Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

О соседях и о том как не получается с ними ужиться.

Написано: 18/07/16 Комментариев: 34 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,22/10 Всего голосов: 9

Мои "благополучные" соседи, если потребуется о моей семье написать характеристику, напишут "Неблагополучная". Не смотря,что в соседнем подъезде,  барыги промышляют своим делом, и все об этом знают. В доме, напротив, в двушке живет орава, "подозрительных" типов, хотя какие они подозрительные, сутенёр
и его подопечные.  Сыновья отсидевших,которые всеми силами пытаются быть похожими на отцов, хотя отцы то их сидели не за благородные дела. Как то не сходится. Соседи со второго этажа, поставившие себе решетки на окна, здороваются с моей мамой, гладят мою собаку, когда я её вывожу, но меня не приветствуют. Когда у меня не было компьютера, мы с подругой ходили в интернет клуб, девушка Катя, работающая там, теперь моя соседка.
Здание клуба признали аварийным, и теперь снесли.

Осенью вначале отопительного сезона, у нас прорвало батарею.Я поднимаюсь по лестнице, а из моей квартиры выходит какой-то фраер,  с фингалом. И спрашивает "вы сюда? " Я сделала как можно высокомернее выражения лица и шагнула в затопленную квартиру. Слава богу обоев нет, у нас  скромная побелка. Вздулись только
плакатики мои. Мы живем на верхнем этаже, и все соседи скучковались у нас, мол помогать воду собирать. Сосед снизу, заявил, что намерен судиться. Выпроводив наконец эту ораву, я закатила истерику. Мы сели с мамой на кровать, а она как бы сказать проломилась под нами. Ибо, какая это кровать, если сделана она из
дсп и впитав в себя воду, попросту разлезлась. Пока я сидела на кровати, я промочила свою пятую точку. И вот в мокрых джинсах и кроссовках, накинув старое пальтишко, я побежала вон из дома. Соседи снизу, выносили из хаты плазму в соседнюю квартиру. Я начала свою пламенную речь, снабдив её матом и проклятиями. Мол нечего нам судами угрожать, в доме работающих нет, а им насосавшим на квартиру не понять. Пожилая соседка, поинтересовалась "не спятила ли я так, со старшими разговаривать" в итоге я её послала, прибавив, чтоб она старая шлюха молчала. Теперь ни она ни её супруг, тоже сомной не здороваются.

 Выбегаю я из подъезда, ору как дикая кошка. Столкнулась с отцом парня, который мне нравится. Обидно. Я вся в слезах, пальто нараспашку, мокрые штаны, а он даже не спросил, что случилось. Бегу, реву, матерюсь. Ноль
внимания.  Не за вниманием я бегу,конечно, но вот бегу и понимаю, черт подери да всем же плевать. Звоню подругам, сначала нечленораздельно объясняю ситуацию, потом успокоившись, уже советуюсь,а что делать с техникой которую залила вода, говорю, чтоб предупредили, на пары ходить не буду. Покружила я уже по вечернему, не дружелюбному району.Замёрзла, вернулась домой. Осматриваю комнату. Все мои конспекты расплылись синей тучей, моя маленькая библиотека, которая расположена на полках, возле
этой чертовой батареи вздулась, набухла вместе с деревом полки. Беру стаканчики с канцтоварами, а они полные воды. Матрас насквозь мокрый и воняет подвалом. Мама до сих пор черпает воду. Папа с отверткой, чото ковыряет.  

Этот случай был, в конце сентября. Сосед снизу вообще оказался жильцом, снимавшим эту квартиру. А хозяева недавно продали хатку. Въехала в неё не симпатичная учительница биологии. Мой отец с её отцом, успели
скарифаниться, и решили подшманить крышу нашего балкона. Соседи барыги, постоянно слушают "Каспийский груз".Катя из интернет клуба, родила двоих сыновей, её муж ездит на "ладе" он симпатичный, но всегда какой то неухоженный. Я не знаю, как зовут её мужа, не знаю, как зовут большинство моих соседей. Когда я злая возвращаюсь домой, я пинаю дверь подъезда,  почтовые ящики, громко топаю. Иногда пожилые соседки высовывают головы из своих жилищ и спрашивают "А кто там  так,шумит?", а я со злостью отвечаю "Я! чо не понятно старая ведьма!". Дома мне попадает от отца : " х*ли я себя так веду, захотела статью за хулиганство"

Старой ведьмой и я когда-нибудь буду. Моя соседка старая, ноне хорошая баба. Но дальше злобного и в общем то глупого моего обращения, дело не пойдёт. Моё повествование вышло сбивчивым, как тогда разговор по телефону. А могу я как мои соседи пацаны, гордится тем, что меня чуть два раза не поставили на учёт в детскую комнату милиции, но сочли, это нецелесообразным учитывая, что через пару месяцев совершеннолетие? (А точнеечто с моей мамой лучше не связываться)

По мне не скажешь, что я могу такое выдать. Я сама от себя не ожидаю.  Стесняюсь, здороваться с продавцами
в супермаркетах. Неловко себя чувствую перед официантами, что я сижу такая и
чото как барыня заказываю, а они мне принести должны. Стараюсь обойтись минимумом слов. А позавчера я опять в истерики убежала из дома. Слонялась по городу с недовольным видом, чтоб случайный прохожий, посмотрев на меня, понял какая я недовольная и злая. Зашла  купить какао. И когда девушка бариста, вручала мне стаканчик, пожелала"отличного вечера", я расплылась во все 32. Учитывая что я была неумытая и не причесанная думаю выглядело это не так приятно, как её пожелание.  

Прохожу, молча мимо соседей, и не успела дверь подъезда закрыться, слышу:
-"Опять она не поздоровалась"
-"Да помолчи ты, поди, она стоит и слушает, вон её в окне видно".
Поднимаюсь дальше. Смеюсь. Что ещё им остаётся, а что остаётся мне?

 P.S: Парнишка с крайнего подъезда, явно косящий под шпану, но для шпаны он слишком модненький (наверное, он пока до этого не додумался, а может, хочет, чтоб шпана была стильная), помог моей соседке с сумками (которая здоровается со мной! ). Ей уже под восемьдесят, у них случился такой диалог:

 Бабушка: спасибо тебе, как звать тебя то?
 ОН: Коля.
 Бабушка: Как, как?
 Он: ДА КОЛЯ Я!
  Бабушка: А Николушка значит.
И он вихрем спускается, я поднимаюсь. Мы с Бабушкой поздоровались. Она начала ковырять ключом в замке, я поднималась выше.

Я люблю вечером глядеть в окна, так как горит свет и видно,что и кто внутри. Я бы хотела к некоторым соседям сходить в гости, с ними, а можно и без них. Просто посмотреть, как обставлены их квартиры, что им нравится, что выставлено в серванте, фотографии в альбомах.Но пока моя затея, остается на уровне фантазии. 

Метки: повседневность, второй пост

Предыдущий пост: Краткая биография, последних лет. Все посты AHA_CTAC Следующий пост: ПОПРОБУЙ НАЙТИ, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Комментарии (34)

Домовой_ 
06:41 20/07/16
........
AHA_CTAC
12:35 19/07/16
HardTimes, что такое (з.ы) ?
AHA_CTAC
12:35 19/07/16
Кардинал Чань, блин я это себе в блокнотик запишу!) Спасибо. :D
Кардинал Чань
23:13 18/07/16
HardTimes, и чего, прям от души добавил или запопился)))
HardTimes
23:07 18/07/16
хорошо написано, позабавило =) з.ы. так мало звездочек, надо добавить
Кардинал Чань
19:36 18/07/16
AHA_CTAC, ты живешь в доме который должен закалить твои нервы как сталь)) Один твой взгляд и кияяя и кирдык проблемам)))
AHA_CTAC , ой дану, я больше не буду стараться его обмануть, ибо подлавливает мастерски, никак не обхитрить. Снимаю шляпу перед программной - Браво )))
AHA_CTAC
16:40 18/07/16
А я пишу ПЛАК ПЛАК
AHA_CTAC Я написала :бип: :3
AHA_CTAC
16:37 18/07/16
И так писала "ф* гня" и это запикивают? :D ЗАЧЕЕМ?
AHA_CTAC
16:37 18/07/16
Секрет Подземелий, просто я написала одно слово, вроде бы не ругательное, а вместо него появилось - бип с двоеточиями :D
Ладно, всё, молчу
Эй, я написала :бип:, вот это странно...
Если да, то Это самая :бип: цензура, которую я когда-либо видела :D
AHA_CTAC
16:24 18/07/16
Чо за "бип" появился в моем комменте, я такого не писала. Это типа цензура? :)
AHA_CTAC
16:22 18/07/16
Кардинал Чань, У нас ещё и крыша течет, только сделали ремонт в зале, наступил сезон дождей и парампарам! тутупиду! Каждый год ходим с крышей, с батареей пока был единичный случай, у нас. Приходил мастер из Жэу и что то там поменял, не помню как называется. (Кран ключ, та самая :бип: которую сорвало с батареи)
Кардинал Чань
16:21 18/07/16
AHA_CTAC, ааа это прошлой осенью было, тогда да...батарейный поезд ушел(( Но если что трясите вашу управляющую компанию, даже если батареи поменяете, стояки это их дело))
Кардинал Чань
16:13 18/07/16
AHA_CTAC, если батареи еще с тех годов когда дом сдавался,то последствия всего этого висит на управляющей компании. Топаете в ваш ЖЭК и пишите заявление, пусть приходят все смотрят и оценивают и соседи ваши тоже пусть так сделают, если людей много, вам же легче. Это реально, это нормально и вашим нервам есть куда кричать будет))
AHA_CTAC
16:11 18/07/16
Кардинал Чань, вроде чугунные, дом с 75-го года и трубы его ровесницы.
Кардинал Чань
16:07 18/07/16
AHA_CTAC, у вас батареи старые железные?
AHA_CTAC
16:05 18/07/16
Кардинал Чань, мне повезло их спасти. Пару только "разлезлись" и разбухли, даже пресс не помог, книги похожие на блокнотики, с мягкими обложками - потеряли ли. И ещё одна покрылась зеленым мхом плесени. А так. Ожидаю следующего отопительного сезона с содроганием.)
Кардинал Чань
15:59 18/07/16
AHA_CTAC, дело то житейское)) Книги жаль, но это повод купить их заново))
AHA_CTAC
15:49 18/07/16
Кардинал Чань, "Прям размахнись моя рука, расшвырнись моя нога" :D Читаю и смеюсь над собой. Моя "неустойчивая" психика выдает подобные фокусы, ну или что там за это отвечает. У нас то хоть сама батарея одарила сюрпризом. А у однокурсницы, отец решил толи воздух толи воду спустить, и спустил... результат был такой же. )
Кардинал Чань
15:43 18/07/16
Ну что ж как тесто то из берегов выходить то)) Прям размахнись моя рука, расшвырнись моя нога, все в жизни бывает и батарея тоже))
AHA_CTAC
13:22 18/07/16
利用者名がない, А может мне вас послать как моих соседей?)) Ладно шучу, вполне нормальная реакция на такую писанину. Можно попробовать, хотя с моими не сработает.
AHA_CTAC
13:19 18/07/16
sasisocika, все мои соседи знают какая я. Но одни спокойно реагируют на моё поведение, в общем то с понимаем. А другие отнюдь не божьи одуванчики, переживут. Как раз будет повод кому кости перемыть. Что вы подразумеваете "под достойным человеком"? По мне так недостойные, этих самых бабушек грабят, убивают из-за пары косарей, чтоб набухаться.
AHA_CTAC
13:11 18/07/16
Hikоль, это мне приятно "что я не одна такая маньячка" и пялюсь тут в окна :)
AHA_CTAC
13:09 18/07/16
Разлюли моя малина, в общем то да, но как то не до веселья было.)
AHA_CTAC
13:05 18/07/16
Секрет Подземелий, Да слова имеют огромную силу (иногда нет, просто мы предаем им огромное значение). Я вот от неспособности изменить ситуацию нецензурно выражаюсь. А мои соседи могут так культерненько ответить, мол типа они то воспитанные люди, знают как себя вести, мол до моего уровня не опустятся. А от этого их "культурного замечания" так противно, неуютно. Чтоб лучше они меня так же послали. Так же наоборот, идешь надутая как мышь на крупу, а случайный человек, в буквальном смысле скажет "пару ласковых" И всё. Понимаешь "выживем"
利用者名がない
12:17 18/07/16
Не получается ужиться? Странно, с чего бы это? ))) Может быть, попробовать вести себя адекватно?
sasisocika
12:11 18/07/16
Не люблю я таких людей которых вот так вот матом всех и не понятно за что....вижу что и автор понимают что не особо правильно поступил, вообще не считаю публичные истерики поведением достойным любого человека, но это видимо все подросково-прыщавые гормоны...надеюсь повзрослев эту свою привычку вы оставите в прошлом и станите достойным человеком
Hikоль
09:13 18/07/16
Вот люблю я читать посты про жизнь! Вот прочитала, и прям как будто пожила рядом в соседней квартире. Приятно было узнать, что я не одна люблю ходить и заглядывать за шторки чужих окон. Спасибо за рассказ, буду следить за вашими постами!
Вот прочитала и почему-то подумала, что из истории с затоплением можно было бы написать веселую историю в стиле "Что такое не везет и как с этим бороться". Но у каждого свой стиль.
Может сбивчиво, но атмосферно) Улыбнулась на моменте с баристой. Как Всё таки удивительно, что в самой плохой день случайный человек может всего одной фразой откинуть планку настроения повыше) Спасибо за пост)
AHA_CTAC Оффлайн
Аватар AHA_CTAC
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe