Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Осень, листья и немного сказки

Написано: 14/10/16 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Ян.
Скрытый, отображается только в ленте пользователя

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 16




Вороха палой листвы пружинили под ногой. За ночь осень почти дочиста ободрала деревья, и они смущенно оцепенели, стыдясь своей внезапной наготы. Старый парк, насквозь просвеченный неярким предвечерним светом, вдруг превратился в мимолетный набросок на застиранной джинсовке октябрьского неба, притих и замер в предчувствии дождя.
Алиса брела по тропинке, задумчиво разглядывая лимонно-желтый, в зеленоватых прожилках кленовый лист. Лист был прохладным, с едва уловимым запахом реки и замшелой древесной коры.
- Эта осень запуталась в дождях, словно золотая рыбка в стариковом неводе, - сказала Алиса листу. Лист молчал, распластавшись на ладони экзотической бабочкой, вяло подрагивал вырезными крыльями, но даже не старался взлететь.
Алиса подбросила лист и легонько дунула вслед. Внезапный порыв ветра подхватил его, закружил, умчал , подгоняя все быстрее, все выше, выше…
- Куда его несет? – спросила Алиса, - Куда вообще, улетают опавшие листья?
- Об этом знает только осень, - ответил Чеширский Кот, - Осень и своевольный октябрьский ветер…
Кот появился, как всегда, неожиданно и ниоткуда, вольготно растянулся на запорошенной листопадом скамейке, мерцал осенним золотом глаз, тихо улыбаясь собственным мыслям.
- А листья? Листья знают?
- Листья верят, что там, куда они прилетят, будет лучше и интереснее, чем там, где они были. Иначе, для чего бы им так легко срываться со знакомой ветки? Вот только добраться до этого таинственного «там» удается лишь самым смелым и отчаянным. Остальные пугаются неизвестности и опадают на землю, потому что страх подрезает крылья и тянет вниз…
- И что дальше?
- Дальше? Я не знаю. Но ходит слух, что улетевшие осенние листья возвращаются с приходом весны. Правда, их никто не узнает, настолько меняет их время и дорога. И кто знает, быть может, твой сосед – тот, что так любит смотреть в небо – бывший лист из дальнего-дальнего леса.
- Снова сказка… - разочарованный вздох рванулся к низким облакам, но на полпути запутался в паутине ветвей, да там и растаял.
- А что плохого в сказках? – Чеширский Кот удивленно приоткрыл левый глаз.
- Я стала слишком взрослой для них...
- По-моему, ты слегка в чужом уме, - подумав, заявил Кот.
- Как можно быть в чужом уме? – засмеялась Алиса.
- Когда говоришь о вещах, до которых додумалась сама, ты в своем уме. А когда повторяешь чужие мысли, то в чужом, - пояснил Кот.
Алиса вздохнула еще раз. И еще. Помолчала, отвернулась, пнула рыже-пестрый ворох:
- Они говорят: сказки для малышей. Они говорят, что не бывает мандариновых гномов и зеркальных замков. Что пора перестать верить во всю эту чушь и, наконец-то, вырасти…
- Разве? – Кот потянулся, выгнув спину, - Разве нужно слушать тех, кто ничего не понимает в сказках и чудесах? Неужели можно отказаться от прекрасного и необыкновенного только потому, что кто-то другой в него не верит?
Кот улыбнулся самой широкой изо всех своих улыбок.
- В сказки и чудеса просто необходимо верить, только тогда они случаются, - убежденно сказал он.
- Даже осенью?
- Особенно осенью. Если начнешь верить прямо сейчас, то как раз, успеешь до ужина.
Алиса закрыла глаза и принялась верить изо всех сил. А вокруг – на дорожках, за деревьями, на скамейках и среди опавших листьев – прятались чудеса со сказками и изо всех сил верили в Алису. Им очень хотелось случиться еще до ужина.




Метки: Осень, сказочка, просто так

Предыдущий пост: На двоих. Зарисовка. Все посты Oльга Следующий пост: День Рождения

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Oльга Онлайн
Аватар Oльга
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe