Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Не думайте о дворниках свысока...)) Вот такая вот Азия....

Написано: 12/06/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 11



Это не простой дворник. Это самый знаменитый дворник в мире- никто иной как Рябой Хуан , один из главарей знаменитой Зелёной Банды, крёстный отец Шанхая и окрестностей.
На пике своего могущества в 1920–х — 1930 — х годах, Зелёная Банда насчитывала по разным оценкам от 30 до 100 тысяч членов, являясь наибольшей преступной организацией Китая, да пожалуй и всего мира. Даже в период японской оккупации Зелёная Банда продолжала контролировать преступный мир, контролируя торговлю опиумом, проституцию, чёрный рынок, полицию и так, по мелочи.Хуан инвестировал заработанные на опиуме деньги в театры, казино, опиекурильни и рестораны.Его жена — мисс Квэй (miss Kwei), бывшая содержательница борделя была верной советчицей мужу во всех делах. 
У мисс Квэй в Шанхае был свой прибыльный бизнес: ей принадлежала ассенизаторская компания. В большинстве домов Шанхая в то время не было канализации и мисс Квэй продавала содержимое ночных горшков крестьянам, которые использовали его на удобрения.
Однако лафа закончилась в 1949–м году, когда Коммунистическая Партия Китая одержала победу в гражданской войне и заняла Шанхай. Тысячи членов Зеленой Банды бежали в Гонконг и на Тайвань, а ещё больше отправлены на перевоспитание в лагеря и на тот свет.А вот Рябого Хуана милостиво оставили в Шанхае убирать улицу перед отелем "Большой мир"— отелем, который совсем недавно принадлежал ему.Умер Хуан в 1953 году.
Мне вот подумалось (ну помечтать-то можно?) если бы я была лет на ...дцать старше....да попала бы в Китай...да не просто в Китай- а в гости к дворницкому- дядюшке Хуану в его маленькую дворницкую, сколько бы он мне интересных историй рассказал за чашечкой чая....
Я ему даже много вопросов не задавала бы (наверняка чревато), но вот пару задала бы. 
Спросила бы- когда он был больше счастлив- тогда, когда был практически царём Азии или тогда, когда монотонно махал метлой налево- направо...Как проходит мирская слава?
Всё пройдёт- и это тоже?
Благодари жизнь за то, что имеешь?
В его ответе не уверена.
Почему-то.

Метки: мафия, Китай, дворник

Предыдущий пост: Так бы написал Зверь о Человеке....Вольтер "К Макиавелли" Все посты Soverato Следующий пост: Пляшем, я с интернетом!!!! Только для друзей.

Комментарии (5)

Nóstië
06:33 13/06/16
А пост интересно было читать, спасибо,вспомнила дораму Эпоха чувст. Наверно о нем в т.ч.)
Nóstië
06:32 13/06/16
По-моему, последний император Поднебесной тоже мел улицы или что-то в этом роде, когда Коммунистическая Партия Китая одержала победу , а потом тихо почил в бозе . Гуманные китайцы , однако.
Кардинал Чань
04:40 13/06/16
Круг жизни замкнулся еще при жизни))))
кошкочебурек
00:22 13/06/16
Не знаю ничего. Для меня самый знаменитый дворник - Гребенщиков.
Krea97
23:16 12/06/16
Если бы он был счастлив дворником, то не содержал бы банду, и не умер бы так быстро после того, как банда распалась, на мой взгляд. Если не ошибаюсь, у нас эквивалент китайского дворника - сапожники. Вот так несешь дядьке босоножки на починку, и не знаешь, чем дядька на самом деле управляет, то ли лишь сапожными инструментами, то ли город держит ))
Soverato Оффлайн
Аватар Soverato
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe