Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Нежданный дождь, "попутный ветерок" и пару слов о человеческих отношениях.

Написано: 18/07/16 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,82/10 Всего голосов: 11

雨のパレード – Catharsis
/Лучше слушать мелодию и читать пост
//Хотела дать ссылку на мелодию, но нашла только песню в вк.

Сколько не думаю, странная эта штука жизнь. Иногда загадаешь, все запланируешь, а в итоге - ничего: ни тебе веселых впечатлений, ни запоминающихся историй. А бывает, просто пойдешь на прогулку, и тебе тут все и  опасные передряги, и впечатления на всю жизнь!

 Так что же произошло? Гуляла маленькая девочка, ни о чем не думала. Развлекалась себе, да думала успею. На город уж сумерки опускаться начали. А она потащилась себе дальше, гулять. Успею! Да нет, не успела. Что же произошло в тот день?  Может, как и обещали, расписание дорожного транспорта  изменили? А может у водителя последней маршрутки случилась беда в семье или же он просто пошел пить с друзьями в кабак...Но чтобы не произошло, та девочка с такими  же наивными людьми стояла там, на той остановке и ждала. И вот, правда, беда не приходит одна. Сначала ветерок с набережной неподалёку щекотал кожу и нервы. Но  девочка, потерев себя за голые плечи, улыбнулась и с не покидавшей уверенностью ждала автобуса. Постепенно на замену дневному теплу пришла ночная прохлада. Стало стремительно темнеть. "Ой да что эти люди так тревожатся? Сейчас что-нибудь придет и сядем, еще ведь так рано!"- воодушевляла себя она, но мысль о том, что майка слишком тонкая, а шорты слишком короткие, не покидала её голову. Еще каких-то десять-пятнадцать минуть и взамен накрапывающий дождь, да разряды молний на небе. Прогноз как на зло именно сегодня наврал про тридцать градусов тепла и полную ясность на небе. Еще через пять минуть, самая сообразительная кучка из тех наивных людей с остановки теснилась под небольшой крышей, спасаясь от летнего ливня. (честно говоря, никакого смысла прятать под крышей тогда не было, потому что дождь был косой, но иллюзия, что ты в безопасности, создавалась) Заветные два огонька с конца улицы так и не появлялись. И скорее всего в тот день так и не появились.

 Кто знает, чем бы эта история закончилась, если бы не "попутный ветерок". Наверное, собираться в кучу при беде - это тот инстинкт, который вряд ли даже еще спустя тысячу лет исчезнет в природе человека. Так вот начали люди группироваться по совершенно непонятному принципу. Тут-то девочка и поймала "попутный ветерок"...

  Была ли эта судьба или очередная случайность, кто знает... я лишь благодарна той женщине с маленьким ребенком, которая и стала нашей попутчицей. Я благодарна, что тот таксист неизвестной мне национальности не оказался криминальным типом(а если таковым и был, то не показал свою сущность нам), и быстро довез нас хотя бы до нашего квартала.

  И вот пока я шла до дома в тот день, я думала о том самом принципе, по которому люди объединяются в группы. Одни сошлись, потому что были раньше хоть поверхностно, но знакомы. Вторые оказались хоть и не самые дружные и близкие родственники, но все таки родственники. Другие предпочли одиноко стоять в стороне под дождем, так сказать, ни от кого не завися. Но что же заставило ту женщину обратиться к нам? Приличный внешний вид или несчастное выражение лица?! Знаете, я не из тех людей, с которым можно запросто подойти и завязать беседу. Во-первых, я сама так не поступаю, во-вторых, я то ли слишком стеснительная, то ли чересчур осторожная, но всякое случайное общение пытаюсь прервать. (Не скажу, что сторониться всех незнакомцев эта такая уж хорошая черта, в итоге вот сидишь и пишешь, потому что и поделиться впечатлениями особо не с кем.) Но вот бывает, человек заговорит с тобой, и ты понимаешь это "мой человек". И ты так свободно продолжаешь с ним вести беседу, будто Вы сотни лет дружите, сами того не подозревая этого. Некое энергетическое притяжение это или что-то иное, я не знаю, но то, что такие человеческие отношения бывают это факт...А быть может, все эти мысли, рожденные после стресса и страха, не имеют никакого смысла, как и вся история.

 Вообще-то, если подумать ничего особенного не произошло, наверное, с каждым такое бывало...Но, все-таки, помните: лучше меньше погулять и сесть на предпоследнюю электричку, чем переживать потом о том, как добраться до дома!

Метки: byhiki

Предыдущий пост: Хай, привет, аньё...! Все посты Hikоль

Комментарии (9)

sasisocika
08:48 19/07/16
Hikоль, троль это тролейбус( автобус с рожками электрическими или трамвай с рельсами сверху).. надесь не запутала еще сильней... если недо могу скинуть сылку с фоткой троля
medvedeva
08:07 19/07/16
Hikоль, да, сложно закручено и простому читателю, типа меня без объяснений не очень понятно. Но дочитала до конца, хоть и с вопросами. Удачи вам в дальнейшем творчестве!
Hikоль
07:32 19/07/16
sasisocika, продлили до 02:00 Оо...у нас так сократили, что и в 9 часов вечера сложно сесть на общественный транспорт.(и троль это кто, точнее что?)
Hikоль
07:29 19/07/16
medvedeva, вначале поста история более вымышленная, и "маленькая девочка" - это образ, которые передает состояние потерянности. Когда настоет так сказать тот момент, когда она перестает быть одна, история соприкасается с тем случаем, который произошел со мной.) И, скорее наоборот, тот человек, про которого умалчивает история, более важен в реальности, чем на бумаге, поэтому в истории он лишь тень из реального мира.
Кардинал Чань
15:49 18/07/16
ООО зеленоглазое такси, ООО притормози, притормози, ООО и отвези меня туда, ООО откуда в шортах я пришла, ООО))) Вывод, не :бип: с 15 рублями путешествовать, берите деньги на такси))
medvedeva
13:50 18/07/16
Hikоль, мне, например, не совсем понятно почему девочка - маленькая? Сколько ей лет, что гуляет одна допоздна? И почему когда женщина с ребёнком присоединяется, то "к нам", стала "нашей" попутчицей? Девочка уже была не одна к тому моменту? Почему тогда человек, который подошёл к девочке до женщины - менее важен?
利用者名がない
12:06 18/07/16
Автор слишком зависим от внешних обстоятельств и зациклен на взаимоотношениях между людьми. Одно с другим имеет взаимосвязи. Чем более человек независим, самостоятелен, способен постоять за свои интересы, тем меньше его беспокоят внешние обстоятельства, поведение других людей. Пропадает склонность к использованию слова «судьба», ибо оно нужно только для оправдания своей беспомощности: «судьба такая, я ничего не могу поделать». К сожалению, во всей истории нет ничего, что автор делал бы сам. Это все не автор делает, это все *с ним происходит*, абсолютно независимо от его воли. Увы и ах.
sasisocika
11:46 18/07/16
Транспорт был раньше для меня проблемой, ведь троль ходил только до 22:00, а маршрутников я не люблю, постоянно не ладят они со мной... но недавно проблема с транспортом, и прогулками, сама решилась, когда мэрия решила продлить график работы тролей до 02:00 утра, теперь гулять можно долго А насчет отношения людей я и сама заметила это, вообще очень трудно вливаюсь в колектив, но бывает что одного мгновения достаточно чтоб понять что этот незнакомый человек - это твой человек, недавно такое случилось даже когда я по телефону говорила с назнакомым человеком... я даже не видела его, мне было достаточно его голоса чтоб понять что он -мой человек, при встрече уже убедилась окочательно
А мне понравилось))
Hikоль Оффлайн
Аватар Hikоль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe