Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Дитя мёртвой земли (5)

Написано: 01/09/16 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 10

Мёртвая земля. Она раскидывается от этого места в стороны на несколько...
- Что-что? - поймал я удивлённый взгляд девушки. Видимо, сам того не замечая, бубнил себе под нос эти слова, будто секретную мантру. Хмыкнул. Прошло всего минут двадцать с тех пор, как я очнулся в госпитале - и вот под ногами снова комья мёртвой земли, а поселение уплывает всё дальше и дальше. Я поначалу пробовал бежать, но от того толку особого не было, лишь вкус крови. А это плохой знак. Потому я шёл, стараясь не сбавлять темп; медсестра в обнимку с наскоро собранной аптечкой покорно семенила чуть позади. До поселения было уже прилично, а значит здесь начиналась эта "долина смерти". Сложно было это не почувствовать. 
      Какие бы плохие воспоминания не связывали меня с поселением, с пустошью - были хуже. И вот сейчас история повторялась. Я прибавил ходу.
      Нет, я не какой-нибудь там паникёр, тут были серьёзные основания. На пустоши маячат псы, а с ними я бы никому не посоветовал сталкиваться. Твари. Разнаряженные в лохмотья, клоуны с ножами в зубах. "Ну-ка, ну-ка, что тут у нас? Ммм парочка.." - звоном отозвалось у меня в голове, переходя в ровный шум.
- Осторожно.
- Ох ты ж боже мой, будто святой водой обрызгали, - усмехнулся я, не подавая виду. Всё стало меркнуть. Только бы не закрывать глаза.. Меня пошатнуло. Сильный удар по спине. И всё.
- Эй-эй, осторожно, сладенький, не поранься, - протянул всё тот же колкий голос, парой секунд раньше звучавший у меня в голове.
- Чёрт, Шак, что за тон? Ты как злодей-выпендрёжник из мультфильмов.
- А не пошёл бы ты.
      Голоса, голоса голоса... Снова удар по спине. Я медленно открыл глаза, щурясь от яркого света. Шестеро псов стояли совсем рядом: один - склонившись надо мной, двое - чуть поодаль, остальные вокруг. И один из этих гадов не упускал возможности шибануть меня по спине. 
- Я вам не ёлка, что б хороводы водить. Новый год в голову ударил? - ухмыльнулся я. Не лучшее решение поступать так, и без того валяясь на земле - запомните, дети.
- Ути какие мы опасные, - подал голос тот самый Шак, присев на корточки (видимо, давая мне получше рассмотреть нож, который он крутил в руке), - Сдаём денежки на нужды класса. Кстати, дорогуша, ты же не против, чтобы твоя девушка пошла с нами? Чаёк с ней заварим, мммм.
      Я приподнялся и увидел то, как он схватил её за запястье, притягивая к себе. Руки все в синяках. Заплаканные глаза. Растрёпанные волосы... Она дёрнулась, силясь вырваться. "Тшшш, - приставил он ей нож к горлу, - тебе ещё пригодится твоя энергия чуть позднее."
- Ах ты ж тварь! - я наконец-то поднялся, пересиливая боль. Выхватил нож у одного из его ребят, замахнулся, по его щеке побежала кровь. Ещё пару секунд..
      Но чёрта с два, теперь кровь бежала уже по шее. Череда ударов, и - дождь.
Занавес!

Метки: мёртвая земля, постапокалипсис, зарисовки

Предыдущий пост: Дитя мёртвой земли (4) Все посты Алиса Кондурова

Комментарии (13)

Кардинал Чань,Только тут? Не каждый день такое встретишь. Как тут общаться-то хоть ^^'
Говорю, что глава слабая, а ей больше всего баллов ставят. Странности ㅋㅋㅋ
Яген Хгаар, но я ж тут не книжки пишу. Да и потом, откуда мне опыт в постапокалиптике взять?)) (а эта глава слабовата. немного здравой самокритики)
Яген Хгаар
22:14 01/09/16
А прикольно. Хотя... Ничего ты не знаешь, Джон Сноу)))) Как-то мне сказали, что у меня не хватает личного опыта для написания книжек. К тебе это тоже относится))))
Кардинал Чань
20:04 01/09/16
Алиса Кондурова, я честно есть только тут, и я всегда рада тебя видеть, только я неинтересная, если что предупредила)))
Кардинал Чань, вааааа как мило, спасибо~ (Кстати, ты вк или где-нибудь ещё есть. Могли бы поболтать как-нибудь, но это если ты не против)
Кардинал Чань
19:36 01/09/16
Алиса Кондурова, неа, я точно не единственный))) И вообще сегодня 1 сентября, дай пожелаю удачи тебе в учебе, а то не порядок)))
Кардинал Чань, ух, спасибо)) Мой самый преданный (и можно считать единственный ㅋㅋㅋ) читатель с:
Кардинал Чань
19:10 01/09/16
Алиса Кондурова, а я на страже Мертвой земли, пиши когда есть время, я то всегда прочитаю, если что)))
Кардинал Чань, я сама никогда не могу угадать, когда приду ахах)) Сейчас хотела бы пообещать, что допишу на той неделе (дальше то учёба), но прекрасно знаю, чем заканчиваются все мои обещания дописать)
Кардинал Чань
18:57 01/09/16
Алиса Кондурова, ты мне и в запятых нрава)) Мне больше понравилась твоя внезапность, никогда не угадаешь когда ты придешь)))
Кардинал Чань,то что внезапно это точно ^^' Ну раз уж обещала дописать, так допишу когда-нибудь. Но я расстроена из-за того, что необходимо события описывать. Я больше по мыслям и деталям
Кардинал Чань
18:29 01/09/16
Это было круто, резко и внезапно)))
Алиса Кондурова Оффлайн
Аватар Алиса Кондурова
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe