Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что такое чудо и бывают ли чудеса в современной жизни?

Написано: 31/08/16 Комментариев: 23 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 6

Чудеса — обширное понятие! В узком смысле — это предметы или явления, способные удивить человека. Бывают чудеса рукотворные, созданные человеком. Они способны также удивлять и поражать наше воображение. К подобного рода чудесам можно отнести предметы, явления, произведения искусства, события. Примером таких чудес могут быть, хотя бы рисунки в пустыне Наска, над происхождением которых уже не одно поколение ломает голову человечество.э
Что происходит на самом деле? Происходят чудеса или нет? Имеют место сверхъестественные явления или нет? Правы ли те ученые, которые категорически утверждают, что чудес не бывает?
Вот как отвечает на этот вопрос Митрополит Антоний Сурожский:
«Иногда люди задают себе вопрос: что такое чудо? Значит ли, что в момент чуда Бог применяет силу к собственному творению, нарушает его законы, ломает что-то, Им Самим вызванное к жизни? Нет, это было бы магическим действием, это значило бы, что Бог сломил непослушное, подчинил силой то, что слабо по сравнению с Ним, Который силен.
Чудо — нечто совершенно иное: чудо это момент, когда восстанавливается гармония, нарушенная человеческим грехом. В чуде восстанавливается то, что должно бы быть всегда; “чудо” не означает что-то неслыханное, неестественное, противное природе вещей, но, наоборот, такое мгновение, когда Бог вступает в Свое творение и бывает им принят. И когда Он принят, то Он может действовать в сотворенном Им мире или в каждой отдельной твари свободно, державно.
Пример такого чуда мы видим в рассказе о том, что случилось в Кане Галилейской, когда Матерь Божия обратилась ко Христу и на этом убогом сельском празднике сказала Ему: У них вино кончилось!.. Сердца людей все еще жаждали человеческой радости, а вещество радости иссякло. И Христос обращается к Ней: Что Мне и Тебе, почему Ты Мне говоришь это?.. И Она не отвечает Ему прямо; Она обращается к слугам и говорит: Что бы Он ни сказал — то сделайте… Она отзывается на вопрос Христов действием совершенной веры. Она неограниченно верит в Его мудрость, и в Его любовь, и в Его Божественность. (см. Ин. 2, 3–5) И в это мгновение, поскольку вера одного человека распахнула дверь и для всякого, кто выполнит, что ему сказано, Царство Божие водворяется, в мир вступает новое измерение вечности и бездонной глубины, и то, что было иначе невозможно, становится реальностью». 

Метки: Чудо

Предыдущий пост: Осень Все посты ●βốŁηâ● Следующий пост: История о дораме (пост для новичков)

Комментарии (23)

долинкаплюс
21:10 02/09/16
●βốŁηâ●, "убогий сельский праздник" был свадьбой вообще-то.
Taliy
11:36 01/09/16
Разлюли_моя_малина,мы ждём. Я вот точно никогда не залезу, ни с компанией, ни без. Я домашняя, как тапочки. Меня выше метра поднимать нельзя Только на тебя вся надежда.
Кардинал Чань, вот хитрюга какая, на слабо берет))) ну ладно-ладно, поглядим, кто чего ждать будет))
Кардинал Чань
11:32 01/09/16
Разлюли_моя_малина, ну ну)) Обещанного три года ждут, на четвертый забывают, на пятый опять вспоминают, на шестой обещания забирают)))
Кардинал Чань, да все собираюсь, никак не соберусь, эмоций полно, материала и фоток тоже, надо выделять целый день. Но я сподоблюсь, обещаю.
Кардинал Чань
11:22 01/09/16
Разлюли_моя_малина, ну и где пост про гору, про дракона, про себя взмокшую и счастливую?))) Давай выноси свою воду из хаты за порог и радуй)))
Кардинал Чань, я не селфи делала, я наоборот, окружающие виды снимала. Для селфи у меня был несколько неподходящий вид, после трех часов крутого подъема по жаре)))) а вообще в компании куда только не залезешь)))
Кардинал Чань
11:08 01/09/16
Разлюли_моя_малина, вроде взрослая, а все селфи балуется, айяйяй))) Я высоты боюсь, но если с кем то кто меня сильнее и если что вытащит и дотащит, я бы полезла)))
Кардинал Чань, для меня чудо - когда ты задумал чего-то сделать и по какой-то причине всё же сделал, а не облажался, как всегда))) Я этим летом, со своей страшной боязнью высоты, залезла-таки на скалы Драконов. И вот когда ты, зеленая от ужаса, стоишь на площадке в один метр, вцепившись в маленькую сосну, и делаешь другой рукой фотографии, а под твоими ногами - чуть ли не километровая пропасть - вот это для меня и есть чудо.
Псина
10:47 01/09/16
Разлюли_моя_малина, так это же паста, причем урезанная. http://pravme.ru/favor/2015-09-09-chto-takoe-chudo-i-byvayut-li-chudesa-v-sovremennoy-zhizni.html
Кардинал Чань
10:45 01/09/16
Разлюли_моя_малина, лучше скажи, что для тебя есть чудо)) Я вот вспоминаю, вспоминаю, а кроме рассвета ничего вспомнить не могу))
Пост хорош и пригож, но художественные мысли и идеальная грамотность странно сочетаются с орфографическими ошибками в комментариях (во мне проснулась зануда))).
●βốŁηâ●
10:36 01/09/16
Так давайте не ссорится
Кардинал Чань
10:06 01/09/16
Ну что чудо голубенькое ушло, все кто хотел и жаждал - читайте)))
Taliy
09:42 01/09/16
Разлюли_моя_малина,надежда умерла..... И зачем тогда писать,если никто всё равно читать не может?
●βốŁηâ●
09:39 01/09/16
Разлюли_моя_малина, так нравится
Псина
09:32 01/09/16
Ну че вы такие непонятливые. Ник у человека читается как Больна. Следовательно, это адепт культа боли пришел просвящать вас. Пусть даже и невыносимо глазовыворачивающим цветом шрифта.
●βốŁηâ●, можно этот пост отредактировать. А то мне интересно, а читать не могу - глаза страшно болят.
●βốŁηâ●
05:50 01/09/16
Прости в следущи раз другой цвет выбиру
Мефодий
17:10 31/08/16
Идеальный цвет шрифта -___-
Taliy
15:00 31/08/16
Кардинал Чань,а я вот не смогла ощутить серьёзность момента
Taliy
15:00 31/08/16
Так хочется дочитать,но из-за цвета шрифта сделать это невозможно. А жаль
Кардинал Чань
14:25 31/08/16
Так все серьезно и голубенький цвет, вот это я понимаю - чудо)))
●βốŁηâ● Оффлайн
Аватар ●βốŁηâ●
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe