Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

А что если...

Написано: 24/08/16 Комментариев: 26 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,44/10 Всего голосов: 16

Сейчас мне 18 и я с полной уверенностью могу сказать, что в каких-то 5-6 лет я познал полную жестокость этого мира и ненависть к нему.
        Началось все когда мне было 3. Так говорить моя матушка. Ссо слов моей горячо любимой матери все началось с плача, вроде все дети плачут, говорила она, однако, я был на удивление спокойным ребенком и почти всегда мой плачь означал лишь то, что мне не хорошо(В плане здоровья). Ну так к чему это я. Громкий и пронзительный плачь разбудил ее посреди ночи. Она естественно ринулась ко мне. Понять в чем дело было нереально, вскоре она сдалась и просто убаюкала меня. Тревожные сигналы о моей не хорошем здоровье( в будущем) не прекращались и уже в детсадовском возрасте(может 4-5 лет) я получаю тяжелейшие сотрясение мозга. О халатности воспитателей и нянечек можно говорить долго, однако,  я виню лишь себя. Отчетливо помню то, как голос в моей голове вторил мне о том, что затея гиблая, но меня уже было не удержать. 
           И вот мне 8 лет, первый класс... В школу я пошел весьма поздно. Ну а что делать, часто болею
Первый класс-первый раз. Первая пятерка, первые успехи, первая насмешка и первая ненавистью Именно в первом классе я узнал о лицемерии и лжи. На тот момент, как и многие, я старался завести друзей. И вот ОНИ! Две девчонки, которые захотели со мной дружить, так думал, увы, лишь я. Но не тут-то было. Попросили об услуге и сказали, что будут дружить. Это сейчас я понимаю, что дружбу не купишь и тех кто это предлагает надо слать далеко и на долго. Но тогда...По своей детской наивности я не знал того и услугу то выполнил, ну а после их и след простыл из моей жизни. О-о-о, тогда я впервые испытал злость и ненависть.
     Середина учебного года в 1 классе. Каникулы. Отвезли к бабке в деревню, а там во время прогулки на меня скачет ЛОШАДЬ. Испуг был сильнейшим. Тики лица и вокальные тики преследуют меня и по сей день. Ну а бабка у меня было "замечательная". Так сильно ненавидела меня за то, что я похож на свою мать аж всячески пыталась унизить меня. Я не понимал этого. Смеялся. Шутка! Вторил я себе. Но чем дальше в лес, тем больше дров.Вскоре издевки с ее стороны стали более заметней, я стал взрослее, а матушка моя мудрее. РАЗВОД! Сказать, что я тяжело перенес развод значит соврать. Я был рад. Отца я особо не любил да и виделись мы не часто. РАбота, любовница(мать узнала через месяц-другой до развода, как собсна и я), дом, работа, любовница, бабка... Сказать честно то без отца легче и лучше. Мать встретила хорошего молодого человека.
       Девятый класс. Переход в НОВУЮ школу. Ужасно. В 9 классе я окончательно забил на учебу, и так ее особо не любил. Снова все по-старому. Первая оценка, первое наказание, первые прогулы,опоздания, первый настоящий друг( так мне казалось). Из всех кто поддерживал меня тогда была моя тетушка, за что огромное ей спасибо. Первые мысли о  суициде. Это сейчас я люблю жизнь и хочу жить. А тогда подростковый возраст, подростковые проблемы давали о себе знать. Единственное чего мне не хватало то это решимость. Решимость залог успеха.  И вот однажды я стоя на крыше и смотря вниз задумался: "А что потом?". Я никогда не увижу мать, тетушка, КОТА! Тогда я понял то, что мне так не хватало это не самоубийство, это отдых. Отдых от занятий, отдых от ответственности и от вечной ненависти к этому миру. Такое я себе позволить не мог. Поэтому по утрам, пока еще опадали листья я гулял по парку, потом с появлением людей шел в школу, на оставшиеся уроки. В конце 9 класса осознал, что разучился считать, но научился мыслить. Рассуждать. 
      Спустя месяц меня окончательно поглащают онлайн игры. Учеба уходит на последний план. Я обретаю новых друзей и наконец вот оно! Чувство спокойствия и вседозволенности. Ох, как же долго я этого хотел. Проходит год. Выпускной. Я бежал! Бежал с него как можно скорее. Я рад, что меня нет нни на одной фотографии этого ужасного сообщества. Я был счастлив. Начало лет. Экзамены. Подготовка НУЛЕВАЯ! Кое-как удалось списать математику, найти ответы по обществу и сдать русский. Все отлично. Август. Подготовка к переезду в другой город и поступление в гимназию для дальнейшего обучения в 10-11 классах. 
         Машина, суета мамы, погрузка вещей, дорога.
   Транспорт я никогда нормально не переносил. Укачивает. Проспал всю дорогу и слава Богу! Ночь, еды  в доме нет, естественно, откуда она. Зато есть йогурты. ВЫпил  его. Утро! Нет ИНТЕРНЕТА!  Паника. как прожил день не помню. Подчинили интернет, а на следующей день 1 сентября. Блиииин. Первое сентября. Линейка... Мороз жуткий. Класс ужасный, гимназия слишком большая. 
Проучился там две недели. Перешел на домашние обучение, перед этим пролежав в больнице 3 недели. Напоминаю, тики никуда не делись. Живу с ними. Лечусь. Толком не учусь да и не хочу, плюс стал чаще болеть. Матери  говорю редко. Взрослый же уже да и намучалась она со мной  много. Ежедневная усталость и головные боли сказываются на моей раздрожительности. Огорчаю маму. Закончил учебный год. Задали читать, не читаю. Не люблю русскую литературу. Рисую и играю сутки на пролет. Решил приобрести граф. планшет, покоряю новые вершины. В планшетах не смыслю, купил wacom. Август, последняя неделя.. Осознал, что не смогу продолжать учебу. Начал работать, коплю на квартиру. 
                                              И как бы сильно я ненавидел человечество, я люблю жить. И я достигну цели своей, а именно- сч астья. Чего и вам желаю! Не бойтесь прошибать лбом стены и пасть в этом мире так низко, что из ввашей ямы будут видны звезды при свете солнца. Ведь настанет день и одна звезда подымет вас своим сиянием и озарит идеей да желанием жить. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Любовь, близкие люди и немного бесполезного поста. Все посты Seyn

Комментарии (26)

EVRo 
17:48 26/08/16
Макнули в жизнь дитятко. Не понимаю, какой смысл винить человечество в своих косяках. Оно никому ничего не обязано. Жизнь - череда черных и белых полос. И своим нытьем автор красит последние в цвет гуталина. В общем, навести порядок в голове не мешало бы. А последний абзац убил своим "геройством" и уложил на лопатки от смеха. Но это уже совсем другая история...
dead inSide
17:29 26/08/16
Ничего интересного.
Markiz-de-Anarhia
16:11 26/08/16
sasisocika, наверно, я вас шокирую, но не всё так радужно. Таких фрилансеров по одному инету, что конь наимел. Добиться среди этого многообразия работников известности, чтобы получать больше заявок и заявок ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ нужно не один Эверест через колено сломать. Плюс, не забываем, что фриланс даёт нестабильный заработок. Сегодня ты на коне, а завтра под ним. А уж чтобы предложили должность в хороше рекламное агенство, издательство, типографию и т.д. где вкалывать не за копейки – шанс один на миллион. Ведь не один ты умный, вас тысячи, а то и десятки. И для этого люди работают, не покладая сил. Но если для вас верх успеха в фрилансе клепать артики на заказ на Девиантарте, тогда без комментариев. Итого: наши желания и мечты часто не соотвествуют жестокой реальности. Не в сказку попали, :бип:.
sasisocika
15:38 26/08/16
Markiz-de-Anarhia, ну вообще-то есть такая штука как фриланс... сидя дома ровно на своей Ж можно со всем миром работать...а кстати очень много заявок в инете на подобную хню это может помочь создать нормальное портфолио а с ним можно устроиться в рекламное агенство, издательсво, типографию или еще куда по этому профилю ( дизайна ) уже в своей стране ну или так же продолжать работать фриланс если налажена база клиентов и нормальный зарабаток, только знаю что в РФ начали делать законы насчет налогообложения даже фрилансеров
Markiz-de-Anarhia
15:04 26/08/16
sasisocika, в России таких иллюстраторов и дизайнеров :бип:, особенно на dA. И вообще эта область в РФ не настолько развита, высокооплачиваемую работу по этому профилю найти сложно. Проще за бугор уехать в Азию или Америку, Европу. Вон там, да, зарабатывают на этом приличную денюжку. Но и то придётся пройти не один естественный отбор и вкалывать как ломовая лошадь. Так что не до нытья и болезней будет.
Markiz-de-Anarhia
14:59 26/08/16
Обычные изливания непонятого, не такого как все подростка. Но это банальщина, по одной России таких завались. Меня больше заинтересовало это " Осознал, что не смогу продолжать учебу. Начал работать, коплю на квартиру". Что ж у тебя за работа такая, если ты так нормально и не выучился.
Мдее, и это же надо умудриться такие мелочи запомнить. Во проблемы у людей =| Так и не увидела каких-то трагедий или ещё чего. Только лень и жалость к себе.
Seyn
08:03 25/08/16
Капитан теребонькин, Как и сказали выше у каждого свои проблемы и для каждого это тяжело.
Captain Skipper 
22:20 24/08/16
Если ты только от этого ненавидишь человечество , то тебя мне не жаль , потому что был да только хуже
Captain Skipper 
22:19 24/08/16
О даааа во. Это ужас... Мда . Утра пол рашки так живет (по семейной ситуации) это еще цветочки ... Могло быть и хуже А это все ересь
Кардинал Чань
20:15 24/08/16
Предавший надежду, во тьме сожги тьму и стань тьмой, да здравствует мир на ощупь)))
MrUozolzzz
18:42 24/08/16
Не смог прочитать больше половины(Начал заикаться)Но мне понравилось)
Мефодий
17:21 24/08/16
Это ещё не полная жестокость ^__^
Seyn
16:55 24/08/16
sasisocika, Кота уже не наградить, он пропал. Уже как три года.
Seyn
16:55 24/08/16
sasisocika, " не будь как я, тюфяком плывучем по течению, а борись". Именно так и хотелось выразить свои чувство, но что-то я пожалел назвать себя тюфяком, хотя коим и являюсь.
Кардинал Чань, Именно так, лорд Вейдер, электричество - одно из самых гнусных изобретений человечества, но всё же во тьме не место свету, ибо истинным созданиям ночи не нужен свет, чтобы знать, куда направить свой удар. Так что касательно света вот моё желание: пусть любой свет будь то свет лампочки накаливания, факела, или же самого солнца, погаснет навсегда. Да воцарится вечная тьма, сея смятение в души людские!
Кардинал Чань
16:02 24/08/16
Предавший надежду, пока не стало слишком поздно и слишком светло, разобьем последнюю лампочку над головой, потому что надежда не в электричестве, а в свете тьмы, я с тобой товарищ, зови меня просто Энакин Скайоукер, но можно просто Вейдер)))
Кардинал Чань, Разумеется! Ибо в эти времена, когда прогресс семимильными шагами движет мир к светлому будущему, единство нам необходимо как никогда. Только собравшись в единый кулак мы сможем дать последний бой, пока не стало слишком поздно.
Кардинал Чань
15:43 24/08/16
Предавший надежду, опять рекрутов на темную сторону Силы набираешь?)))
Ну как же так?! Как можно, познав все ужасы жизни, возненавидев человечество, всё равно оставаться на стороне света и мечтать о звёздах? Зачем стремиться к призрачному счастью, пытаться дотянуться до звёзд из глубин бездны, на нахождение в которой тебя обрекла судьба? Звёзды ненавидят тьму бездны и ,поэтому, вместо того, чтобы поднять тебя из неё, она скорее падёт на твою голову огненным дождём и сожжёт тебя дотла. Я считаю что единственный выход - отринуть все светлые желания и принять черноту бездны, как свою родную стихию. Пусть Тьма окутает тебя с головой, не оставив в душе твоей ни единого просвета, пусть ты, сжигаемый тёмным пламенем ненависти, станешь истинным мстителем! Обретя великую силу Тени, обрушь её на врагов своих. Пусть же ужасы непроглядной ночи откроются людскому сознанию и самая чёрная бездна поглотит этот мир целиком!
*Хилер*
13:02 24/08/16
И да, хотелось бы посмотреть на твои рисунки, если можно, плиззз...
*Хилер*
13:01 24/08/16
Сколько в мире людей - столько и разных судеб. Каждый считает, что его боль больнее, чем у других. Просто надо принять жизнь, ведь ты пришел в этот мир, родился и живешь. Как бы все плохо не было, добровольно уходить из жизни не стоит. Очень нравится мне фраза: "Если ты даже на самом дне, все равно найдется тот, кто постучит с низу"))) Надо просто жить, наслаждаться каждой минутой в этом мире. По сравнению с другими ты еще неплохо живешь: можешь позволить себе хороший комп, интернет, планшет, возможность заниматься любимым делом. Есть люди, которые даже мечтать об этом не смеют. Так что последний абзац круче, чем весь остальной текст) А человечество ненавидеть не надо, ты тоже часть его))
Кардинал Чань
11:40 24/08/16
Чёй то ну все как то плохо, но в конце как то хорошо, это жизнь, к ней нужно просто привыкнуть)))
sasisocika
10:59 24/08/16
а если купил планшет, а еще и ваком, то не будь тюфяком как во всем посте, не бросай это, рисуй, рости в том что тебе нравится и дается, если хорошо рисуешь начни изучать искусство, если такие специальности как графический дизайн или илюстратор, можно хорошо заработать, особенно если есть хорошие идеи... в общем не бросай если это твое по крайней мере, лично меня, если бы я купила себе планшет да еще и ваком... для рисования... меня б жада задавила если б я его не использовала до последней капли, даже если б у меня росли руки из попы, я ради вакома бы выдернула их от туда и присобачила бы куда следует, да чтоб его ЭТО ЖЕ ВАКОМ, НА НЕГО МОЛИТЬСЯ НАДО как на священную корову, только крестить его не вздумай, он возможно не перенесет встречи с водой
sasisocika
10:55 24/08/16
а теперь о позитиве -МЕДАЛЬ В СТУДИЮ, Я ТРЕБУЮ НАГРАДИТЬ КОТА!!!
sasisocika
10:54 24/08/16
насчет тика и слабого здоровья сожалею, но ничем не могу помочь, но в остальном все как у многих и не понимаю этой трагедии.... все обыденно но в конце такие громкие слова, что просто не увязываются со всем постом, даже с его содержанием, (НАВЕРНО зря пропускали школу, хотя кто знает какой там уровень образования был...) .должна быть последовательность начало-середина-конец в которых прослеживается ОДНА МЫСЫЛЬ / ИДЕЯ (начало-развитие-заключение) а тут конец в стиле "борись и ты добьешься своего" в то время как весь пост даже не упоминает борьбы... просто обыденность, герой поста боролся с чем-то? он просто уходил от трудностей, взять хоть идею суицида, это есть борьба? нет, это побег школьные проблемы, он с ними боролся? нет, он бросил все, опять сбежал (на это раз в мир игр) у героя плохие оценки и от отступает и забрасывает все обучение и собственно школу, ОН НЕ БОРЕТСЯ он просто плывет по течению и не более В чем связь поста с последним абзацем? словно последний абзац контрастирует со всем содержание поста говоря " не будь как я, тюфяком плывучем по течению, а борись"
Seyn Оффлайн
Аватар Seyn
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe