Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Разговор с внуком

Написано: 27/10/16 Комментариев: 25 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,31/10 Всего голосов: 13

Немного о возможном грядущем... тьфу-тьфу тьфу....
Мои благодарности автору.
________________________________________________________________________

Разговор с внуком— Деда! А расскажи, как было, когда ты маленький был!

Мальчонка поудобнее устроился на скамейке и замер в ожидании. Дед улыбнулся, потрепал его по голове и погрузился в воспоминания. Через несколько минут, как будто вынырнув из прошлого, он заговорил.

Раньше то оно все лучше было! Что там говорить! Я когда маленький был, даже сотовых не было ещё! Что ты так смотришь? Не веришь что ли? Это сейчас вам повшивали эти процессоры или как их там… Все под рукой. Задницу даже с дивана поднимать не надо. А я вот маленький был когда, что мы только не делали! По гаражами прыгали, в лес ходили, костры жгли… Как это зачем? Ну интересно же. Или вот на рыбалку… Тогда ещё можно было. Романтика! А в озерах, представляешь, даже купаться можно было. И я купался, а как же! Сейчас все испоганили… А от дождя не прятались, кстати! Наоборот, все выбегали и босиком бегали. Весело было. Что говоришь? Не, тогда от дождей не умирали ещё. Даже пить можно было! Ну что я тебе, врать что ли буду? Сам попросил рассказать. Ну вот и слушай тогда. В гости друг к другу ходили. Ну вот что ты заладил? Энергии много тратится… Помешались все на своей энергии. Конечно пешком. По парку иногда прогуляться, потанцевать… Музыка, так за неё вообще молчу. У нас музыку тогда ещё люди писали. Даже профессия такая была — композитор. Ну вот как тебе объяснить? Нравилось им. Тьфу ты! Не рационально! Зато для души! Не, внучок, душа есть! Что ты мне не говори, а она есть.

Дед несколько минут помолчал, глядя на пролетающий мимо аэромобиль, и продолжил:

А вот картошку жареную ты наверное и не пробовал никогда? Эх, а в угольках запеченую, да с шашлычком.. Ну как что? Мясо это такое жареное. Ну тогда ещё ели. Да не кривись ты, не кривись! Не знаешь ты просто, вот и все. И поесть можно было, когда захочешь, а не как сейчас… Напридумывали чепухи какой то. Растворы эти внутривенные, смеси питательные.. Как дети, ей богу! Ни вкуса, ни запаха, так… Лишь бы ноги не протянуть…

Ну а невеста то у тебя есть в школе, а? Ну подружка? Как? Гелфэнт? Гелфренд? Дурость какая! Гелфренд… Прям Гэндэльф какой то! Ну из фильма это, не смотрел что ли? Да какое старье? Зато интересный. Хотя книжка интересная тоже. Помню в детстве, под одеялом с фонариком читал, чтоб родители не видели, что не сплю.. Ну какая подсветка? Раньше книжки без подсветок были. Ну вот так вот. Днём читали или свет включали. Да нельзя было раньше сразу в мозг закачивать! Так же интересней! Да что ты будешь делать! Рационально, внучок, рационально! Ещё и интересно к тому же и познавательно! Не понимаешь ты ничего!

Чего? Когда умирать? Да я ж откуда знаю? Это одному Богу известно. Чего? Не, не буду продлеваться. Да потому что не правильно это как то. Не по человечески. Сколько отмерено человеку, столько и жить надо. А эти ваши продлевания — бесовщина все это. Есть Бог, внучок, есть! Он все видит. Ну какие доказательства? Это просто верить нужно и все. Он во всем помогает. Ну не хочешь, не верь!

У меня друг один был, мы с ним как то в клуб пошли. Ну танцуют где все. Да не релаксрум никакой. Просто так танцуют, радуются, морды бьют друг другу… Ну раньше можно было иногда. Но так, чтоб не до смерти и чтоб инвалидом не остался. Ну как это зачем, внучок? Вот придешь со своей как там… Гелфинд в эту… В релаксруму, а там какой нибудь другой парень начнёт к ней, как бы так сказать, ну знакомиться в общем. Ты вот что будешь делать? Что?? Поменяетесь, если договоритесь? Ну это… Раньше морду били за такое. Мда… Не, не аннигилировали тогда ещё. Так, поболит пару дней, и пройдёт.

Ладно, внучок, пойду я, отдохнуть надо немножко. Заговорился я тут с тобой. Давай, не балуйся тут.

Внук отключил встроенную в плечо камеру, голосом набрал текст: «Дед жжет» и стал просматривать комментарии.
«Вот это он у тебя конкретный старпер!»
«Мой тоже продлеваться не стал, пустили уже на удобрения»
«Да он наверное ещё и Ельцина помнит))))»
«Душа есть!!! Пацталом!!!»
«В музей его сдай»


Дед сидел в своей комнате и о чем то думал.
— Есть душа, внучок, есть! Ты её только не потеряй в этом странном мире. А я за тебя помолюсь.
Слеза упала на старенькую клавиатуру.

Метки: жизнь, занудство, бытьилинебыть, будущее

Предыдущий пост: А хорошо было бы - а? Все посты FIREstone Следующий пост: Как сделать чтобы мультов не банили.

Комментарии (25)

Кардинал Чань
09:05 28/10/16
А все таки хорошо что в будущем остались скамейки))) Иногда настоящее тянется так долго, что будущее и незаметно http://s45.radikal.ru/i108/1610/a4/5bec9a66c6a4.jpg ))
ΛKKYPΛTHΣЙ
04:21 28/10/16
в Аракине за третий курс такой текст есть примерно, Азимова, the fun they had(1957). Чай наши дедушки ещё почти внучки были в 57-м и чёт мы не кибернетизировались ещё. пустые мечты.
А мне рассказ понравился. Неточностей и косяков там полно, и по времени несостыковка, но забавно. И фотка хорошая.
Псина
23:16 27/10/16
FIREstone, подобные мне относительно редки, Кремушек =3 Большинство тян, пишущих в м.р., косят под сладких мальчиков, которые любят долбиться в попчанский. А я же свой пол никогда не скрывал с:
FIREstone
23:14 27/10/16
Псина, ах да - точно, точно! Припоминаю я, что встречал "подобных"...
Псина
23:00 27/10/16
FIREstone, если бы твоя память тебе не изменяла, ты бы помнил, что я пишу в м.р. с тех пор, как зарегался на этом сайте =3
FIREstone
22:57 27/10/16
Псина, "приняла"- если мне не изменяет память ты вроде пола не меняла...
Псина
22:56 27/10/16
FIREstone, а то, что мертво, умереть уже не может... Эстафету по мутным околофилософским фразочкам принял. Теперь опять твоя очередь =3
FIREstone
22:54 27/10/16
Псина, ну, что родилось и живёт, должно и умереть... рано или поздно. Таков закон этого мира.
Псина
22:52 27/10/16
Асура-сан, лоль, ссылаться на выдуманную книжку, обсуждая вымышленную культуру как бы естественно, нэ?
Псина
22:51 27/10/16
Abstract, сказать честно, я больше сомневаюсь в бессмертии, чем в колонизации марса :D
Асура-сан
22:45 27/10/16
Псина,лоль сылаться на выдуманую книжку созданую для зомбирование людей >_>
Abstract
22:35 27/10/16
Псина, Да дедка можно понять, если посмотреть на сегодняшних пенсионеров, большинство из них до сих пор в совке живут по тем же принципам и установкам, ну вот и он под новый мир так и не перестроился) а охраной ОС всерьёз займутся, когда уже поздно будет) а че, титановый зонтик хорошая идея, может у них там киберпанк) ну закачать то можно, но и применять это все тоже надо уметь) сомневаюсь что марс колонизируют в этом столетии, слетали бы хотя бы разок)
Псина
22:23 27/10/16
Кстати, еще один казус. Молокосос твердит что-то про "рациональность", а потом выкладывает видюху ради лулзов, хотя в этом рациональности как таковой практически нет.
Псина
22:10 27/10/16
Abstract, одно дело религиозное мракобесие когда человек всего лишь раб природы, а другое дело, когда он уже чуть ли не к богу приравнялся со своим бессмертием и самообеспечением (а из библии ясно, как бог поступает с выскочками, вспомни ту же вавилонскую башню) На окружающую природу далеко болта не ложили. Другое дело, что охрана ОС не так популяризирована, как некоторые другие отрасли. О том же айфоне говорят куда больше, чем о электрокарах. А уж если под дождь без титанового зонтика не выйти, думаю, настолько развитые люди быстро бы нашли решение этой досадной мелочи. А учитывая закачку в мозг, то уже в 13 лет академиком можно слыть. А больше знающих людей - больше шансов на новшевства. Причем в абсолютно разных областях. Люди в том времени наверн уже и Марс колонизировали =3
Abstract
21:47 27/10/16
Псина, ну на счёт вк и сленга тоже сразу напрягло, а вот на счёт ядовитых дождей, даже не удивился, если сейчас на окружающую среду все болта ложили, не думаю что через пол века что-то изменится, да и религиозное мракобесие в последнее время всё крепчает, тоже в ряд ли оно на нет сойдет)
Abstract
21:46 27/10/16
Derelict, я обучающую и имел в виду)
Псина
21:28 27/10/16
Хм. В детстве у чувака еще не было сотовых. Но пользоваться компом умеет. Значит, родился в годах этак 80-90ых. Не продлевался. Так что предположительно годков ему под 70. 50-60 года 21 века. Человечество научилось продлевать жизнь, создавать воду и пищу, закачивать инфу непосредственно в мозг и даже аэромобили бодяжит. Но существуют проблемы с ядовитыми дождями. И это при таком то уровне развития? Чет лол. А, он еще и в бога верит, хотя на его глазах человечество попрало суть природы, сиречь смерть. Вот они, "духовные скрепы" головного мозга. И еще забавно: Гендальфа не знают, но слышали о Ельцине. Хотя в данный момент у ВК стопятьсот ярых фанатов по всему миру, а кто такой Ельцин, не вспомнит большая часть молодежи. А еще прошло более 30 лет, а сленг остался тем же. Хах. Мда. Даже под такую маленькую работку базу не подвели.
Derelict
21:26 27/10/16
FIREstone, это ж классика сала!=)
Derelict
21:18 27/10/16
Abstract, закачка в мозг художественной литературы лишает её всякого смысла. А с обучающей замечательно было бы, да.
Abstract
20:38 27/10/16
А я бы не отказался от закачки инфы прямо в мозг) ну и от "продлеваться" тоже)
FIREstone
20:37 27/10/16
Derelict, да... сало оно такое! Помню дед мой знатное сало делал - с чесночком и с перчиком!
Derelict
20:32 27/10/16
К чести сала, оно, вродь как, осталось собой. Если брать его на рынке и солить самостоятоятельно, а не покупать затянутое в плёнку нечто из супермаркетов, конечно.
FIREstone
20:29 27/10/16
Derelict, к стати дааа! Сало то помню знатное было, с картошечкой то вареной да с укропчиком - Уххх!
Derelict
20:25 27/10/16
Бойтесь бездуховного и бездушного будущего! Оно уже грядёт, и провозвестник его - невкусная колбаса! Вот вспомните колбасу из детства, из девяностых: все голосят, что сосиски те несчастные из туалетной бумаги деланы, а всё равно - кусочек отгрызёшь - и дивный вкус уносит тебя ко вратам Рая, и музыка слышится из-под потолка, где обычно паук зависает (не он же, паршивец, там псалмы выводит?), и чудный колбасный аромат приятнее всех запахов весны. А сейчас, сейчас-то что? Не колбаса, а тьфу, на вкус - сало да не пойми что. Всё начинается с малого. С колбасы. И когда ваши внуки кибернетизированные высмеют всё, что вам дорого, будьте снисходительны - это у них просто сосисок нормальных не было.
FIREstone Оффлайн
Аватар FIREstone
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe