Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Свадебный пост

Написано: 20/06/16 Комментариев: 90 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,4/10 Всего голосов: 30

Всем снова привет! Захотелось мне с вами поговорить о таком событии, как свадьба. Это чудесное событие, как по мне и мы, в Кыргызстане, придаем этому событие очень-очень большое значение. А как иначе? Свадьба бывает только раз в жизни! (как верим мы сами) Свадьба - это золотая середина твоей жизни, насколько бы юн или стар ты не был. Смотря на наши свадьбы хочется охать и ахать от восторга. Почему? Потому что иногда, как бы глупо это не звучало, но родители работают не только, чтобы заработать на жизнь, всегда имеется где-то в шкафчике банка или даже сейф, где хранятся сбережения на свадьбу дочери или сына. У родителей все предусмотрено если, конечно, родители могут себе это позволить. Но я не буду говорить о тех, кто может, кто не может, а лишь о свадьбе, как-будто это единственное, что сейчас существует в нашем мире. 
А с чего я вообще решила написать об этом? Сама я далека еще от этого праздника, но! Совсем недавно моей лучшей подруге сделали предложение руки и сердца. Это предложение было долгожданным и невеста ответила громкое "да!" своему любимому. Само предложение было сделано оригинально! В нем принимали участие много людей, в том числе и я. На мою долю и долю двоюродной сестры упала роль отвлекающих. Надо было задержать будущую невесту на рабочем месте, а потом вывести, когда будет подан сигнал. Помню, как произошла несостыковка, когда нам кто-то позвонил и сказал выходить и мы хитро, под каким-то предлогом вывели нашу девушку на улицу, потом резко сотовый мой заверещал. Жених панически сказал заводить его любимую назад, что еще все не готово. И пришлось выворачиваться и снова заводить нашу счастливицу. Моя подруга работает в торговом центре, который в эти дни работал до 23:00. Перед его входом проводились конкурсы и всякая другая шоу-программа. Кстати, когда мы вывели ее, она почти что узнала друзей своего парня, которые тут же отвернулись и претворились, что они случайные прохожие, а мы с Айжаной стали отвлекать Аселю(будущую невесту) и пытались втолкать ее снова в торговый центр. 
И когда нам сказали "добро", можно выходить, мы вышли снова под каким-то предлогом(типа хотели досмотреть представление, которое подходило к концу) и стали ждать. В конце шоу-программы стали взрывать фейерверки. И тут наша ненаглядная резко зашла во внутрь. И тут нас по плечу бьют ее знакомые, которые работают в соседних бутиках, мол "верните ее быстро!". Оказывается, что весь этаж милых продавцов был созван женихом вниз. Люди стали расходится, мы еле как вернули Аселю на улицу и тут ведущий сказал: А теперь, я бы хотел чтобы на середину сцены вышла очаровательная девушка под именем Асель!" 
Наша Аселя застыла, когда софиты упали на нее, а сам ведущий протянул ей руку. Моя подруга стояла в недоумении, посмотрела странно и боязливо на ведущего, потом на нас, когда мы уже во всю снимали все на сотовый и улыбались. Немного нехотя, но Аселя вышла на сцену и тут заинтересованные люди снова стали подходить. Начался современный танец, потом танец, сопровождающийся факелами, огненными обручами и зажигательными ритмами. Все еще в неведении и какой-то прострации, подруга стояла не двинувшись(на тот момент, как она сказала нам после, она еще не догадывалась, что ей собираются сделать предложение). И в конце шоу, ведущий попросил ее встать перед ним, что она сделала и попросил ее повернуться назад, а там.... Ее парень, в костюме, он подходит к ней медленно и улыбается все шире, а потом смотрит куда-то вниз, опускается на одно колена и достает заветное обручальное кольцо. Толпа стала аплодировать, кричать, выкрикивать поздравления, во всем шуму не слышно было ответа и даже самого предложение. И тут один нетерпеливый спросил громко то, что многие хотели услышать: А невеста-то? Что ответила? И новоявленный жених после страстного, но все же сдержанного поцелуя оповестил толпу, обнимая любимую: она сказал "да"! И снова шквал аплодисментов, поздравлений и довольных улюлюканий. Правда, одна девушка, стоявшая возле меня, уходя прошипела: почему она стоит в центре, а не я?! Хотела бы я тогда ответить ей, да была занята снимая все на видео и просто была рада за подругу. И тут он закрыл ей глаза и увел в сторону. Люди ушли, а мы(друзья), пошли следом, обнимая невесту и лично поздравляя и желая счастья. Мы с Айжаной были в шоке, когда невесту отвели на памятник, возле торгового центра был небольшая позадь, где осенью гуляют много невест в белых платьях и невесты. Это что-то вроде некой традиции посетить это место около памятника Вечному огню. И как раз возле него стоял стол в круге из свечей, свечи на столе, шампанское с фруктами, друзья жениха в роли официантов, на парнях были белые маски. Все выглядело романтично, мы оставили наших голубков и ушли в сторону, поздравляя друг друга и выпивая за парочку. 
на следующий день меня оповестили, что я подружка невесты, что скоро надо будет помогать готовится к торжеству, что буду одевать сережки невесте родители жениха. Скоро предстоит помогать выбирать платья, помогать с оформлением, украшениями и т.д. Я рада! Я рада, что принимаю участие в столь важном событии для моей лучшей подруги. И я уверена, что союз этот будет навсегда. 

И стало интересно, а как другие проводят свадьбы? Мы, в Кыргызстане, любим делать их с размахом, с пафосом, как многие говорят, будто это пустая трата денег. Но нет, не пустая и если могут, то почему бы и нет? К тому же,я думаю, что считать чужие деньги не столь увлекательное занятие, как может показаться с первого раза. Надо радоваться за счастье тех, кто счастлив в этот день. А если свадьба не просто день, когда все пьют? В наше время, свадьбу превратили в целое искусство и прекрасное представление, которое хотят запомнить надолго. Я сидела и смотрела и восхищалась. Мне всегда нравились наши свадьбы. И я решила поделиться несколькими с вами. Да, не каждый так справляет бракосочетание, но все же, у каждой девушки есть своя голубая мечта относительно этого дня. И я хотела бы показать, как мечты некоторых девушек все же сбылись.








И на последок, хочется поделится видео моих двух отечественных певиц и веселым танцем в кыргызском стиле. 




Надеюсь, вам понравилось~ Счастья вам с вашими половинками и если ее нет, но желаю найти ее да так, чтобы один раз и до конца!

Метки: свадьба, танцы, Песни, Панда

Предыдущий пост: Любитель поесть навсегда! Немного Италии в салате и Кореи в кимчи + коты~ Все посты Panda-woman Следующий пост: Снова на природе, снова на свободе~ Часть 1

Комментарии (90)

Ян.
18:58 28/06/16
Panda-woman, они? Пара живет и двое детей уже. как живут? как все пары, которые по настоящему любят друг друга.
Oльга
18:58 28/06/16
Panda-woman, там Артём ниже писал ))
Panda-woman
17:51 28/06/16
Angel_moon, очень хорошая подруга у тебя)) Anrab, хорошо~ и вам не хворать~ Ян_, ахах)) позитив и настрой так и хлещут из вас)) Ну и как? Помирились-то?)
Ян.
16:09 28/06/16
Не хотел заходить... Прости Пандочка, пост хороший, по доброму хороший (кста, я верю тебе, ты не из тех, чтобы врать и выдумывать) Не хотел, потому что нечего писать и делиться нечем. Знаешь, гулял много на свадьбах, видел много интересного, смотрел как выкупали невесту, да и сам участвовал, как дружка. Артемка про меня уже вскользь написал. Да был забавный флэшмоб. Это примерно в 2014 году было. Я тогда летал еще в командировку в Японию, и у меня акклиматизация была не хилая. Помню, я обозвал такие дни - колея. Только и мог, что передвигался: постель - туалет - ванная - постель. Так вот. Перед отъездом в очередную командировку, мы встретились с бывшей командой своей - "Пингвинов", баскетбольная команда школьная. Уже дядьки взрослые, дружим до сих пор. Сидим в баре, пьем так годно и увлеченно обсуждаем нашего центрового. Уже 7 лет встречается с девушкой, всякое было, но любят же до сих пор. А он возьми и разнылся, что мол ждет она, от него предложения, да не просто - пришел и предложил, а такого, романтического и красивого. Мы поржали над бедолагой и что меня тогда дернуло, предложить флэшмоб. Напились мы уже годно... Короче, идея понравилась всем, мы даже успели провести пару репетиций. Я уехал в командировку, благополучно подзабыв все. А акклиматизация, мне напрочь все стерла, я себя то не помнил, как звать. Лежу себе, колею прокладываю периодически, постанываю громко и жалею себя любимого...звонок в дверь. Еле дополз, открыл. На пороге "Пингвины" - Хэллоуин тебе, брат! - Пипец вам, а не Хэллоуин. Болею я. - Не, брат. Это тебе Пирдец наступил. Сегодня день "Д" Вспомнил я, что сегодня назначен флэшмобик...попытался отвертеться, что мол диарея в разгаре, акклиматизация и пора мне на колею... в общем, подхватили меня, суровые"Пингвины" и поехали мы, вначале в аптеку. Напугали провизоршу, когда, волокли меня до окошка, выдали мне таблетки от диареи и в путь. Вся церемония проходила в спортивном клубе, где заранее все приготовили. Девушка нашего друга, была инструктором, вела группу по фитнесу. Так вот, в разгар тренировок, она заметила движуху странную. Все разбегаются и на месте, где девочки на матрасиках, ножки тянули...кхм, ладно, короче - в зал ввалилась банда престарелых тинейджеров, заиграла музыка, и мы вихляя задницами, выстроились клином. Флэшмоб начался. Я был в центре, бледный, еле передвигал конечностями, все молил боженьку акклиматизации - только не сейчас! А колея звала... там и девушки подключились уже, и детки наших "Пингвинов", все смеются, весело, мол папки какие, статные, с животиками, лысые... последние аккорды, мы выстраиваемся в живой коридор. Танцуем и хлопаем, идет по проходу наш жених...я шепчу - да быстрее двигай ластами, ять! И когда, до невесты осталось всего-то пройти шагов шесть, ему вздумалось, повторить па, то что мы учили и никак не выучили с ним, так что я тогда сдался и сказал - "короче, придурок, просто пройдешь так лениво-красиво, типа ты Джеймс Бонд в отставке и подаришь ей цветы и кольцо" Не успел никто и моргнуть, как наш жених, заблудился в своих конечностях, и плашмя упал, невесте под ноги. Коробочка выпала из рук и кольцо, как мне потом сказали, укатилось! Ржали все. Потом еще полчаса, все ползали и искали кольцо. Невеста...ну она ушла, пока мы поднимали жениха, и искали кольцо. Пришлось потом мирить их. Вот такой был случай. зы: Девушки энд женщины Риды... пишите, как ваш любимый предложение сделал. Авось будет интересно )
Anrab
12:00 28/06/16
Panda-woman, ОМГ да какая тебе разница верю я или нет, считаю тебя выдумщицей или нет? это мое мнение. оно для меня является логическим и обоснованным, а не спонтанной придурью. неужели ты думаешь, что просто и-за твоего отрицания я его изменю? с другой стороны я тебе никто: тебе ни тепло ни холодно должно быть от моих слов и мыслей. за сим откланиваюсь. и хоть меня нет, но Вы держитесь здесь, всем всего доброго, хорошего настроения и здоровья )))
Angel_moon
00:30 27/06/16
Panda-woman, понравилось) спасибо ) Свадьбы и свадебные традиции - тема очень интересная Я как-то подругу расспрашивала о свадебных традициях у нее на родине - несколько дней по несколько часов общались (думала, она меня захочет стукнуть))) но... она все мне терпеливо разъяснила, нашла еще видео, фото, музыку ))
Panda-woman
09:28 26/06/16
Артём., спасибо)
Артём.
22:22 25/06/16
Panda-woman, все верят, твои посты теплые по энергетике и интересные, пиши!
Panda-woman
16:17 25/06/16
Oльга, спасибо, солнце, я это очень ценю))
Oльга
13:37 25/06/16
Panda-woman, я не считаю тебя выдумщицей
Panda-woman
13:32 25/06/16
Anrab, ну, могу сказать только одно, что все, что я написала - правда. Вечный огонь - не могила (у нас). Там часто идут процессии, гуляют парочки. Нет, там не было удина как такового. Они даже ни к чему не притронулись. Все заняло минут 20, пока они разговаривали. И нет, они были не на самом памятнике, а рядом, вокруг были клумбы, дорожки и площадки. Друзья в масках? Тоже правда, не понимаю, почему это кажется таким сверхъневозможным? А художественно расписаны эмоции...как бы не пойму сарказма... Я старалась красиво сделать, но ничего не выдумывала. Дело верить или не верить ваше, но мне хотелось бы, чтобы все же меня не считали выдумщицей.
Oльга
17:08 24/06/16
Артём., увидимся )
Артём.
17:04 24/06/16
Oльга, ну спасибо Яну ) ладно, пока!
Oльга
16:50 24/06/16
Пост про огурцы оживится. Он мне нравится )
Артём.
16:48 24/06/16
че-че? )
Oльга
16:44 24/06/16
Артём., жду, куда ж я денусь ) Заодно, огурцы оживятся, а то у меня уже анекдоты закончились )
Артём.
16:37 24/06/16
Oльга, жди )
Oльга
16:35 24/06/16
Артём., спроси. Мне уже интересно в подробностях узнать ) Стеснительный кавалер, однако ) И друзья здоровские )
Артём.
16:28 24/06/16
Oльга, я наверное напишу за него в посту про огурцы, если Яныч разрешит ) Согласен ) Пара, долго встречалась, вроде 7 лет, а он все боялся предложение сделать. Ладно, не буду рассказывать. Спрошу разрешение и напишу подробно.
Oльга
16:23 24/06/16
Артём., привет, Ангел мой ) Это он Лу рассказывал, поэтому я и не в курсе ) Здорово, что жизнь сложилась. И воспоминания остались, и детям есть что рассказать ))
Артём.
16:19 24/06/16
Oльга, привет жрица ) А ты не помнишь? Ян где-то писал же, про флэшмоб. Нет, жених приложился мордой, но как-то обошлось )) И живут хорошо, уже двое детей.
Oльга
16:14 24/06/16
Артём., надеюсь, жених ничего себе не сломал? )
Артём.
15:59 24/06/16
Помню, как Яныч рассказывал, про предложение его друга, как они в обычном спортивном зале, устроили флэшмоб. Танцевали и проход живой сделали, жених, должен был пройти и сказать слова - бла-бла-бла, я тебя люблю, бла-бла-бла! Но увы, "пингвин", прошел и решил показать, как он умеет падать. Итог: все ржут, Яныч, после командировки, мается акклиматизацией, остальные .. а я сказал - ржут. Panda-woman, привет, пост очень интересный. Да везде сейчас (если деньги позволяют) стараются сделать не забываемым момент предложения, руки там и сердца ) А я верю, правда тоже завидую, но по доброму. Чему завидую? То что друзья креативно так помогали, то что любят же ) Столик у вечного огня? мб не прямо там, а рядом? В общем, хороший получился пост и красивое предложение. Верить или не верить, каждому свое, чего спорить? А?
Anrab
15:01 24/06/16
Oльга, разве в твой адрес следовали обвинения в каком-то преступлении, нэ? Ты действительно так думаешь или просто передергиваешь? Вроде не глупой женщиной раньше была... ну, когда мы общались... Мною было лишь замечено, что слова "я ни к кому конкретно не обращалась" не являются правдой. Найдется ли хоть один человек, который сочтет, что обращаются не к нему, если обсуждаются его слова, но в начале сообщения не указано обращение? )) Старый трюк, но не слишком... ладно, оставим это Неужели так страшно брать ответственность за собственные слова, что нужно было к такой уловке прибегнуть?
Oльга
13:45 24/06/16
Taliy, спасибо )
Oльга
13:39 24/06/16
Taliy, что за пост? Не видела.
Taliy
13:38 24/06/16
Oльга,шепотом*я в посте Креа всё на эту тему написала и на вопросы ответила*
Oльга
13:35 24/06/16
Taliy, *таким же шепотом* вообще-то все удивлялись...
Taliy
13:30 24/06/16
Oльга,тихо шёпотом, не привлекая внимание" спасибо", а то столько шума. Можно было тотализатор открывать, столько предположений и слухов было...
Oльга
13:27 24/06/16
Taliy, с возвращением ))
Oльга
13:27 24/06/16
Anrab, ох, а я и не знала, что высказывание по поводу комментария, выложенного на всеобщее обозрение, считается, едва ли не преступлением. Мне, наивной, казалось, что для конфиденциальных сообщений есть личка, нэ? )) Верить или не верить в историю, рассказанную автором поста, личное дело каждого. Твое мнение - не бывает. Мое - бывает и не такое. Мы обе высказались по данному поводу. Думаю, на этом стоит остановиться ))
Taliy
13:16 24/06/16
insane_pianist,у нас есть памятник "Ежам Гориккера" так всегда молодожены к ним приезжают покланится и цветы положить. Согласна, благодаря им , они могут жить спокойно и счастливо. Вечный огонь это образ памяти. И люди к нему тянутся каждый в меру своей культуры. Это всё же хорошо. Гараздо хуже, когда вечные огни стоят заброшенные
Anrab
13:11 24/06/16
insane_pianist, теперь ты понимаешь )) у нас все не так строго и не особо людно, но тоже такого устраивать бы не стали
insane_pianist
13:06 24/06/16
Anrab, у нас даже на празднике туда со спиртным не подойдёшь, там сидит мулла и коран читает. А те Вечные Огни, у которых я лично побывал, все рядом с парком у оживлённой дороги, в публичных местах, там всегда людно.
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe