Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Зарисовка без названия

Написано: 30/05/13 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 1

- Садитесь, Игнатова, на свое место. Не рационально вы наше время используете, - Раиса Николаевна была как обычно разочарованной и безжалостной. Светка быстро вернулась за парту и постаралась прикрыть горевшие уши. Мне даже жаль ее стало.
- Хочу в Австралию, - выдавила она наконец. Неожиданно. Я с любопытством на нее уставилась, на что Света просто махнула рукой. - Провалиться, провалиться сквозь землю хочется.
До сих пор гадаю, что ее привело на факультет литературы. Пишет она с ошибками, предложения строит в стиле "Пришла весна. Цветут цветы". На кой черт сдалась ей журналистика? Большую часть времени она рассылает смс-ки подругам и смеется в кулак. Это единственная писанина, за которой я ее регулярно вижу. 
- Ты сегодня отправишься в теле-центр? - как-то тускло поинтересовалась она, поглядывая на очередного отвечающего. Я тоже на него смотрела. Нет, не такой из себя красавчик, на вид ничего из себя, на ощупь, судя по субтильности, - тоже. Просто когда Раиса вызывает к доске Кирюшку Свистунова, вся группа отдыхает душой. Он отвечает с таким жаром и такую уморительную ерунду, что не послушать - грех, пропустить все целиком - досада. Отвечать на вопрос не хотелось. 
- Так что? - наседала Светка. Вот же прицепилась!
- Нет. Сегодня повесили объявление, конкурс литературный. Хочу попробовать свои силы, домой пойду. На практике без меня не умрут, даже не заметят, что никто им кофе не приносит, - буркнула я. Да, практика на телевидении проходила занятно. Я изредка каталась на машине с телевизионщиками, приносила им кофе и вроде как еду, ужасно познавательно. А какая мечта была - быть корреспондентом! Слишком хрупка и прекрасна была, видимо, чтобы жить. Потому и погибла в неравной борьбе с фаст-фудом. 
- Понятно. А что за тема? 
- Я уже и не помню. Пара кончится, пойди почитай. Рядом с кафедрой РиЛ-а висит.
На том и порешили. Света переключилась на смс-ки, а я стала досматривать шоу со Свистуновым, который вышел на бис. В коридор пошел, Раиса опять его выгнала. Светка и глазом не моргнула, и не засмеялась, продолжала остервенело калечить кнопки на своем мобильном. Даже последнее "пойду к Валентину Афанасьевичу, передам привет от вас. Вы единственная из всей кафедры еще через меня с ним не здоровались" не вызвало улыбки. Ну и ладно. Кстати, Валентин - наш декан. Значит, деканат сейчас станет зоной военных действий, и я потащу журнал домой. Не везет.

Неделя прошла незаметно. Я закончила свое эссе и потащилась на кафедру русского прям с утра, надеясь застать только методистку. Даже не постучавшись, распахнула дверь и увидела Елену Григорьевну Волощук, нашу преподавательницу по зарубежке, в голос отчитывающую нашу Светку. 
- Я никогда бы не подумала, что вы способны такое... такое представить на конкурс. Как студентке, вам должно быть стыдно. Всем остальным я сообщила, что ваша, с позволения сказать, новелла не подходит по тематике. Однако не стоит ваши собственные измышления пытаться... в общем, вы свободны.
Волощук не сразу заметила меня, Игнатова, стоявшая спиной, и подавно. Но когда Елена Григорьевна расплылась в сахарной улыбочке и поздоровалась со мной, мне почему-то стало неловко смотреть на одногруппницу. Та тут же стала свекольно-красной, как только меня заметила с открытым ртом, вылетела из кабинета.
Преподавательница защебетала-зачирикала, приняла мою работу и попросила вернуть папку Светке. Я вышла из кабинета, пошла искать ее, но так и не нашла. Игнатова не пошла на пары, а сбежала домой. А папка, лежавшая в сумке, прям выжигала во мне слово "любопытство". Дотерпев до дома, я все-таки ее открыла. А когда закрыла, не знала, что и думать. Впервые за мою жизнь меня что-то потрясло до такой степени, можно сказать, встряхнуло.
На следующий день Игнатова пришла в универ, как ни в чем не бывало. Глядя на меня, она уже не краснела и спокойно забрала у меня свою папочку. И не рассердилась, когда я призналась, что прочла все.
- Свет, они не справедливы. Это просто чумовой рассказ. Так чувственно и нежно...
- Не трудись, - она улыбалась, глядя на меня, - все по лицу вижу. Мне самой тоже очень нравится.
- Но зачем ты написала... точнее, зачем ты на конкурс отнесла? Ведь действительно не по теме.
Игнатова скосила глаза на Свистунова, хохочущего в стороне вместе с симпатичной девчонкой в обнимку.
- Мое сердце было разбито. Я хотела забыть об этом. Проще ведь написать.
Говоря это, она меланхолично рвала свои листочки на мелкую бумажную крошку. А потом подошла к окну и выкинула их. Кусочки красиво летели, трепыхались на весеннем ветру.
- Ладно, - сказала обычным голосом Светка, глядя, как снизу машет кулаками дворник, - схожу и я на свидание к Валентину. Может, девочки ему нравятся больше, чем мальчики.
Услышала это не только я, все кто был в кабинете, громко взорвались смехом. Свистунов даже поднял большие пальцы вверх. Я стала перечитывать конспект перед парой. Как хорошо, что все хорошо.

Метки: зарисовка

Предыдущий пост: Счастье на грани с болью Все посты Kappa Следующий пост: Ух. Я наверное счастлива.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Kappa Оффлайн
Аватар Kappa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe