Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Приобщение к играм. The Last Story.

Написано: 22/06/16 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 10


Последняя история
[center][/center]
Действие данной игры происходит на острове Лазулис. Вы управляете группой наемников(в частности Заэлом(в японской версии Эльза)). По прибытии на остров, в поисках работы, группа наемников оказывается втянута в политические игры, масштабную войну, любовную историю с принцессой(треугольник), суд и многое, многое другое. (сюжет я распишу под катом, что бы не спойлерить).

Заэл- главный герой игры. Мечтает стать рыцарем.(на картинке он посередине)

Калиста- племянница графа Аргаана. Её мечта- покинуть замок и исследовать мир.(На картинке она рядом с Заэлом)

Граф Аргааан- правитель острова лазулис. Мечтает о правлении всего мираа(на картинке он сверх справо, одноглазый)

Дагран- Опытный воин, лидер группы наемников.(На картинке он чуть пониже графа)

Генерал Эстар- бывший высокопоставленный офицер Имперской армии(на картинке он ниже графа и чуть правее).

Мажор(не помню как его зовут) жених Калисты, а так же кутила и рааздолбай. Очень любит себя и никого кроме себя.

Геймплей- он прост, и одновременно интересен. Никакой нудной прокачки. Есть специально отведенные места, для прокачки(вызываешь мобов и убиваешь, 3-5 раз и идешь дальше). Есть так же Арена(я там зависал кучу времени). В диалогах иногда есть разветвление в ответах, что может изменить то или иное событие(для Jrpg это нереально круто).

Просто немного информации. Разработчик сам Хиронобу Сакагути. Да да, тот самый чувак, который работал над созданием Final Fantasy 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10; Chrono Trigger; Parasite Eve 1.2; Chrono Cross; Legend of Mana и т.д. Если вам ничего не говорят данные названия- хотелось бы сказать, что вы пропустили очень шикарнейшие игры. Может как нибудь напишу про эти игры в будущем. Игра выходила эксклюзивно на Wii, но эмулятор тащит вполне хорошо. Так же, занимаюсь её переводом(записываю геймплей, перевожу все диалоги(их там тонна)) но ссылку давать не буду, он еще не закончен и вообще не знаю когда закончу, чет так лень.

Прибыв на остров, наемники тут же получают заказ на убийство монстряков(нас вводят в курс дела, рассказывают небольшую историю мира, показывают как воевать и т.д.).
Победив всех монстров, мы рано или поздно получаем сверхсилу- воскрешать павших товарищей, касты магии сопартийцев становятся быстрее, но все монстры бегут сломя голову на вас, пока активен режим силы. Прибыв в город, останавливаетесь в гостинице.
Ночью, решив посмотреть фейерверки, вы отправляетесь гулять и встречаете неприметную девушку, которая прячется в повозке. Не задавая лишних вопросов, вы берете девушку под руку и идете гулять по городу, при этом прячась от стражников по закоулкам(идете гулять, потому что она просит вас показать ей город). Нагулявшись по городу, вы приходите в гостиницу, где девушка знакомится с вашими друзьями(этот момент вполне эпичен, ведь до этого у него не было девушек и все начинают его подкалывать. А паренек он наивный и смущается вполне себе оригинальненько). Одна из ваших друзей, зовет её в ванну(мол устала, целый день на ногах). 
В этот момент можно попробовать зайти к ним в ванну, тоже довольно эпичный момент) и смешной.
Девушка благодарит за все и отправляется домой. Мы провожаем её(смотрим на звезды, романтика, прощание+ пытаемся её обнять но... она резко уклоняется и мы падаем. Это действительно смешно выглядит).
Через какое то время попадаем в замок к Графу, где и встречаем нашу героиню вновь, но в этот раз, мы узнаем, что зовут её Калиста и она племянница графа. А выдать замуж её хотят из политических побуждений за мажора из Империи. Увидев Заэла, наша героиня бежит на балкон, там они встречаются, общаются. Мажор видит их вместе и тут любовный треугольник. И в самый ответственный момент, нападают еще и полузвери. Заэл спасает красавицу Калисту и вместе они отправляются искать остальных, да и помочь в обороне надо. 
Враг чуть не захватывает Калисту, но отважный Заэл спасает её, в последний момент. Вот только попадает он на корабль врага. Проходя битвы и обнаружив своих товарищей по клеткам, мы захватываем корабль. Но не ломимся назад, а идем бить супостатов и вернуть всех жителей домой.
Калиста же говорит, что не хочет домой, и в любом случае останется с Заэлом. Попав в чужой город и накостыляв всем и вся, отправляемся назад, где наемников тут же сажают за решетку, за похищение Калисты. Заэла бьют, пытают и вообще говорят, что отрубят голову, но он не сознается ни в чем.(тут есть расхождение в беседах, можно сознаться, так же Генерал приходит и выпрашивает у Заэла, почему он так поступил с Калистой, Мы можем все рассказать, а можем не рассказывать. Как только генерал получает ответ, мы видим, как он выходя, говорит Калисте, что мол он промолчал или сознался. За такие моменты я люблю эту игру)
В итоге на суде появляется Калиста, во всем сознается, но этого мало. А тем временем Дагран рассказывает Графу о суперсиле Заэла, и граф очень ей интересуется. Оказывается, сила эта дается целым островом, и обладающий этой силой может править(захватить) всем миром.Граф отпускает Заэла, да и вообще предлагает ему стать рыцарем и жениться на Калисте. Калиста подслушивает разговор и убегает в свою спальню, плачет там(можно услышать её всхлипы через дверь).
В итоге, Заэл отказывается рыцарства и от Калисты таким путем, но Генерал сам вызывает Заэла, и посвящает его в рыцари. С рыцарями они участвуют в набеге на врага. Вот только там врагов и нету уже, одни женщины и старики. Заэл понимает, что из благородных рыцарей, они скатились до мародеров.Тут еще и открывается, что Мажор был в сговоре с врагом, его сажают в тюрьму(можно к нему сходить и посмеяться над ним).
Через некоторое время заэла приглашают в секретную комнату, где он, используя силу, делат из небольшого острова лазулис целую воздушную крепость(применив суперсилу на артефакте).
Через некоторое время Заэл начинает слышать сквозь суперсилу голос артефакта, который молит его воссоединить со своим братом-артефактом, который находится на острове, где живет враг. Узнает он так же, откуда взялась эта сила(летел себе астероид по космосу, попал на землю и раскололся на 2 части. Из него начали высасывать жизненную энергию злые люди в своих целях. Все как всегда)
Пройдет еще много времени и мы, подойдем к своему логическому завершению.
В игре куча секретных миссий, по этому свадьбу Калисты и Заэла можно с легкостью пропустить. Так же поход Заэла с Калистой к могиле отца с матерью и прошению их благословения.

Ну а главным врагом будет не кто иной как ваш друг, и товарищ Дагран. Дело в том, что у Даграна была семья, но всех их зарубили рыцари Лазулиса. Он узнает, что той атакой на его деревню руководил Генерал, и убивает сначало его, а потом и хочет убить своих товарищей(при этом он получает силу от Зангурака- Главного врага всех людей).Бой с ним и эпичный, и очень тоскливый, потому что для Заэла Дагран был как старший брат. На этом, последняя история заканчивается. Конечно же я не рассказал все(рассказывал по памяти). В игре есть тысячи нюансов,интересных историй сопартийцев(личные квесты) и т.д.
К примеру нюанс- рядом со спальней Калисты Спальня Мажора, и там можно найти небольшую дырочку в спальню Калисты.
В игру я наиграл более 150 часов(проходил раз 5 наверное). Если у вас нет проблем с английским- рекомендую. 
 
Пару слов про озвучку- она божественна. Голоса идеально подходят под типажи героев.

И немного скриншотиков+ шикарный OST который мне очень нравится








Thank you all and Play a GOOD GAME.

Метки: The last story, игры, games, Хиронобу Сакагути

Предыдущий пост: W A R C R A F T Все посты Vokast

Комментарии (4)

Домовой_ 
10:05 23/06/16
и я нашел себе новое аво))) сяб^_^
Домовой_ 
10:05 23/06/16
прикольно
Vokast
20:10 22/06/16
Кардинал Чань, Спасибо, стараюс. Игра отличная, история очень классная(хотя и изъезженная).
Кардинал Чань
19:54 22/06/16
Мне определенно нравы твои вот такие обзоры)) Приятно читать, даже мне вообще не игроману))) Красивая игра))
Vokast Онлайн
Аватар Vokast
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe