Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Счастье на грани с болью

Написано: 30/05/13 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Мне так кажется. Счастье частенько очень похоже на боль, и не важно, какая эта боль - душевная, физическая. Когда ты счастлив - кричишь, желаешь рассказать, разделить. Когда больно - тоже. 
В такие моменты человек проявляет высшую форму своего эгоизма. Счастливый удивляется, почему вокруг все такие хмурые, почему не улыбаются или норовит развеселить, иным словом, старается сохранить гармонию своего счастья, сделать его границы крепкими. 
Кстати, с этим связано уже забавное воспоминание. Человек приставал "Почему не улыбаетесь, почему не улыбаетесь?" Сказала бы почему, но это был декан. Настроение скакнуло ниже плинтусов. 
С болью - тоже самое. Особенно, это ярко выражено у самоубийц. Самоубийство, насилие над собой цепляет так сильно, что долгое время все болтают об этом, думают, болеют. Что говорить о близких - тут слов не надо. А это высшая форма выражения внутренней душевной боли. Не храбрости, ни безнадежности или отчаяния, а именно боли. Так сказать, заглушение физическим душевное. 
Странно, что люди превращают счастье в счастье, а боль - в боль. И то, и другое трансформируются в красоту. Моя знакомая в моменты своего наибольшего отчаяния писала гениальные рассказы в жанре мистики, просто так, для себя. Она не публиковала их, а просто складывала тетради в коробку. Мы просто фанатели от ее творчества. 
Возможно, если бы все это умели... Иными словами, прав был тот, кто сказал "Красота спасет мир".

Метки: счастье, красота, боль

Предыдущий пост: Акуна Матата! Все посты Kappa Следующий пост: Зарисовка без названия

Комментарии (5)

Адам Кэдмон
19:04 15/03/15
Aleksey_I, боль и счастье две стороны одной медали. Единство противоположностей. Дихотомия.etc
Aleksey_I
19:03 15/03/15
Адам Кэдмон, не чувствуя боли, нельзя познать радости) Точно так же и совсем остальным, без зла не будет и добра и т.д. и т.п.
Адам Кэдмон
18:53 15/03/15
...Искусство остаётся искусством, будучи при этом ужасающим, отвратительным и извращённым. Поэтому мир спасёт искусство, оно не обязано быть красивым. А вот про самоубийство не соглашусь... Любой самоубийца в первую очередь сам желает смерти. Просто есть люди, которые не хотят ни от чего быть зависимы, а есть те, кто хочет, чтобы ими управляли. И эти люди, которые хотят, чтобы ими управляли, сознательно закрывают глаза на то, что могли бы сделать, внушают себе, что они несчастные, обиженные или брошенные и им всегда что-то нужно. На самом деле это не более, чем самовнушение. Кто-то хочет стать жертвой, такой способ выразить свои чувства. А кто-то, не имея собственных чувств (ну откуда им взяться, когда хочешь быть "зависимым" и даже не знаешь, испытываешь ли чувства на самом деле или придумываешь их), хочет эти чувства, хочет шоу. И часто чьё-то самоубийство становится шоу для народа. Так было всегда. Это часть селебритарианизма, о котором я не хочу сейчас говорить. Просто так устроен мир, что боль позволяет нам чувствовать себя живыми. А не имея боли собственной мы пытаемся увидеть/услышать чужую боль.
Kappa
15:19 30/05/13
Да, не все. Но большинство, я думаю.
Aleksey_I
14:57 30/05/13
Ну не все когда им больно всем вокруг пытаются сделать больно.
Kappa Оффлайн
Аватар Kappa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe