Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про субботний выезд на природу

Написано: 25/10/16 Комментариев: 204 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,33/10 Всего голосов: 21

Утро, как говорится, не предвещало. Стоп, кажется, я так уже начинала один пост. Ладно, в общем, утро не предвещало - 2.
Суббота. Субботочка, субботень. Никуда не надо бежать. Я выспалась во всех позах, солнышко весело заглядывает в окно, какая-то птичка от всего сердца голосит на улице на ветке вяза, и в целом радость, счастье и отдохновение измученной нарзаном души.
И вот, в прекрасном настроении порхаю я по кухне, напеваю нежным голоском "Ду хаст мищ" из "Ромштайн", ваяю своим на завтрак оладьи с абрикосовым вареньем, вспомнив, что я не только рабочий конь, но и мама, а местами даже женщина. Вот и фартучек нацепила, что муж на 8 марта подарил, с силуэтом девицы в коже и чулках и надписью "Sex police". 
И тут муж проникновенно так предлагает - а не прогуляться ли нам на природу, в лес? У него там сейчас бригада кедровый орех заготавливает, так не желает ли мое величество в охотку пройтись под кружевной тенью деревьев-великанов, полюбоваться на осеннюю природу, пособирать кедровых шишечек, а он заодно забросит мужикам продуктов и заряженные телефоны.
Мое величество сжевало оладушек и благосклонно согласилось. Орех этой осенью в цене, так почему б не заработать пару-тройку тысяч за пару-тройку часов.
Собрались быстро, мне были выданы толстые перчатки (для ореха) и здоровенные резиновые сапоги (от змей). Я из них сначала вываливалась, но потом одела три шерстяных носка и вываливаться перестала.


Лагерь был от дороги недалеко - километра три. Погоды стояли дивные, на солнце до плюс 20, вокруг золотая осень, разбавленная вечной зеленью хвойных и чудесной палитрой аралии - от нежно-розовых листочков до темной, ярко-фиолетовой глубины.


Мы шли по старой, заросшей лесовозной дороге, перешагивая через рухнувшие валежины и зорко поглядывая по сторонам в поисках кедрушек. Сверху на нас ругались сойки, проскакал бурундук, задрав трубой хвост.
В лагере мужское население встретило нас радостными воплями (ну, не нас, а рюкзак с провизией, но все равно приятно). Мы сбросили кашевару поклажу, взяли по мешку и пошлепали за добычей.
С нами увязался один из таежников, Сашок, парень хороший, но больно часто и не по делу пьющий, был он и сейчас в некоторых куражах.
Очень скоро я расскаялась, что так неосмотрительно выбрала маршрут для субботнего пикника. Шишки было немного, зато полно кустов и бурелома. Не прошло и часа, как я почувствовала себя чемпионом по бегу с препятствиями, которого на бис прогнали по трассе раз десять. Я: 1) запуталась в зарослях актинидии так, что могла просто туда упасть и она бы меня держала 2) влезла в рощу из элеутерококка и вся по плечи утыкалась крупными и мелкими шипами, как дикобраз 3) чуть не вывихнула ногу на кабаньей тропе, которую они перепахали бивнями как добрые трактора. А шишки нашла до обидного мало.
В конце концов я просто шлепнулась под ближайший кедр в полном изнеможении.
- Кедрушка-кедрушка, дай шишку, пожалуйста, - попросила я дерево, глядя вверх.
И тут же мимо моего виска, как гиря, просвистела тяжеленная от смолы шишка и упала в листву.
- Спасибо, - ошалело пробормотала я, - а можно с земли?
Тут и пошло дело - я подходила, клянчила у дерева шишку на бедность, тут же находила в листве у корней пару штук, хлопала кедра-батюшку по красной шероховатой коре, благодаря за сотрудничество, и шлепала дальше. Скоро я набила свой мешок под завязку и пошла помогать клянчить мужу.


Тем временем Сашок, ведомый парами алкоголя в крови и желанием покрасоваться перед женской особью, заявил, что не барское это дело - листья ворошить, а вот он сейчас залезет на кедр и натрясет с макушки шишек сразу два мешка.
Мы отговаривали и орали на него, но он полез. И сорвался в дерева на высоте примерно третьего этажа.
Нет ничего страшнее удара человеческого тела об землю. Мы с воплем ломанулись к дереву с разных сторон. Сашок лежал с закрытыми глазами, не шевелился, и где-то с полминуты я думала, что сегодня нам придется выволакивать на себе из тайги груз 200.
Но этот недостойные отпрыск славного семейства идиотов пришел в себя, проорался и "отделался" множественным переломом левой руки.
Надо было как-то вернуть Сашка в цивилизацию с целью оказания первой, второй и прочей медицинской помощи. К счастью, он мог идти, мы кое-как с помощью куртки подвязали ему руку и поползли к лагерю. Муж нес на плечах и шее все мешки с орехом (бросать все же не хотелось), а мне достался матерящийся, скрежещущий зубами и коротко и зло подвывающий горе-верхолаз.
Так как мы прибыли уже после обеда, а потом сильно задержались, то начало довольно быстро смеркаться и в лесу оказалось совсем не так благостно, как при солнышке. Идти было очень трудно, везде мерещились шорохи, а встреча с диким зверем все ближе стремилась к вероятности 50 на 50. 
Мы уже почти добрались до лагеря, и вдруг неподалеку раздался рев. Самый настоящий, голодный и злой медвежий рев.
Я онемела, охрипший было Сашок заорал с новой силой, а муж махом скинул мешки, цапнул меня за руку и ломанулся по уже едва видной тропе на свет костра. Пострадалец резвой ланью поскакал за нами, вопя при каждом прыжке, и не пришло и тридцати секунд, как мы все бойко добрались до казавшегося таким далеким лагеря. Муж выхватил из одного из мешков ружье и дал предупредительный залп в воздух.
После этого мы затаились и стали слушать. И услышали.
Неподалеку закачались кусты и виноватый голос сказал:
- Мужики, не стреляйте, это мы прикалывались...
Оказалось, в нашем лагере есть чудо-умелец, хорошо подражающий голосу медведя. Мужики услышали нас издалека и решили чуток припугнуть, помня, что там была баба (я) и предвкушая дикий перепуганный визг.
Несколько мгновений мне казалось, что мой муж в них все-таки выстрелит. Но тут исчерпавший адреналин Сашок со стоном повалился на землю, и все внимание переключилось на него.
Я не хочу рассказывать, как мы еще три километра по темноте волокли этого везунчика до машины, доставляли его в больницу, как ночью ему делали первую срочную операцию. Сегодня навестили болезного, лежит весь на распорках, завтра еще одна операция, плановая. Икар, блин.
Но, добравшись в двенадцатом часу ночи до дому и глянув на оставленные на столе оладьи с абрикосовым вареньем, я начала смеяться и уже сквозь смех объявила мужу, что больше он меня на романтическое свидание с природой сроду не затащит. Разве что с природой Канарских островов.
И угадайте, что мы потом делали полночи? Правильно! Вытаскивали друг из друга застрявшие в нас колючки элеутерококка!

Метки: нет

Предыдущий пост: Про старые журналы Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Ну а я чем хуже? (флешмоб)))

Комментарии (204)

Разлюли_моя_малина, ха-ха-ха! Да, чистый украинский, особенно у трындычих, и для меня сложноват. А вот суржик - пожалуйста. А у меня после половины детства в деревне иммунитет от гэканья и шоканья. Первое время заражалась, а потом перестала. Но нравится же!
председатель клуба зануд, а у нас в Приморье все сплошняком переселенцы с Украины, тут по деревням кое-где вообще чистый украинский язык, а гэкаем (говоря научным языком, используем Г фрикативное) мы многие. Хотя как-то давно приезжали родственники с Украины, я вообще ни слова не понимала. Говорят быстро-быстро, много-много, а чего смеются - вообще не понять))
Кардинал Чань, в ростовской области на полуукраинском суржике всегда говорили. Гэ-кали и шо-кали, сколько себя помню. Да с такими прибаутками. Тоже с удовольствием слушала. Пока такого не было, чтоб не понимала. Может все еще впереди? ;)
Кардинал Чань
14:46 28/10/16
Разлюли_моя_малина, председатель клуба зануд, согласна, и слова такие протяжные) Вот была я со своим волгоградским говором в Екатеринбурге, так местные за версту чуяли что не местная, и загорелая и платье яркое и говорю не по ихнему, а я на оборот их слова расслышать не могла, молодежь еще понимала, а тех кто в возрасте вот вообще никак, больше лыбилась)))
говор там такой, не говор-песня! Я и Гоголя-то за говор люблю. Его вечера, Ночь перед рождеством. Все такие народные, живые, с рюшечками!
Кардинал Чань, а мне особенно нравится "Волшебное кольцо" из этой серии.
Кардинал Чань, так мне ж тоже нравятся! И про апельсин, и про льдины, и вообще прелесть)))
Кардинал Чань
13:59 28/10/16
Разлюли_моя_малина, председатель клуба зануд, а мне нрава эти архангельские новеллы, сколько не смотрю последнюю про двух братьев, все сердце навзрыд плачет. А Перепилиха это вообще чудо)))
Разлюли_моя_малина, на меня к счастью тоже, разминулись мы с ней часов на 6 наверное. Но их каждую весну сшибают и грохот противолавинной пушки слышен и еще больший грохот самой лавины. Там даже не столько грохот сколько просто вибрация. Этот звук всем телом слышишь, а не ушами.
председатель клуба зануд,вот чего-чего, а лавины на меня не сходили, слава богу. Так что не знаю, с чем сравнить)))
Taliy, Разлюли_моя_малина, не знаю испугало бы меня это или нет. Лицом к лицу сталкиваться не приходилось. Я могу только про лавины сказать. Там тоже низкочастотные звуки. Да, адреналинчик активно поступает!
Разлюли_моя_малина, мультик звали Перепилиха.
Кардинал Чань
09:13 28/10/16
ZEE Zagr, ой, ой, ой здесь был Загр, нет не так, здесь БЫЫЫЫЫЛЛЛЛ Загр, и как душевно был, ай как душевно, ну просто закачаешься, от его душевного монолога))))
Taliy, они кричат громко и страшно! Но это мелочь по сравнению с тигриным рыком. Он низкий-низкий, страшный-престрашный. Ощущение, что рядом что-то огромное и очень опасное. Там звук идет на низких частотах, вызывая безотчетное ощущение ужаса.
Taliy
08:58 28/10/16
Разлюли_моя_малина,ей уже всё равно, что медведь, что мужик...
председатель клуба зануд, а как же народный женский способ "заори громче медведя, чтоб его разрыв сердца хватанул"? Вспомнился что-то старый советский мультик про бабу, которая голосом могла дырки сверлить, медведя прибила и даже лес помогала валить лесорубам))) а вообще, мужики от такой шуточки огребсти могли по самое не балуйся. Женщина в гневе страшна)))
Taliy
08:51 28/10/16
председатель клуба зануд, вот я бы не испугалась .. (Я не знаю как кричат медведи....)
На охоте-то, конечно, никому. Дураков нет (ну, в идеале).
Разлюли_моя_малина, да кому там стрелять-то, когда народ за грибами пошел, разве что кухонными ножичками в 6 см вооруженный и грабилками на чернику. Мужчин в той компании от силы 3 человека(и все в сговоре). Женщин пугают развлекухи ради, когда грибов мало или настроение подходящее.
ZEE Zagr, а тебе обязательно женщина из Загров нужна? Может, какая иногородняя сгодится?)))
председатель клуба зануд, а это опасно, кстати. Так и подстрелить со страху могут))
у меня папа любил так прикалываться с медвежьим ревом.
ZEE Zagr
16:39 27/10/16
ZEE Zagr,++++
ZEE Zagr
16:34 27/10/16
ZEE Zagr, ZEE Zagr, ZEE Zagr, ZEE Zagr, ZEE Zagr,вот что, ребята, шли бы вы в другой пост, там и трещите
ZEE Zagr
16:33 27/10/16
ZEE Zagr,ох, ёлки! помолчи лучше! Не береди
ZEE Zagr
16:32 27/10/16
ZEE Zagr,и вот как с вами после этого общаться?
ZEE Zagr
16:30 27/10/16
ZEE Zagr,разбей свой КПК об стену!!! или об башку свою! Забодал уже!
ZEE Zagr
16:29 27/10/16
ZEE Zagr,ну зачем так остро реагировать? Может, мне и в самом деле тяжело, а?
ZEE Zagr
16:27 27/10/16
тяжело без женщин в Заграх.Может, есть где, а?
ZEE Zagr
16:18 27/10/16
ZEE Zagr,жги есчо!!:D
ZEE Zagr
16:18 27/10/16
ZEE Zagr,ахахахахах
ZEE Zagr
16:17 27/10/16
ZEE Zagr,тьфу ты! я-то уж обрадовался
ZEE Zagr
16:16 27/10/16
ZEE Zagr,сходи к 389ому на склад, может выделит со склада... резиновую! :-)
ZEE Zagr
16:10 27/10/16
ZEE Zagr,правда? а где?
ZEE Zagr
16:06 27/10/16
ZEE Zagr,ну, почему же? есть
Разлюли_моя_малина Онлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe