Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Разбирала сегодня шкаф и нашла свои рассказы

Написано: 09/11/16 Комментариев: 62 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,29/10 Всего голосов: 17

Снежные псы

Ноябрьская метель пришла нежданно-негаданно, когда на нее еще никто не рассчитывал, и обрушилась на городок по всем правилам – со шквалистым ветром, завыванием и смешением тьмы и света в одну белую непроглядную круговерть.
Днем еще туда-сюда, а ближе к ночи буран разошелся не на шутку, хлопья мокрого снега летели параллельно земле, налипали на провода, и в какие-то несколько особенно сильных порывов ветра старый, стоящий на отшибе дом остался без электричества, телефона, и даже антенна на крыше накренилась под опасным углом, намекая, что она здесь тоже надолго не задержится.
Хозяйка дома Ленка, незадачливая ведьма и в принципе вообще невезучий человек, подкинула поленья в печку, зажгла оставшуюся от одного давнишнего романтического ужина свечу и злобно подумала, что все-таки придется идти в сарай за дровами, пока не завалило окончательно и дорожку, и дверь на крыльцо.
Закутавшись в здоровенный, до пят, овчинный тулуп, Ленка мужественно бросилась на битву со стихией. Тулуп остался от деда, весил где-то около тонны, но был совершенно непробиваемый, хоть в снегу спи. С учетом погоды этот вариант нельзя было сбрасывать со счетов.
В дровянике было тихо, но стоило только открыть дверь наружу, и Ленку вместе со здоровенной охапкой дубовых чурок практически задувало обратно в сарай. Чудный тулуп, как оказалось, был не только очень теплым, но и придавал большую парусность. Жаль только, что идти приходилось против ветра.
Она уже почти добралась обратно к крыльцу, двигаясь исключительно по внутреннему навигатору и пропахивая тулупом в снегу глубокую борозду, как грузовая лошадь с телегой, но вдруг зацепилась за что-то взглядом и встала столбом.
Выругалась.
На дальней стороне двора, за пустым огородом, не выдержал тяжести снега и рухнул один из пролетов ограды, и теперь в заборе зияла здоровенная дыра.
В принципе – мелочь. Но только не для ведьмы.
Правильно говорят – «Мой дом – моя крепость». Это знакомо всем с детства, но только для Ленки эти слова были наполнены особым смыслом, основаны на опыте и проверены на собственной шкуре. Забор вокруг ее двора – старый, из рассохшихся штакетин, торчавших в разные стороны под кривыми, острыми и тупыми углами, был самой настоящей, неприступной крепостью, не хуже замковых стен, через которые не могла проникнуть никакая беда, никакая нечисть, которой в ведьминой жизни хватало с избытком.
Но только до тех пор, пока этот забор был цел, а охранный круг – замкнут.
С тяжким вздохом сгрузив дрова на крыльцо, Ленка размяла пальцы в толстых шубенках, зарылась поглубже носом в воротник и пошагала через огород по сугробам к месту пролома, спотыкаясь об коварно подворачивающиеся под ноги не убранные с осени капустные кочерыжки. Забор нужно было починить немедленно.
Проложив за собой очередную глубокую борозду, ведьма наконец с кряхтением подняла пролет штакетника, встряхнула, прикрутила проволокой к покосившемуся столбу. Сплевывая летящий в лицо снег, пробормотала скороговоркой положенные в таких случаях слова и уже с облегчением выпрямилась, когда услышала это.
Из черной полосы леса, почти заглушаемый свистом ветра, послышался вой. Высокий и чистый, как хрусталь, он раздвоился, потом распался на несколько голосов, заставив сердце дернуться и споткнуться на ходу.
Надежда на банальных волков или вышедшего на прогулку оборотня мелькнула в Ленкином мозгу и растаяла. Резко повернувшись на сто восемьдесят градусов, ведьма кинулась в сторону спасительного крыльца, тут же зацепилась за что-то, рухнула в снег, бестолково забарахталась, вскочила, хлопая облепленными снегом ресницами…
Снежные псы.
Эта напасть была известна давно, но Ленке всегда казалось, что они водятся намного севернее. Раз в 5-6 лет, обычно в сильную метель, стаи этих тварей проносились по окрестностям, оставляя за собой погибшие деревья с лопнувшей надвое сердцевиной, и тех, кто не успел укрыться – кошек, собак, птиц. От них оставались только маленькие скелеты с хрупкими, словно стеклянными, костями, почему-то всегда – без голов. Но людей эти твари не трогали.
Никого, кроме ведьм.
Ленку когда-то интересовал этот забавный парадокс (что ее, к собаке приравнивают, что ли?), но только не сейчас. Она со всех сил ломанулась сквозь глубокий снег, и только услышала, как позади с шумом рухнул только что починенный и заговоренный забор.
Уже добежав до старой вишни, которая торчала из-под снега едва ли на одну треть, ведьма рискнула обернуться, и поняла, что времени у нее почти нет. За оградой уже курился белый туман, снежинки складывались в вихри, а те – в силуэты четырех лохматых зверей, которые длинными, неслышными прыжками неслись прямо на нее, оставляя в снегу глубокие ямы следов.
Ленка рывком выскочила из тулупа, сразу почувствовав небывалую легкость в ногах, и рванула по направлению к дому, движимая уже не зрением и не сознанием, а только инстинктом.
Спасительная дверь на веранду была уже совсем близко, когда ведьма споткнулась, услышала внизу короткий взмявк и краем глаза заметила незнакомую, чисто белую кошку, которая забрела к ней во двор неизвестно откуда и, видимо, собралась тут тихо-мирно замерзнуть, если бы не попала Ленке хвостом под сапог.
Потеряв пару секунд, девчонка все же наклонилась, цапнула кошку через брюхо, белкой взлетела на крыльцо, в холодные сени, и с треском захлопнула за собой входную дверь.
Несколько томительных мгновений тишины.
Ба-бах!
В дверь как будто на скорости врезался таран, из косяка полетели щепки, и Ленке на мгновение показалось, что тяжелый, дубовый тес не выдержит. Но – обошлось. «Таран» с шуршанием отполз, но тут же по стеклу единственного окошка с противным скрежетом прошлась белая лапа с тремя когтями, и морозными узорами зазмеились трещины, расширяющиеся, как во время ледохода.
Похоже, звери не собирались пробегать мимо.
Ведьма, задохнувшись, распахнула дверь в дом, швырнула кошку в тепло, вбежала сама и со всех оставшихся сил налегла на тяжелый засов.
Дверь в дом, последняя преграда, досталась хозяйке еще от прабабки, ведьмы самой настоящей, была рассчитана на многое в этой жизни, так что шансы у Ленки были. Не сбавляя скорости, чувствуя, что стало тяжело глотать от страха, она нырнула в кухонный шкафчик, цапнула на ощупь пучок зверобоя и подпалила его от единственной свечи, цепляясь за небольшую, но надежду.
Ба-бах!!!
На дверь обрушился удар, а после него – еще более жуткое, издевательское постукивание. Э-эй… выходи…
Ленка, тяжело дыша, беспомощно огляделась. Пламя свечи затрепетало и начало клониться куда-то вбок, а хваленый, проверенный зверобой испустил бесполезный дымок и погас.
Единственным, кто сохранял спокойствие, была спасенная кошка. Белоснежная, с яркими зелеными глазами, она довольно потягивалась у печки, задрав вертикально пушистый хвост.
Ба-бах!!!
Из косяка полетели куски штукатурки.
Ленка заскулила, одним движением, наотмашь резанула палец кухонным керамическим ножом и торопливо, сдувая челку, начала рисовать выступившей кровью знаки перед порогом.
Кошка заинтересовалась. Подлезла под локоть, с любопытством понюхала линии и загогулины, потом подошла вплотную к двери, тронула ее лапкой и сказала:
- Мяу.
Ленка вздрогнула и уставилась на нее, как на бешеную.
- Сдурела?! – паническим шепотом спросила она, - Тебя что, в туалет приспичило?!
От нового удара дверь затрещала, а штукатурка приземлилась прямо в центр кривой Ленкиной пентаграммы, запорошив половину линий. Рисовать заново их было уже некогда.
Дверь пошла мелкой дрожью, словно рябь на воде. С пальца мерно капала кровь, но это уже не имело особенного значения.
Кошка поглядела на ведьму несколько более требовательно и твердо повторила:
- Мяу!
- Туда нельзя, - сказала Ленка с отчаянием, - Съедят тебя, дура! И меня вместе с тобой…
Вдруг кошка выгнулась дугой, и звук ее голоса прокатился низким мощным рыком где-то под потолком, заставив ведьму присесть.
- РРР-рмяу!!!
За дверью стало тихо.
Ленка, икнув, встала на непослушные ноги. Хотела перекреститься, но не донесла руку до лба. Вместо этого она отодвинула засов и приоткрыла дверь ровно настолько, чтобы пушистая зверюшка смогла выскочить за порог.
- Ну гляди, - бормотала она, заново баррикадируя дверь, - я предупреждала… обратно не пущу…
За дверью, в сенях, с грохотом обрушились полки. Потом – звон стекла, которое, судя по звуку, вылетело вместе с рамой.
Ленка метнулась к окну.
Мимо нее, в снежной круговерти, пронеслось что-то бесконечно огромное, белое, похожее на облако или снежный вихрь, махнуло туда-сюда, и только спустя несколько мгновений ошарашенная ведьма поняла, что это был кончик кошачьего хвоста.
Она сделала шаг назад, второй, и села мимо табуретки.
Когда, чертыхаясь и потирая ушибленную пятую точку, Ленка опять доползла до окна, метель уже закончилась. Снег лежал тихий-тихий, белый, сверкающий, а выглянувшая из туч луна освещала тропинку, по которой бежала к дому маленькая белая кошка.
В дверь что-то поскреблось.
Ведьма подумала пару секунд, подобрала сломанную табуретку и открыла дверь.
Кошка зашла, с мокрой, заснеженной шерстью, и сразу по-хозяйски разлеглась у печки. Сверкнула зелеными глазами и начала неторопливо умываться.
Девчонка присела рядом, осторожно провела ладонью по шерстке, приглаживая вставшие дыбом волоски.
- Ну что, длиннохвостая? – сказала она, - Выбрала себе хозяйку?
Если бы кошка ей чего-нибудь ответила, Ленка б не удивилась. Но та лишь довольно прищурила глаза и принялась выкусывать из подушечек лапок забившиеся комки снега.
А далеко-далеко, освещенная луной, виднелась на сопке огромная вмятина, похожая то ли на место падения метеорита, то ли на кошачий след…

Метки: ведьма Ленка, рассказ

Предыдущий пост: Ну а я чем хуже? (флешмоб))) Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Про зимнюю рыбалку

Комментарии (62)

Taliy
17:55 11/11/16
Кардинал Чань,вместе с водой и электричеством,им видишь ли вдвоём скучно.им компания весёлая нужна и удобства
Кардинал Чань
16:32 11/11/16
Taliy, зима пришла внезапно, как всегда, и инет именно она и утащила, эсэмэсится)))
Taliy
14:58 11/11/16
Разлюли_моя_малина,я вчера смотрела Ответ в 1988,так тоже вся в настольгию с ушами ушла. Так свои 16 вспомнились,ночные катания на велика,провожалки до дому до утра, джинсы с высокой талией, и кофты с большими плечами. А впереди море всего интересного ещё. Только середина жизни. Так что выше нос и с бокалами и флагами вперёд, улыбку надеть, мысли в порядок привести, пироженку-1, все остальные друзьям
Taliy
14:52 11/11/16
Разлюли_моя_малина,Ты меня захвалишь,нимб вырастет и сверху тапками закидають. Буду подаренными опоссумами отбиваться
Taliy
14:51 11/11/16
Разлюли_моя_малина, Кардинал Чань,а у нас на улице красотень- все деревья в ледяном панцере стоят,сосульки блестят. Сказка в общем. Ну и как во всякой сказке ни света,ни инета. Не положено в сказках прогрессу быть. И сидим мы все неглаженные не странные в окошко любуемси.
Кардинал Чань
10:53 11/11/16
*shi*, отдай хомяка-зомби, ты на него плохо влияешь, понахватается о тебя слов разных, пои его потом рыбьим жиром)))
*shi*, запомни,,, юный сугробовед, никогда, НИКОГДА! не мешай абсент с энергетиком. Потому что мозг твой улетает так далеко, что мне и не увидеть уже, куда тебя самогонная белочка в паре с дятлом и хомяком-зомби утащили...)))
*shi*
10:10 11/11/16
Шеф ? Талия - симпапулька ! А нам ты таких слов ещё не Говорила ! А как жже мы , в меру упитанные , да ты не забывай о коллективе ! Асура - сан вообще тебя не поймёт ! ...если пошла раздача пряников , то даваай не ленись! Ой за мной уже очередь , да и кстати о птичках Мы тут ждём от тябя пост ну типа какие мы все сказочно Прекрасные и т. Д ну у Вас это хорошо получается )))) ..и побольше побольше и соответственно в рукописном Виде ! Все ждут ! Творческого вдохновения и да не забудьте , как там Говорится : Художник должен быть голодным !! Вот Малиночка !! учись ! Как надо стрелки переводить ! Тепереча Шеф у меня под контролем ! Я ему усеее припомню ! Пусть пыхтит ! Ухахаха )))))))
Кардинал Чань, я пойду к Загру в ополчение, воевать с ноябрем. Пускай сентябрь по второму кругу запускают!))
Кардинал Чань
09:06 11/11/16
Разлюли_моя_малина, вот так хокку))) Да не переживай, у девчонок всегда так, оглядываемся назад, вспоминаем ушедшее, а вперед ну что пялиться то, впереди только годы)) Мне иногда жаль, что годы не дают возможность совершить какое нибудь безумство приятное, бесшабашное, это да, а остальное...многих годы красят, а некоторые, да хоть Талия вообще симпапулька)))
А вообще меня перед своим днем рождения и годовщиной свадьбы обычно обуревает меланхолия на тему "А годы-то идут", сопровождается это шмыганьем носа, пересмотром фотографий, выдиранием волос и т. д. Так что я сегодня язвительна и малоадекватна))) продолжается это полчаса, потом съедается пироженка и все проходит.))
Taliy, ну я могу ему стихи посвятить. Хокку, например: Жалко, что в первую брачную ночь Меня не накрыл подушкой? Счас бы уже отсидел.
Taliy
07:09 11/11/16
Разлюли_моя_малина, тихий и домашний- обязательно, без этого вообще никак. ЧТо потом вспоминать то?
Taliy, ну, если хаос нельзя предотвратить, его надо возглавить. Так что экстрим, скорее всего, будет, но тихий такой, домашний.))
Кардинал Чань, боюсь, тогда портрет шибко неприличный получится)))
Taliy
01:11 11/11/16
Разлюли_моя_малина,как? Хорошо и весело, и мирно, сокойно-спокойно-спокойно*перехожу на шепот*. ОСтавили всех лазчиков за шишками и бунтарей соседей подальше. ЭКстрим на время забыть, стихийные бедствия отложить. Вот только сомневаюсь, что у тебя получится совсем без экстрима.
Кардинал Чань
01:05 11/11/16
Разлюли_моя_малина, нарисуй его портрет, только не банальный глазки, носик, усы, а другой, то что в нем тебе нравилось, и то за что ты его сейчас ценишь))
Кардинал Чань
01:03 11/11/16
Разлюли_моя_малина, когда замужем каждый год как годовщина)))
Taliy, а у меня 12 числа годовщина свадьбы. Какая годовщина, не скажу, но уже солидная... думаю, как отметить.
Taliy
17:40 10/11/16
Разлюли_моя_малина, Кардинал Чань,для меня ноябрь - сезон дней рождений у всех родственников. Скорпионье-стрельцовое племе, ешкин матрёшкин
Taliy
17:38 10/11/16
Разлюли_моя_малина, у меня с вашей погодой срыв шаблонов прям, я думала у вас то зима, так зима. А не наш дождеснеголивень. а сегодня у нас вообще нечто, то дождь, то противный мелкий снег колючий
Кардинал Чань
14:57 10/11/16
Разлюли_моя_малина, брависимо ноябрю и создателю скороговорки))
Кардинал Чань, да, бывают ноябри, когда общая ноябристость переноябряет самую ноябрятую ноябрьню.Но если переноябрёшь все это, то будет тебе счастье. Во. Скороговорку сочинила)))
Кардинал Чань
14:47 10/11/16
Разлюли_моя_малина, эх, жаль, что вообще все проходит и хорошие дни тоже) У меня сегодня тоже нояберьстый ноябрь)) О как выкрутилась, ну что биполка не по зубам тебе ноябрьские прилагательные моей душевной жизни)))
Кардинал Чань, а у меня сегодня был один непрекращающийся массажик мозга, вплоть до полного размягчения))) бывают дни, которым вроде лучше и не бывать. Хорошо, что они все-таки проходят.))
Кардинал Чань
13:54 10/11/16
Разлюли_моя_малина, а я еще массажик, чтобы нежность спиночки зашкалила))
Кардинал Чань, ох, как же я тоже хочу нежненько и солнышко! Но нам обещают резкое потепление во второй половине ноября, и в начале декабря плюсовые деньки. Так что осень еще вернется, отсидевшись под крыльцом, просто заблудилась немножко)))
Кардинал Чань
09:33 10/11/16
Разлюли_моя_малина, эээ как там у вас все сурово, а у меня так все нежно и солнышко сегодня)))
Taliy, вот нам это невыносимое счастие предстоит на днях. Ждем-с.
*shi*, напугала? А вот не прячься по моим сугробам, там всякие зверюшки бегают, заморозят, покусают))) а кот у меня черный, ленивый, помогать не будет)))
Taliy
01:15 10/11/16
Разлюли_моя_малина,я из дома вышла снег по щиколодку. А в обед дождь и все дороги-сплошные лужи по ту же щиколодку, а весером фигурное катание до дому... Лучше мороз -20 и на всю зиму.
*shi*
00:56 10/11/16
Ну шо я могу сказать , штрашно ...ошень ...))))
freid_quimby, спасибо!)))
Кардинал Чань, вот конкретно сейчас на градуснике минус 20, а через пару дней обещают плюс 9, дождь со снегом, дождь без снега, снег без дождя, гололед страшенный. Вот купила я новые зимние сапоги, а надо было коньки покупать. Природа решила немножко повеселиться.
Taliy, свадьба будет в декабре, готовимся, они там ссорятся периодически, орут, что "ни в жисть!", потом бурно мирятся, и у нас тут целый тотализатор, дотащим ли мы эту парочку до загса или нет, и сколько они проживут вместе. Но самое смешное, похоже, любят друг друга сильно, просто тип отношений такой, итальянский.
Разлюли_моя_малина Онлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe