Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Скромность или тяжело ли вам просить?

Написано: 01/07/16 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,73/10 Всего голосов: 11

Порой очень трудно просить людей, касательно банальных вещей или более существенных.
А еще тяжелее просить мужчин, хотя везде только и пишется, что это 1 шаг к его сердцу, дабы он почувствовал себя сильным, крутым и нужным, тра-та-та.
Но мне было с рождения тяжело просить о чем угодно.Выводы я такие делала, сталкиваясь с теми, кто просит. Мать всегда просила отца/сейчас просит супруга в каких-то бытовых вещах( сумку понести, заехать на машине,вкрутить лампочку, починить кран, вытащить лежаки на пляж ) и каждый раз они делали это неохотно, будто она тянет их за хвост, для меня такой прием вообще казался абсурдом, я бы хотела., чтобы все было желанно. Даже если получаешь свое, добро, сделанное с такой недовольной рожей, на говно похоже.
Наблюдала, как другие девочки требуют от парней шоколадки за что-то, одним парням такое даже нравилось, а другие как-то скептически смотрели на такое попрошайничество(даже если тян красива). 
И я решила: не буду просить. Тот, кто захочет для меня что-то сделать, сделает. 
И это была самая тупая ошибка - не навязываться и ждать, пока кто-то догадается о том, что я хочу..Спустя время сама пришла к выводу: зачем быть удобным тому, кто не удобен тебе?Порой мы так боимся быть навязчивыми, напрягать своими просьбами, ожидаем, что кто-то доберется до истины без намеков.НО ничего подобного! Лучше просить его о помощи и услышать отказ, чем сидеть и ждать у моря погоды, боясь отказов и надеясь, что кто-то вызовется добровольцем, додумается до твоих желаний, ах, как хотелось бы!Но увы!
!Когда что-то действует на нервы, лучше поднапрячь человека сделать то, что мешает и плевать, что он воспротивится, тогда хотя бы можно поставить крест.  
"Настоящего мужика ничего просить не надо, он по факту обязан" - сказал однажды Нагиев. Но много ли таких? Да и не обо всех криках души он догадается.

Что касается помощи людей любого пола, то бывает тоже тяжело что-то просить, но я себя переосиливаю.)))
Не хватает наглости с рождения, но порой приходится)
Некоторые люди действительно бывают наглыми и просят такие вещи, что челюсть отвисает)

Метки: нет

Предыдущий пост: Окей, рида Все посты Король Пик Следующий пост: И бахнулись об землю небеса.

Комментарии (22)

Король Пик
17:37 02/07/16
Домовой_, было бы замечательно, если б та цитатка действовала. но никто ничего не предложит, ибо догадаться сложно(а даже если до истины рукой подать, то ленятся)
Домовой_ 
15:01 02/07/16
думаю, булгаков о чем-то умолчал...
Fufa
11:48 02/07/16
Раньше тоже тяжело было просить Как устроилась на свою работу, так как будто второе дыхание открылось Теперь ставлю при разговоре просьбу так, что даже не даю шанса на отказ Так же в ответ иду на встречу и стараюсь помочь
ΛKKYPΛTHΣЙ
08:03 02/07/16
стучи, тебе откроют. проси, тебе дадут. кажется об этом сто раз писали уже как пару тысяч лет, а может и больше, крч, свежие мысли. очень
silphē
22:31 01/07/16
Если хочешь с что то хорошо ,сделай это сам(с) не люблю просить и унижаться, особенно у малознакомых, если у человека есть совесть сам встанет и поможет,вот.
Byoki Kanjo
22:22 01/07/16
Король Пик, он сказал - "тян" подхватили. Никто никого насильно же сейчас замуж не выдает, так? Эти времена прошли. В выборе партнера вас никто не ограничивает. Выбирайте с похожим взглядом на вещи(в нашем случае, на обязанности), не насильно же кого-то "перестраивать", постоянно капая на мозг. Вряд ли можно от такого сломаться. Повторюсь, есть те, кто мне помогает. Но я, так или иначе, их к этому не принуждаю, и этого от них не требую. Благодарю, помогаю взамен, или просто так, бывает, из благодарности сделаю "внеочередно" что-нибудь хорошее. Когда ничего не ждешь, по факту, не сильно зависишь от кого-то, сложно по-настоящему "разрушиться".
Король Пик
20:57 01/07/16
利用者名がない, да, "обязан" громкое слово. должно быть желание. но обидно, когда его нет или он с годами исчезает. об этом пост. не хочу быть назойливой женой, смысл мне жить с тем, кому для меня в тягость что-то сделать? вечно мужики шутят, что женился - как в тюрьму сел, узами себя сковал, а не обогатил а если просто о проблеме в социуме - то да, не обязаны, но все-таки просить нужно, может чего перепадет))а вообще мне кажется, все земляне должны помогать друг другу. почему бы и нет? если ситуация позволяет и не в тягость, ты ничего не теряешь?
利用者名がない
20:44 01/07/16
Король Пик, в смысле добровольного союза любого количества людей, не обязательно пары мужчина-женщина, ничего против не имею. Главное, чтобы этот союз был именно добровольным, в целях и на условиях, которые устраивают всех и не в ущерб никому. А если кто-то там «по факту обязан», да ещё на основании половых (расовых, социальных, религиозных, любых других) различий, то о добровольности речи не идёт. А значит, пусть этим занимается Нагиев.
Король Пик
20:26 01/07/16
利用者名がない, побольше бы таких Нагиевых)) а так как-то все обезнадеживающе. прочтите 19:31 , ответьте что думаете
Кардинал Чань
20:24 01/07/16
利用者名がない, а я специально зашла сюда ответить чтобы узнать, что скажешь когда заглянешь))) Не разочаровал))
利用者名がない
20:16 01/07/16
Если Нагиев «по факту обязан», пусть Нагиев и делает. А я обязан только то, что требует подписанный мной контракт или локальное законодательство. В остальном – никто никому ничего не должен. Просить можно, без проблем. Но никто не обязан откликаться на просьбу. Если все проигнорируют – без обид. А если сделают – будешь должна. Соразмерно. Но о соразмерности лучше договариваться заранее, поскольку понятие о соразмерности у разных людей может отличаться совершенно произвольным образом, и бывают неприятные сюрпризы (вроде: один раз помог договориться с кем-то, значит теперь всю жизнь должен).
Король Пик
19:41 01/07/16
а еще кстати не могу просить мужиков о вещах, думая, что не каждый умеет это делать. тот же самый кран починить или установить капризный пляжный зонтик, решить какой-то вопрос - бывает. у них самих не хватает навыков и это приводит в неловкий тупик
Король Пик
19:35 01/07/16
HeWi,HeWi,да, забывать благодарить - тоже прямой путь к отторжению. а если брать людей в общем, особенно женщин, то когда они беспочвенно помогают, а я их не просила - тут явно не альтруизм, а скрытый эгоизм, ожидающий будущей отдачи Очень бы хотелось послушать мужчин. А то у них то наглые, то наоборот, стесняшки
Король Пик
19:31 01/07/16
Byoki Kanjo,цитатку сказал мужик, не тян, и она мне нравится, к тому же она явно относится к супружескому долгу. слово "обязан" наверное слишком громкое, он или она, обязаны хотеть помогать друг другу, иначе союз бессмыслен. а то, что вы сами за себя, удачи, ток не сломайтесь
HeWi
18:59 01/07/16
тоже не люблю никого ни о чём просить, но, если очень нужно и без посторонней помощи не обойтись, то попрошу. Тоже замечала в некоторых семьях,парах и т.д. и т.п., что либо требуют, либо слишком много и часто просят, либо даже приказывают/заставляют. если бы с меня так требовали и приказывали я бы точно делали или же не охотно или же не делала бы совсем то, о чём просят. Здесь нужна золотая середина. Не перегибать палку. Обычно, если хорошо попросишь или же типа "случайно" подтолкнёшь человека к тому или иному действию, он и сам будет рад сделать это. ну и не забыть похвалить его за оказанную помощь:)
Byoki Kanjo
18:53 01/07/16
Я давно уже живу по правилу: все сам. Много сумок, тяжело - тащи. Сломалось что-то - чини. Помогают - благодари, не требуй. И живется как-то, знаете, проще.
Byoki Kanjo
18:52 01/07/16
Я ни разу не видела, чтобы на улице к абсолютно незнакомой женщине/соседке подошел мужчина и попросил приготовить ее борщ, или помочь убраться в квартире. Зато обратных ситуаций с попросить донести тяжести(хотя, по сути, мужчина не виноват в том, что ты кучу всего с собой набрала)/починить кран(к соседу)/повесить картину(тоже к соседу) - тысячу тысяч раз. А чего такого? Ты женщина, вари борщи всем. По факту обязана.
Byoki Kanjo
18:49 01/07/16
>по факту обязан Кому обязан? Чем? Я, все-таки, отчасти рада, что не родилась мужчиной, так как, априори, тебя будут систематически тыкать в то, что ты кому-то что-то должен только потому, что родился с членом между ног.
Король Пик
17:39 01/07/16
Кардинал Чань,ну да ха, но иногда дефицит внимания случается именно из-за чрезмерного навязывания. не раз замечала. либо делают неохотно, либо говорят: отстань. а еще наверное зависит от банального "спасибо" иногда мы не благодарим, приняв это как должное, некоторым "спасибо" сказать трудно и человек отворачивается, не хочет стать потенциальным рабом
Кардинал Чань
17:36 01/07/16
Король Пик, перегибание палки это когда просишь и дают, а когда просишь и не дают, то тут и палки нету)))
Король Пик
17:35 01/07/16
Кардинал Чань,ахаха, отличная цитата)раньше я бы приняла это за наглость и бестактность, но поняла, что в этом мире никак без нее) но все же....перегибать палку тоже не стоит..)
Кардинал Чань
17:26 01/07/16
Когда не берут на ручки, надо залезать на шею, а то всю жизнь рядом бежать придется))) Не мои слова))
Король Пик Оффлайн
Аватар Король Пик
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe