Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Озноб мыслей.

Написано: 18/09/16 Комментариев: 38 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,31/10 Всего голосов: 16

В который раз пишу пост и возможно вновь его сотру, как и предыдущие. Или не допишу, как и до этого. Может руки опустятся на колени уже после этой строчки. Или мысли разбегутся по своим углам. Стеснительные какие -_- А пока продолжу.
Очередной приступ дождя. Хотя ощущения мои говорят, что дождь и не заканчивался с наступлением осени. Врут, наверное. Явно усугубляют, как это водится. С большим сомнение, но веришь. А бесцветное небо все продолжает и продолжает расточительно выжимать из себя где-то бережливо накопленную сырость. Сорвалось, не иначе. Копило, копило и слило. Осень плачет. Плачет и не может остановиться, лишая толики тепла и солнца. Нагоняя кургузые тучи неведомо откуда. Дозволяя ветрам больше обычного.
Рука, что едва удерживает зонт над головой, задубела. Вторая не лучше. Сумки не валятся из рук, уже хорошо. Перчатки дома. Спешишь в тепло. Ноги сами несут заученной дорогой, огибая, перепрыгивая лужи. О чем-то думаешь. Лица прохожих сливаются, смазываются. Запоздало с кем-то здороваешься. Чуткий озябший нос с наслаждением вдыхает печной дым. Он пока еще едва уловим в густом аромате прелой листвы, но так знаком сердцу. Ускоряешь шаг. И мысли только о треске поленьев и чайнике. А запах дома все гуще с каждым шагом. Может ощущения опять врут?
В глазницах окон родного дома свет. Белесый дымок над двускаткой стелется, обнимая соседние крыши. Онемевшие от холода руки едва разгибаются. Порывом дергаешь за ручку дверь. Скидываешь уже ненужную обувь. Зонт и сумки туда же. Едва не спотыкаешься о кота, за день так соскучившегося. Три шага и ладошки обжигают беленые бока уже затопленной печи. Разомлеешь, так по-детски улыбнешься, зажмурив глаза. И где-то позади раздастся возмущенное ''Мяу!'' и бесконечно теплое ''Привет''. Я дома.

Метки: мерзляк всегда мерзляк, брррр, Осень, ностальгия

Все посты Wirra

Комментарии (38)

Кардинал Чань
22:45 19/09/16
Разлюли_моя_малина, Каа не только мудрейший Гигантский Разноцветный Питон, но и заправский лирик, питоны они такие, еще те гипнотизеры))
Кардинал Чань
22:43 19/09/16
*shi*, красиво, хотела рифму подхватить, а рифма спит и в мою сторону и не дышит)))
Мудрый Каа
16:24 19/09/16
Wirra, Автор, автор, от дождя Осеннего прячешься Грустною, глазастою Кошкой под кустом? Приходи почаще к нам И пиши-рассказывай, Грусть-печаль осеннюю Вымети хвостом! Ссс))
Мудрый Каа
14:40 19/09/16
Разлюли_моя_малина, Да плагиатище же кругом, вот, к примеру, про журавликов - явственно прослеживается тема "не взлетим, так поплаваем"; менее явственно, но из той же темы растут крылья у самолетиков, что намылились на северо-восток, ссс))
Мудрый Каа, ваши, как вы сказали, опусы мигом подняли мне настроение мерзким холодным утром. А значит, они прекрасны!)))
Мудрый Каа
06:30 19/09/16
Разлюли_моя_малина, Осень - она романтике способствует, ссс)) Благодарю, конечно, но Вы мои опусы явно перехваливаете, ссс))
*Хилер*
05:00 19/09/16
Разлюли_моя_малина, да уж вкусные одеялки были... быстро кончились...
*Хилер*, ваше одеялко всем одеялкам одеялко! Так вкусно написали, я ж прям не могу, хочу блинчиков)))
Мудрый Каа, вы сегодня романтичны до предела))) стихи прелестны...
Wirra
22:02 18/09/16
Девчат, спасибо за критику и приятные слова. Отдельная благодарность Мудрому Каа за стихи)
*shi*
20:30 18/09/16
осень по-детски улыбнулась и зашуршала теплыми листьями воспоминаний - они старательно пристроились за курлыкающим клином журавлей , наполняя восторгом множество любопытных букв , что смотрели из всех нижеприведенных комментов с умилением и тихой радостной грустью )))))))) Красивого полета ! ! !
Мудрый Каа
15:54 18/09/16
Кардинал Чань, Я приползаю, когда взбредет в голову приползти, ссс)
Кардинал Чань
15:48 18/09/16
Мудрый Каа, спасибо, ты всегда приходишь во время)
Мудрый Каа
15:46 18/09/16
Кардинал Чань, Листики-журавлики С длинными ногами На закате кружатся, Улететь хотят. Как без крыльев улететь, Если стихнет ветер? Не утонут, поплывут, Не переживай.
Кардинал Чань
15:34 18/09/16
Мудрый Каа, Листики-мысли сорванные ветром, летите родные над темною Волгой, летите красиво, как будто журавлики, длинными ногами воду цепляйте, солнце короткое в глазах отражайте)
Мудрый Каа
15:28 18/09/16
Кардинал Чань, Букетом осенних листьев, Красочным и разноцветным, Торчат лохматые мысли, Не поддаются укладке. Осенью так бывает - Плюют на любые расчески, Игнорят лаки и фены, Улетают, подобно листьям.
Кардинал Чань
15:22 18/09/16
Мудрый Каа, у меня сегодня несобранные мысли, они лохматые и завязаны пучком на затылке(
Мудрый Каа
15:16 18/09/16
Кардинал Чань, Сегодня ты сама себе противоречишь, вероятно, в этом виновата осень, ссс... - Красива осень? - Несомненно. - И вдохновляет? - Непременно. - Так почему же... - Я сердита! И в этом осень виновата!
Кардинал Чань
15:13 18/09/16
*Хилер*, оооо это лучшее одеялко, такое и слопать можно, а тепленько все равно будет)))
Кардинал Чань
15:12 18/09/16
Мудрый Каа, неа, самолетики были из блокнота, в котором не было строчек и мне было так обидно, что они такие вот бессловесные, что отпустила их на волю)) А посты, так слова еще будут, зачем прошлые хранить)
*Хилер*
15:11 18/09/16
Кардинал Чань, про одеялки прелестно у вас с малинкой получилось)) пойду фаршик в блинчатые одеялки заворачивать)))
Мудрый Каа
15:08 18/09/16
Кардинал Чань, По тем самым, которые ты сложила из своих удаленных постов, ссс?))
*Хилер*
15:08 18/09/16
Тепло родного дома, что может быть приятнее)))
Кардинал Чань
15:05 18/09/16
Мудрый Каа, бумажные самолетики это хорошо, мне как раз снился такой сон как я бегу по ним, а они летят и кружатся))
Мудрый Каа
14:47 18/09/16
Пост тёпл, осенён осенью, пахнет сырыми листьями, дымом и первыми морозами, ссс. Единственное но - на месте автора я б не стал почти спотыкаться о кота и игнорить его, ведь кот все-таки встречает нас по возвращении домой первым, ссс))
Мудрый Каа
14:32 18/09/16
Кардинал Чань, Давай всё бросим - и уедем! Куда? На северо-восток! Припомним "Texas" Криса Ри, "...там, где нас нет" припомним тоже, Бумажных самолетов чартер Организуем в эту осень, Там замечательная осень, Какая раз в сто лет бывает - На этом северо-востоке. Давай все бросим и уедем... Хоть чучелом, хоть тушкой, пофик, Не улетим, так автостопом, Не автостопом - так ногами, А если нет - так уползем.
Babula
13:19 18/09/16
Очень славно, уютно, тепло написано)))
caiduchen
12:50 18/09/16
после прочтения стало довольно таки тепло, очень богатый на выражения и красивые слова пост, спасибо за атмосферу
Кардинал Чань
10:40 18/09/16
Разлюли_моя_малина, ну большую часть я оставила)) И потом я их не просто удалила, я сделала из них самолетики и запустила строго на северо-восток, там наверняка уже батареи включили)
Кардинал Чань, я смотрю, у тебя в постах генеральная уборка. Жалко...
Кардинал Чань
10:32 18/09/16
Разлюли_моя_малина, из меня плохой рекламщик, я толкаю только то, что мне любо, а они всегда то, что и не надо))) А вот одеялко вещь полезная, а то у меня теперь до лета нос будет холодным)) Обнимай меня осень дождиком и кутай в шарф листвы Чтобы ждать до утра солнышко, на руки холодные возьми Обнимай меня туманами, холоди мое сердце тоской Чтобы ночью была я пьяная, забери мою душу с собой.
Кардинал Чань, я знаю, как подзаработать на новое осеннее пальтишко. Мы с вами наймемся рекламщиками в фирму по продажам теплых одеялков! Никто не устоит.
Кардинал Чань
10:21 18/09/16
Разлюли_моя_малина, Одеялко теплое, одеялко жаркое, милое, хорошее, ножки согревающее. Ты роднее чайничка и ванны, теплее кружки какао, обниматиленое. Как здорово заворачиваться в тебя гусеничкой и спать до самого утра, ты глушишь своими теплыми волнами будильник и приносишь мне кучу цветных снов. О одеялко мое!!!))) А до отопления еще полтора месяца(((
А я могу, если что, про одеялко. Ах, теплое одеялко, ты одно мне надежда и опора в этом сумрачном мире, где царствуют холодные лужи и серые дожди, что пробираются прямо к моему сердцу и заставляют его биться медленно и печально, как у замерзшей лягушки! Лишь ты, мой друг одеялко, согреваешь меня темными одиноктми вечерами и гладишь мягким краешком по моим щекам! С тобой мое сердце оттаивает и начинает требовать глинтвейна, конфетку и фильмов про любовь! Мы столько пережили с тобой вместе, вместе противостояли будильнику по утрам и первым заморозкам в квартире, посылая проклятья коммунальщикам! И если кто-то хотел стянуть с меня одеялко, оно цеплялось за меня всеми своими нитками, как котенок коготками! Любите свое одеялко! Теплое одеялко - тренд наступающего сезона!
Кардинал Чань
10:01 18/09/16
Нужен пост про теплое одеялко))
Wirra Онлайн
Аватар Wirra
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe