Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Таиланд. Впечатления туриста

Написано: 25/10/16 Комментариев: 57 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,89/10 Всего голосов: 9

начало тут


инет
Когда мы вылетели, срочно покидав в чемодан всё самое необходимое, почитать про эту таинственную и загадочную страну толком и не успели ничего. Летели, так сказать не подготовленными. В этом есть свои минусы и плюсы. Плюс, мы окунулись в эту культуру, быт с головой, не зная НИЧЕГО. Ни людей, ни обычаи, ни нравы. Отель мы сначала выбрали совсем другой, но перед самым вылетом нам его заменили на маленький уютный отельчик с очень зеленой территорией и кучей плохих отзывов в инете. Тяжко вздохнув, мы решили не портить заранее своё настроение, дарёному коню в зубы не смотрят( за такую цену, тур был  горящий с огромной скидкой). Подумали решать проблемы по мере их поступления. 

На удивление отель оказался просто чудесным. Совсем далеко от центра, в тихом отдаленном месте, со своей очень уютной территорией и даже с одним говорящем по русски мачо с платком на шее. Именно его почему-то в отзывах шибко ругали. Нам он улыбался во весь рот, шире уже было просто нельзя.

Когда мы летели, то нам очень повезло с попутчиком, спать не хотелось и мы премило болтали всю ночь.  Он там проводил уже не первую русскую зиму и ввел нас в курс дела своими ЦУ . Одно из них было то, что в Тае не в коем случаи нельзя повышать голос на местных жителей. Они после такого обращения впадают в ступор, совершенно не понимая, чем заслужили такое бурное проявление негатива с вашей стороны, и просто перестают вас замечать. Что бы ни случилось - улыбайтесь, господа, улыбайтесь. И не повышая голоса спокойно излагайте претензии, если вдруг они у вас появятся. 


Любые проблемы решаемы, и если улыбаться и благодарить, хотя бы улыбкой и "спасибо" ( об этом никогда не забывайте), всё всегда вам помогут решить. 

Из жизни в отеле. Что меня порадовало, так это объявления в номерах ( на русском тоже), что они экономят воду и берегут экологию, по-этому не меняют бельё и полотенца часто. Если вам надо заменить полотенце- бросьте его на пол. ( В Индии и это не всегда помогало для замены), здесь нас ждал приятный сюрприз - меняли сразу. А положенная в первый день на подушку наша "Алёнка" обеспечила  нам каждый день лебедей из этих самых полотенец. Даже не удобно было их разворачивать.

Как всегда в стране, где много фруктов и всяких вкусностей лучше взять с собой нож, вилки и стаканы. Не всегда можно это купить сразу, если вы планируете путешествовать. Экскурсии начинаются рано, а заканчиваются поздно. Магазины уже закрыты. И обязательно надо взять что-то от комаров. Желательно и для кожи и для номера. Комары там маленькие, но ужасно голодные. Даже большое количество туристов их не удовлетворяет. А морской воздух, почему-то , не отпугивает. Наши муравиь там меньше раза в два, как и мы по сравнению с ними. А те мелкие муравьи, что живут иногда в наших квартирах у них похожи на микроскопические движущиеся песчинки. 
Про насекомых у них есть легенда 
 Когда-то давным давно, все насекомые на планете были ООООчень большими( в этом месте гидша понижала голос и делала страшные глаза), они выпивали у бедных людей всю кровь. Те естественно гибли, и бедных человеков становилось катастрофически мало. Тогда люди пошли к Будде и взмолились о помощи." Хорошо", сказал Будда. "Я сделаю так, что они будут пить кровь только у плохих людей." Но спустя время плохие люди кончились, и насекомые опять стали набрасываться на всех людей подряд. Они опять пошли к Будде за помощью."Хорошо", сказал Будда и сделал всех насекомых маленькими. С тех пор они и остались такими, какие они есть и сейчас

Я приверженец "цивилизованных" экскурсий, это экономит время и не надо ломать голову, как совместить сразу много всего и сразу. Тем более в Таиланде этот бизнес очень хорошо развит и совсем не обязательно покупать экскурсии у гидов от тур оператора со значительной наценкой, а взять их у любого продавца в туристическом бюро.Качество будет точно таким же. Даже те же автобусы и отели, программы и места посещения. ( А иногда даже больше). Нас сопровождала русскоговорящая женщина, потом она передала нас с рук на руки местным девочкам. Одной с юга Тая, она хорошо говорила по-русски, и другой с севера этой страны. Та ни слово не понимала. Какие же они разные. Южанка отличалась и цветом кожи, он был более медный( от чего они все стараются очень активно избавляться отбеливая себя всевозможными способами. У них даже возможны разводы, если муж/жена слишком загорели)). Северянка же имела какую -то мертвенную, неестественную белизну, я бы сказала - бесцветность кожи. Гид  была просто очаровательна. И опекала нас, как наседка, не теряя из вида и неустанно пересчитывая. 

Тайцы очень гордятся своим языком. Считая его птичьим, может быть, может быть ( сразу вспомнился мультик про Мюнхаузена и павлина) павлин тоже птичка, впрочем, как и ворона. И гид ни раз говорила нам даже не пытаться пробовать говорить на их языке, У них значение слова зависит не только от букв, но и от тональности, с которой это слово надо произносить. Было забавно это всё слушать. По их мнению наш язык - собачий. И очень бесцветный. Таечка очень долго вещала нам о тонкостях их языка, и тут, проезжая мимо какого-то большого здания она гордо объявила" Я вот здесь у нас ссут". мы как-то немного напряглись, стесняясь спросить, что она имеет ввиду? Хорошо продолжила " тут проходят все судебные заседания". Будьте осторожны, когда восхваляете свой язык, принижая чужой. Можно оказаться вот в такой смешной ситуации. она так и не поняла, почему в автобусе грянул дружный хохот. Вообще они относятся чуть с высока и к своим соседям, считая себя выше всех прочих.( слышала от некоторых пренебрежительное отношение). Китайцев они недолюбливают за их шумность, индийцы для них плохо пахнут. Особенно индианки, часто умасливающие себя различными благовониями. Встретить тайца или тайку с немытой головой практически невозможно. Они до щепетильности чистоплотны.( вспомним Квана). 


Бангкок - это отдельная история, и побыв в нём сего несколько часов захотелось в нём потеряться дня на три (хотя бы). Огромные небоскребы,  и теснящиеся у их подножья маленькие одно двух этажные домики, запутанные несколько уровненные развязки ( надо сказать, что ширина полос у них значительно меньше, чем у нас. Встречные автобусы почти цепляли друг друга зеркалами. Ну всё у них маленькое) , и узкие тротуары. Современные витрины и маленькие магазинчики со всякими блестяшками и мишурой для туристов. ( статуи Будды, веера, устрашающего вида маски и прочее,  и прочее).

Первым делом нас повезли в главный дворец( немного повторюсь). В резиденции было полно народу, мы туда приехали рано и смогли относительно быстро пройти внутрь. Мишурная разноцветность храмов очень контрастировала со скромностью личных покоев короля. скромный тронный зал, минимум золота и украшений. 
Многие устрашающего вида статуи были привезены из Китая в дар предыдущим владельцам для охраны от злых духов.

Памятник белым слонам особо почитается. Все стремятся дотронутся до него и получить благословение. Хотя считается, что получить в дар от императора белого слона - особый вид опалы, ведущий к разорению ( белый слон священное животное и не может работать, а содержать его надо с особым уважением), ( мне подсказали, что и получать в дар белого слона- это как получить троянского коня, намек на отношение..., ну, вы поняли)  . 
Я уже говорила, что слоны получают пенсию в 500$ (люди могут получать только 100 бат) , деньги выплачиваются хозяину и специальные люди следят, чтоб слоны содержались достойно. За оскорбление или причинение вреда слону реальные тюремные сроки. Но как  не прискорбно, в основном слоны так и продолжают умирать от голода
, дело в том, что к старости у них изнашиваются зубы и им просто нечем живать. В Таиланде существуют целые научные институты для решения этой проблемы. Получаются гранды по это дело и ведутся различные исследования.


стража, с ними можно и сфотографироваться.


        








очень европейское здание, если не смотреть на крышу







Кроме центрально дворца была ещё какая-то интересная экскурсия .
 Здесь много усыпальниц королевской семьи. Эти перевернутые ступы - их мавзолеи. Очень затейливо украшенные, они отличатся и по высоте. 

Проплывая по реке мы увидели китайский храм. Рядом с ним огромное количество карпов коя, ( нам даже специально для их кормежки раздали булочки), они настолько обнаглели, что чуть ли не лодку качали, требуя дани. Ловить их естественно запрещено.

Побывать в Бангкоке
В 1782 году по приказу Рамы I столицей стал Бангкок. За 100 последующих лет он превратился из деревушки в крупный город с населением в полумиллион человек.
и не посетить храм Лежачего Будды
Территория Храма Лежащего Будды занимает площадь более 80 тыс. кв.м., а протяженность стен по периметру более одного километра. Но известен он не только своими внушительными размерами, но в первую очередь самым большим изваянием лежащего Будды в Тайланде (46 метров в длину и 15 в высоту). По некоторым оценкам это самый большой лежащий Будда в мире. Но и этим достижения храма не исчерпываются: Храм Лежащего Будды рекордсмен по числу статуй Будды в Тайланде, их здесь насчитывается более тысячи. Еще этот храм считается местом появления традиционного тайского массажа, и здесь работает самая первая школ массажа, обучиться в которой может любой желающий, но, разумеется, за плату. Храм вообще считается центром медицины и массажа Тайланда, и даже на стенах здесь можно увидеть изображения для практического применения при массаже. Первый университет Тайланда был основан здесь.

На территории храма расположено множество построек и чеди, разбит небольшой парк, есть даже небольшой искусственный пруд с водопад (пруд почему-то называется крокодиловым). В целом территория храма разделена на две части, северную и южную, улицей Thanon Chetuphon. Для туристов интерес представляет только северная часть храма, где, собственно, и расположено все самое интересное. В южной части расположены жилища для монахов, школа массажа и другие хозяйственные постройки. При этом вход в храм для туристов находится как раз на улице Thanon Chetuphon между северной и южной частью территории храма.Для знакомства с храмом нет необходимости прибегать к помощи гидов (будут предлагать услуги при входе), очень легко его изучить самостоятельно. Единственное, что мы можем порекомендовать, не ограничиваться осмотром самого лежащего Будды, расположенного в самостоятельном вихарне в северо-западной части комплекса. Обязательно прогуляйтесь по территории, не стесняйтесь заходить в другие помещения комплекса, выказывая при этом должное уважении и снимая перед входом обувь. Разумеется, и одежда должна быть на вас подобающей: никаких открытых плеч, шорт, юбок и пляжной обуви.Помимо осмотра храма здесь вы сможете сделать традиционный тайский массаж, поскольку, как уже упомянуто выше, храм считается местом зарождения тайского массажа и здесь действует школа.
В вихарне лежащего Будды вдоль стен установлены 108 бронзовых сосудов, и не просто так. Находясь там можно постоянно слышать позвякивания монет, которые бросают в эти сосуды посетители. Считается, что если пройти вокруг Будды и бросить монеты во все сосуды, вам придет удача, а также что с каждой брошенной монеткой можно загадывать желании. Вы тоже можете проделать это, купив мелкие монетки при входе в вихарн за 20 бат (валюта Тайланда)
- невозможно. Огромная лежащая статуя, вместить её в кадр просто невозможно ( 46 метров в длину и 15 в высоту). Только по частям. Одни ступни только чего стоят...

           







Перед посещением храма надо обзавестись  мелкими монетами. Для избавления от грехов там стоят мисочки и надо в каждую из них положить по монетке. А из там не мало... Почему Будда такой БООООЛЬШООЙ, это своя история.



                
















Я там даже лингам один нашла ( утверждают, что он из базальта и приносит желанных детей даже бесплодным парам). Тайцы его очень почитают. Я же вспомнила свою любимую Индию, но прикасаться не стала, а вдруг правда???..

Несмотря на кутерьму, в этой стране очень комфортно. Всегда постараются помочь заблудившемуся туристу. Общественный транспорт очень развит, как по суше, так и по воде. Есть автобусы, маршрутки, тук-туки. Цены доступные, схемы движения понятны. Даже если там потеряться - это лишняя возможность узнать город лучше. От жары спасают разнообразные соки из разных экзотических фруктов. и как и в любо стране надо быть осторожными с питанием на улице(жара со всеми вытекающими), и не покупать эти самые соки с мелким льдом( это так же хорошо делать в любой туристической жаркой стране). Соблюдая элементарные средства гигиены вы получите море удовольствия от прибывания в этой стране, напробуетесь всякой экзотики ( мы питались на рынках в небольших кафешках и специальными зонами для еды, покупали жаренного на углях морского окуня  и прочие вкусняшки. ) и вернетесь с кучей позитива. 


фОТО добавлю позже

Метки: нет

Предыдущий пост: Моя копилочка . ТРетий пост. Все посты Taliy Следующий пост: САТИРИЧЕСКОЕ ЭССЕ НА ТЕМУ "КАК Я ПИСАЛА СВОЮ ПЕРВУЮ РЕЦЕНЗИЮ"

Комментарии (57)

Разлюли_моя_малина, десять у него пальцев, просто все одинаковые О_о. Будда, что с него взять? ;)
Кардинал Чань
14:42 02/11/16
Taliy, спасибо))) Ой и пяточки то у него какие, ну прям закачаешься, и пальчики все такие ажурные и сам весь такой умиротворенный, и все такое узорчатое, да красивое, да яркое, да ненаше)))
Я б со стражей тоже сфотографировалась))) так сколько же пальцев на ногах у Будды?! И зачем ему столько?))
Taliy, все перечитала и пересмотрела. Классно!
Taliy
19:30 01/11/16
фото добавила
Разлюли_моя_малина, спс!
Taliy
10:38 27/10/16
Разлюли_моя_малина,спасибки. ПОдписалась
Taliy, нашла!!! Подписывайся туда и будешь всегда-превсегда в теме))) председатель клуба зануд, и вы!
Taliy
10:27 27/10/16
Разлюли_моя_малина,скинь ссыль. Как подписаться. У меня не получилось
Taliy, есть шикарный форум, где все новости про все конкурсы. Пошла искать. Там только надо подписаться "следить за темой" и все всегда можно знать! Сейчас раскопаю.
Taliy,вот, да!
Taliy
10:07 27/10/16
председатель клуба зануд,жаль, что нет инфы о конкурсах в ленте постов. ПРиходится бегать и искать дорогу
Taliy, дико извиняюсь, но пришлось покинуть тебя в такой тяжелой ситуации! Но рада что удалось найти.
Taliy
23:45 26/10/16
председатель клуба зануд,нашла. ПРишлось через ленту действий иодератора искать... уф... Посмотрела. ЧЕго ждать в следующем? ??
Taliy
23:22 26/10/16
председатель клуба зануд,Губы накрасила и сразу прэлесть что за дурочка))))
Taliy
23:21 26/10/16
председатель клуба зануд,мне интересно,где первые можно посмотреть. Или я туплю и их ещё не было?
Taliy, ну что?
уже не в топе, вторая.
да ссылка висит в топе горячих постов.
Taliy
22:47 26/10/16
председатель клуба зануд,я не нашла где смотреть....
Taliy
22:37 26/10/16
председатель клуба зануд,дай ссыль на него.я потеряла
Taliy
22:36 26/10/16
председатель клуба зануд,да? НЕ знаю...
там второй тур говорят есть...
я пока еще не все посмотрела :( ща загляну!
За конкурсом слежу, кстати (тем, где рисуют кровушку). Если есть еще какой - признавайся! :)
Taliy
22:31 26/10/16
председатель клуба зануд,читала уже? 26 отдельный приз зрительских симпатий
Taliy, так вот где собака зарыта... Временно менять что-то тоже хорошо! Тем более такой повод!
Taliy
22:27 26/10/16
Временно
Taliy
22:26 26/10/16
председатель клуба зануд,так все к конкурсу приоделись... Я решила тоже красивой притвориться
Taliy, новая аватарка! С обновкой!
вчера вечерком набросала макет, завтра ткну в пост вместе с фотками. Прям с утра.
ага Taliy, вылезла с работы ненадолго.
Taliy Онлайн
Аватар Taliy
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe