Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Перекресток им. Манги

Написано: 14/07/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,44/10 Всего голосов: 9

Все доброй ночи. Хотел сегодня выпустить в свет пару-тройку релизов, но мое усталое сознание отказывается дергать мышку и вести курсор в направлении ФШ.
Как же напрягает пятидневка. И как шикарна работа по сменам 2/2 или 3/3. При этом работаешь столько же времени, как и при обычной пятидневке, а выходных, едва ли, не половина месяца.
Отвык я от пятидневок. Вернулся в семь. Пока отходил от работы, наступил девятый час вечера. Ну все, пора и за работу над релизами. А, блин!.. Кинули в новостях ссылку на интересную мангу... Так-так, хороший сюжет... да и в доступе уже пара-тройка томов... Решено, читаем, а релиз успеем!..
... Двенадцать ночи. Черт, если бы еще не другие работы этого автора, можно было бы и релизом заняться, о-ох... Было же в запасе аж восемь часов, теперь уже три... Ну, кто-то ложится пораньше, а у меня шило в одном месте, ложусь не раньше трех ночи, даже в четыре, пять... а иногда вообще не ложусь, ибо нефиг тратить лишнее время на сон.
Во-о! Вообще шикарная мысль: спать раз в двое суток. Не, ну а чего? Правда, почему-то будильник не слышится, и просыпаешься часов в пять вечера, в лучшем случае при следующем заходе на посадку сновидений на подушечный аэродром.
Еще и белые ночи, жара, пьяные коты, хвостатые алкаши и "черные глаза-а-а, вспоминаю - умраю-ю-ю!..". А за окном дожди. Чертовы проклятые дожди. Погода явно решила прикинуться зеброй. То сухо и тепло, то "мокни, цука, мокни!". А с утра рабочий час-пик давленных воротничков под аккомпанемент "сороколетняя фиалка убийственной женственности для обреченного мужчины-жертвы"  и "а вы за проезд платили? Карточку ложили? Дайте проверить!"... Тля, на-а свою карточку!.. Проверила, вот и подавись, цука, она у меня продлена!..
... А на работе начальство уходит в отпуск. Обязательно в тот момент, когда ты просто жаждешь так и возложить на себя их обязанности для решения сУрьезных проблем, ведь именно ты являешься тем единственным идиотом, которого избрали когда-то на роль более вышестоящей должности с приложением к оной банковской карты из замечательной серии "да, детка! Сунь меня в прорезь! О-о, да!... Э-э?! Че-на?! Где бабки, цука, где бабки, я тебя спрашиваю, железка?! Все я обидилося!" и пятидневной рабочей неделей...
... А вечером милый [особенно подъезд, лифт, стены наскальной живописи] дом. И снова релизы, новости, ночь... А еще хочется завести дочку, правда, без жены сие не исполняется, а женится как-то не тянет после прошлых отношений... И работу бы надо найти... И только манга все так же затягивает и затягивает, не на миг не отпуская... И ведь осознаешь, что время не имеет обратной силы, а близкие люди не вечны. И в тебе от осознания простой истины сего факта становится не по себе...
А пока Вы читаете этот монолог, я в этот момент что-то перевожу. Вот только иногда... взглянув на себя со стороны, мне начинает казаться, что я как тот Сизиф, занимаюсь не тем, чем стоило бы... А жаль/

Метки: жизнь, будни, переводы, манга, аниме, тдб

Предыдущий пост: Эволюционные этапы развития переводчика манги в наше время Все посты Bobryk_Rori Следующий пост: Сон - помогите расшифровать

Комментарии (5)

Кардинал Чань
09:47 14/07/16
Занимательная в обычности жизнь одного человека)) Читала утром и ночные мысли более иронично отразились в свете дня))
Домовой_ 
08:09 14/07/16
"междометия" убрать бы
利用者名がない
08:07 14/07/16
>> взглянув на себя со стороны, мне начинает казаться, что я как тот Сизиф, занимаюсь не тем, чем стоило бы Если нравится, значит, стоило. Зачем равняться на какое-то «со стороны»? Кому оно нужно? Твоя жизнь, а не чья-то. И она одна. Поэтому, по возможности надо заниматься именно тем, чем хочешь сам.
Bobryk_Rori
02:08 14/07/16
Разлюли_моя_малина, черт побери, отличное название для цикла)
Отличный пост! Спасибо. Обожаю эту серию "Страдания юного переводчика")))
Bobryk_Rori Оффлайн
Аватар Bobryk_Rori
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe