Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про ящерицу

Написано: 21/06/16 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,44/10 Всего голосов: 18

Есть у меня подруга Лёлька. Лучшая и закадычная, со школы, знающая обо мне больше, чем все родственники и муж, вместе взятые (я знаю о ней столько же и это обеспечивает мою безопасность). Лёлька поразительна и невероятна. Иногда кажется, что она так и застряла в детстве вместе со своими двумя дочерьми, но она вот так хохочет, дурачится, влипает во что ни попадя, а потом неожиданно - бац! - и своими руками евроремонт сделала. Она всегда без копейки, но всегда в планах. И звезды послушно складываются буквой "зю", чтобы вписаться в однотысячную процента и кинуть очередной шанс Лёльке под ноги.
Как-то она позвонила мне под вечер и радостно спросила, не могу ли я занять ей денег. Зная подругу, я предположила, что на овсянку и три корочки хлеба для голодающих детей. Оказалось, нет. Ей срочно требовались четыре тысячи рублей на ящерицу. Выяснилось, что старшая дочь Алинка увидела в Инстграмме фото какой-то знакомой с двурогой рептилией, это выглядело ужасающе круто и вылилось в скандал с киданием плюшевых медведей в стену и воплями в стиле попугая Кеши: "Всем все привозят, все покупают, одна я тут без ящерицы сижу... Как Золушка!!!" И горькие, безутешные рыдания. Лёлька от жалости начала рыдать в унисон и ящерица стала неизбежна.
Я, как последняя жадина и зануда, денег на животное не дала, посоветовала ремень в усиленных дозах до исчезновения симптомов, но меня не стали слушать.
На ящерицу копили три месяца, но своего добились. И вот темным зимним вечерком мне позвонила торжествующая Лёлька и пригласила отмечать покупку. Со вздохом затарившись всем необходимым для отмечания, я отправилась знакомиться со зверюшкой.
Мелкая пучеглазая тварь сидела в пластиковом террариуме и глазела на меня с нескрываемым превосходством. Её уродливая застывшая морда была похожа на горгулью с крыши Нотр-Дама, а напряженная поза вызывала стойкое желание бросить в аквариум кирпич и ломануться вон, прикрывая телом детей. "Хорошенькая, да?!" - в истерическом восторге проорала мне на ухо Алинка, я закрыла глаза, посчитала до пяти и согласилась, что да, очень хорошенькая.
Позже мы сидели на кухне, бросая косые взгляды в угол, где поселилось чудовище, и обсуждали ситуацию. "Представляешь, сказали, она вырастет и будет больше метра! Где я ее держать буду? В ванной, что ли?!" - горестно вопияла Лёлька, заливая горе светлым пивом. Я кивала и мрачно размышляла про себя, куда я размещу подружку с детьми, когда их квартиру захватит Годзилла, и берет ли рептилий отрава от колорадского жука.
Вдруг Лёлька подорвалась с места, глянула на меня круглыми глазами и просипела: "Ой! Я ж ей корм забыла купить! А чего она вообще ест?!"
И мы уставились на животину с тайной надеждой, что прямо сейчас она откинет коньки от голода и решит проблему самостоятельно. Ящерица (кстати, ей дали имя Машка) наклонила голову, высунула язык наподобие собачьего и, в свою очередь, тоже выпучилась на нас с явным гастрономическим интересом.
Но радовались мы рано. Лёлькины дочки сказали, что все учтено могучим ураганом, Машка питается тараканами, их разводит Виктор Саныч из соседнего подъезда, специальные, надо сейчас сходить и купить, мама, дай денег.
Лёлька икнула, я полезла в кошелек. Дети умчались с веселым гиканьем, пришли обратно с брезгливыми рожицами и банкой, где копошилась какая-то гадость. Пока я после озвучивания цены на тараканов отходила от культурного шока, разгорелся спор - как накормить няшку-ящерку?
Террариум открывать боялись, банку с тараканами тоже. В конце концов, вооружившись пинцетом, мы с пятого раза загнали одного таракана в угол и выволокли наружу. Остальные восстали и пытались отбить товарища. "Подсекай, подсекай!" - орала Лёлька, махая руками, пока я, подвывая от отвращения, запихивала корм в логово ящерицы. Та сделала мощный рывок вверх, клацнув челюстями по пинцету (мы завизжали и шарахнулись), мгновенно зажевала таракана и опять уставилась голодным нечеловеческим взглядом.
"Я ее не прокормлю", - панически прошептала подруга. Но все-таки, морально укрепившись, мы решили продовольственную проблему, и уже ночью я уехала домой, оставив спящих счастливых детей, пьяную Лёльку и мини-крокодила, все так же в боевой стойке торчащего за стеклом.
Я боялась, что утром на мой звонок никто не ответит. Но все постепенно утряслось, Машка подросла, тараканов Лёлька умудрилась поженить и развести на молодняк, и вот как-то по весне они забыли закрыть окно, нежная зверюшка замерзла и сдохла.
Я не помню, чтобы когда-то я так радовалась дохлым ящерицам. Меня как друга семьи позвали на похороны, была произнесена речь, возложен цветок герани с окна, и с внутренним облегчением Машку снесли на помойку.
Но осталась одна проблема - тараканы. Неожиданно для себя Лёлька к ним привязалась, растила с младенчества и теперь у нее не поднималась рука их выкинуть. Так что получился индийский фильм: я тянула банку на себя с воплями "Я выкину!", Лёлька - на себя, зажмурившись и голося "Не отдам!!!". В итоге - задарили соседу, Виктор Санычу, пусть продает их другим ящерицевладельцам, барыга.
Но мир и покой в Лёлькином семействе длился недолго. Два дня назад они позвонили и проорали в трубку, что покупают попугая!..
Счастливые люди - ничего их не берет.
А кто живет дома у вас?)))

Метки: нет

Предыдущий пост: Про мусоровоз (обещанное) Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Про вечерний Китай и разноцветную собаку

Комментарии (18)

Erа
10:38 05/07/16
Разлюли_моя_малина, главное не то, как выглядят, а то, что любимые) у нас половина животных была "неформатных", но от этого любви к ним меньше не становилось, многих таким образом спасли от ужасной участи)
Fufa
23:29 01/07/16
Оу Прочла название поста: " про яойщицу" :3 Совсем бабка из ума вышла
Erа, да, безухая кошка Машка, бесхвостый кот Пончик (везет мне на некомплектных кошек и собака Марта (внизу писала). Все приблудные, с непростой судьбой. Мои любимые дармоеды.
Erа
11:21 01/07/16
Разлюли_моя_малина, не сказала бы, что неистовая любовь, просто большинство появилось отданы/найдены/подарены) Печальная история, а сейчас кто-то из животных есть?
Erа, о, да вы хорошо знакомы с этой проблемой))) а я к животным в принципе не испытываю неистовой любви, но у меня их много (подбираю брошенных, нервы не выдерживают). И отношения у нас с ними, как бывают у брата с сестрой в семье - ты меня не трогай, я тебя не трогаю, живем своими интересами. Был у меня еще кот Барсик, трехногий, по зиме попал в капкан и дополз до нашей калитки весь в крови с оторванной ногой, как Мересьев. В клинике ему два с половиной часа делали операцию под наркозом. Выжил, прыгал весело на трех ногах, ловил птичек, огуливал кошек, ничего ему не мешало в этой жизни. Но сбила машина пару лет назад, бежал по ночи к какой-то невесте через дорогу. Вот по кому я плакала, успокоиться не могла. Настоящий боец был .
Erа
01:10 01/07/16
Разлюли_моя_малина, какие у вас весёлые посты)) Рассказ о вашей подруге напомнил мне свою семью, кого у нас только не было. До этого основными животными были кошки, птички и рыбки, иногда помимо них появлялись и другие животные. Собак боюсь с детства до жути, а старшая (племянница) захотела к окончанию 9 класса собаку "я буду за ней ухаживать и буду с ней гулять"...взяли щенка, лабрадора. По-началу ухаживала, а потом, как это часто бывает у детей, устала и стало неинтересно, и за собакой теперь приходится мне ухаживать и воспитывать, не могу с ней расстаться, привязалась) Вообще, после своих племянниц, я поняла, что когда у меня будут дети и если они захотят кого-то, меня уже ничем не удивишь, даже крокодилом в ванной (к счастью, у нас его не было)) Не так давно возвращаюсь домой, а старшая с радостью новых "питомцев" притащила...детёнышей тарантула...так что вашей подруге ещё повезло, ящерицы, похожие на динозавриков, бывают милыми, как в прочем и попугаи)) Никто не знает, куда можно пристроить этих "малюток"?
Lady Sakura
20:55 27/06/16
Разлюли_моя_малина, вау о.о да она долгожитель...это редкость.
Lady Sakura, не знаю, сколько ей было, когда мы ее нашли, взрослая уже, но у нас живет лет десять.
Lady Sakura
14:26 26/06/16
Разлюли_моя_малина, ну и история... И сколько уже собаке лет?
Lady Sakura, я вижу, у народа кошки в основном) А у меня еще и псина есть, здоровенная немецкая овчарка, подобранная на помойке. Ее хозяин сгорел вместе с домом, трагичная история, и псинка скиталась по помойкам, пока я не ее не нашла. Сейчас уже старенькая.
Lady Sakura
16:03 25/06/16
а живёт у меня кошка дома х)
Lady Sakura
16:03 25/06/16
Я тоже хотела как-то ящерицу завести, теперь вижу, что хорошо, что не завела хд
Oльга
12:47 21/06/16
Разлюли_моя_малина, не прислуга - рабы для фараона ))
Oльга, спасибо и вам))) да, с котами всегда так, в доме живет одно Величество и еще какая-то прислуга)))
Oльга
12:29 21/06/16
Разлюли_моя_малина, спасибо за пост - посмеялась от души ))) У меня живет кот (хотя, иногда кажется, что это я у него живу).
Кардинал Чань
10:14 21/06/16
Разлюли_моя_малина, у меня были две собаки, ночью они боролись за место в стареньком кресле, где любил спать и кот, приходилось притопывать и всех укладывать)))
Кардинал Чань, поверь, не будет))) У меня кошка и кот молодой. Теперь я твердо знаю, что коты умеют только гнусаво требовать жратву и валяться на выглаженной юбке. В общем как в песне про кота: "Я давно бы его убил, если б сильно его не любил..."
Кардинал Чань
10:03 21/06/16
Хахахахаха))) Ты меня определенно по утрам радуешь, да еще как радуешь, прямо любо дорого и всем на загляденье))) Сейчас у меня нет животики, а так хочется котенка - будет тапочки тебе приносить и газету)))
Разлюли_моя_малина Онлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe