Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про меня и про дерево

Написано: 16/06/16 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,32/10 Всего голосов: 19

У вас бывает такое, что с самого утра хочется кого-нибудь убить? Вот прям чтоб ващще, вот достали просто, сил, блин, никаких нет!!! Вот и у меня бывает. Все разбираются с этим по-разному, кто-то устраивает грандиозный скандал или бежит в магазин за новым платьем (новые платья обладают чудесным успокаивающим эффектом), кто-то, рыдая, меняет статус в соцсетях на "Чтоб вы все сдохли, гады!", кто-то забуривается к лучшей подруге на пару чашечек коньяка.А у меня свой способ, нормальному человеку не понятный - я стригу деревья.
Вооружаюсь пилой и секатором, выбираю жертву (у нас вокруг дома растет много вязов) и начинаю яростно кромсать сучки, представляя на их месте кое-что другое. С вдохновением хирурга-извращенца вырезаю сухие и просто лишние, как мне кажется, ветки, сооружаю из крон шарики, грибочки или чего покруче, в зависимости от степени злобности (есть тут у нас один кустик 18 плюс, до сих пор не отросший до социально приемлемого состояния, с ним еще фотографируются часто). Деревья спустя пару недель после стрижки начинают весело колоситься, зеленеть свежими листиками, а я, усталая физически и удовлетворенная морально, возвращаюсь обратно в семью в хорошем настроении.
Соседи знают эту мою привычку и, завидев злую меня с ножовкой наперевес, стараются не попадаться под ноги, а то до дерева я могу и не дойти.
Этот месяц выдался какой-то особо напряженный, флора в округе не успевает отрастать. Недавно я под конец дня ощутила настоятельную потребность опять пообщаться с природой и решила замахнуться на старый вяз, растущий около колодца, на который еще моя тетя в детстве лазила играть в индейцев. Он прошлым летом основательно усох, так что мне было где разгуляться.
С пилой под мышкой и секатором в зубах я, сердито сопя, ринулась в бой. Но со времен тетиного детства дерево несколько подросло, так что залезть на него удалось только с третьей попытки. Наконец я угнездилась где-то в вышине и всем сердцем отдалась деревотерапии. Напеваю, посвистываю, настроение улучшается, вяз основательно лысеет, приобретая приятную взгляду форму пальмы (это уже о мечтах, о сокровенном, прорвалось из подсознания), как вдруг до меня доходит, что я сижу на высоте примерно четырех метров над землей, а те ветки, по которым сюда залезла, я успела спилить.
Прыгать страшно, звать на помощь - стыдно. Чувствую себя орущей от ужаса кошкой, по дури залезшей на макушку тополя. Тут меня осенило - у меня ж телефон в кармане! Ай, умничка, ай, молодец, взяла с собой, не забыла, ура! А кому звонить? Мелькнула и пропала мысль об МЧС, сразу привиделось, как половина команды снимает меня с дерева, а другая снимает на телефон, чтобы опозорить на весь интернет.
Звоню мужу: "Саша! Сними меня!" Он не понял: "В смысле - сфотографировать, что ли? Я на другом конце города!" "Да нет! - пытаюсь объяснить ему, - Сними в другом смысле!" Сашка сразу повеселел: "А! Ясно! Девушка, а что вы делаете сегодня вечером!" Я в панике ору: "Да с дерева меня сними! Я тут застряла!" Молчание, потом краткое: "Еду".
Появился минут через пятнадцать, нашел дерево по пароходным гудкам, которые я издавала из листвы. Долго смотрел наверх, молчал, играл желваками и, кажется, хотел что-то сказать. Потом вздохнул и принес лестницу.
Идем домой, я с независимым видом тащу пилу под мышкой, а он ворчит: "Нет, ну у всех жены как жены, орут, бьют посуду, сковородками швыряются, а эта по деревьям лазит!" Я молчу и думаю - еще пять минут послушаю, потом пойду в лес, спилю там десятиметровый дуб, может, тогда успокоюсь...

Метки: нет

Предыдущий пост: Про холодильник Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Про мусоровоз (обещанное)

Комментарии (20)

Lady Sakura
20:24 18/06/16
Разлюли_моя_малина, О_о если всё действительно так, то я буду ждать пост с их безумствами))
Lady Sakura, да нет, соседи у меня изначально неадекватные, выкидывают номера и почище, так что просто не удивились))) а вообще про моих соседей можно саги писать в стиле "деревенский хардкор", может, расскажу как-нибудь под настроение))
Lady Sakura
02:14 18/06/16
Разлюли_моя_малина, у вас так и было?х) или соседи с самого начала адекватными вышли?))
Lady Sakura, сначала попробуют, потом привыкнут))
Lady Sakura
00:10 18/06/16
Слушайте, а это мысль ;D я тоже хочу так попробовать выпускать пар, у нас тут как раз рощица у дома... надеюсь, соседи не вызовут дурку хд
Домовой_ 
10:47 17/06/16
это было весело)
Кардинал Чань, у меня эта песня на телефоне, я под нее бегаю))) аххаха, угадали)))
利用者名がない, на здоровье. Скакалка хорошо качает икры ( по сути, снаряд-то мужской, а не женский), и очень хороша для координации. И да, надо мне поприседать, а то бензопила бензопилой, а скоро и купальник одевать))) спасибо!
Кардинал Чань
10:18 16/06/16
利用者名がない, Разлюли_моя_малина,https://www.youtube.com/watch?v=TMPA3NG2oFI )))
利用者名がない
10:17 16/06/16
Разлюли_моя_малина, кстати, про скакалку-то я и забыл. Там же совсем другая нагрузка на мышцы. Обязательно надо внести изменения в тренировки. Вот как удачно получилось, случайно ляпнул в случайном посте что-то про спорт, и мысль подкинули! Благодарю! )
利用者名がない, нет, там для меня действительно нереально было слезть, я пробовала. А 500 приседаний я не потяну))) хотя в принципе по утрам делаю 300 на скакалке и 2 км бегом. А по поводу деревьев - видно, в прошлой жизни я была дятлом. Вон и муж так думает))
利用者名がない
10:08 16/06/16
Кардинал Чань, у меня же никак не накачалась, обычный зад. Только при ходьбе не устаю, при беге – долгое время практически тоже, только потребление кислорода повышается (дыхание, пульс). После долгого перерыва в своё время начинал с 30 раз, потом через месяц 50, потом 100, потом 200... А теперь – отличная утренняя разминка. Хотя, бегать по улице с пилой, а лучше с бензопилой (она тяжелее) – тоже своего рода разминка. )))
Кардинал Чань
09:59 16/06/16
利用者名がない, я на сотом приседании ласты склею, да и не нужна мне такая через чур накаченная попа))))
利用者名がない
09:55 16/06/16
С четырёх метров и спрыгнуть можно, и просто по стволу соскользнуть. Да и ветки наверное не до упора спилены, можно наступить на остаток. А вообще, хорошая же пословица «не руби сук, на котором сидишь». ) Кстати, 500 приседаний по утрам хорошо избавляют от такой агрессивности, да и кровь разгоняют, жить хочется!
Кардинал Чань, на то и рассчитано)) спасибо)
Кардинал Чань
09:08 16/06/16
Разлюли_моя_малина, хорошо, что сегодня вот таким радио был твой пост))) Значит день будет точно хорошим)))
Кардинал Чань, да, как сказала собака, глядя на баобаб: "Это неописуемо!")) а если серьезно, то по утрам иногда хватает хорошей чашки кофе и какого-нибудь веселого бреда по радио, чтобы снова прийти в форму)
Кардинал Чань
08:57 16/06/16
Разлюли_моя_малина, я утром мрачно улыбчивый зомби, тут уже не до баобабов с их неописуемыми размерами бытия)))
Кардинал Чань, да тут иногда и баобаб не справится)))
Кардинал Чань
08:01 16/06/16
Хахахахахаха)))) А лучше бы снял, чем вот так вот снимал))) Женские нервы вещь страшная, тут одного дуба мало будет)))
Разлюли_моя_малина Онлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe