Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Снова на природе, снова на свободе~ Часть 1

Написано: 10/08/16 Комментариев: 33 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,63/10 Всего голосов: 91

Хэй-хо~ 
Всем привет! Панда спустилась с гор и чувствует себя отдохнувшей, но одновременно и уставшей. Как говорится, всегда нужен отдых после самого отдыха. Тем более, что мы приехали домой с южного берега озера Иссык-Куль, а это часов 7-8 на машине, теперь представьте какая у нас всех была квадратная пятая точка. А что до дороги, то дороги были...как бы, наверное. Ухабы, ямы, немного асфальта, а ближе к горам только она вовсе
пропадала, превращаясь в коричневую змею и тянущуюся по склонам киргизских гор.
Трясло да, но это не мешало нам созерцать природу вокруг, пить айран, закусывать боорсоками и играть в карты и слушать музыку. Было очень весело, особенно с нашими друзьями из Германии. Мы с девчонками сразу стали обсуждать, что произошло за последние два года, пока мы не виделись, ели(очень много), гуляли, ездили то туда, то сюда, а потом собрались все вместе и поехали высоко в горы, а после спустились к озеру и на два дня зависали в пансионате с чистой, немного соленой водой, но жуткой кухней. И снова мы заскочили к нашим знакомым в дунганской деревушке близ Каракола. Встретили на радушно, что немного льстит. Вроде бы встречаем мы этих людей третий раз, а уже такое ощущение, что знаком с ними уже очень давно, так тепло нас встречали. 
Я узнала, что меня читают даже в той деревушке. Ну как читают... просто нашли мой пост о прошлой поездке в это село и, видимо, люди узнали лица тех, кого я сфотографировала.  Эти "те" сразу показали им, мол, теперь они на весь мир знамениты. Мне это очень понравилось и стало как-то неловко даже. Вот, что я
называю - случайность судьбы. Это может быть одинокий пост на бескрайнем интернете или может быть девушка, с которой ты училась в первом классе и через много лет встретила в миллиардном Китая, сидя за столом в столовой(кстати, девушкой уже замужней..). Случайности не случайны, как говорил мастер Огвэй.


И так, начну с фото-отчета. С чего? Так-с... с чего бы, хмм. Наверное, с того момента, как приехали к нам наши немцы, привезя с собой подарки, а подарки у нас принимаются в качестве еды, конечно. Наши знакомы
уже знают, что вести надо в наш дом:

(Мне, папе и маме - сыр, брату - колбаски)




Хотя нет, начну немного раньше. 2016 год - год истории и культуры Кыргызстана, такой вот он. Но для нас он стал годом открытых дверей, год гостей и посиделок. Мы редко ходим в гости и редко приглашаем к себе, предпочитая семейную тишину - шумной компании. Но с весны этого года поток гостей не прекращается, да и мы зачистили в гости. Не просто так, чтобы выпить/поесть на халяву, а поводы были действительно важные, если так можно сказать. 
Один раз нас пригласил мой дядя, к себе на новую дачу, там было красиво, близко к горам и тихо. 
Особенно мне понравилась веранда, где можно накрыть вот такой вот "стол":
(И ветер так кстати подул)

Хотела бы выложить больше фотографий, но их так много, а на две части разделять
пост как-то неохотца... но я уж постараюсь, потому что в один пост все уместить не получится~
Потом снова гости, но на этот раз принимали родственников у нас. Папа как всегда сделал что-то на гриле(волшебная вещь, скажу я):


 
Потом снова гости, только уже из дальней Германии. Они приезжают сюда раз в два-три года, чтобы навестить бабушку с дедушкой в первую очередь, а потом затусить с нами и теми, кто тут остался из
друзей. Столько воспоминаний, столько хочется рассказать, но все равно не можешь, так как за два-три года столько накопилось, что и сама не могу вспомнить. 
И, конечно же, как не поехать на пикник в ближайшие горы? Мамы ехать с нами не хотели, так что папа взял меня, брата, Джэсси и Доми(дочери наших друзей немцев) и повез в национальный парк Ала-Арча. Там красиво, много народу, всегда есть люди, есть где посидеть, будь то просто полянка или кафе с тапчанами и столиками, где можно насладиться природой более культурно. Так что - Ала-Арча была лишь легкой разминкой перед настоящей поездкой. 


Играть в обычные карты всегда успеется, в Уно уже как-то поднадоело, теперь настала эра "10 фаз" или "10 этапов"Поиграйте, это интереснее, чем Уно и сложнее~



Вот смотрю на это фото и хочу, чтобы у нас сняли какой-нибудь фэнтези фильм с гномами, эльфами и драконамиВластелин колец, почему Новая Зеландия, почему не Кыргызстан? Эх, мечты, мечты~

Ну, а после начались покатушки вокруг Иссык-Куля, точнее, только по южному берегу, на северном мы были, но уже без немцев и это совсем другая история "голосом Каневского"...

Путь наш лежал сначала в ущелье Жети-Огуз, что в переводе с нашего на русский означает "Семь быков". Все из-за вот этих вот красных гор, которые ярко и гордо выступают среди зеленых склонов:

Но эти скалы дали только название ущелью, настоящая красота находилась дальше по пыльной дороге, проезжая все дальше по ущелью. И дальше есть прекрасные поляны для отдыха, есть и юрты, которые предлагают свой приют для путешественников или просто проезжающих мимо гостей. 

Трава была будто идеально сострижена, и дело тут не в газонокосилках, а в домашнем скоте, который пасется у местных:



Готовим на открытом воздухе)

Готовим внутри юрты:

И вот, что у нас получилось на завтрак:





Кыргызские лошади маленькие, не высокие и не такие быстрые как, например, орловский рысак или та же английская порода, но зато они очень выносливые, приспособленные к высоким горным вершинам, резким склонам и дальним дистанциям. 
Ну и как же без охранников? Собаки там и няньки для детей, и телохранители, и сопровождающие, и пастухи! 






Потом мы решили сходить на местный водопад, ну как сходить..верхом точнее:
Кааак я давно не каталась на лошади, такое давно забытое чувство, но с лошадью, как с велосипедом. Поэтому я быстро приноровилась и мы уже поднимались по склону, все выше и выше~


Здесь мы уже шли пешком, так как тропа была сложно, поэтому последние сто метров до водопада мы шли без лошадей. Но как было красиво!


Добрались!



На этом первая часть заканчивается, дальше Иссык-Куль, дунганское ашлям-фу(на этот раз дам рецепт точно), пансионат, новые ущелья, джип фестиваль и т.д. 
Все же получится не две части, а даже три!

Для вас старалась Ваша Панда! Надеюсь, вам понравилось~ 

P.S. Любите природу и старайтесь чаще выезжать как можно дальше от города!
P.P.S. Цветочная Панда~


To be continued...

Метки: еда, гости, Природа, Кыргызстан, Путешествие, Панда, горы

Предыдущий пост: Свадебный пост Все посты Panda-woman

Комментарии (33)

Panda-woman
21:23 24/08/16
Кардинал Чань, спасибки))) Это да, сразу желание продолжать печатать пропало :(
Кардинал Чань
21:11 24/08/16
Panda-woman, вот жешь обидно, вдохновение лишних кнопок не любит(( Но Шанхай на горизонте, так что буду просто ждать))) Доброй тебе туда дороги, замечательных соседок и вообще УДАЧИ)))
Panda-woman
21:03 24/08/16
Кардинал Чань, я его написала, но потом снова нажала что-то и половина удалилась~ я психанула и отложила пост х) думаю на днях выложу, но дела перед вылетом, надо документы собирать, то делать, сё~) через пост уже может быть и уже Шанхай))
Кардинал Чань
16:11 23/08/16
Panda-woman, а когда будет продолжение?))) Я уже отдохнула и готова топать с цветочной пандой дальше)))
Кардинал Чань
23:52 19/08/16
Panda-woman, я вообще хочу чтобы еда из твоего поста на дом доставлялась)))
Домовой_ 
15:38 19/08/16
Panda-woman, сковородку и еду)
Panda-woman
14:59 19/08/16
Домовой_, в следующий раз, читая мои посты, ты лучше приготовь салфетки тогда XD
Домовой_ 
07:28 18/08/16
есть захотелось сразу)
Домовой_ 
07:28 18/08/16
смотришь пост - и идет обильное слюноотделение
Panda-woman
09:49 17/08/16
Пандора Хоко, спасибо) У нас её не видела ещё~ это нам девочки из Германии привезли~ Green Hood, ага~ жалко, что небо ночное не могу показать, оно там очень красивое~ Erа, спасибо~~ я рада, что вдохновила тебя х) тебе спасибо:3 прям большое! Килька в тумане по имени Катринка*, не за что~) спасибо, что читаете и оцениваете:))
Это было великолепно, спасибо за "заочную" экскурсию!)
Erа
14:52 15/08/16
Пост замечательный, очень красивые фотографии. Словно сама там побывала) А после твоих фотографий еды, есть хочется и готовить что-нибудь новое) Панда, большое тебе спасибо за интересные посты!
Green Hood
00:54 15/08/16
вид красивый
Пандора Хоко
22:15 14/08/16
Эх, лошади, горы, водопады... Идеальное место. Как-будто сама побывала. А, кстати, про игру "10 фаз" не слышала. Что-то новенькое.
Panda-woman
19:21 14/08/16
insane_pianist, это да))
insane_pianist
19:00 14/08/16
Красивые горы
Panda-woman
07:37 12/08/16
Angel_moon, спасибо) Скоро уже продолжение~)
Angel_moon
23:43 11/08/16
Panda-woman, очень красиво и вкусно получилось ) здорово) Цветочная Панда понравилась ) спасибо (жду проду и рецепт)))
Panda-woman
22:40 11/08/16
Virera, буду стараться и дальше вас радовать) Вам спасибо, что читаете~^^
Virera
22:36 11/08/16
такие атмосферные посты! Всегда поднимает настроение!!! Спасибо вам за это!!!
Panda-woman
22:03 11/08/16
Марцепанка, верно) Oльга, тебе спасибо :3 как говорится, мне приятно, что тебе приятно)
Oльга
21:29 11/08/16
Здорово! Так интересно читать твои посты и смотреть фото. Спасибо ))
Марцепанка
14:15 11/08/16
чудесная история об известности))) пишешь что либо в интернет и не догадываешься кто и когда может прочитать
ZEE Zagr
12:26 11/08/16
Panda-woman,oke
Кардинал Чань
10:12 11/08/16
Panda-woman, согласна, а то человек любит все губить, и начинает все с самого красивого((
Panda-woman
10:07 11/08/16
Кардинал Чань, дааааа~ только бы сохранить все это!
Panda-woman
10:06 11/08/16
ZEE Zagr, тогда смотри фотки~)
Кардинал Чань
10:03 11/08/16
Panda-woman, у вас там очень красиво, очень))
Panda-woman
05:18 11/08/16
Ян., спасибо) рада стараться~~^^ Кардинал Чань, ну читают, мне не жалко) главное, чтобы нравилось~ Спасибо, долго думала выставлять или нет^^ Вообще это должен был быть гиганто-пост, но передумала и решила по частям~^^
ZEE Zagr
00:38 11/08/16
много букаф
Кардинал Чань
23:09 10/08/16
Какая ты красивая в этих цветах и сыр чудесный и горы волшебные, а главное спасибо, что вот так запросто, не жадничая делишься с нами своим хорошим настроением))) Жду вторую часть)))
Кардинал Чань
23:07 10/08/16
Ну что такое то, такой пост чудесный и молча читать то!!)) Ведь стольким людям понравился)))
Ян.
22:40 10/08/16
Пандочка, ты как всегда радуешь ) спасибо за пост.
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe