Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Во мне пропал дух авантюризма

Написано: 27/06/16 Комментариев: 35 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,12/10 Всего голосов: 17

Минуло около 6 лет с тех пор, как я, будучи изнывающей от скуки на каникулах прыщешколотой, впервые включил диск с японскими мультиками. Какой же взрыв мозга я получил тогда. Я просто влюбился в аниме: яркие краски, персонажи, "особый стиль" анимации. Я пропал. Днями напролет я шнырял по рынкам и переходам в поисках лотка с пиратками, на обложках которых большегрудые няшки с катанами зазывали в новые красочные миры. С подключением интернета жизнь стала проще.
Со временем я начал фильтровать просматриваемые тайтлы. Я без проблем разбирался в жанрах, нашел любимые студии. Я ловко жонглировал терминами при общении на форумах, заимел вайфу. Я начал понемногу превращаться в олдфага, наставляя неофитов в жарких интеренет спорах. В поисках годноты  мог перелопатить с пару сотен сериалов. Я ныл, что "раньше - то было лучше", что "современщина не торт". Я приобрел весьма специфичные вкусы, вроде любви к гуро и футанарям.
Но около двух лет назад меня как-то попустило. Мне стало лень просматривать синопсисы онгоингов, деля их на "ябглянул" и "не смотрел, но осуждаю". Понемногу стало плевать на анонсы, на скорые экранизации приглянувшейся манги. Да и на саму мангу тоже. Я изредка заглядывал на сайты,  уже скорее по привычке, порастерял половину своих акков. Если раньше годное анимцо просматривалось за ночь, то теперь просмотр мог затянуться на месяц. Стал бросать понравившиеся тайтлы на середине. Говорил, что вроде как перестал фанатеть от китаймультов. А потом и вовсе забросил всю японщину.
И вот недавно я надолго слег в больничку. Из развлекалова в палате были только окно, пара стариканов и планшет со старой картой памяти, набитой так и непросмотренным аниме. Я включил, предвкушая ностальжи по былым временам, когда за хорошим тайтлом время пролетало незаметно. И выключил через 10 минут. Включил другой сериал. И осознал всю тленность бытия.
Теперь  анимцо меня не развлекает от слова "вообще". Теперь при просмотре в глаза лезут только раздражающие детали и зубодробительные штампы. Я стал беситься из за нищебродской анимации, которую нагнет таже ютубовский мульт, нарисованный во флеше. Уши кровоточат из за клишированной японоты в озвучке, типа воплей "темеее" и "кисамаааааа" во время рейджа или "к-хх" во время превозмогания.Нет сил слушать манеру речи японцев. Стали выбешивать типажи цундере, моэ, шаблонные друзья ОЯШа, сами ОЯШи(хотя они бесили всегда, если откровенно). Нет сил смотреть на вырвиглазный дизайн персонажей, лишенный индивидуальности. Вывернутые позы, психопатские наклоны головы, гипертрофированные эмоции, зрачки, сужающиеся от боли, отсутствие мимики. Мне хочется отрезать губы всем аниматорам, которые не способны изобразить их движение при разговоре. Все, что раньше казалось пикантными аниме-фишками стало вызывать желание прожечь дыру в стуле.
Нет, у меня по прежнему сохранилось что то вроде любви к проверенной годами годноте в лице всяких Бибопов, Акир, кламповщины и Хеллсинга. Да и мангу я изредка почитываю. Но во мне пропал дух авантюризма. У меня нет сил и желания нырять в океан фекалий дабы находить там редкие жемчужины.
Пост нытья вам в ленту.

Метки: нытьё

Все посты mihay

Комментарии (35)

Monky D.Luffi
14:48 29/06/16
А чё ?
Кардинал Чань
11:25 29/06/16
利用者名がない, из -за этой авы я думала, что ты женского рода, а сейчас присмотрелась, а там все так сексуально)))))
Кардинал Чань
11:24 29/06/16
利用者名がない, я есть гармония, в гармоничном начале и в ее не менее гармоничном конце, а все почему, правильно, потому что это я))))
利用者名がない
11:23 29/06/16
А вот меня ничего не выбешивает. Ни в каком жанре: книги, фильмы, манга, аниме, что угодно... Может быть, потому что я отношусь вообще к жизни проще, а не только к искусству? Не ищу в медиакорме жемчужины, не ожидаю от него озарения или катарсиса, как (типа) умничают некоторые потребители. А просто: забавляет – потребляю, не забавляет – закрыл и выбросил. Никогда не допускаю передоза. И никогда ни копейки не дам за медиакорм. Потому и доволен, вот, сижу, печатаю ответ с лыбой до ушей...
ΛKKYPΛTHΣЙ
05:44 28/06/16
mihay, гурятина нонче хороший вкус...
mihay
05:29 28/06/16
ΛKKYPΛTHΣЙ, только о том, что ты не встречала людей с хорошим вкусом. За исключением пары случаев
Интересно, у меня в больнице эта любовь началась, у вас закончилась. Страшное место эта больница, ну её))
ΛKKYPΛTHΣЙ
02:45 28/06/16
Никогда не хватала всё подряд, до сих пор не охладела. И, кст, почти нигде не встречала, за исключением пары случаев, чтобы кламп считали годнотой, я ни на что не намекаю, но это о чем-то говорит, да?
Monky D.Luffi
01:33 28/06/16
понимаю тебя :D
Dagaz Izu
23:26 27/06/16
да.... помню свое первое аниме "Сакура ловец снов". как-то увидела его раз по телеку, когда пары не было в 11 часов дня... потом каждый раз бежала домой из колледжа, что бы глянуть его. Так и подсела... сейчас уже на стадии отбора, того что нравится.
Panda-woman
23:05 27/06/16
Понимаю вас~ у меня так же 6 лет прошло с того лета, как я начала смотреть аниме. Хотя, признаюсь, что я не так сильно была увлечена, чтобы знать про онгоинги(недавно поняла, что это^^"), множество терминов и я даже до сих пор не разбираюсь в студиях! Но это потому, что я не обращаю на это внимание... Хотя аниме пересмотрела достаточно много. Вначале так же хваталась за все подряд. Самое, что понравилось в посте, это как Вы шныряли по рынкам и переходам в поисках аниме(старые добрые диски~). Прям ностальгию вызвало все это. Что-то захотелось снова пройтись в то место, где я брала их.
mihay
22:44 27/06/16
Abstract, насчет дорам Актерская игра японцев - дно
Captain Skipper 
22:29 27/06/16
Жиза-пережиза
Abstract
22:24 27/06/16
Дорамы попробуй посмотреть, у меня в своё время тоже передозировка была, когда годноту самую вкусную пересмотрел, потом на дорамы подсел, потом на мангу, потом снова на аниме, теперь всё вместе смотрю, и сейчас вещи стоящие попадаются среди аниме, имхо, просто зажрался, всё рано или поздно приедается, лучше отдохнуть от этого, может со временем соскучишься и вернешься, и сможешь переварить то что сейчас в себя запихать не можешь, может даже пальчики оближешь)
Асура-сан
22:10 27/06/16
Не смотрю аниме уже с 2015
кошкочебурек
22:02 27/06/16
Кардинал Чань, Ага. Типа того)))
Кардинал Чань
21:59 27/06/16
кошкочебурек, А не спеть ли мне песню о любви И не выдумать ли новый жанр Попопсовей мотив и стихи И всю жизнь получать гонорар.)))
кошкочебурек
21:52 27/06/16
Кардинал Чань, ну... Мне как-то :бип:, кому что нравится. Я знаю, что люди любят. Реки крови, педофилию и чужие мозги, расплющенные в лепешку. Вот если б я писала об этом - была бы дьявольски популярна)))) Неа))) Пусть гребут нафиг)))
Кардинал Чань
21:43 27/06/16
кошкочебурек, это хорошо, но не всем нравится ))
кошкочебурек
21:34 27/06/16
Кардинал Чань, ммм.... А это плохо?
Кардинал Чань
21:31 27/06/16
кошкочебурек, а ну если в этом плане тогда да, книги зло, заставляют напрягаться)))
кошкочебурек
21:31 27/06/16
mihay, не расскажешь? Кулстори)))
кошкочебурек
21:30 27/06/16
Кардинал Чань, нет, потому что книги задействуют воображение. Оно мощнее картинок в мангах))))
Кардинал Чань
21:29 27/06/16
mihay, больница, как философия жизни и нового взгляда)) А что читали?))
mihay
21:25 27/06/16
Кардинал Чань, уже Из больницы вышел новым человеком. Без анимефагии кошкочебурек, от загибания меня спасали только книги. И иногда кулстори от стариканов
Кардинал Чань
21:24 27/06/16
кошкочебурек, потому что книги это хорошо))
кошкочебурек
21:18 27/06/16
Спроси у людей))) Знающие тебе посоветуют что-то хорошее. Или читай книги.
Кардинал Чань
21:18 27/06/16
mihay, а я Люпена всего полнометражного решила пересмотреть, пока где то в начале, и не всегда терпения хватает)) Выздоравливайте))
mihay
21:16 27/06/16
Кардинал Чань, 3 недели в палате дают время поразмыслить и охладеть
кошкочебурек
21:13 27/06/16
Большинство анимэ и правда очень тупые. Не стоит тратить время на то, чтобы выделить из них годные.
Кардинал Чань
21:11 27/06/16
mihay, браво!!)) Честно, искренне и главное увлекательно)) Как вы все столько времени находите чтобы к чему то охладеть)))
кошкочебурек
21:08 27/06/16
Ох... Со мной случилось то же самое. Сочувствую.)))
HeWi
21:04 27/06/16
mihay, эт да. не первый)
mihay
21:00 27/06/16
HeWi, сдается мне, что на риде с пару десятков рефлексирующих олдфагов наберется. Наверняка и мой пост не первый подобный тут
HeWi
20:49 27/06/16
поначалу хотела написать, что так у всех, но ты пошёл дальше многих) Меня давно уже не радуют анимехи, не то, чтобы прямо совсем-совсем. Исключения бывают, конечно, но уж очень редко. Аниме практически не смотрю сейчас. даже желания нет. Иногда упрашивают знакомые посмотреть то или иное "крутое" аниме.... начинаю смотреть и так и не досматриваю до конца. Не ты один здесь охладел к аниме. здесь найдется ещё несколько таких людей. хотя меня аниме не раздражает так сильно как тебя. просто оно мне уже не интересно.
mihay Оффлайн
Аватар mihay
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe