Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Учителя.

Написано: 27/05/13 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 4

Вот в наше время учителя хорошие. Но учителя будущего - те, что приходят на практику в школы - самые тухлые сливки научного общества. Эти сливки не догадываются, зачем они сюда пришли. Ученики, которых они собрались учить, знают материал во сто крат лучше. Учитель по математике не умеет считать. Учитель по английскому не знает английского. А почему? Почему такая важная профессия не привлекает отличников и призёров олимпиад? Всё просто.

Непрестижно. Маленькая зарплата. Непослушные маленькие дряни, которые любого выведут из себя. Учитель стоит наравне с дворником. В учителя идут самые твёрдые пни. В учителя идут те, кто не смог найти работы получше. 

А что будет в будущем? Что будет с нашим образованием? Да. Больше некому будет вбивать скучные правила в детские головы. 

Пора опомниться, пока не поздно.

Метки: учитель

Предыдущий пост: Хождение босиком. Все посты G.M.Kaite Следующий пост: Шут-ка

Комментарии (22)

philosophoflove
10:26 29/05/13
Саюджи,...(( Но вообще они есть) Были по крайней мере, не так давно.
Саюджи
00:38 29/05/13
philosophoflove, ни разу не сталкивалась в прямом виде. У нас не пускают на завод по причине отсутствия пропуска, документов, договора с предприятием. В педе или других специфических учреждениях правила могут быть другими.
philosophoflove
22:50 28/05/13
Саюджи,Есть такая штука...как допуск к практике.) Если ничего не поменялось.
Саюджи
22:46 28/05/13
Fufa,в том то и дело, что мы не имеем права не отправить на практику студента, пусть он даже самый тупой и пропустил 80% занятий. Это все равно что не разрешить студенту ходит на какой-то предмет типа математики или основ права и т.д....часть учебного процесса, замкнутый круг.
Fufa
22:42 28/05/13
У меня одноклассница (тупая, как пробка) ушла с девятого класса в педагогический колледж. Она пропускала очень много занятий и все равно ее пустили на практику в младшие классы... После этого я поняла, что буду тщательно проверять, какой учитель будет обучать моего ребенка.
philosophoflove
17:58 28/05/13
Саюджи,ну если я в 9 классе имел одноклассников которые не знали что такое подлежащее и сказуемое, а также понятия не имели о квадратном корне? Слышали анекдот о том, как Петька и Чапаев математику сдавали? Вот... А какие конкретно выводы, интересуют? Тут правда только наблюдения вроде бы)
Саюджи
17:40 28/05/13
philosophoflove,позвольте узнать с чего такие выводы? И кстати, с математикой можно не дружить, но корень квадратный из 9 или -2+2=? можно же как-то вычислить?
philosophoflove
14:03 28/05/13
aleandra,вот. Так всегда( Я уж надеялся мне покажут на новую звезду научного мира. Блин.А про людей, что встречаются изредка это я про учёных. Но это редкость. Большая редкость. Насчёт "дружила"...ну это прекрасно. Да, я иногда встречаю таких, дружащих с математикой. Они мне нравятся.) Обычно они умнее остальных.
aleandra
13:51 28/05/13
philosophoflove, с вышматом дружила я и пару людей еще) и досконально я ее не знаю) просто дружила и нравилась она мне) учЁных приводить не буду) не все ученые знают свои предметы хорошо, я согласна) и насчет людей, которые какие-то предметы очень хорошо знают(не являясь при этом учеными), тоже согласна))
philosophoflove
11:41 28/05/13
aleandra,ложь и провокация!!! Да покажите мне такого учёного!!! Я хочу увидеть этот экземпляр.(Колмогорова и более ранних не предлагать) Я про современных. Нониче популярна специализация до того, что "обладающие ВО" не могу назвать это учёными, часто не знают свою науку, потому как "специалисты") Но изредка, изредка встречаются и правда люди, которые хорошо знают один! предмет. Кстати насчет вышмата. И что все дружили с вышматом у вас?
aleandra
00:47 28/05/13
philosophoflove, я вообще тоже ВУЗ окончила) и вышмат у меня тож был) ну доскональные знания по всем предметам только у ученых)
philosophoflove
00:43 28/05/13
aleandra,блин. Ну мой ВУзовский опыт говорит, что никто не дружит с математикой..А с учетом, что речь про ССО, а туда обычно идут те, кто в школе со всеми предметами не дружили, то это странно, что вы химик. У вас вышмат ведь был?
aleandra
00:34 28/05/13
philosophoflove, я дружила в школе с математикой, но я не математик, а химик))
philosophoflove
00:22 28/05/13
Саюджи,о. О!!! Нет, не так. ООООООООООООООО! Я чую вам нравятся тупые) p.s. с математикой никто не дружит. Кроме математиков, конечно)
Саюджи
00:15 28/05/13
comet_rumble, зато требуют и права качают со невероятной уверенностью, что правы.
comet_rumble
00:11 28/05/13
Саюджи, думать нынче не хотят, это точно.
Саюджи
00:02 28/05/13
Ёцумэко,согласна. Я в этом году пришла работать в колледж, и чтобы хоть как-то довести зарплату хотя бы до 7 тысяч и снять чрезмерную нагрузку с другого преподавателя дали еще и дисциплину преподавать, благо пять лет универа и красный диплом позволяют. Дисциплина не сложная...всего навсего БЖД, т.е. безопасность жизнедеятельности. Великого профессора или важную личность из себя не строю, со студентами нормально общаемся на любые темы, кроме предмета. А как доходит до вопросов БЖД - мысли у деток пропадают, память отключается, соображалка подвисает. Я уже идиоткой себя ощущаю, когда на зачете в третий раз одному и тому же составу подсказываю одни и те же вещи одним и тем же способом - изображая ручкой воздушную атаку. Даже посторонние уже отвечают на вопросы. Но это еще цветочки! За семестр я выяснила, что бухгалтера не очень дружат с математикой, менеджеры и страховщики прочитать свои курсовые не в состоянии, электрики не разбираются в электричестве! Помимо этого некоторые не умеют работать Microsoft Word. Красную строку, межстрочный интервал и отступы от полей сделать они не в состоянии. А когда видят в своей курсовой знак "непечатные символы" или "абзац" ¶, так вообще впадают в панику, так как сами они его не делали. И запомнить все "волшебство" с вышеперечисленными вещами и повторить памяти опять таки не хватит. В итоге, после одного семестра мой мозг в полном ауте от того, что я видела. И это не смотря на все мои "танцы с бубнами", простейшие примеры и явно совсем не жесткие требования. Как работать с мозгом, не желающим утруждать себя?
comet_rumble
20:57 27/05/13
Лень-матушка, да Онидзуку с простыми учителями и сравнивать не стоит))) Ему надо не только на конкурс "Учитель года", но и "Мировой учитель" (если такой конечно есть... а такого, наверное, нету))
Лень-матушка
20:47 27/05/13
Каждый год проходит конкурс "Учитель года", где можно полюбоваться на молодых, талантливых учителей. У меня информатик в прошлом году в нем победил, в этом году лучшим признали историка из другой школы. Но я знаю, учителя есть хорошие и молодые. А вам немедленно смотреть Онидзуку, может пооптимистичнее на этот вопрос смотреть будете)))
comet_rumble
20:20 27/05/13
philosophoflove, сама удивляюсь. G.M.Kaite, если тебя это так волнует, попробуй написать на другом сайте тоже самое. Но только на том, где люди и вправду серьезно обсуждают подобного рода проблемы. И уж внеси корректировки.
Ёцумэко
19:42 27/05/13
Сердито так написано! Да с чего вдруг они сливки-то? Они приходят на практику, значит, они пока еще не учителя. Они сами только учатся. И да, некоторые могут производить впечатление идиотов, но будто бы у вас не бывало, что вы забывали элементарные вещи от волнения! В любом деле важен опыт. Учитель без опыта выглядит жалко, но ведь для того и введена обязательная практика! И, как мне всегда казалось, задача учителя совсем не в том, чтобы "вбивать скучные правила". Его задача: показать, что ученику необходимы эти правила, тогда тот сам возьмется за их изучение. Это немного идеалистично, конечно. Но в реальности только так и можно хоть чему-нибудь научить.
philosophoflove
18:55 27/05/13
Ежкин кот. Как такое оказалось здесь?
G.M.Kaite Оффлайн
Аватар G.M.Kaite
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe