Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Притча.

Написано: 23/08/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,71/10 Всего голосов: 14

 Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: — Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Только что ты видел Ад. " Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю. " — Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе. Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.

Метки: нет

Предыдущий пост: Бабушки - одуванчики. Все посты ИРЫЧ Следующий пост: Смешная история про говорящего попугая и конфеты.

Комментарии (5)

dary-tary
11:43 24/08/16
Я думаю, что все эти человеки сидят за одним столом, но одни, используя принцип " ты мне, я тебе", кормят друг друга, а других жаба душит кормить кого-то ещё, сами они, соответственно, ничего не получают, и люто ненавидят тех, кто всё-таки ухитряется пожрать. Понимаю, что это аллегория, но всё сводится только к жрачке... Что-то мне не только в Ад, но и в Рай не хочется. Придётся стать бессмертным :)
Amarii
21:42 23/08/16
Хорошая притча, побольше бы таких.
ИРЫЧ
18:43 23/08/16
Ну а теперь , как я поняла мораль сей басни.Внешнее-это отражение внутреннего.Так бывает и в жизни. Казалось бы, одна картина, но один видит на ней хмурое небо, холодный дождь, а другой видит красивую природу и теплую летнюю грозу… Поэтому, если вы хотите что-то изменить, начните с себя. Все в ваших руках!
利用者名がない
17:04 23/08/16
Жрали бы без ложки, прямо пастью. Проблема ада решена.
Кардинал Чань
15:58 23/08/16
Вывод - зачем пользоваться при жизни ножом и вилкой, если там только ложки)) У буддистов серединный мир - мир людей, в этом мире возможно все то, что не возможно даже в мире богов и полубогов)))
ИРЫЧ Оффлайн
Аватар ИРЫЧ
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe