Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ностальгические воспоминания

Написано: 08/10/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,4/10 Всего голосов: 10

20 cентября 2 года назад. В этот день я зарегистрировалась на групле. Кажется, только вчера я начинала здесь читать свою первую мангу, а уже столько времени прошло. Теперь у меня за плечами десятки манг, манхв, аниме, дорам, книг, посты, темы, конкурсы, сообщества. А также многое еще впереди.

Помню, как впервые начала смотреть аниме. Мой парень предложил посмотреть с ним аниме его детства. Я была настроена очень скептически, но согласилась. Так я пересмотрела первый и весь вышедший на тот момент второй сезон Наруто, серию за серией. А когда серии "закончились", начала почитывать мангу. Долго привыкала к тому, как ее читать, но когда освоилась - заглатывала главу за главой, пока и те не закончились. Новых глав ждала с большим нетерпением, вечно искала их в поисковиках, читала с разных сайтов, но остановилась именно на риде. С тех пор искать мангу в поисковиках перестала. Оказалось, это очень удобно - добавлять мангу в закладки, сортировать ее по категориям, делать закладки на последней главе, на которой остановилась, ставить оценки и оставлять комментарии, благодарить переводчиков за их труд. Позже стала открывать для себя другие аниме, мангу. Начинала с простых седзе и романтики, тогда еще эти истории мне казались очень милыми и сладкими. И это уже тут я пресытилась этим жанром, получила от этой "сладости" и "кариес" и "диабет" и "несварение". Я распробовала в этих слащавых историях свою кислоту, от которой тоже в свое время "набило оскомину". Но удобный поиск по жанрам и названиям, интересные коллекции и советы помогли мне значительно расширить круг интересов. Я открыла для себя много других жанров, которые оказались гораздо ближе мне по духу. А позже я узнала и о существовании манги для взрослых - после школьных драм это было для меня приятным открытием. В закладках стали появлятся произведения с Эдалта (MintManga).

Дальше я стала исследовать FindAnime, и опять же именно здесь я расширила своё понимание  - что такое это "аниме". Сколько глубоких и сильных фильмов я смогла увидеть благодаря поиску, советам, темам, коллекциям на файнде. Мир аниме оказался гораздо шире тех немногих популярных тайтлов последних лет, чему я была несказанно рада.

Вот чего бы я о себе никогда бы не подумала, так это того, что стану действительно любить азиатские фильмы. Не скажу, что я стала ярой дорамщицей или к-поп фанаткой. Нет. Но я действительно полюбила некоторые корейские/японские фильмы всей душой. Я открыла для себя новый мир душевных, проникновенных и не похожих ни на что фильмов. Некоторые стали любимыми. Больше того - я уже и не помню, когда смотрела в последний раз какой-то западный фильм. По началу было немного странно смотреть на игру дорамных актеров, не привычно слегка, но втянуло быстро. И здесь тоже оказалось довольно много фильмов высокого уровня с хорошей актерочкой, грамотной режиссурой и мощным сценарием. Я прыгала от радости, пока...

... Пока не заглянула еще и на LibreBook. Оказалось, здесь есть библиотека. Огромная библиотека, где я нашла просто множество книг, которые хочу прочесть. Здесь есть мои любимые книги и я могу их перечитать! Огромный выбор классики и современной мировой литературы. И много-много людей, которые любят читать эти книги. Здесь же немного поучаствовала в "книжных вызовах" и организовала сообщество книголюбов книжный шкаф. Позже освоила и местный самиздат - не ожидала, что и авторские работы могут быть не хуже популярных книг или манг (SelfManga.ru, SelfLib.me). Тут я уже просто начала летать от восторга.

Дальше больше. Было время, когда я крепко засела на групле в постах. Читала буквально каждый новый пост, оставляла комментарии, писала свои посты, слушала критику, похвалу, общалась с людьми. И вот тогда я стала замечать еще и людей на этом сайте. Их много, они разношерстные, интересные, талантливые, мыслящие. Хотелось узнать их получше, рассказать им о себе, сблизиться. Так я оказалась на форуме. Узнала о разных людях, представилась сама. Приметила для себя интересные конкурсы, с тех пор ни одного из поэтично-прозаических конкурсов не пропускаю, в первых рядах наблюдаю и рвусь в бой в числе других добровольцев. Конкурса рецензий ждала просто как на иголках - уровень здешних рецензоров у меня вызывает мурашки. Читаешь эти рецензии, и как будто целое художественное произведение прочла. И как приятно, когда после очередной оценки чужой рецензии тебя благодарят. И как приятно, когда твою рецензию тоже читают и высоко оценивают. Увидела, сколько талантов здесь - писатели, художники, вокалисты, фотошоперы, фотографы... Какие сильные работы я встречала, восторгалась и удивлялась. Это же просто форум, как здесь может быть так атмосферно? Я продолжала общаться, знакомиться, интересоваться и так и не заметила, как основательно поселилась здесь с вами.

Что я хотела сказать этим постом? Хотела сказать СПАСИБО. Я искренне благодарна тем, кто создал этот сайт, тем, кто поддерживает его, тем, кто модерирует, кто наполняет, кто проводит здесь время, общается, просто посещает - спасибо вам, что вы есть! Это не просто ода создателям Риды, это признание в любви всем вам, дорогие "ридовчане"!

Метки: нет

Предыдущий пост: скорость, жара, музыка и драйв Все посты Svetusia Следующий пост: Рассказ Лисы

Комментарии (5)

Асура-сан
23:02 08/10/16
Поздравляю
Это что, реклама?
Кардинал Чань
10:16 08/10/16
Какое красивое и последовательное признание в любви))
利用者名がない
09:56 08/10/16
Забавный развлекательный сайт. Ещё бы моралфагов было поменьше... А ещё лучше — сменили бы юрисдикцию, чтобы избавиться также от цензуры и копирастии. Собственно, это всё, взамен тонны текста.
HeWi
07:25 08/10/16
как-то никогда особо не обращала внимания на дату регистрации, ну только, если на год. Получается, что скоро будет четыре года как я тут "официально" зарегистрирована. Однако, несколько месяцев назад на другую мою почту пришло уведомление об ответе на форуме с Риды О_о. Я чуток зависла. Ибо я всегда была уверена. что зарегистрирована здесь только с этого нынешнего мэйла. Начала разбираться что-да-как. В общем, оказывается, что регистрировалась я здесь и ранее и даже что-то писала в форум. Совершенно об этом забыла. Не знаю как так получилось, но получается, что здесь я официально 5-ть лет. Но вот интересно мне всё, когда же я заинтересовалась аними ( не считая просмотров кэнди-кэнди, сейлор мун, грендайзера и другой мехе в детстве) и когда начала читать риду (а на риду я пришла именно из-за манги), т.к. я долго читала мангу не зарегистрировавашись. И вообще не помню, как это я с аниме перешла на мангу. Эх, память моя... Сейчас я на риде почти не читаю мангу и не смотрю аниме. Ушла в основном в дорамы. Сначала в японские, а потом в корейские. Как-то так) Форум никогда не интересовал, а вот посты поглядываю, даже когда особо и не участвую в жизни групла.
Svetusia Оффлайн
Аватар Svetusia
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe