Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про диету или Кушать хочется

Написано: 07/08/16 Комментариев: 51 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,03/10 Всего голосов: 29

Решила я тут давеча похудеть. Не то чтобы положение было как-то особенно катастрофично, нет, в принципе 4 лишних килограмма, но вот прямо жить я с ними не могу, вот всю жизнь они мне перепахали, вот борюсь я с ними без сна и отдыха (как в песне "Кололи китайскими иглами, травили бенгальскими тиграми"), а они все держатся, как заговоренные. Вот и на днях, напялив купальник и сравнив то, что на этикетке, с тем, что в зеркале, я издала волчий вой и решила - всё. Эти 4 чертовых кило нужно изгнать из моей жизни! Или хотя бы переместить в более нужные места. Пора кончать эту расслабленную жизнь на двух работах, и: 1) найти третью; 2) не есть ващще ничего (да и некогда в принципе будет); 3) увеличить занятия спортом и еще всякими разностями, сгоняющими вес (муж ничего лишнего во мне не нашел, но выразил этой части плана горячее одобрение). Мясу - бой, сон - для слабаков, и тогда уже к своему дню рождения я стану невыразимо прекрасна и зажгу в новом платье, которое куплю на сэкономленные на еде деньги. Еще и планшет сама себе подарю.
Если не сдохну, конечно.
Идеальный план.
Утро понедельника внесло первые коррективы. Без кружки черного, сладкого, благоухающего всеми бразильскими красками кофе мои глазки не хотели открываться, ручки - брать, ножки - идти вообще никуда, голова клонилась набок, как подломленный одуванчик, и мир представал во всем своем раннеутреннем безобразии. Хмуро хлебая зеленый чай без сахара и овсянку на воде, я размышляла о бренности жизни, но потом перед моими глазами всплыло: август... звезды... новое платье с открытой до упора спиной, еще и туфли на высоченной шпильке... К черту кофе, худеть так худеть.
День прошел тяжко, злобно, агрессивно. Яблоко и морковь решительно отказывались доставлять то же удовольствие, что и котлета, а мозг отключился из-за недостатка топлива, бросив меня одну разбираться с ситуацией.
Вечером я приволокла свою полудохлую тушку домой, радуясь, что ничего не успела приготовить, значит, есть будет нечего. Но меня ждала жестокая подстава. Муж решил помочь по хозяйству, наварил молодой картошки с мяском, сделал салат, и - тадааааам! - триумфально выставил это все перед моим измученным организмом.
Это была пытка. Картошечка, юная и прекрасная, еще в тоненькой кожурке, исходила паром, нестерпимо пахла свежим укропчиком, сливочное масло тяжкими жаркими каплями стекало по ее бокам, ложка сметаны на краю тарелки таяла от страсти, растекаясь и добавляя свои нотки в аромат. Мясо вольготно развалилось на сковороде, дразня и усмехаясь - мол, куда ты от меня денешься после длинного трудового дня. Огурцы и помидоры лукаво выглядывали из майонезной заправки, составляя коварный, просто иезуитский заговор против несчастной честной девушки и платья с туфлями.
Я стиснула челюсти и закрыла глаза, чувствуя себя солдатом-срочником, к которому приехала подружка и заманивает в увольнительную, а он на посту.
В итоге, гордо заявив, что я буду питаться только тем, что растет на огороде, я отползла от стола. Очнулась, с удивлением отметив, что стою перед холодильником и всерьез размышляю, растет ли у нас на огороде колбаса.
Ладно, потерплю чуток. Я сильная, я смогу.
Второй день напоминал битву за Сталинград и запомнился скандалом вначале и бессильными слезами в конце. По диете мне было разрешено одно вареное яйцо с утра (кажется, я съела его со скорлупой), яблочко в обед и чашка супа на ужин.
Я сдалась в два часа ночи, с утробным рычанием уничтожив две тарелки борща со сметаной и отпав от стола в состоянии, близком к экстазу.
Третий день начался с самобичевания: ты! беспомощная! бесполезная! безвольная жиртрестина! Соберись, тряпка, иначе платье уйдет от тебя, махнув на прощание соблазнительным легким подолом, уйдет к другой, которая умеет держать себя в руках, кушает яблоки и пьет росу, и туфли уцокают за ней в сторону заходящего солнца, потому что им не нужна хозяйка, имеющая 4 лишних килограмма и жрущая по ночам борщ!!!
Встала! Встала, я говорю! По барабану, что ноги дрожат! Встала, вскинула голову, расправила грудь и пошла на работу походкой от бедра!
Вечером третьего дня стало легче. Есть не хотелось. Жить не хотелось. Платья не хотелось. Хотелось лечь и не шевелиться.
Ночью мне приснилась картошка с мясом. Я ела ее руками, облизывая пальцы и постанывая от счастья.
Утром четвертого дня я решительно налила себе кофе, намазала булку маслом и сказала сама себе, что хватит с меня и одних шпилек. А платье будет с закрытой спиной, но на веселом, психически здоровом человеке.
И теперь мне мешают жить уже всего два с половиной килограмма.
Однако, прогресс!...
На следующей неделе снова попробую.

Метки: нет

Предыдущий пост: Про улыбку мимоходом - 2 Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: И снова про Китай, каменных львов и Битву Булочек в супермаркете

Комментарии (51)

volga7
15:38 28/08/16
Малина,да как раз в день написания этого поста(смущаюсь:-)- потому и пропустила(((....спасибо!)
volga7, у тебя был ДР? Поздравляю!!! Я сейчас бываю здесь нечасто, но скоро планирую вернуться))) всех люблю, ребят. Разберусь с делами и еще чего-нить накропаю. Если кто-то читать будет)))
volga7
08:00 28/08/16
Малина,и как я этот твой пост))) пропустила?)(видимосвоимДРбылазанята:-)...Спасибо,Малинка, за юмор и оптимизм!))))
Кардинал Чань, спасибо номер два))) чего нам царицы, мы лучше! Даже если хочется поутру съесть паспорт, чтобы никто не догадался, сколько тебе лет))))
Кардинал Чань
23:56 14/08/16
Разлюли_моя_малина, как же хорошо когда ест платье в ЭТОТ день, будь шикарна в нем как царица и просто как ты))) С днем рожденьем тебя, это была репетиция по счету два))))
Мудрый Каа, полы - это тема какого-то другого поста, который мы пламенно обсуждали между собой. В итоге сошлись на том, чтобы не хандрить, надо заниматься делом, мыть полы и писать какие-то, прости господи, линуксы для драйверов, что бы это ни означало.
Кардинал Чань, у верблюда два горба, потому что жизнь -борьба... Женщины вечно придумывают себе трудности и героически их преодолевают, я, по крайней мере. А вообще это что-то типа игры для очистки совести, мол, я пыталась стать еще лучше, но это уже технически невозможно)))) сарказм.
Мудрый Каа
17:09 13/08/16
Кардинал Чань, Так им и надо, ссс))
Кардинал Чань
17:06 13/08/16
Мудрый Каа, если полы себя плохо ведут их моют)))
Мудрый Каа
16:59 13/08/16
Кардинал Чань, Моют, сс?) Полы моют, сс?))
Кардинал Чань
16:57 13/08/16
Мудрый Каа, лишний вес ерунда, а если бороться не с чем то и он подойдет, как объект агрессии, но многие не заморачиваются просто полы моют)))
Мудрый Каа
16:46 13/08/16
Кардинал Чань, С лишним весом, сс?) Не лучший объект приложения сил, сс)
Кардинал Чань
16:36 13/08/16
Мудрый Каа, а потом будет Ватерлоо и все заново и все по кругу потому что ....что наша жизнь ....борьба)))
Мудрый Каа
15:11 13/08/16
Разлюли_моя_малина, А потом - к Восьмому марта, ссс?))
Мудрый Каа, да! И лето кончается... пора начинать худеть к Новому году)))
Мудрый Каа
15:01 13/08/16
Разлюли_моя_малина, Послезавтра Вы, проснувшись ранним утром бодрой и свежей, любуясь на себя в зеркале, произнесете: "Вот оно, солнце Аустерлица!", и победа будет за Вами, ссс))
Мудрый Каа, осталось держаться недолго, день рождения уже послезавтра, и платье куплено))) картошечка дождется своего часа и я разобью ее пл всем фронтам с вилкой наголо)))
Мудрый Каа
14:40 13/08/16
Разлюли_моя_малина, Описание Вашей битвы с так называемым "лишним весом" по эпичности своей может поспорить с батальными сценами классических произведений русской литературы, ссс)) Нынешней ночью мне приснится юная картошечка в нежной кожурке, обильно сдобренная сливочным маслицем, щедро посыпанная укропом, горкой возлежащая в керамической миске, исходящая паром, ссс))
Rima!, пока ребенка кормишь, похудеть непросто, сама знаю. Но я уверена, на свадьбе вы в любом случае будете выглядеть шикарно! Главное наше оружие в этот период - роскошное декольте!
Rima!
09:28 08/08/16
ооо!!! как я вас понимаю, только у меня не 4 а все 10, я сейчас кормлю ребенка но так хочу похудеть в октябре у брата свадьба, и я хочу , хочу, мечтаю об этом.
Кардинал Чань
05:27 08/08/16
Разлюли_моя_малина, вся семья пыхтела не зря, все не напрасно было)))
Кардинал Чань, я до того испугалась, что подошла к этому слишком серьезно))) у меня было больше 20 вариантов фоток, среди них фонтаны, улитки и прочая галиматья. Доча плмогала дрессировать слизняка и одолжила свои кроссовки и велосипед. Короче, я всех достала)))
Кардинал Чань
20:27 07/08/16
Разлюли_моя_малина, УРРРРААААА!!!!)))) Ну вот, а вы мало того, что в себя не верили, так еще и боялись))) А надо было верить, идти вперед и пугать)))
Кардинал Чань
20:26 07/08/16
利用者名がない, а я свободно влезаю в бахилы, но горжусь этим молча)))
利用者名がない, я тоже влезаю в 46 размер обуви! Я в нем даже плавать смогу, как в ластах!
利用者名がない
15:21 07/08/16
Я тоже влезаю в 46 размер. Я про обувь, если что )
dary-tary, да, несправедливо. Но в принципе я влезаю в 46 размер, что с моим ростом весьма пристойно, так что угомонилась уже)))
Кардинал Чань, ты хотела фееричный финал на фотобаттле?!!! Я победила!!! АААААА!!! Ви а зе чемпионз, май фреееенд! Я ж сроду не выигрывала, а тут победила!!! *сдохла от счастья*
dary-tary
14:32 07/08/16
Разлюли_моя_малина, "мешки для мусора" фу-фу-фу!Понимаю, что прошли времена, когда полнота была признаком красоты, но категорически против стандартизации человеков и считаю. что многим умеренная полнота к лицу и является частью их шарма. Конечно, каждая женщина имеет право пытаться быть такой, как ей хочется. Лично меня мой экстерьер мало волнует, но идея, что дам можно оценивать по весу, как хмм... хрюшек перед забоем, несколько напрягает.
Кардинал Чань
14:14 07/08/16
Разлюли_моя_малина, нас надо взвешивать на руках, не ударили в порыве страсти об дверной косяк спальни, значит нормалёк - можно продолжать пить чай с сахаром)))
Кардинал Чань, правильно. И поглубже их туда, поглубже. Взвешивать надо помидоры на рынке, а не такое золото платиновое, как мы))).
Кардинал Чань
14:08 07/08/16
Разлюли_моя_малина, у меня есть волшебная пятка, она делает поворот разворот и вот уже весы под кроватью и не видать их и не слыхать, и отражение в зеркале как всегда подмигивает приятно))))
Кардинал Чань, и правда, новая стрижка - новая жизнь. К ней не то что похудеть - квартиру поменять можно.
Кардинал Чань, весы - это всемирное зло. Его придумали мужчины, чтобы отвлечь женщин от завоевания мира, да еще и стандарты выставили нереальные, чтобы обеспечить работой на всю оставшуюся жизнь...))
Кардинал Чань
14:03 07/08/16
Разлюли_моя_малина, как много поводов и причин похудеть, да хотя бы к новой стрижке и то повод хороший и нужный))))
Разлюли_моя_малина Оффлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe