия

Комментарии (8)

Кардинал Чань
04:20 13/06/16
Chyorniy**Ibis**, ай вот в жизни всегда так и даже без мистики парни пропадают, был и нету))))
Chyorniy**Ibis**
23:25 09/06/16
И я опять печатаю в последние два часа четверга... =_="
Chyorniy**Ibis**
23:22 09/06/16
taiklot, спасибо) Честно пыталась создать эффект мистической ауры и некой... Двойственности? В общем объединения наших миров. Из разряда "Мистика где-то рядом"))
taiklot
23:20 09/06/16
Прочла. Мистично, да, и немного фантасмагорично. словно отражения в зеркалах, поставленных друг к другу под разными углами. Еще немного - в личку)
Chyorniy**Ibis**
23:18 09/06/16
Krea97, про крышу косяк... спасибо, что заметил) На бабочек просто не хватает сил и времени( Но потом я постараюсь выложить больше глав с иллюстрациями))
Krea97
23:14 09/06/16
Chyorniy**Ibis**, и что случилось с бабочками? :-)
Krea97
23:13 09/06/16
Только я не поняла, вроде она стояла на крыше: "Она стояла на самом краю потемневшей от сырости крыши.", а потом как-то образовалась середина комнаты...?
Chyorniy**Ibis**
23:05 09/06/16
прошу прощение за отсутствие "Бабочек", но на этой и следующей неделях их точно не будет. Поэтому вот такая маленькая зарисовка о потустороннем... Надеюсь понравиться ^^"
Chyorniy**Ibis** Оффлайн
Аватар Chyorniy**Ibis**
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe