Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Как я бросила курить.

Написано: 27/11/16 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,59/10 Всего голосов: 17

Начала я курить  4 ноября 1998 года в далеком от родного дома городе. Мужу сделали сложнейшую операцию 22 октября, он лежал в реанимации уже 2 недели, меня к нему не пускали, я могла только стоять за стеклянной дверью и издали наблюдать, как он лежит весь в трубках, что называется: ни живой, ни мертвый. И вот, в очередной такой день, при выходе из больницы, в холле которой (девяностые!) продавали все, что  могло понадобиться и ходячим больным, и ухаживающим за остальными, я купила пачку сигарет Мальборо. Выкуривала 1 сигарету в день, мне хватало, потому что еще пару часов после этого слегка кружилась голова. Вскоре поняла, что начинаю ждать следующего дня, только чтобы выкурить эту единственную сигарету.  Конечно, я втянулась,  со временем сигарет становилось все больше: утром-вечером, утром-в обед-вечером и т.д. До определенного времени выкуривала ежедневно 6-8 штук. Бросила курить спустя 17,5 лет, когда начала стабильно отдыхать. Находясь круглые сутки дома, вдруг оказавшись предоставленной самой себе, еще не адаптировавшись к внезапно свалившейся на меня, нежданной и не особо желанной,  свободе, осознала, что курю значительно чаще. Практически через каждые 2 часа выхожу на балкон и курю. Меня это насторожило, точнее сказать - напугало, потому что постепенно стала пропитываться табачным дымом, пачка сигарет лежала уже на видном и доступном месте, (это в семье, где больше никто не курит!) и т.д. Так как чаще всего я была в домашней одежде, без макияжа и парфюма, то постепенно вид приобретала весьма неказистый, если не сказать хуже. И мне это активно не нравилось! Я начала промывать себе (!) мозги, искать какую-то жесткую беспроигрышную мотивацию. Благословенный (в данном случае) Интернет! Прочитала, что происходит в организме, если бросить курить. Сейчас уже подробности не помню: что-то там происходит уже через 2 дня, через неделю,  два месяца и т.д. Почему-то хорошо запомнила, что  на 5–й – 6-й месяцы начинает очищаться печень и только через  10 (!) лет полностью исчезают из организма все вредные воздействия никотина. Я бросила. Не курю уже более полугода. Надеюсь, что навсегда. Я безмерно счастлива и горда собой. И теперь иногда думаю: зачем я это делала целых 17 лет?! Ответа не нахожу.

Метки: ответ в 90е, вредныепривычки, счастье, мотиваация

Все посты fevralika Следующий пост: Обещания и клятвы.

Комментарии (18)

fevralika
11:45 28/11/16
Домовой Ага. Спасибо.
Домовой_ 
11:26 28/11/16
ты молодец) хорошая сила воли
利用者名がない
14:00 27/11/16
aleandra, важная терминологическая неточность: курение, как и алкоголизм – это не дурная привычка. Это наркотическая зависимость. Другой вопрос, что физиологические последствия этой зависимости в случае никотина почти незаметны при отказе. Никакого абстинентного синдрома (ломки). Самочувствие даже улучшается, причём сразу. По моему опыту, единственную неприятность доставляла привычка делать перерывы в работе путём перекура. Просто было – сделал этап работы и покурил. А стало – сделал этап работы и «опс, напоминание, я же не курю». Недели три надоедало. Тем не менее, поскольку при отказе от никотина нет никаких серьёзных болевых ощущений, в отличие от более серьёзных наркотиков, то ничто не мешает человеку самостоятельно справиться с такими мелочами. Казалось бы. Но тут-то и появляются рассказы о том, как тяжело бросить курить. Как люди обращаются к врачам, чтобы бросить курить. И даже с их помощью не могут, несмотря на явную потерю здоровья. И какое великое достижение у тех, кто СМОГ БРОСИТЬ (именно всегда большими буквами). Помните, что большинство людей незадачливы и легковерны. Они верят всякой пропаганде, даже совершенно бредовой. А как часто вы слышите, что бросить курить очень тяжело? Ещё раз, другими словами. Кому выгодно создавать этот миф, что бросить курить сложно? Ведь на самом деле вы даже ничего не бросаете. Вы просто перестаёте употреблять то, что наносит вашему организму вред (а заодно кормить тех, кто на вашей зависимости делает деньги). Как всегда, ищите, кто на этом мифе зарабатывает.
aleandra
12:53 27/11/16
利用者名がない, при чем здесь врачи и табачные компании? если человек не хочет, его никто не уговорит и не заставит. проще обвинить кого-то в своих проблемах и слабостях- злые врачи, табачные компании, жизнь тяжелая и прочее. пример из жизни- при одних и тех же обстоятельствах 1 чел стал наркоманом, 2 спивается, 3 не пьет и не курит. винить обстоятельства глупо-они равны. всем из них тяжело, просто дурные привычки-это не выход из проблем. и это понимает только третий чел.
aleandra
12:48 27/11/16
у меня мама в жизни так переставала курить 2 раза..первый забеременев, второй при раке легкого родственника для поддержки. в обоих случаях держалась лет 5-6. сейчас опять курить начала. вопрос зачем, для чего. денег на это уходит порядочно, а у неё с ними проблемы да и возраст уже порядочный.
fevralika
12:21 27/11/16
Да уж, с арифметикой у вас все в порядке Вы правы: с возрастом внешняя красота блекнет, хорошо если при этом внутренняя не исчезает. Но табачный дым так обволакивает и заволакивает, что уже ничего разглядеть невозможно. Ни тебе самому, ни тебя самого.
FIREstone
12:17 27/11/16
Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Кардинал Чань
11:36 27/11/16
Судя по моей арифметики, вы взрослая женщина прокурившая большую часть своей сознательной жизни и горды только полгода, что бросили и то только потому что стали не так красивы как раньше, странная мотивация, но чисто женская)))
Асура-сан
11:02 27/11/16
Я однажды в 7 лет начал курить выкурил две сиги .....больше не курил никогда <_<
Barsata
10:20 27/11/16
моя ежедневная доза - пачка в день (бывает и больше). курю больше восьми лет. ну да, стойко себя ощущаешь пепельницей, что есть, то есть)) но бросить, потому что там болячки какие-то быть могут.... та сколько той жизни, чтоб во всём себе отказывать? короче, не мотивирует))
利用者名がない
10:15 27/11/16
Курил 18 лет. Начал в студенческие годы, в 1991 году. Просто так, вообще без причины. Решил, что буду курить, купил сигареты и начал курить. Перестал курить в 2009 году. Не бросил, а именно перестал. Тоже просто так, без специальной причины, решил, что это вредно, а мне здоровье ещё пригодится. Без какого-либо выпендрёжа, обещаний, клятв и силы воли. Моё здоровье никому не нужно, кроме меня самого. Спокойно докурил пачку и не пошёл покупать следующую. Купить и покурить никогда не поздно, если захочу. Просто пока влом, вот уже несколько лет. Сказки о том, что перестать курить сложно, требует силы воли, и подобные, распространяют табачные компании и врачи. И большинство обывателей легко попадает в эту ловушку. Тем самым, не отказываясь от сигарет и продолжая кормить производителей табака и врачей ценой собственного здоровья и бабла. А наркотическое воздействие табачного дыма, как и алкоголя, можно использовать в стрессовых ситуациях, чтобы успокоиться и не натворить дел, если эмоции взяли верх над мозгами. Разовое или временное употребление этой продукции менее вредно, чем применение транквилизаторов и антидепрессантов. Важно только не попадать в ловушку от наркотической зависимости, к слову — очень слабой, но усиленной намеренной пропагандой «сложности» отказа от табака и алкоголя. И будет вам счастье.
fevralika,ну так как вы автор , то ваш шрифт выделяют(тип того)) Для нас он обычный )) Тоже так было когда 1 публиковала _)))
fevralika
08:59 27/11/16
Почему выходит жирный шрифт? Первый раз публикую Пост, получился очень личный и безапелляционный? Кто ж станет спорить, что курить вредно? Или: о чем говорить, раз уж сама бросила, то и молодец? Это я сама с собой уже разговариваю? Всем привет и с Днем матери!
fevralika
08:35 27/11/16
Вот, когда моя ежедневная доза начала приближаться к пачке в день, возникло стойкое ощущение, что вся окутана табачным дымом изнутри и снаружи. бб-ррр, Сейчас я думаю об этом, как о чем-то неприятном и досадном. Лучше не курить! Всем спасибо огромное за отклики!.
ΛKKYPΛTHΣЙ
08:22 27/11/16
ну хз, говорят еси тип жить в норильске, это как сократить свою жизнь в двое, каждый наркоз минус год жизни, каждый нервный срыв ещё минус год, тяжелое лечение вредными препаратами минус ещё пару лет, приплюсуем ещё изначальные стартовые характеристики, всякие болячки, которые с рождения обещали сократить жизнь, получается ещё до никотина можно уйти в минус, так что он особо ничо не решает, хотя бывают случаи когда лёгкиее прям приказывают долго жить, но дело, конечно, в дозировке
Разлюли_моя_малина, молодец ваш муж) Мой папа тоже курил раньше курил , но потом отказался от этого так как религия этого запрещала и на здоровье плохо влияло) И вот уже 12 лет с этого момента прошло))
У меня мужик две пачки в день выкуривал. Пять лет назад бросил по книжке Алана Кара. Мы ее потом подарили кому-то.
Abstract
01:55 27/11/16
Тоже бросил, но у меня поменьше стаж был, 6 лет всего) но к концу выходило по пачке в день)
fevralika Оффлайн
Аватар fevralika
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe