Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про спящих драконов и стоптанные ноги

Написано: 05/09/16 Комментариев: 92 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,21/10 Всего голосов: 19

Я бралась писать пост про свои похождения в Лазовском заповеднике несколько раз, но дело вечно стопорилось, тормозилось, бросалось на полпути, и если бы не пинки Кардинала Чань, я так бы его и не осилила. Я даже наваяла длиннющее лирическое вступление о диком, холодном, нетронутом человеком море, 



житье-бытье без благ цивилизации, свежепойманной креветке на завтрак,закаленных походными ветрами товарищах, песнях у костра, всех существующих во Вселенной звёздах над головой по ночам и тигре, таскавшемся в полукилометре от лагеря и пугавшем до икоты охранных собак.
Потом перечитала, чуть не свихнула челюсть от скуки и пафоса, и начала снова, уже просто так, как попало.

В общем, да. Я в августе со всем семейством и кучей друзей отправилась на отдых в Лазовский заповедник, по одному из самых красивых маршрутов Приморья, внесённому в реестр жемчужин туризма, или что-то наподобие. Мне было интересно отдохнуть от города, пожить без телевизора и сотовой связи (а так же туалета и горячей воды), проверить, способна ли я дотащиться до какой-нибудь исторической реликвии или отброшу коньки по дороге, и т.п. Каждый день был расписан, и по утрам мы, скрипя челюстями и придерживая трещащую (от обилия кислорода, видимо) голову, отправлялись в поход километров эдак на десять-пятнадцать. Я похудела на пять кило и стёрла ноги на десять сантиметров, но, чесслово, оно того стоило.
Сегодня хочу показать фото с нашей экскурсии в Парк Драконов. Легенда гласит (легенды - они такие, всегда чего-нибудь гласят), что когда-то на земле существовала раса разумных драконов, и в один неприятный момент она существовать прекратила (метеорит, может, упал или могучий маг постарался), и все драконы окаменели и остались в таком виде до наших дней. То есть то, что мы увидим - не камни и не скалы, а мертвые драконы.
Хочу добавить, что неподготовленному туристу туда лучше не соваться, там действительно опасный маршрут, можно сорваться со скалы и искать тебя будут где-то в километре внизу.
На пороге к городу Драконов одухотворенный проводник нам поведал, что место это сакральное, непростое, там водятся духи, которые могут наказать за бранные слова, мусор и всякое такое. Так что - держим себя в руках, в туалет в заповедных местах не ходим, с горы ничего не забираем, шкурки от бананов по пути по елкам не разбрасываем. И наша группа, вся благостная и восторженная, поперлась вверх.
Уже через двести метров я, сцепив зубы, как мантру твердила: "Это сакральное место! Тут нельзя матюкаться!" Дорога шла практически отвесно вверх, в сопку, мы цеплялись руками за деревья, и я наконец начала понимать, что 4700 метров пути - это не по горизонтали, а по вертикали. Сердце колотилось в горле, рядом пыхтели собратья по физической форме (остальные отстали сразу). Впереди весело, как муха по потолку, скакала дочка, широкими шагами отмеривал дорогу муж, и я, чудо-юдо в широкополой шляпе с цветком (я забыла свою бандану и пришлось одолжить головной убор у запасливой тетеньки на старте), красная от жары и зеленоватая от страха. То есть такого приятного красно-зеленого цвета. Я ужасно боюсь высоты, у меня там голова кружится, отнимаются конечности и мозг. Хотя, в принципе, я так же реагирую на глубину, тесноту, лифт, вождение автомобиля... (короче, я так почти все время и хожу). Вопрос - зачем полезла тогда? Ответ - прочитала в интернете "Иди навстречу своему страху!" и поперлась. Навстречу. Бороться с собой, эгегей, мы победим и все такое.
Но вот мы вскарабкались на более-менее ровное место, и я разинула рот.



Вообще Драконы - уникальное место, о происхождении которого ведётся много споров. Кто-то считает, что это ветер выдул в мягкой породе отверстия, ниши и фигурки зверей - динозавриков, обезьян, черепах; кто-то считает, что это творение древних цивилизаций. Мне кажется, пятьдесят на пятьдесят.
Вот и первый дракончик! Он встречает туристов, весело помахивая хвостом. Наши радостно приветствуют меня, счастливые, что одолели первый подъем.


А вот и божок. Он встречает нас на тропе, наблюдает за скалами. Ему положено приносить подношения, мы лично засунули конфетку в рот.

Там уже лежит куча монеток и я как-то ярко представила, как вечером божок отплевывается денежками и идёт кутить в какой-нибудь бар для каменных колыбах, выпивать за здоровье туристов-спонсоров. Кстати, ночевать на Драконах считается плохой приметой, видно, чтобы разгулявшиеся духи не затоптали.
Вот дракон побольше. Снизу мне видно только его голову, возле которой, как пушинка на плече, растёт столетняя сосна.
К сожалению, многие фото обезображены нашими физиономиями, так что делюсь тем, что осталось. Остальные почему-то не закачались с формулировкой "превышен максимально допустимый размер".

Но вот, наконец, цепляясь друг за друга, мы вскарабкиваемся на очередной камень, поворачиваем за ещё более очередной камень... И вот он. Большой дракон.

Чтоб вы понимали, это фото я делала с крошечной видовой площадки, цепляясь рукой за не помню что, а слева под ногами у меня была пропасть. Но я, честно, забыла про все, снимала себя, всех окружающих, и чуть не сковырнулась вниз, пытаясь взять ракурс получше. Меня оттуда потом выманивали, потому что в один момент до меня дошло, что я ж высоты боюсь, и я застыла на этом камне как очередное изваяние, и не могла сделать шаг. Ну выволокли потом, конечно, и когда мы только-только отдышались, сообщили, что это все ещё не конец, и мы полезем на самого Дракона, прям на самую верхушку хребта.
Сначала я засмеялась. Потом сказала, что это в принципе невозможно физически. Но восьмилетняя дочь уже с радостными гиканьями ускакала по тропе за проводником, и мне пришлось, скуля и чертыхаясь, бежать за ней.
Последний этап был самым трудным, хватались и за ветки, и за корни, лезли-лезли, помня золотое правило - не смотреть вниз. Я вниз не смотрела, я смотрела прямо, на скалу вперемешку с землёй, которую какой-то шутник назвал дорогой, и слушала далекие, но грозные погромыхивание. Да, странно, но факт - где-то, не слишком далеко, слышались отчетливые грозовые раскаты. "Дракон злится", - обеспокоено сказал проводник и предложил нам покаяться, кто чего на горе натворил. Я смиренно созналась в большом количестве нецензурных мыслей, маленький ребёнок, скуксившись, сказал, что описал какой-то камень, потому что сильно хотелось, а здоровый краснорожий мужик внезапно покраснел ещё больше, вытащил из кармана монетку, судя по всему, стащенную у божка, и кинул её вниз. Монетка пролетела свободным полетом метров сто и повисла на каком-то дереве. Мы проследили за ней глазами и дружно поползли дальше, цепляясь за корни ещё усерднее.
Я понимала, что если польёт дождь, то мы останемся на этой горе, пока тропа не просохнет, потому что спуститься вниз будет невозможно. Поэтому включаем форсаж и вперёд на этот Чертов позвоночник... то есть чертов хребет этого чертового динозавра!
И вот мы залезли. Крошечная площадочка, метр на метр, и куча народу нас... и бездна вокруг..
.

У меня не получилось ни одного фото, где было бы это видно. Какие-то камни, спины... Обидно. А ведь, стоя на трясущихся ногах там, куда и снизу было страшно смотреть, тебе кажется, что ты действительно забрался на вершину мира. И вокруг нет ничего, что смотрело бы на тебя сверху вниз, а наоборот, ты видишь абсолютно всё...
Вниз мы бежали, подгоняемые все более злыми раскатами грома. Я несколько раз падала, и потом щеголяла сапфировой россыпью синяков на ногах, а так же элегантной кровавой ссадиной на боку (не вписалась между камней). Но дождь так и не пошёл. Ехидно громыхнув вдогонку перепуганным людишкам, Драконы опять уснули. Судя по всему, до вечера, когда отомщенный божок подберёт свою мелочь с дерева и пойдёт к друзьям проставляться.
У нас ещё был феерический поход на водопады, когда мы попали под проливной дождь и нам дорогу перебежал медвежонок (мы долго тряслись, ожидая, что следом пробежит его мама), а так же сказочный остров Петрова, форпост древней цивилизации чжурдженей, где растёт трехтысячелетняя тисовая роща, но все в один пост не влезет, так что, может, как-нибудь потом.
Зато вечером того же дня, гуляя в темноте по побережью, я столкнулась с енотом. Он прогулочным шагом трусил вдоль кромки воды, подбирая какую-то морскую живность, и был несколько озадачен моим громким ором (честно говоря, я думала, что это вернулся медвежонок), подслеповато помигал в свете моего фонарика глазками, обогнул меня по дуге и так же неторопливо отправился дальше. 
Потому что в этом месте люди - это гости, а не хозяева. А иногда почувствовать себя гостем бывает не так уж плохо))).



Метки: Экскурсии

Предыдущий пост: Про Лёльку и сто первое свидание Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Про хорошие новости

Комментарии (92)

Erа, если будет возможность, это надо увидеть. Таких мест не так много, и вы не пожалеете, что приехали))) спасибо за теплые слова!
Taliy, выздоравливайте скорее, болеть надо на стадионе))) последние теплые деньки нельзя упустить.
Erа
01:26 12/09/16
Драконы, покорение вершины, нахождение себя и всевозможные мысли...Пост читать одно удовольствие. Появилось ещё одно место, о котором захотелось узнать подробнее и увидеть вживую: взобраться на дракона, послушать и погулять в тисовой роще, ощутить водопад.. Разлюли_моя_малина, большое спасибо за пост)
Taliy
06:31 10/09/16
Разлюли_моя_малина,ооо здорово.у нас тоже, а я вчера подстыла. Теперь лежу с больным горлом. Здравствуй осень.
Taliy, с добрым! У нас сегодня День города, нам 150 лет))) только что с праздника, перебегаем на другой))) погодка неплохая)))
Taliy
01:13 10/09/16
Разлюли_моя_малина,с добрым? Утром
volga7, всегда пожалуйста!)))
volga7
21:03 09/09/16
Малинка, спасибо за пост).
Кардинал Чань
17:15 08/09/16
HardTimes, ойти бати-мати, кто приходил)))
HardTimes, а чо? Нельзя?
HardTimes
10:46 08/09/16
и вот это?!
Дождик-дождик, не балуй, На макушку нам не плюй, Дай нам кошку высушить И картошку выкопать...)))
Кардинал Чань
09:08 08/09/16
Разлюли_моя_малина, да что это такое, неугомонный дождь, все пятки сотрешь чтобы в танце шаманском к нему достучаться((( Солнечные лучи пропущу мимо капель дождливых, сделаю вам разноцветный узор, дождик иди ко мне на руки милый, я расскажу тебе тихий спокойный сон. Дождь засыпай, я тебя обнимаю жарко, спи мой хороший ты до утра. Спи и не думай, что будет зябко, я сердцем тебя обнимаю сполна))
Мудрый Каа, да обычно они и спокойные. Осень у нас прекрасная. Обычно. Не сегодня.
Мудрый Каа
07:11 08/09/16
Разлюли_моя_малина, Ну и ну, что называется - бойся своих желаний, ибо они исполняются, ссс... А спокойные времена в вашей местности когда-либо случаются вообще, сс?
Taliy, да копец, третья волна наводнений уже идет. Вода то наступает, то отступает, нам все это уже страшно надоело, внимания даже не обращаем особого. Отрастили себе жабры и ходим))) Постепенно входят в моду розовые рыбацкие сапоги со стразами, леопардовые дождевики и прически а-ля натюрель. Течь на потолке художественно оформляется и считается отныне домашним декоративным фонтанчиком. А вообще, я, конечно, загадывала на Новый год побывать в Венеции, но кто ж знал, что Дед Мороз так извратится!!!
Taliy
05:55 08/09/16
Разлюли_моя_малина,опять:((((
Кардинал Чань, привет, Волга! Доставай монетки, у нас опять дождь пошел...((((
Кардинал Чань
01:28 08/09/16
Разлюли_моя_малина, доброе утро Дальний Восток))
Кардинал Чань, ну значит, будет ей пять медалей за замужество. И нам по одной за смешные комментарии!
Кардинал Чань
15:47 07/09/16
Разлюли_моя_малина, хахаха медаль за замужество))) Бери одну и на всю жизнь, а то многие берут кол-вом, мол она уже пятый раз вышла замуж, и пятый раз удачно)))
d7175944
15:44 07/09/16
Кардинал Чань, я старалась :-))
Кардинал Чань
15:20 07/09/16
d7175944, спасибо, даже если ником ошиблись, случайная медаль это самое оно для поднятия настроения)))
Кардинал Чань
15:19 07/09/16
Разлюли_моя_малина, а я рядом с тобой и не стояла на вершине, а мне тоже дали медаль, так мило))) ММММ)))
d7175944, да мне лучше медаль За Замужество дайте, там вообще-то тяжелей бывает)))
d7175944
12:02 07/09/16
В смысле МЕДАЛЬ ЗА МУЖЕСТВО тому, кто написал Про спящих драконов и стоптанные ноги
d7175944
12:00 07/09/16
Кардинал Чань, медаль за мужество!
Taliy
14:01 06/09/16
Кардинал Чань,почему только с утра? Я и вечером от моего зеркала того же жду. Как там было Свет мой заркальце, скажи, да всю правду доложи Ну а если эта правда поперек горла зеркало и разбить можно.
Taliy
13:58 06/09/16
Разлюли_моя_малина,и не говори. Злые и противные
Taliy, Кардинал Чань, а у меня дома зеркало старинное, бабушкино, и оно меня откровенно любит - красиво отражает, и ноги у меня в нем длинней на восемьдесят сантиметров))) все бы хорошо, но вот при встрече с зеркалами в магазинах становится страшно, злые они)))
Ян., хорошо, если понравилось))) хотелось бы, чтоб поскорее наладилась мирная жизнь у всех у нас, потому что война войной (т.е. тайфун тайфуном), а обед по расписанию. Хорошей нам всем погоды и боевого настроения)))
Кардинал Чань
11:54 06/09/16
Taliy, и вот после этого мы ждем от них адекватности и подхалимства с утра, одним словом - женщины))))
Taliy
11:54 06/09/16
Кардинал Чань,я с тех пор тоже не люблю. Особенно на свечах да с зеркалами. Меня правда пытальсь обнадёжить, что не так всё трагично и страшно, но как то Брррррр.... Не хотса больше
Taliy
11:53 06/09/16
Кардинал Чань,я ему ещё и рожицы строю, когда оно вредничает
Кардинал Чань
11:52 06/09/16
Taliy, не люблю гадания, я и так про себя все знаю, зачем мне это от кого то/чего то слышать)))
Разлюли_моя_малина Онлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe