Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Травмы поколений

Написано: 30/08/16 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,5/10 Всего голосов: 16

Статья психолога Людмилы Петрановской, которую впервые я увидела на пикабу. Интересная и познавательная, но только для тех, кто действительно заинтересован и кого не пугают большие объёмы текста:

Метки: психология, Статья, длиннопост

Предыдущий пост: Don't hurt me! Все посты Подкралась Незаметно

Комментарии (19)

Ян.
07:50 01/09/16
интересно.
Taliy
09:51 31/08/16
Мемуары Сухотиной-Толстой
Taliy
07:20 31/08/16
Подкралась Незаметно,интересно, как бы эти психологи объяснили поведение матерей в дворянских семьях. Когда детей ростили гувернантки и гувернёры, мать они иногда вообще не видели ежедневно, а когда видели прикладывались к ручке. Называли на Вы и всё. Вот мать маленького Сашу Пушкина вообще терпеть не могла и шпыняла его постоянно"Увалень,неумеха" Да ещё и открыто упрекнула, почему умер её любимый сын, а не он? Потом его вообще в лицей сбагрила . И виделись они раза 2 за год. И такое было в большинстве дворянских семей. Отсутствием мужей это не оправдаешь. Вынужденным зарабатывание денег тем более. Раевский 12летних сыновей сажал перед собой на коня и шел с ними в бой. Представляю, как переживала мать, но именно эта женщина всегда оставалась очень милой, мягкой, заботливой, прекрасной матерью. (Читайте мемуары, если интересно) Очень много о семье в мемуарах одной из дочерей Л.Толстого. не помню, какой имеено, кажется Толстой-Качаловой, но могу ошибаться Так что имея многомиллионное население можно найти статистику под любую теорию, и всегда можно найти примеры на нее в своём поъезде. На любую из них. А главное проверить нельзя, мать кричит на ребенка по тому, что дура эгоистичная,донельзя избалованная своими родителями или по тому, что за брата/мужа/отца переживает. Кто у неё в душе копался и кто выяснял это Психология самая тёмная из наук. А ещё интересно мне посмотреть, как эта самая психолог сама с детьми и родителями разговаривает? У меня близко три дипламированных психолога..... В домах их часто истерики слышны, и изъясняются они как то странно, слова мудрёные говорят, а за словами этими пустота, нет ни своего опыта, ни своей точки зрения. Ни даже следования тем истинам, которые они уверенно несут в массы. Не часто можно услышать от них что либо действительно разумное.
Мудрый Каа
05:06 31/08/16
Подкралась Незаметно, За истину в последней инстанции выдают подобный наукообразный бред как раз эти самые, активно занимающиеся самопиаром с очевидными целями, психологи, сс. И в части характеристики их деятельности я абсолютно согласен с мнением 利用者名がない, сс.
利用者名がない, эм, я не призывала ни к чему. А просто поделилась однажды прочитанной статьёй, т.к. описываемое имеет много общего с моей реальностью, с реальностью знакомых и других людей, также это прочитавших (на пикабу).
FIREstone
23:51 30/08/16
利用者名がない, особенно умиляет это слышать от человека, не добившегося ничего толкового к зрелому возрасту, но до укакивания завидующего тем, кто хоть чего-то добился или просто живёт счастливо.
Taliy
23:47 30/08/16
利用者名がない,по статисте и исследованиям разных стран для государства выгоднее, когда разводов много. Была одна семья, одна машина (часто,) одна квартира. А тут 2 разных человека: => жилплощадь дополнительная нужна, машина. И прочее... А дети в неблагополучных семьях часто развода хотят больше родителей. И уродуют души детей такие семьи намного сильнее. Ребенок должен видеть правильную модель, а не уродско извёрнутую. Пусть лучше папа в гости приходит в хорошем настроении, чем вечные скандалы , да ещё если пьянство и рукоприкладство , то вообще жуть. Как этот ребенок вырастя может построить нормальные отношения уже со своим партнёром?
利用者名がない
22:48 30/08/16
Эта статья в ряду других подобных – один из элементов пропаганды семьи, причём, очень мерзкая разновидность пропаганды. Дело в том, что современное общество фактически лишает людей интереса к созданию семьи и рождению детей. Никакого бонуса за семью от государства нет, расходы лежат на родителях, а когда дети вырастут – государство их оприходует. Отправит хоть на стрижку, хоть на бойню – куда пожелает. Да ещё и на халяву – деньги, время и силы на выращивание детей оно не расходовало, всё возложило на родителей. Люди это прочухали и желающих жить семейной жизнью резко поубавилось. А что-то менять государство не желает – это же деньги людям давать надо. Чиновники лучше себе на личное имущество за границей оставят, чем на развитие страны отдадут. Поэтому началась идеологическая накачка. Причём, поступили довольно хитроумно. Они не столько пропагандируют семейные ценности напрямую (многие люди уже не верят), сколько включили в программу обучения детских психологов сказку о том, что дети, якобы, больше других страдают от всех этих проблем. А если не страдают, то должны страдать. А если ребёнок говорит, что он рад, например, что один родитель расстался с неподходящим другим – не верьте, это так выражается его страдание. Ну и подобная ахинея, на примере самого простого распада семьи – развода. А в детские психологи идут люди недалёкие. Самостоятельно они думать не умеют, поэтому повторяют эту ахинею, которой их накачали при обучении, каждому родителю. И пишут одно и то же в каждой статье. И теперь, руками этих психологов пропагандируется идея поддерживать семью, даже если она на бип не нужна и не выгодна. Якобы, чтобы дети не страдали. Ответ один. Государство, плати бабло на содержание семьи. И обеспечивай, чтобы те самые «маховики истории» никого не перемалывали. Как будете обеспечивать – нас это не волнует. Тогда и о семье подумаем. А дети намного больше страдают как раз в тех семьях, которые сохраняются вопреки ситуации. Например, когда не разводятся, типа, именно ради детей – делают только хуже и детям и себе. Зато плодят пушечное мясо и люмпенов – что государству и нужно.
FIREstone
20:02 30/08/16
А я то думал, что мои копипасты самые копипастые! Спасибо за пост!
Taliy
19:18 30/08/16
Знаю много примеров, где женщины, потерявшие мужей не замыкались в своем горе с каменными лицами, а так же воя по ночам в подушку были примерными, ласковыми и заботливыми матерями, и дети росли счастливыми и любимыми. А так же знаю полные семьи, где на детях зло срывают. А любят ребенка или нет, зависит от душевных качеств конкретных родителей. Всегда, во всех покалениях и в одной среде, даже в одной семье вырастают совершенно разные дети
Мудрый Каа, и всё-таки взгляд узковат. Не думаю, что у тебя больше компетентности, чем у человека, написавшего статью. Конечно, своё мнение есть у всех. Но поверхностно воспринимать картину и выдавать за истину в последней инстанции как-то не комильфо.
Мудрый Каа, как это к теме поста относится или это самореклама?
Мудрый Каа
18:00 30/08/16
Также скажу пару слов по поводу непосредственно статьи, сс. Брать собственные детские обидки, брать крайние, патологические примеры внутрисемейных отношений и выдавать их за общую тенденцию, приписывать патологию поколению в целом - едва ли это профессионально, сс. А уж примеры из кинематографа и литературы с той же целью использовать - популизм откровеннейший, сс.
Мудрый Каа
17:26 30/08/16
Подкралась Незаметно, Я не на ситуацию смотрю, тем более что ситуаций в статье описано множество, я смотрю на науку психологию - и вижу, что на уровне здравого смысла и хорошо подвешенного языка можно развести на пустом месте такое, что и сам поверишь, сс. "Психология" - термин времен Аристотеля, "наука о душе", и далеко ли, в том ли направлении продвинулась сия наука, много ли нового узнали о том, что именуем "душой", сс? Мне неважно, что, по мнению психологов, определяет мои поступки - мне важно то, что сейчас их совершаю я, я лично, совершаю осознанно, целенаправленно, не копаясь в собственной биографии и биографии моих родителей и прародителей (да если и копаясь, там тоже есть чему поучиться) - у них были свои цели, у меня - свои, я просто знаю это, и впаривать мне вымышленные in toto врожденные комплексы, навешивать расплату за чьи-то ошибки собственной шкурой, вменять компенсацию того, чего недоставало кому-то когда-то где-то, и всерьез принимать утверждения о том, что некие факты не из моей жизни якобы напрямую влияют на мое поведение, не позволю, ссс))
Ох, вы про 4 поколение относительно войны, а не себя. Мозг тутуру немного.
Кардинал Чань, оно уже может быть х) В зависимости от того, сколько Вам лет.
Мудрый Каа, сейчас удивлю, но многие твои поступки в нынешнем определяет то, что ты видел и слышал, когда тебе не было и двух лет. Психология - дело тонкое. Ты можешь осознанно что-то делать, но на подкорке будет другое. Постепенно это накапливается и вырывается наружу. Я тоже не люблю нытиков, но в посте речь не о них. Не нужно так узколобо смотреть на ситуацию.
Мудрый Каа
16:59 30/08/16
Все эти "детские психологические травмы", эта психология, завертология, болтология, - здравствуй, человек, ты вырос, ты повзрослел, ты осознал себя, ты посмотрел на своих родителей уже не снизу вверх, как то было в детстве, так что же препятствует тебе в том, чтобы поступать по-своему, поступать так, как тебе хочется, как необходимо тебе, сс? Иллюзии, страх, что "мама расстроится", "папа накажет", "учитель унизит перед всеми", сс? Тебе 5 лет или 25, человек, сс? Ты решаешь сам, взрослый человек, или позволяешь кому-то решать за тебя, кому-то, от кого ты не зависишь никоим образом, кого уже и на свете-то, возможно, нет - а, человек, сс?
Кардинал Чань
16:50 30/08/16
Хороший взгляд на общество, где как не странно, но большая ответственность лежит на женщине, женщине простой, сильной и умной. Ждем следующего поколения...
Подкралась Незаметно Оффлайн
Аватар Подкралась Незаметно
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe