Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ребята! А не пошевелить ли нам мозгами?

Написано: 20/11/16 Комментариев: 335 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,65/10 Всего голосов: 31

Слушайте, ребята. Тут такое дело. Раскопала я в журнале "Пионер" за 1995 год одну загадку, гадала ее целый час, не разгадала. Я знаю, у нас на сайте много людей с хорошими мозгами и развитой логикой, так почему бы нам не отгадать ее вместе? Потом от меня приз будет, не знаю пока, какой, но придумаю.
Итак.
У нас есть 15 утверждений.
1. В ряд стоит пять домов.
2. Англичанин живет в красном доме.
3. У испанца немецкая овчарка.
4. Кофе пьют в зеленом доме.
5. Австралиец пьет чай.
6. Зеленый дом стоит справа от белого дома.
7. Тот, кто любит зефир, разводит улиток.
8. В оранжевом доме предпочитают пирожные.
9. Молоко пьют в среднем доме.
10. Норвежец живет в первом доме.
11. Мужчина, который обожает шоколад, живет в доме, стоящем рядом с домом владельца лисы.
12. Пирожные едят в доме, рядом с которым живет хозяин лошади.
13. Любитель мармелада пьет апельсиновый сок.
14. Японец любит халву.
15. Норвежец живет рядом с голубым домом.

Все пять домов окрашены в разные цвета, живут в этих домах мужчины разных национальностей, пьют разные напитки, держат разных животных и едят разные сладости. Нам нужно узнать, кто пьет воду и у кого живет зебра.

Давайте рассуждать, а я сейчас сделаю и добавлю схему и буду ее постепенно дополнять по вашим указаниям. Напоминаю, что задача предназначена для детей 10-14 лет.
Ну что, попробуем?))

Внизу приводится ответ DeviAntoS, который понравился мне больше всех))


Вы правильно начали рисовать, и, исходя из этого мы узнали, что: норвежец живет в первом доме, цвет второго дома- голубой, ну а в третьем доме вечерами любят попивать теплое молоко (ну а кто не любит то?).
Также, давайте распишем исходные данные, которые присутствуют у нас:
Национальности: англичанин, испанец, японец, австралиец, норвежец (если честно этот район- мечта полиглота, я бы просто хотел там пожить пару годков).
Для начала, давайте поможем Микки норвежцу, и узнаем о нем все, что можно узнать. А узнать мы точно можем цвет дома, в котором он проживает. Из фактов мы знаем, что его дом, точно не голубой (он по соседству), и не красный (не думаю, что у норвежца двойное гражданство, и он наполовину колонист). Также исходя из фактов можно сделать вывод, что он вряд ли белого или зеленого цвета. Тут вступает в роль сказ о том, что что-то справа от одного, а что-то слева от другого. Это наш случай. Согласно фактам, данными очевидцами, зеленый дом стоит справа от белого, из чего следует, что сначала идет белый дом, затем зеленый (не люблю я эти глаголы, сначала дома стоят, потом идут... Чертовщина какая-то). А справа от дома нашего норвежского дома- голубой, а слева... Ну, скажем, пустырь (ночной кхебар...) Получается, что эти дома не подходят. И остается всего один цвет.
Выходит (предыдущий абзац  как причастный оборот- да красиво, но если его упустить и не читать, особо смысл не потеряется), что дом нашего норвежца- оранжевого цвета. А что мы знаем о людях, у которых оранжевые дома? Верно, они обожают вечерами лопать пирожные (все мы в душе живем в оранжевых домах). 
В том числе, теперь мы знаем, что житель голубого дома разводит лошадей (также из фактов взяли).
Далее я применю метод, который неплохо помогал мне, в свое время, при решении судоку, который является обычной догадкой и постановкой. Ибо факты не особо проливают свет на происходящее в этом виирд районе. Давайте распределим дома по цветам. Мы знаем, что первый дом- оранжевый. Второй- голубой. Также нам известно, что сначала идет белый, затем зеленый дом. И еще есть красный. Исходя из фактов видно, что про зеленый дом практически нет никакой информации, из чего можно сделать вывод, что служба переписи населения туда добирается редко, и, следовательно, этот дом стоит с краю.Соответственно четвертым у нас стоит белый дом. Ну а третий дом- красный (бардовый, мужлан).
Исходя из фактов, мы знаем, что в красном третьем доме проживает подданный самой Королевы. И это именно он вечерами попивает молоко.
Теперь, думаю, можем приступить на ответ к 1 из двух главных вопросов: где же кролик Роджер? Кто пьет воду?
Слепо доверяя фактам, мы знаем, что в зеленом доме пьют кофе. Австралиец (кто это мы не знаем, он хорошо шифруется) любит индийский чай. Англичанин в третьем красном доме попивает вкусное молоко. А также нам известно, что кто-то (либо любитель лошадей во втором доме, либо в белом, либо наш норвежский товарищ) любит пить оранж джус (снова шутка про битлджуса). Правда, тут есть нюанс. Мы знаем, что апельсиновый сок хорошо идет только под мармелад. А норвежец- приверженец старой школы, поэтому только пирожные, только хардкор. 
Постойте... Это что же выходит? Неужели он кушает вечерами пирожные, запивая их ВОДОЙ? Странный человек, странные правила. Но не нам его судить. Ведь благодаря этому мы узнали ответ на один из двух вопросов. Воду пьет именно норвежец.
И мы снова возвращаемся на район, откуда непрерывно слышится разговор на различных языках, чуть жалостливо ноют (скулят, мычат, ржут/.../...) животные, не понимающие, зачем им жить с человеком в однокомнатном доме. 
Ну а что касается нас, то мы почти добрались до ответа на вопрос: какое в свете чудо? где же живет зебра?
Теперь обратим наш пытливый взор на соседа норвежца, заботливого хозяина лошадки, и попытаемся узнать, чем же питается сей фрукт. Да и вообще, кто же там живет, чья тень скрывается за жалюзи? Интересно? И мне, если честно, не особо. Однако, давайте сделаем это.
Доподлинно известно, что норвежец поедает пирожные, запивая их водой (крик медведя из куста: "Невежда"!). Также мы знаем, что тот, кто любит зефир, разводит улиток, однако отнюдь не лошадей. Поэтому, зефир, наш многоуважаемый друг тоже не может поглощать (только в своих самых сокровенных снах).
А теперь, всеми любимая рубрика "А что, если" ?! В прошлом выпуске тема рубрики была: "А что, если земля плоская, и нас просто обманывали" ?! Ух и жаркий был эфир, следует сказать. Прямо ад на земле. Плоской. Хаххахаа. Ну вы поняли? Ну, плоской. Ну шутка такая........ Кхем! Вернемся к сегодняшним насущным вопросам. И сегодня у нас вопрос: "А что, если житель второго дома любит те или иные вкусности, и не вызывает ли это диссонанса, или даже расслоения реальности"?! Заинтересованы? Поехали!
Сначала давайте предположим, что наш герой любит кушать халву. Значит ли это, что он японец? Определенно (ох уж эти фактовые стереотипы).Хорошо, допустим, но, тогда, что же он пьет? Мы знаем, что норвежцу нравится вода (пей вода, ешь вода - пирожные будешь кушать ты всегда), англичанин любит молокоавстралиец предпочитает чай, ну а житель зеленого дома не заморачивается, пьет кофе и никогда не спит. Что же остается пить нашему японскому другу, запивая уж очень сладкую халву? Апельсиновый сок, конечно. Довольно просто, верно. Ну раз с этим разобрались, рассуждаем дальше. Как мы видим... Стоп, почему мы еще на этом абзаце рассказа, неужели я что-то пропустил? *Просматривает все, что написал. На лице отображается вся боль этого жестокого мира* Да, как вы уже могли догадаться, тут появляется несостыковочка. Тот, кто пьет оранж джус, любит кушать мармелад, но уж никак не халву. Выходит, что житель голубого дома- не японец, он не любит оранж джус, и не есть халву. Попадание 0/10.
Следующее блюдо у нас на старте- мармелад. И дабы никого не утомлять, сразу проспойлерю- нет, это тоже не то. Вдумайтесь. Тот, кто любит мармелад, пьет апельсиновый сок. Это не может быть японец, сметающий со всех прилавков халву. Также это не австралиец, который чаевничает как заправский Шляпник (Добро пожаловать, любители Алисы). Выходит что это испанец? В теории, это мог быть оным. Однако я сомневаюсь, что лошадь с немецкой овчаркой, живущей у испанца, очень хорошо подружатся, и будут жить в мире и согласии. Отпадает и этот вариант. 
И что же у нас остается? Мармелад отпадает, халва крошится. зефир плавится, от пирожных уже ничего не осталось. И что у нас есть? Верно, шоколад! Наш любитель голубого цвета и престижных скакунов тот еще сладкоежка. А теперь давайте ответим, кто же это, и чем он любит запивать шоколад? Это довольно просто. Житель голубого дома, разводящий лошадей - это никто иной как австралиец. Да, и он запивает шоколад чайком (он мой лучший друг в этом плане ^_^). Почему он? Давайте быстро все проверим. Мы знаем, что это не может быть испанец, ведь у него овчарка. Это не японец, так как смотрите выше (халва судьбе не товарищ), и уж точно не англичанин с норвежцем. Логично, друзья? ^__^
А теперь прошу обратить внимание, на мое умение быстро и точно находить ответы на вопросы, не заставляя никого скучать (пожалуйста, закройте глаза на предыдущее пару томов, это был не я, нет ну правда). Теперь, мы довольно просто найдем ответ на вопросы такого плана: кто живет в четвертом и пятых домах, что там пьют и едят, где прячут деньги, кто из них девушка,  и тому подобные квесчены. 
Итак: в четвертом доме проживает испанец, который любит мармелад с соком, и у которого очень милая немецкая овчарка (на самом деле щеночек, ну очень ласковый). Почему? Ну довольно очевидно. Мы знаем, что японец предпочитает себе в пищу только халву, а из продуктов в магазине ничего кроме мармелада не осталось (вру, был еще зефир, но от него зубы болят, а кому такое хочется?). Да еще в придачу давали бесплатный апельсиновый сок. Кто же от такого откажется? Поэтому и выходит, что испанец, проживающий в четвертом белом доме грызет мармелад, попивая сочок (редактор выдал это за ошибку и предложил заменить на "сосок". Заманчиво, но я отказался, простите уж). Также он любит во дворе поиграть с милым щенком, трепя его за ушки и гладя пузико.
И теперь, коли мы уже на финишной прямой, давайте сначала найдем пару уточняющих фактов о соседях зебровода, чтобы восстановить всю картину происшествия.
Норвежец, которого мы уже знаем как облупленного, содержит у себя в доме лису. Вспомните факт о том, что рядом с любителем шоколада есть файерфоксер  хозяин лисы. И это именно норвежец. Почему не англичанин, живущий в соседнем красном доме? Сейчас расскажу.
Англичанин, как мы знаем, живет в третьем красном доме, любит молоко, и ... зефир. Да, именно зефир. Тот самый, отвергнутый испанцем. Ведь в придачу к зефиру вам дали бы улитку, которую спэнишь френду девать некуда (щенок будет бояться). И, выходит, что ее забрал наш Лондонский (из зе кепитал оф Грейт Британ энд норвен айленд) сосед, подкармливая ее зефиркой, и подливая молочко. 
Ну и последний по нумерации, но не по смыслу, дом японца. Человека неприхотливого, любящего кружечку обжигающего кофе по утрам, немного халвы, и ... зебр. Да, наш японский друг разводит у себя зебр (одну, согласно нашему статистическому отчету). Довольно странное хобби, но нам ли его осуждать? Не думаю, дорогие любители японской культуры (и к кому это я постоянно обращаюсь? Надо бы к доктору сходить, провериться что ли).

Вот и подошел к концу анализ нашего района, который построил Джек. А вот Воробей, или Потрошитель, решать лично вам. На этом у меня все, всем удачи^^ 
Ваш DeviAnto

Post scriptum. 
-Ууух, ну и холодрыга, где же этот чертов зебровод? 
Поежившись, я протяжно закурил, напрягая мозги как мог.
-Дожили, сам пригласил меня, сказав, что хочет своего зебру мальчика с моей девочкой свести, рассказал как доехать, а вот где живет не успел. Ну кто же думал, что я попаду в такой просак. Немыслимо...
Вспоминая события сегодняшнего дня меня то знобило, то так и прошибал пот. Неплохой район, всего 5 домов. Казалось бы, найти обладателя довольно просто. А вот фиг там. А началось же все с того, что я долго ехал, и хотел попросить у одного из местных жителей попить воды, да животное попоить. Не хочу, чтобы мою красавицу мучала жажда. Тогда все и началось. Этот ад. Сколько бы я не пытался просто подойди и спросить попить. Что-то необъяснимое, неземное что ли, не давало мне это сделать. И это чертовы 15 предложений, которые я должен был соблюдать, но абсолютно не хотел этого. Слава богу, я не самый тупой в мире, поэтому от жажды не умер, определив, что вода есть у норвежца в 1 оранжевом доме. У него я и сам напился, и зебру попоил. Как будто у остальных воды нет, жлобы треклятые. А потом... Потом наступил самый настоящий мозговой штурм задачи. И вот я стою перед дверью, олицетворяющей весь мой интеллект и решимость.
-Ну что, погнали, паразиты?
Бросив окурок, и, оскалившись, я грубо толкнул зеленую калитку и уверенным шагом пошел по дорожке. Где-то на заднем дворе послышалось ржание, которое ни с чем не спутаешь. Оскал сменился на кроткую улыбку, и калитка медленно закрылась за спиной человека, проклявшего все на свете, и обретшего нечто большее, чем он получил за всю свою жизнь.

Метки: нет

Предыдущий пост: Про зимнюю рыбалку Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Игра в детектив (уже с ответом))

Комментарии (335)

DeviAntoS, чего?))))
DeviAntoS
19:07 25/11/16
Манга, аниме, фанфики, Хорошо, это значит что есть, куда расти ^^ Ты только дождись, хехе
DeviAntoS, Оххх даже не знаю деас-кун *засмущалась * . Нет, но в числе хороших друзей дыа))
DeviAntoS
19:03 25/11/16
Манга, аниме, фанфики, Охх не знаю, маф-чан *засмущался*. А ты не в их числе? Ахахаха
DeviAntoS,вахаххаха у тя поклоник деас-кун?)
DeviAntoS
18:49 25/11/16
Крылатый_Волчонок, Охх, спасибо спасибо ^^
ответ DeviAntoS действительно классный!!!!( в восторге хлопаю в ладоши))))
DeviAntoS
12:28 25/11/16
Кардинал Чань, хех, спасибо ^^
Кардинал Чань
11:38 25/11/16
ZEE Zagr, ну у мужчин должен мозг быть не глупым, а остальное может быть лоль, курлык и НИЕ ХЕХ ХЕ ХЕ))))
ZEE Zagr
11:27 25/11/16
ZEE Zagr,:D
ZEE Zagr
11:26 25/11/16
ZEE Zagr,НИЕ ХЕХ ХЕХ ХЕХ ХЕХ ХЕХ ХЕХ
ZEE Zagr
11:26 25/11/16
умный мозг
ZEE Zagr
11:26 25/11/16
Кардинал Чань,не глупый
ZEE Zagr
11:26 25/11/16
Кардинал Чань,йа умный
ZEE Zagr
11:26 25/11/16
Кардинал Чань,НИЕ ХЕХ ХЕХ ХЕХ
Кардинал Чань
11:25 25/11/16
Разлюли_моя_малина, ой ой обнимашки))) Уже почти бегу, минут через 10 буду точно, плюхнусь там у тебя и буду улыбаться)))
Кардинал Чань
11:24 25/11/16
ZEE Zagr, как зачем дышать, ой глупый, чтобы ты запотевал приятно))))
Кардинал Чань, я скучала!!! Приходи ко мне в новый пост, у меня там детектив))
ZEE Zagr
11:18 25/11/16
РАТЬ!!!!!!
ZEE Zagr
11:18 25/11/16
НАССС
ZEE Zagr
11:18 25/11/16
Кардинал Чань,у меня тож(((
Кардинал Чань
11:18 25/11/16
ZEE Zagr, у меня слово рать бипается если перед ней нас поставить, вот точно бипппп))))
Кардинал Чань
11:17 25/11/16
Асура-сан, ты прям как в том диалоге: -Выходи русский биться будем, нас тыща! - А :бип:))) Старая ерунда, а до сих пор прикалывает))))
ZEE Zagr
11:16 25/11/16
Кардинал Чань,лоль
ZEE Zagr
11:16 25/11/16
Кардинал Чань,зачем на меня дышать?
ZEE Zagr
11:16 25/11/16
Асура-сан,ты
Асура-сан
11:16 25/11/16
ZEE Zagr,Rgaz где Загриссимо?
Кардинал Чань
11:15 25/11/16
ZEE Zagr, да как они могли!!!))) Как посмели посягнуть на тебя о светлейший господин Загр))) Я ж так на тебя дышала, на дышаться не могла, о как дышала)))
ZEE Zagr
11:14 25/11/16
Асура-сан,Загриссимо
Кардинал Чань
11:14 25/11/16
Асура-сан, норм))) Ничего страшенного не случилось))
ZEE Zagr
11:06 25/11/16
Асура-сан,САМ ТЫ ИГО
ZEE Zagr
11:05 25/11/16
Мы стояли. нас было так мало! мы стояли и ждали врагов.нам бежать бы, забывши о чести - вроде ж нечего больше терять!Но сказал кто-то: мы еще вместе -им нас не взять!
ZEE Zagr
11:04 25/11/16
На ступеньках старинного храма, в лабиринте прошедших эпох
Асура-сан
11:03 25/11/16
Что это за Загарское иго
ZEE Zagr
11:03 25/11/16
Кардинал Чань,все меня обижали
Разлюли_моя_малина Онлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe