Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мне нужно с кем-то поговорить

Написано: 25/06/16 Комментариев: 24 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,4/10 Всего голосов: 15

Считается ли лицемерием:
- попытки сделать человеку комплимент, чтобы поднять настроение, когда мы оба понимаем, что ему далеко до того, что было сказано. Я говорю человеку "не слушай никого, люби себя, в каждом есть красота" и надеюсь поднять ему самооценку или хотя бы настроение, и не знаю, кого я пытаюсь вокруг пальца обвести?
- молчание о неких факторах, не приятных тебе у человека, оправдываясь тем, что "каждый имеет право быть собой" "ты его не изменишь" и тем более, "не расположишь к себе"
- попытки завязать разговор с людьми и пытаться найти с ними общий язык и какой-то плюс в этом, когда, по правде, не сдалось мне это и именно эти люди ничем меня не привлекли или чем-то даже показались не приятны, а я все пытаюсь узнать их лучше, ибо просто чахну от одиночества и с ума схожу от черствости своей.
- манерное "воспитанное" поведение, когда хочется материться или просто задрать ноги на стол и сказать: мне на вас плевать. Шли б вы все...а..))) (? )

Метки: нет

Предыдущий пост: Расскажите о своих детских бзиках и приключениях))Знакомо вам нечто подобное? Все посты Король Пик Следующий пост: Санта-барбара случается

Комментарии (24)

ZEE Zagr
23:47 25/06/16
Капитан теребонькин,кем?
Captain Skipper 
23:11 25/06/16
Поговри с патимпйкером
ZEE Zagr
22:58 25/06/16
Tanya_13_08,йа тож
Tanya_13_08
22:56 25/06/16
ZEE Zagr, хм, какой скучный диагноз. Я к вам больше не приду на прием.
ZEE Zagr
22:54 25/06/16
Tanya_13_08,судя по показаниям, вы псих-шизофреник
Tanya_13_08
22:51 25/06/16
ZEE Zagr, это моя бомбежка.
ZEE Zagr
22:50 25/06/16
Tanya_13_08,что?
Tanya_13_08
22:50 25/06/16
ZEE Zagr, кря!
ZEE Zagr
22:47 25/06/16
Tanya_13_08,ну давай бомби!
Tanya_13_08
22:46 25/06/16
ZEE Zagr, психологом подрабатываешь? Выслушай и меня.
ZEE Zagr
22:45 25/06/16
йа вас слушаю
Король Пик
22:37 25/06/16
Taliy,хаха, то, как вы в скобках выразились, вообще наверное мой конек. даже над подругой так издевалась(любя)(хотя она не гадкий утенок), а она обижалась. поэтому порой я пытаюсь быть тактичней....)а психологии я начиталась выше крыши. особенно Карнеги..но книга мне не понравилась. просто нельзя всегда действовать как надо, но и как хочется мне -тоже не вариант. так что, пиходится совмещать) Та я так и делаю. (2 абзац) Но что-то порой меня терзает. Про зал не нужно, ибо не в нем речь. Тут о том, что исправить уже низя. Разницы с коллегами нет, я студентка. История с вашим коллегой понравилась, знакомо такое)
Tanya_13_08
22:33 25/06/16
Король Пик, продвигаемся по карьерной лестнице)
Король Пик
22:29 25/06/16
Tanya_13_08,ох тож так думаю)). крутая должность у вас в инфо канеш)
Tanya_13_08
21:48 25/06/16
Не думаю, что это лицемерие. А если быть точнее - я так не считаю. Вы поступаете так, как желаете. Тем более, говоря всем в лицо горькую правду, ожидать какой-то реакции, кроме негативной, будет только наивный. Не обязательно следовать идеалам и правилам поведения, которых как таковых и нет... На душе у каждого своё, и человек либо проявляет это, либо нет))
Taliy
21:43 25/06/16
Король Пик,по поводу гадкого утёнка надо разбираться с каждым отдельным случаем. Для кого-то нужна ласка, кому-то комплимент, а кому в этой ситуации нужно и пинка дать. (Да , ты похож на гадкого утёнка. Тебе самому это нравится? Или ты хочешь из этого выбраться и стать лебедем? Кто то пойдет в спорт зал, а кто то после этого может и в петлю залезть. Всё от ситуации и человека зависит). Если интересно поразбираться в психологии, то лучше почитать хорошие книжки на эту тему. Если нет такого желания,то и париться не за чем. Ответственность за сказанные тобой слова и поступки здесь никто не отменит. Да и никто это сделать не сможет. Научись не ждать от людей слишком многого, а принимать их такими, какие они есть. С недостатками и достоинствами. Просто трезво оценивай, на что они способны, а на что нет. И не жди, что они будут вести себя, как хочешь ты. Если у человека кривые ноги, то они от твоего желания не выпрямятся, то же с умом, и с интеллектом. Старайся больше обращать внимание на достоинства этих людей, раз тебе с ними работать, то худой мир лучше доброй ссоры. И пойми, от комплексов ты никого не сможешь избавить, хоть хвали и говори комплименты 24 часа в сутки. Пока чел сам не захочет измениться, ничего не получится. А это уже очень большрй труд, вызвать желание измениться . Ныть, какой я несчастный, все меня обижают, никто не любит, я такой плохой гааааараздо легче, чем пойти в спорт зал, заняться собой, своими мыслями и саоим телом. В этом случае придется отказаться от привычного образа жизни. А свободные уши поныть всегда можно найти и делать ничего не надо. Это не значит превращаться в бездушную стерву. Проявляй сочуствие, говори комплименты, улыбайся, просто не бери проблемы и комплексы других людей на себя. Научись разграничивать пространство. И ещё, скорее всего у тебя ещё и возрастная разница с коллегами, их проблемы тебе могут быть ещё не интересны, ты имеешь право не вникать в них. Но прислушиваться не мешает. И можно иногда спросить, как разрешилась ситуация ( допустим кто-то рассказывал о проблеме в школе у ребенка) и сказать, что ты рада этому. А если парень сегодня выглядит лучше , чем вчера, ты же правду говоришь. Значит не лесть. У нас на работе тоже был парень, зануда, ворчун и внешне ничего особенного, ещё и грубить любил. Но классный айтишник. При более близком знакостве оказался нормальным, и грубость его была защитной реакцией, так как если хорошо попросить он всегда приходил и вытаскивал умирающую технику, ворча себе под нос, как мы все его достали А пршёл другой, вежливо говорил, что это пора выкидывать и он ничего делать не будет. Мне первого не хватает теперь.
Король Пик
21:05 25/06/16
silphē, Gekreuzigt.,та да, просто порой меня мучает совесть из-за этого, фик знает почему, хоть намерения были и добрыми и речь не о своей выгоде вовсе)(ну кроме последнего пункта, тут скорее выгодно промолчать и сыграть за серую мышь)
Король Пик
21:00 25/06/16
Taliy,нет. тут такая ситуация: человека загнобили тем, что он гадкий утенок, а я говорю, пусть не слушает людей, у которых вообще нет вкуса;D короче всячески пытаюсь утешить его и поднять самооценку. или просто говорю приятелю, что он сегодня круто выглядит, когда он выглядит получше, чем обычно, но все равно не ахти(для меня во всяком случае). я просто не люблю рядом с собой не уверенных людей, мне хочется поднять им самооценку, раз сами не могут, но делаю ли я лучше?мне кажется, таким людям не хватает немножко лести. 2 вариант - мимо пройти не могу, дело касается коллектива, в котором обитаю. я в нем новенькая и пытаюсь наладить со всеми контакт, хотя они мне вообще не интересны.когда они начинают разговор между собой, я не проникаюсь симпатией ни к кому, как к собеседнику и их треп мне как нудная реклама(я очерствела к большинству населения, крч, не по своему желанию такое произошло) 3 в-нт: я спрашиваю, не что надо делать, а считается ли это лицемерием? я потому так себя и веду, зная последствия, которые утомят меня еще больше, чем примерное поведение. 3 пункт вы пропустили
FIREstone
20:35 25/06/16
Как грица: сила она в правде! Надо быть честным с собой, и всё будит путём ^_^_^
Gekreuzigt.
20:33 25/06/16
Думаю, не считается. В конце концов вы поступаете только так, как считаете нужным. Конечно, будут какие-то внутренние смятения и сомнения, но тем не менее, никто же от этого не пострадал? Просто надо помнить, что, в конечном итоге, ответственность за все сказанное, с хорошими вы намерениями это говорите или нет, лежит в первую очередь на вас. Удачного времяпрепровождения.
silphē
20:13 25/06/16
Надо поступать так как подсказывает тебе интуиция в конкретной ситуации, а насчет того лицемерно это или нет - не знаю, я в такие тонкости не вникаю никогда.
Taliy
19:09 25/06/16
была в свое время пародия Иванова, старшие помнят , кто это на стихи И некуда себя девать И одного хотелось мне бы — Лежать на крыше и плевать В астрономическое небо. (Александр Испольнов) Поэт — венец природы, бог. Не оскандалиться и мне бы, Лежу на крыше, шлю плевок В астрономическое небо. Где звезд сверкает череда, Летит плевок мой, как ракета... Родится новая звезда По имени «Плевок поэта» Взлет бы рассчитан, точен, крут. Казалось, будет все в порядке, Но через несколько минут В плевке возникли неполадки. Небесных не достигнув тел, Сойдя с орбиты, очевидно, Плевок обратно прилетел, На место старта, что обидно... Утерся... Размышлений нить Трагично рвется... Ум мой скован. А главное, кого винить За то, что я лежу оплеван?! Александр Иванов.
Taliy
18:50 25/06/16
если хочешь сказать , что тебе на всех плевать и шли бы вы все лесом- твой выбор, но приготовься услышать в ответ, что им тоже на тебя плевать, и иди лесом сам. хочешь услышать такой ответ? говори, только взвесь сначала, тебя просто лесом пошлют или ещё по морде дать могут?
Taliy
18:47 25/06/16
если говорить человеку то, чего на самом деле не чувствуешь в душе- провальный вариант. если он не полный болван, то почувствует, что его дурят., хоть и не знает где, и это будет его злить ещё больше и вызывать негатив в твой адрес. Если хочешь сказать комплимент говори только то, с чем сам согласен, ( у каждого можно найти что-то хорошее). можно сказать вроде" мне нравится, как ты делаешь то-то" или " мне интересен ход твоих мыслей", или что то во внешности найти хорошее. Но не стоит особо увлекаться." Какая сегодня у тебя шикарная прическа " может вызвать негативную реакцию. ( а что вчера плохая была?, или это вообще будет комплимент парикмахеру, а не твоему собеседнику) а если чел совсем не нравится, то проходи мимо и не зацикливайся на общении с такими людьми, единственный итог такого общения( если ты не законченный подхалим, а он не готов жизнь отдать за любое хорошее слово) будет скандал Оно тебе надо?
Король Пик Оффлайн
Аватар Король Пик
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe