Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Повелитель Драконов

Написано: 23/10/16 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Erа

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 9

Элен, Спасибо тебе, что ты всегда со мной))
Ну, для конкурса длинновато вышло. Так что только сюда)) Надеюсь, понравится.


Повелитель Драконов

   На губах вкус сладкой карамели. Я облизнулся и открыл глаза. Разбудила музыка, но что за комната? Высокий стрельчатый свод, под пологом огромная кровать, на одеяле роскошные одежды. Похоже, для меня. Почесал бороду. Оказалось она выстрижена ровненько, гладенько. Это вообще я? Потянул волосы. Длинные до плеч черные дреды, моя гордость, на месте. Тогда, все в порядке. Из угла послышалось хихиканье. Две низенькие миленькие девушки в чепцах и фартучках давились со смеху. Вот нахалки.
   - Что? – спрашиваю.
   - Мы поможем Вам одеться, господин.
   - Эмм… Ладно, - кто ж от такого откажется.
   Нежное пение струн так и не смолкало. Шел на него по каким-то незнакомым коридорам и очутился в просторном зале. Сотни свечей, мраморный пол, стены в росписях. Вспомнил! Это мой замок. Однако, кто эта прекрасная нимфа за арфой? Абрикосово-янтарные локоны рассыпались шелком по плечам. Тонкие аквамариновые пальчики быстро перебирали  серебристые струны. Она играла, прикрыв глаза и не замечая меня. Но взгляда в ее лицо было достаточно, чтобы сердце пропустило удар. 
   - Лидия, - вырвалась догадка.
   Нимфа вздрогнула, прекратив играть, и взмахнула ресницами. Две бездонные галактики темно-синих омутов миллионами звезд вращались в ее зрачках. Меня одарили счастливой улыбкой. Ну, конечно! Я люблю эту женщину больше жизни. Но как давно? Почудилось, что, если продолжу смотреть в глаза, снова буду загипнотизирован. Хотя не помню, когда это случалось раньше. Может, еще при знакомстве? Нужно уходить. Срочно. Лучше всего дышится и вспоминается на балконе. 
   - Повелитель, - позвала нимфа, но я не обернулся.
   - Кто тебе поверит? 
   Действительно, с чего бы любимая стала меня так звать. Кто она вообще? 
   Я вышел на балкон. Хотя, скорее это выпирающая голова дракона. Она раскрытой пастью нависала над долиной холмов, утопающей в лилово-фиолетовых облаках. Мой мир. Я тут живу, но иногда забываю об этом. Замок стоит на вершине огромного холма, поросшего мхом и лишайником. Даже стены обвили ползучие лианы, плющи, предпочитающие сырость надоблачных построек. Напротив скала, словно пчелами, облепленная сотней мелких и крупных домишек. Венчает все это великолепие гигантская сцена с тысячью софитов и сотнями мудреных декораций. Звуковые колонки равномерно рассыпаны по сетке купола. Сцена обращена к моему замку. В ее сторону слетаются гарпии с наездниками и бабочки с наездницами. Совсем близко от меня пролетела прелестная голубоватая  девушка с ракушкой на голове. То ли эльф,  то ли нимфа. Она ловко управляла махровым махаоном за его усики.
   - Приветствую тебя, Повелитель драконов! – воскликнула она, махнув рукой.
   Ну вот, еще одна. 
   - Повелеваю тебе рассказать, что это значит! – крикнул я, но она уже скрылась в лиловой дымке, или ее проглотила какая-нибудь гарпия.
   На сцене началось движение, грохнули раскаты тяжелого рока. В небе заметались разноцветные световые столбы. Заголосила сирена, и зарычал в микрофон человек-гора. Концерт обещал быть грандиозным. Но мысли цеплялись за обращение «Повелитель драконов». Когда меня так прозвали и за что? Совсем не помню.
   Солнечный свет слепил глаза. Мы ватагой дворовых мальчишек бежали на «собачью» гору, ловить ящериц. Вот уже недостроенная лестница уходящая далеко вниз. Слева от ступеней расположилась на дневной сон стая бродячих псов. Они вяло подняли морды, провожая нас взглядом. 
   - Я ловлю у тех камней, - закричал Мишка, кудрявый курносый и худой как щепа.
   - А я под ступеньками, - застолбил лучшее место Славка, безбровый блондин с тонкими сосульками волос, крепкий и почти всегда серьезный.
   - Так нечестно, - захныкал маленький рыженький Вовчик. – Я тоже хочу под ступеньками или под камнями.
   - Ладно, иди на камни. Я пойду в яму, - Мишка нырнул в овражек и тут же радостно оповестил. – Зеленая! У меня тут зеленая.
   Я не искал легких путей и всегда ловил в колючих кустарниках и сухой траве. Вот между жухлыми травинками мелькну серый хвост. Прыжок вперед и все мое тело навалилось на бедную ящерку. Она яростно затрепыхалась подо мной, но я аккуратно завел руку под живот и легко ухватил ее поперек туловища. 
   - Есть одна! 
   - Везунчик, - позавидовал Славка.
   Приятная на ощупь рептилия отправилась на лестничные ступеньки в мою банку,  дожидаться соседку. Вскоре к ней присоединилась зеленая ящерица и рыжебокая с вытянутой мордой.
   - Это не ящерица, а дракон какой-то, - заметил Мишка, разглядывая рыжебокую. На шее у нее были странные складки и острые наросты, и лапы более когтистые, чем у других.
   - А что? Ящерицы это же потомки драконов, - выдал Вовчик.
   - Да ты голова-а, - протянул Славик, и мы засмеялись.
   Когда у всех в банках сидело по две-три ящерицы, и пора было возвращаться домой, я заметил движение у самых ног. Двухвостка! Нужно хватать вертлявую, но она ловко обходила мои пальцы и юрко скрывалась в траве. Только не на того напала.  Вскоре мы сидели на ступеньках и рассматривали в банке двухвостку. Это была зеленая ящерка с двумя серыми хвостами и серой полоской на спине. Просто красавица.
   - Второй твой дракон, - серьезно сказал Мишка.
   - Отныне, нарекаем тебя Повелителем драконов, - воскликнул Славка.
   Так вот когда меня так прозвали, а я-то думал.
   - Тут пещера под ступеньками, - послышался голос Вовчика, и утонул в вязком киселе тумана. 
   Воспоминания размывало облачными вихрями. Зачем мы тогда решили обследовать пещеру? Сорвались в бездну. Закружились бродячие псы и кустарники, полетели по кругу банки с ящерицами. Крышки открылись и рептилии вырвались, обретя кожистые крылья. Кружили в общем потоке, высовывая длинные языки и быстро увеличиваясь в размерах. Или это я уменьшался, падая в пропасть. Что-то ударило по голове.  Страшно разбиться, но мне удалось ухватить ящерицу за хвост. Это была двухвостка. Оседлав ее шею, я перестал падать, летел в кромешной тьме какого-то подземелья. Лишь изредка мелькали утесы с огнями, озаряющими крошечное пространство вокруг себя. Это каменные площадки над пропастью, освещенные кострами, словно маяки или указатели подземного мира. Только разжигали огонь не люди, а странные создания с длинными до земли руками и худым как руки и ноги телами. Они удивленно провожали нас взглядом. А я не мог понять, куда попал, всего боялся и сильнее прижимался к шее своей ящерицы.
   - Ты мой дракон, поняла? – сказал я, заглядывая рептилии в глаза.
   В ответ мне показали длинный тонкий язычок и лизнули по руке. Неужели согласилась?
   Свет обрушился снизу.  Казалось, мир перевернулся. Земля проносилась над головой. Небоскребы утопали в проплывающих под нами облаках, толстенные трубы выпускали сизый дым, рассеивающийся почти сразу. Вниз макушками росли деревья и горы, столбы с проводами, какие-то башни и статуи. Реки вытекали из гористых пещер и обрушивались водопадами в облачное молоко. Куда пропало подземелье? Нас нагнали другие драконы, пойманные на «собачьей» горе и летели следом, птичьим клином. На трех из них сидели Мишка, Славка и Вовчик, только взрослые и в доспехах. Когда выросли? Неужели, при падении получив удар, я теперь страдаю беспамятством. 
   - Эй, Повелитель Драконов, айда, в сумеречный лес? Погоняем нечисть! – прокричал Мишка, такой же курносый и кудрявый, но уже окрепший, прям богатырь.
   - Чем погонять будем? – усмехнулся я.
   - А меч тебе на что? – в голосе Славки послышались язвительные нотки. 
   Красавчик блондин, наверняка не имел отбоя от девиц. И почему-то в нем я чувствовал конкурента. Впрочем, как обычно.
   - Ты как с Повелителем Драконов разговариваешь? – засмеялся рыжий Вовчик. 
   Этот вообще оказался самым накаченным из всех. Перегнать нас пытался что ли?
   Я нащупал за спиной меч. На мне была кольчуга, и даже шлем с задранным забралом. На поясе болтался кинжал. Ноги в высоких сапогах удобно устроились в закрепленных на шее дракона стременах. Я наездник дракона, да еще и при всем обмундировании. 
   - Держись, нечисть! Мы летим! – закричал я и задрал над головой меч, цепляя свисающие с поверхности земли лианы. 
   Мы прорывались сквозь густые бордовые и фиолетовые облака. Багряный дождь пачкал нас и наших ящеров, но мы не обращали на него внимания. В этом скоплении облаков расположен особый мир. Над сумеречным лесом уже давно идут только кроваво-красные дожди. А почва под деревьями упорно впитывает их, не отдавая растительности даже мизерной части цвета. Потому все деревья каменисто-серые и мрачные. Освежают их только разбросанные хаотично перламутровые колонны, уходящие высоко в небо. Когда-то они служили подпорками и поддерживали тело гигантского пурпурного осьминога, жителя далекого и влажного облачного Альбиона. Бедняга потерялся во время грозы и обосновался над зеленым тогда еще лесом. Так и представляю себе, как этот монстр отдыхает, устроившись на макушках деревьев, словно путник на зеленой травке. Тогда лесные нимфы объединились, чтобы убить чудовище. Осьминог был взорван их магическими лучами, посылаемыми одновременно. Но взорвавшись, заполонил собой только еще большее пространство, рассыпался на мельчайшие частички и теперь выпадал кровавыми осадками над сумеречным лесом. Постепенно вся растительность погибла. Большая часть нимф разбрелись кто куда. А в лес сбегалась всякая преступная нечисть, скрывающаяся от правосудия разных облачных миров.
   - К царице заглядывать будем? – спросил Вовчик.
   - Какой царице? – удивился я.
   - Ты снова забыл про нее. Она когда-нибудь перестанет прощать  твою забывчивость, - укорил Славка. - Лидия правит оставшимися нимфами. И у вас с ней роман.
   - Я, правда, не помню. Может, сначала загоним какую-нибудь нечисть, и преподнесем ей в качестве подарка? – не с пустыми же руками идти.
   - Про подарок, это хорошая идея. Но не понимаю, как можно каждый раз забывать ту, с которой крутишь шуры-муры, оказываясь рядом? – Славка совсем меня озадачил. 
   Он что помнит всех своих обожательниц?
   - Шуры-муры, говоришь? Может она просто, запала на меня, как другие? – не верилось мне.
   - Кто еще на кого запал, - засмеялся Мишка.
   Я хотел возразить, но заметил горбатого тролля, выкорчевывающего дерево. Неподалеку от него уже были свалены в кучу несколько сырых стволов. Пакостник, кажется, хотел построить шалаш, или разжечь костер. Только последнее под нескончаемым дождем ему вряд ли удалось бы. Я посмотрел на выдранные с корнем деревья. А ведь некоторые еще могли служить пристанищем  для лесных нимф. Про нимф помню, а про их царицу – ничего. Странно.
   - Ну, что, Двухвостка, покажем чудеса на виражах? – я опустил забрало, сжал шею дракона ногами и двумя руками стиснул меч.
   Тролля нужно было сначала ранить. Такую махину просто в плен не взять. Первый удар нанес Мишка, вонзив свой меч великану в правое плечо. Я поддержал его уколом в левое предплечье, когда массивная ручища пыталась ухватить Мишкиного дракона за хвост. Тролль взвыл трубным гласом и яростно вращал глазищами. Вовчик и Славка нанесли колюще-режущие удары по спине. Раненый замахал руками, как мельница лопастями и чуть меня не сбил. Другие драконы закружилась над его головой, перетягивая внимание на себя. Мы тем временем, перекинули друг другу веревки и в считанные секунды обмотали ноги тролля. Великан рухнул.
   - Хороший сегодня подарочек у нас для твоей подружки, - сказал Вовчик, а я промолчал.
   Огибая царапающие небо перламутровые колонны, мы несли в сети смотанного по рукам и ногам нарушителя лесного покоя. Презент ворочался и пытался выбраться, но тщетно. Огромное ветвистое дерево диаметром в приличную гору венчало центр сумеречного леса. Небо плакало над ним теми же кровавыми слезами. Когда мы подлетели ближе, кора на дереве стала расползаться и рассыпаться пазлами по сторонам, оголяя подкорочную обитель лесной царицы. Наконец, взору предстал великолепный дворец, состоящий из нескольких башен. Вместо крыши  выступала крона дерева, где на ветках копошились наши драконы-помощники. Из центральных ворот вышла навстречу необыкновенная красавица. Ее абрикосовые волосы казались полупрозрачными и переливались янтарными бликами. Царица протянула ко мне руки, и я понял, это действительно Она. Я люблю ее бесконечно, за нежный голос, за ласковые слова, за трепетание сердечка в аквамариновой груди. И самая прекрасная нимфа на свете так же сильно любила меня в ответ. Не замечая подарка и друзей, она бросилась ко мне на шею. Я улыбался, обнимал ее, целовал сладкие губы со вкусом карамели, зарывался в густые длинные волосы, вдыхая аромат дремлющего леса. 
   - Лидия, как же я скучал, - мой голос дрожал.
   - Это я по тебе скучала, мой Повелитель.
   - Ты снова так меня называешь, - мне было досадно.
   - Я решилась. Я готова ехать с тобой в долину  холмов. Только если обещаешь пристроить всех моих нимф в своем мире, - робко сказала любимая и пронзила душу омутами темно-синих с россыпью звезд глаз. 
   - Обещаю. Любой мир к твоим ногам. Все, что хочешь. Только не покидай меня. Я боюсь тебя снова забыть.
   Рычание человека-горы и завывание сирены сменил красивый высокий голос молодого мужчины, и я отвлекся от своих воспоминаний. Он пел о глубоких и мрачных пещерах и о путеводных огнях, в которых слишком просто заплутать. Кто бы мог подумать, что Вовчик окажется таким талантливым певцом, когда возмужает. Больше он не похож на того нытика с «собачьей» горы. Я облокотился на бортик балкона в виде выпирающих драконьих зубов и наслаждался громовыми раскатами рока и пронзительной песней друга. Но кто-то стал настойчиво трясти меня за плечо.
   В глазах потемнело, голова раскалывалась. Я приподнялся на локтях и сплюнул на грязный асфальт карамель на палочке. Похоже, чупа-чупс вчера служил закуской к водке. 
   - Эй, Витек, у тебя выпить осталось? 
   Меня пыталась растолкать какая-то крашеная рыжеволосая бомжиха, с подбитым глазом.
   - Лидка? – догадался я.
   - Ну, я.
   - Зови меня «Повелитель».
   - Размечтался.

Метки: фентезийная сказочка

Предыдущий пост: Я всегда рядом, где бы не была. Просто знай это. Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Танцор

Комментарии (8)

Nadinka-ya
17:36 27/10/16
Вампирчик Ня!, Спасибо! Я рада, что тебе понравилось )
Nadinka-ya
17:35 27/10/16
Марцепанка, Спасибо) Я на это и рассчитывала)
Nadinka-ya
17:35 27/10/16
Erа, Хорошо, что приятные)) Да, сказочка для детишек скорее, если бы не конец)) Тут не поспоришь)
Nadinka-ya
17:33 27/10/16
Кардинал Чань, это его от закуски так понесло))
Вампирчик Ня!
22:38 25/10/16
Интересненько то как)))) я в восторге)))) Прелестно как всегда)))
Марцепанка
08:01 25/10/16
Вот я поражала то от финала!!!!
Erа
21:45 24/10/16
Как же здорово, когда приятные неожиданности вот так берут и случаются) Надин, спасибо!) Приснится же такое)) Читается легко. Поначалу думала: "мальчик наверное заснул, читая очередную книгу", а когда узнала конец, не поверила и перечитала дважды "не почудилось ли мне". Вот это жестокая реальность, эх))
Кардинал Чань
07:24 24/10/16
Судя по его сну, он не водку паленую глушил, вот точно)))
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe