Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

На двоих. Зарисовка.

Написано: 03/10/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Мaркиz
Скрытый, отображается только в ленте пользователя

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 12



Дракончик танцевал в воздухе. Золотая чешуя резко блестела в золотом свете, спиралью завивался зазубренный хвост, распахнутые крылья выписывали причудливые узоры на облачном полотне. Полотно было старым, линялым и изношенным. Через прорехи и потертости сквозила светло-синяя изнанка, и прорывались снопы солнечных лучей. Казалось, небо приберегло для нынешнего дня свои самые ненужные, самые ветхие тучи. Налетающий порывами ветер трепал их, раздирал в клочья, расшвыривая обрывки по всем сторонам света. Ветер озорничал – носился вприпрыжку по верхушкам деревьев, морщил озерную воду, напевал странные мелодии без начала и конца на таинственном языке, понятном лишь ветрам и драконам.
- Ну, и погодка! Дождь, наверное, будет… – проворчала мартышка, примостившаяся на корявой ивовой ветке, - Дождь будет, говорю.
Тигренок, которому предназначались ее слова, недовольно дернул ухом, но ничего не ответил, продолжая пристально всматриваться в небо. Мартышка фыркнула, взобралась повыше и принялась чистить какие-то орехи. Скорлупа с шипящим шорохом посыпалась в воду. Тигренок неторопливо повернул голову на звук, перевел взгляд на неряху… Он просто смотрел, но мартышка отчего-то беспокойно заерзала и, не докончив позднего обеда, опрометью ринулась собирать мусор. А после рванула к ближайшим зарослям и только там, оглядываясь и поджимая хвост, шепотом высказала все, что думает о кошмарных злющих тиграх и о том, что никогда, ни за что больше не будет разговаривать ни с одним зверем. Поклявшись себе в этом страшной обезьяньей клятвой, она немедленно затеяла беседу с совершенно незнакомой вороной, посплетничала с мимобеглой лисицей… словом, продолжила жить насыщенной, полной событьями жизнью. Что касается Тигренка, он немедленно забыл о случившемся, ведь у тигров есть над чем поразмыслить, кроме мартышек и ореховой скорлупы.
Тигренок думал о новой затее Дракончика, о его непонятной уверенности в самых невероятных вещах, из-за которой с Дракончиком вечно случаются какие-то Приключения и Происшествия.
- Фантазер! - ворчал Тигренок себе под нос, - С чего он решил, что лунные фениксы прилетят на наше озеро? Да еще сегодня…
Дракончик завершил свой танец особенно изящным пируэтом и отвесно спикировал на берег. Тигренок привычно скользнул в сторону. У самой земли Дракончик резко выровнялся, заложил крутой вираж и аккуратно приземлился в куст маргариток.
- Выпендрежник! – хмыкнул Тигренок.
- Зануда! – отозвался Дракончик, плюхнулся на хвост, спросил, - Ну, как?
Тигренок посмотрел на Дракончика, посмотрел на небо, где синева и ветер, одобрительно ухмыльнулся:
- Отлично! Вечер обещает быть ясным. Только вот, ветер…
- Разгонит последние тучи и утихнет. Я договорился, - Дракончик вздохнул, - С ветрами так трудно общаться…
Тигренок промолчал. Тигры не умеют разговаривать с ветрами и звездами. Зато они лучше прочих понимают тайные мысли леса и гор, шепот текущей воды и пути всего, что движется по земле и под землей. Впрочем, тигры не любят об этом распространяться…
- Пошли, съедим что-нибудь, - сказал Тигренок, - позже вернемся.

***

Осенний день догорает стремительно. Солнце улепетывает во весь опор и, с разбегу, ныряет за горный кряж. Ночь выходит на прогулку, рассыпая звезды из дырявых карманов, и огромная, холодная луна в полном осознании собственной красоты появляется над горизонтом.
- Ты уверен, что все получится, блестяшка? – спросил Тигренок.
- Конечно! – ответил Дракончик, - Обязательно получится, вот увидишь! Они обязательно прилетят. Надо только немного подождать.
И они стали ждать, прислушиваясь к голосам ночной чащи и посматривая на луну.
Луна совершала свой путь неторопливо, с величавым достоинством, пока не оказалась точно над крошечным лесным озерцом, круглым... как луна. Задержалась, вглядываясь, словно в зеркало, в прозрачную воду… Вдруг, с ее сияющего диска спорхнули невероятной красоты птицы. Их оперенье мягко мерцало голубым серебром, с длинных хвостов осыпались искры. Птицы кружили над озерцом, в полете подхватывали с поверхности воды лунные блики и пели. Нежные и чистые звуки завораживали, баюкали. Дракончику и Тигренку чудились неведомые земли под чужими небесами и ребристые скалы, изрезанные угольно-черными тенями, и острый блеск ледяных звезд, и…
Птичья стая давно улетела, лишь несколько оброненных перьев невесомо покачивались на воде, медленно истаивая в мерцающем блеске.
- Полосатый, ты тоже это видел? Это было взаправду? – выдохнул Дракончик.
Тигренок кивнул.
- Я всегда мечтал их увидеть, - признался Дракончик, - Если честно, я боялся, что они не прилетят. Что лунные фениксы, всего лишь, сказка…
- Что?!! – взвился Тигренок, - Ты же сам говорил! Ты…
- Я верил, - сказал Дракончик.
И Тигренок подумал, что, наверное, так правильно. Что нужно только отчаянно поверить в сказку и немного подождать. Разгонять мартышек и облака. И тогда сказка обязательно случится. А еще он подумал… Впрочем, я не стану рассказывать, о чем думают тигры, глядя на воду крохотного лесного озерка круглого, словно полная луна. И о чем думают драконы тоже не стану.
Но, наверное, здорово, когда в жизни случается сказка.
Разве я не права?




*****************************************

Ян, Сан, с Днем Рождения!

Так много хочется
 пожелать в этот день... Я желаю вам здоровья, удачи во всем и всегда. Желаю, чтобы жизнь вас только радовала. Чтобы рядом всегда были самые близкие, дорогие люди. Те, кого вы любите, и кто любит вас. Будьте счастливы
и
спасибо, что вы есть!

PS: Подарок, как обычно - на двоих )))
Сильно не бейте )

Метки: подарок, на двоих, сказочка

Предыдущий пост: Звездопад Все посты Oльга Следующий пост: Осень, листья и немного сказки

Комментарии (5)

Katis
23:05 03/10/16
Братья мои любимые, С Днем Рождения вас!!!!))) Желаю много хорошего и все сразу))) Будьте счастливы!!!))) https://pp.vk.me/c837123/v837123932/2a7b/Z610TENG01o.jpg
Oльга
20:54 03/10/16
Angel_moon, спасибо )
Angel_moon
20:15 03/10/16
Ольга, сказка замечательная!
Angel_moon
19:52 03/10/16
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Ян, Сан! http://cs622120.vk.me/v622120110/3646e/QFxnBGoUA90.jpg
Рин+
15:52 03/10/16
Сан, Ян, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ребята)
Oльга Онлайн
Аватар Oльга
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe