Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Дитя мёртвой земли (4)

Написано: 11/08/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,43/10 Всего голосов: 7

Примечание: тут от лица старшего из братьев рассказ

Мёртвая земля..Мёртвая земля. Она раскидывается от этого места в стороны на несколько вёрст ходьбы? Или как там? Дней? Нет? Тот парнишка вечно курлыкал это себе под нос, как колыбельную. Этого то мне сейчас и не хватает, чтобы спокойно заснуть. Сколько я его знаю, чертовски привязался к нему.
Я открыл глаза, прогоняя остатки дремоты. Приглушённый свет заполнял небольшое помещение с несколькими койками, потрескавшейся бледно-жёлтой краской на стенах и парой окон с решётками. Здесь всё было каким-то ветхим, потрескавшимся и осыпающимся, как на старых фотографиях. Воспоминания, на которые уже наложился отпечаток времени: родные, но чертовски далёкие.
Запах лекарств и мокрой штукатурки развеял все оставшиеся сомнения.
- Поселение. Родной госпиталь, - протянул я. Губы дрогнули, изобразив подобие улыбки.
Вообще-то, я не любил это место: слишком много плохих воспоминаний с ним было связано. Тем не менее, сейчас я здесь чувствовал себя спокойно, как путник, что наконец-то вернулся домой.
У меня не было вопросов о том как я оказался в этом месте. Было ясно, как день, что были рядом, что я потерял сознание и что паренёк кое-как дотащил меня до порога, мол, вот вам мой братишка, извиняйте, что он немного подыхает. Представив такую картину я усмехнулся. Было бы вполне правдоподобно, если б он хоть что-то мог сказать без своих мрачностей-страшностей. Если так подумать, то у него вышло бы что-то вроде: " Моего брата поглотила мёртвая земля. Она расстилается в стороны на множество дней (или вёрст всё же?) ходьбы. Это нормально, но лишь для меня, ведь я немного мёртв," и всё в этом стиле, желательно с серьёзной миной на лице.
А вот и первый вопрос: где парнишка? Я приподнялся на локтях и окликнул сестру.
- Девушка, не могли бы вы, - "девушка" обернулась и оказалась скорее женщиной лет сорока, чего я бы никогда не предположил из-за её миниатюрной фигуры в белом халате. - Да, подойти.
- Самочувствие улучшилось? - голос у неё был с привкусом слёз и святой воды (сложно объяснить иначе, но если вы слышали такой голос хоть раз, то непременно его узнаете).
- Где мой брат? - я пропустил её вопрос, показавшийся мне излишне формальным.
- Брат? - она наклонилось и приложила руку к моему лбу. - Жара, вроде, нет, - произнесла она с вопросом в голосе. И, нет, всё же ей не сорок. Скорее всего, моя ровесница или парой-тройкой лет старше. Слишком худая  и слишком уставшая от всего этого кошмара наяву - вот и вся причина. Думаю, она бы подружилась с братцем, этакая вся из себя старшая сестра, как и он не без пары грустных историй и охапки мрачных мыслей в придачу.
- Да я не, - вздохнул, - парнишка лет тринадцати, хрупкий, с серьёзной мордашкой и каштановыми волосами, взъерошенными так, будто у него на голове птички гнездо свили.
Она не оценила мою шутку и продолжала удивлённо на меня таращиться.
- Ну симпатичный такой, почти что как я. Наверняка заливал что-то про мёртвую землю. Нет? Не было?
- Вы, - она помедлила и продолжила после паузы, так и не отстраняясь от меня, - тебя одного нашли. Совсем недалеко от поселения. Никого рядом не было, только следы.
- Неужели сбежал?! - я отшатнулся, неожиданно осознав всю серьёзность ситуации. Не дай Бог он взял меня за руку, чтобы измерить пульс. Зная, чего он там себе мог навыдумывать, несложно предположить до какой истерики это довело бы. Я знал, что он обо мне думает, знал, чего он боится, потому что частенько он всё это повторял во сне. Целый мир, в котором я был прекрасным Богом. И чёрта с два, всё бы хорошо, если б не моя рука, которую я изрядно повредил под дождём. И чего он так пристал к этой красоте. Какой дурак..
- Пустое. Это всё пустое! - неожиданно вырвалось у меня, - Думаю совсем не о том. Где он? Куда побежал?
Девушка молчала всё также уставившись на меня своими серо-голубыми глазами. И лучше бы она молчала. Лучше бы она заткнулась и выбежала из этой чёртовой комнаты, потому что ответом было:
- Пустошь..В сторону пустоши.

Метки: зарисовки, постапокалипсис, мёртвая земля

Предыдущий пост: Дитя мёртвой земли (3) Все посты Алиса Кондурова Следующий пост: Дитя мёртвой земли (5)

Комментарии (5)

Кардинал Чань
13:01 11/08/16
Алиса Кондурова, так что можно ждать продолжение и финал)) Ура))
Кардинал Чань, я тут и так больше месяца (так ведь?) отдыхала, так что)) Тем более идея есть грандиозная, а то как же, но для начала надо хоть что-то завершить
Кардинал Чань
12:54 11/08/16
Алиса Кондурова, ну так за это ценю, читаю, а главное не вру когда говорю, что и правда нравится))) Но ты себя не мучай этим рассказом, отдохни от него если хочешь, читать то быстро получается, не то что писать)
Кардинал Чань,для тебя стараюсь~ ахах
Кардинал Чань
12:11 11/08/16
Как же я тихо тащусь от этой мрачности))) Спасибо за продолжение))
Алиса Кондурова Онлайн
Аватар Алиса Кондурова
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe