Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Просто размышления... без темы...

Написано: 07/09/16 Комментариев: 61 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,95/10 Всего голосов: 19

Знайте, вы меня сами вынудили - целые сутки прошли и ни одного нового поста! Эт ваще чо?
Ну раз напросились, то терпите.
Поехали.

Однажды услышала фразу о том, что человеку нужны близкие, как свидетели его жизни, чтобы видели его, помнили, как бы, свидетельствовали его существование. Иначе человек, вроде как, и не существует вовсе.
Мне эта фраза запомнилась и сейчас я хочу положить её в основу своих рассуждений.
Допустим, сие утверждение верно не столько для людей, сколько для их слов, действий и поступков.
Тогда придется, хотя бы и частично, исключить из этого списка действия и поступки, т.к. чаще всего они имеют своей целью и/или результатом некое преобразование действительности.
Таким образом, даже действия и поступки, совершенные без свидетелей, останутся существовать в форме своего результата, который скорее всего будет так или иначе замечен.
Однако слова, сказанные в отсутствии других живых существ, способных к их восприятию, вполне могут считаться несуществующими. Это может привести нас к ошибочному убеждению, что слова менее значимы нежели действия и поступки. Но это не так. Правильным выводом будет, что словам НЕОБХОДИМ внемлющий.
Из всего вышесказанного следует, что если, например, ты занимаешься творчеством: сочиняешь стихи, рассказы или придумываешь сценарии - да, что угодно, какими бы чудесными или даже гениальными они ни были, пока они не будут изложены в устной или письменной форме слушателям или читателям - они не существуют. А значит, логически, ты не занимаешься творчеством.
Следуя этим выводам, авторам нужно афишировать свои произведения, даже если они не слишком в них уверены.
Но всегда существует страх оценки следующего характера - "лучше бы вообще ничего, чем это".
Я вкорне не согласна с подобным, хоть иногда я так и говорю, но это просто напускное.
Из "ничего" никогда не получится "что-то", а уж тем более "что-то стоящее".
Вот, как-то так.
Можно еще долго размышлять и развивать эти темы, но для стороннего наблюдателя это уже будет слишком муторно, потому  плавненько закругляюсь.


Всем всего наилучшего, ваша Анраб.






Метки: мысли вслух, размышления

Предыдущий пост: Солнечное затмение... или не засцала и посмотрела :) Все посты Anrab Следующий пост: Ради таких мимишностей стоит жить =)

Комментарии (61)

FIREstone
18:58 12/09/16
~M@ru-san~, это точно! Правда у их замечательного свойства есть и немного грустная сторона =)
Anrab
15:59 12/09/16
~M@ru-san~, да, есть такой за ними то ли косячок, то ли плюс. Тока ты к ним привык и поняк как с ними обращаться, а они уже сваливают - типа собственной жизнью жить )))
~M@ru-san~
15:03 12/09/16
Anrab, )) Это мноооогое объясняет х) Ничего, у детей есть очень замечательное свойство - они растут моментально, казалось бы только вчера ещё на горшке сидели, а завтра оп, и уже школу заканчивают)) Как говорится, я его породила, я им и владею, бггг :D
Anrab
16:23 10/09/16
~M@ru-san~,да, замечательно )) когда у тебя есть 10-ти месячный ребенок, умеющий ходить, то туалет и ванна перестают быть местами уединения и ты стараешься все свои дела там сделать максимально быстро, а пять минут перед сном у мня ща не бывает ибо вырубать начинает еще по дороге в кровать )) так ты единолично значит... в одиночку балуешься, да! егоистка! бгггггг )))
~M@ru-san~
14:46 10/09/16
Anrab, эх, хорошо тебе) А как же любимые места для размышлений: туалет, ванная, пять минут перед сном в кровати?) Да просто чем дольше сидела тут, тем больше чувствовала - не стоит писать. Лучше уж придержать у себя, подумать ещё, посмаковать, насладиться одной)
FIREstone
19:46 09/09/16
利用者名がない, думаю понятие "в штате" у кого-то там, для нормального специалиста весьма условно. Нормальный специалист осознаёт, что устраиваясь на работу, он вступает с работодателем во взаимовыгодные отношения - оказывает работодателю определенный перечень услуг за определенную плату. Один мой знакомый формально числится в пяти разных конторах, одной основной, с з,п. в 40к рублей и 4 "подработках", в сумме набегает в месяц больше 100к. Парень самый простой - без блата и связей, зарабатывает чисто своей головой.
Anrab
16:12 09/09/16
~M@ru-san~, А у меня все просто и весело. Иногда (читай - почти всегда) не высыпаюсь, иногда чувствую себя паршиво, иногда устаю как собака, но это никого не волнует, потому я тоже решила не заморачиваться ))) Вот-вот, именно о том и речь. Просто мои собственные мысли на общеизвестные философские темы. Я люблю сам процесс размышлений - внутреннее ощущение будто нежная щекотка. Правда, сейчас почти нет времени, но когда посуду мою, урывают несколько минут, хоть и рискованно это - сколько раз уже чашки, блюдца и стаканы из рук выскальзывали и разбивались. Подумываю перейти на пластик ))) Жаль, мне очень нравилось тебя читать. Желание, ведь, штука переменчивая, так что я не буду терять пока надежду.
~M@ru-san~
12:59 09/09/16
Anrab, привет) Жизнь сложна и многогранна, а у тебя? Это напоминает мне философский вопрос о том, шумит ли падающая в лесу ветка, если её падение никто не слышал? Я давно уже ничего не пощу, желания нет.
Anrab
22:44 08/09/16
Кариока, ага, пока есть. Пошла писать ))
Кариока
22:21 08/09/16
Anrab, "я ща думаю выложить возможно глупейший и мимишнейший из постов, так что чувство схожести может испариться" - все может быть. это дело такое). p.s. порою мы все, возможно, делаем что-то глупенькое, зато мимишнейшее. главное что желание есть)).
Anrab
21:34 08/09/16
Кариока, пасиб за высокую оценку рада, что по сердцу пришлось по поводу отбитого желания - прекрасно понимаю, у самой бывало. п.с. я ща думаю выложить возможно глупейший и мимишнейший из постов, так что чувство схожести может испариться ))
Кариока
20:20 08/09/16
Anrab, хороший у вас пост. 10 вам. многие мысли мне ваши импонируют... теперь я понимаю, почему Ман когда-то принимал меня за вас. и не он один. " ...авторам нужно афишировать свои произведения, даже если они не слишком в них уверены." - иногда бывает: только выложить соберешься, а настроение так испортят, что надолго охоту отобьют что-либо выкладывать.
Anrab
18:46 08/09/16
~M@ru-san~, да, может, но это совсем другая концепция мировоззрения, которая, впрочем, тоже имеет право быть, но является диаметральной к рассмариваемой мною. Привет Мару, очень рада тебе. как жисть? Кста, если есть желание можешь чиркануть пост размышлений, опирающихся на твою мысль. Что-то типа: я мыслю, значит существую ) Будет интересно снова тебя читать
~M@ru-san~
17:37 08/09/16
Автор тоже человек. И поэтому он может считаться единственным читателем/ценителем своего творчества.
Кардинал Чань
17:23 08/09/16
利用者名がない, а как же финт ушами, мол смотри заказчик вот так хотел, а я сделал проще и быстрее, а заплатили как надо и нос гордо вверх)))
Taliy
15:19 08/09/16
Anrab,кто знает. Посмотрим,как будет на этот раз?
Taliy
15:19 08/09/16
Anrab,кто знает. Посмотрим,как будет на этот раз?
Anrab
15:02 08/09/16
利用者名がない, читай пост внимательно. Я говорила сочиняешь, не говорила пишешь или излагаешь на бумаге/иным способом. Знаешь сколько умерло произведений, придуманных мною и не записанных по разным причинам. Если бы я их хоть рассказала кому-нить... Их бы помнили. Пойми, для меня дело не в оценке Опять же, результат твоего творчества сам по себе может служить и хоть какой-то оценкой тебя, как творца. Ни рассказ, ни повесть, ни стих творцу никак не дадут понять - хороши они или нет.
利用者名がない
14:50 08/09/16
Anrab, рассказ, повесть, роман или стихотворение — это тоже конкретный результат. Поэтому считаю, что словотворчество не является исключением. На мой взгляд, вопрос в том, для чего человек занимается творчеством — из интереса, для сохранения и развития умений, или чтобы его оценили другие люди. Здесь было в комментах, например 01:35 08/09/16, что человек боится показывать результат людям, боится негативной оценки. А вот мне было абсолютно всё равно, что подумают другие люди, программа правильно работает — значит я молодец. Вот и вся оценка.
Anrab
14:45 08/09/16
Taliy, может не все могут быть объективны при оценке соперников. Они могут это понимать, вот и не отписывались, чтобы не ругаться типа ) а может просто лень )
Anrab
14:41 08/09/16
利用者名がない, я хотела заметить, что разговор в нашем случае о словах и словотворчестве, как разновидности творчества. Создание скульптур, написание картин или, как у тебя, программ являются действиями и, обычно, имеется некий конкретный результат - это не совсем то, о чем я размышляла
利用者名がない
14:32 08/09/16
Кардинал Чань, (23:43 07/09/16), так в данном случае легко находятся даже две причины для самодостаточности. Первая состоит в том, что программисту нет необходимости в чужой оценке его творчества, когда он работает именно ради творчества, а не за деньги. Критерием оценки будет правильно работающая программа. Взгляд другого человека этого никак не изменит. Вторая причина более общая. Дело в том, что если вы выставляете результат своего творчества на оценку другими людьми, то это уже разновидность маркетинга, даже если вы не предполагаете сиюминутных продаж. Ну или просто зависимость от чужого мнения.
利用者名がない
14:31 08/09/16
FIREstone, (22:21 07/09/16), я никогда не мог понять вашей логики, но в этот раз вы превзошли себя в нелогичности утверждения. Каким образом программист, даже самый «НОРМАЛЬНЫЙ», может зарабатывать больше того, кто платит ему зарплату? Программист работает в штате у бизнесмена, а не наоборот, разве нет? Кроме того, у кого больше возможностей установить социальные связи, у программиста или бизнесмена? Важность социальных связей вы же не будете отрицать?
Taliy
13:58 08/09/16
Anrab,я ещё ни от кого не слышала, чтоб удалось его разбудить к конкурсу. Даже пинками и кохфиём с пампушками. Не все , кто участвовал в прошлом году писал саоё мнение о других работах
Anrab
13:55 08/09/16
Taliy, обязательно. Я как бэ тоже в нем участвую ))) И мое вдохновение не желало просыпаться, когда я писаль ))
Taliy
13:52 08/09/16
Anrab,а конкурсные все же почитай. Будет интересно твое мнение о моей работе. Хотя (как и многие про свои скажут) "далеко не лучшая работа"
Anrab
13:51 08/09/16
Taliy, бггггг)) значит зацепило... буду брать отсрочки, сразу предупреждаю ))
Taliy
13:47 08/09/16
Anrab,да мы не обламываем. Мы через годик напомним, а потом ещё раз напомним.... Тут уже есть такие, кому мы каждый год напоминаем. Как в том анегдоте. Если муж сказал, что поставит бассейн на даче, значит поставит. И не надо ему каждое лето об этом напоминать
Anrab
13:47 08/09/16
ΛKKYPΛTHΣЙ, согласна, тоже подобное мнение слышала. но не хочу его разделять - как-то слишком грустно представлять себе, что люди одиноко обитают каждый в коконе своего восприятия действительности, как мумии какие-то, чес слово
Anrab
13:42 08/09/16
Taliy, ключевое слово "может" ;) и васче, не обламывайте мечт и не мешайте бросаться громкими обещаниями! *шепотом* вас же там обещанием не зацепило?
ΛKKYPΛTHΣЙ
13:40 08/09/16
Есть мнение, что ничего никому не надо свидетельствовать, так как люди вообще не могут коммуницировать, и никак друг на друга не влияют, проживая свою жизнь в своём собственном сознании.
Taliy
13:37 08/09/16
Anrab,через год? Что то рано... Смотреть на всё,что нравится и хвалить и критиковать, всё, что не нравится. Можно мягко, любя
Anrab
13:34 08/09/16
HardTimes, поясняю: это посты пользователей. типа личных блогов на всеобщем обозрении а что?
Anrab
13:32 08/09/16
Taliy, моя пока не может писать много и часто - дитеныш 10 месяцев только. попозжа может... примерно через год )) я не понимать на что смотреть в конкурсных рецензиях?
Anrab
13:28 08/09/16
HardTimes, что это?
Anrab Оффлайн
Аватар Anrab
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe