Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

гуманизмом в детстве мальчики занимаются

Написано: 23/12/16 Комментариев: 130 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: 利用者名がない

Рейтинг: 9,15/10 Всего голосов: 27

Мне по работе частенько приходят письма из министерства с просьбами провести мероприятие или беседы на тему толерантности, а то и вовсе посвятить этому день\неделю. А по мне - так нет более не толерантного понятия, чем толерантность, которое учит быть терпимым к тем, кто чем-то не такой как другие. То есть по сути оно выделяет определенную группу людей из всех, приписывая им некое отличие и говорит - терпи это быдло. Подумаешь, негр, или гей, или нищеброд - ты выше этого, просто сделай вид что ты его уважаешь. Из за этой толерантности некоторые якобы униженные себе уже цены не сложат, требуя непонятно с чего к себе особого отношения и манипулируя тем, что он вот такой. А как же идеи про равенство? Не так уж и не важно тогда, кто ты и чей. МКБ 10 уже много раз менялось из за этой толерастии в обществе - видите ли нельзя просто назвать дауна дауном, это не толерантно. Приходится подбирать синонимы и менять название диагнозов, что б некоторым не так обидно было. Или вот появилась у нас в стране новая льготная категория населения - те кто выехал из Донецкой\Луганской обл. Называли их по началу беженцами, потом передумали - стали переселенцами, опять не так звучит - придумали "временно перемещенные", теперь это люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. Так у нас у всех тут жизнь не медовый пряник! А главное - если бы это что-то изменило. А так - как не хотели брать их на работу, так и не хотят, как гнобили и боялись их - так и продолжают. И с другой стороны тоже, качали права свои и будут дальше, как бы их не называли. 

И вообще - откуда взялось это желание классифицировать людей? По статусу, положению, национальности, ориентации, полу, возрасту, достатку и тд. И главное - олигархи например не ноют же, требуя к себе толерантного отношения, хотя по сути их  ненавидят многие даже больше, чем тех, к кому принято проявлять эту терпимость. Раздражает, когда из за этой толерантности нельзя назвать всё своими именами и приходится изощряться, подбирая слова. А то можно обидеть человека. С каких пор женщины стали обижаться, когда их называют "женщина"? А  бабушку нельзя назвать бабушкой, потому что "какая я бабушка? мне всего 63!". И я понимаю, что проблема не толерантности и стереотипов в обществе есть, но ее масштабы уже давно преувеличены. Сейчас что ни скажи - ты либо расист, либо сексист, либо просто моральный урод. И обязательно ущемил чьи-то права.

Иногда вместо толерантности достаточно просто немного здравого смысла и принятия права человека на собственное мнение. Раздражает, когда люди пытаются навязать что-то свое другим людям, как единственно верное и неоспоримое. Эти вечные противостояния трезвенников и язвенников, мясоедов и веганов, чайлдфри и мамочек, семейных и холостых, правых и левых, религиозников и атеистов и так далее. Придумывают друг для друга реально обидно звучащие названия и поливают друг друга грязью и собственной желчью. Эти попытки доказать правоту своих взглядов ни чем хорошим не закончатся - всё равно ничего не докажете, так еще и врагов наживете.

А это нежелание принимать иные взгляды? Я правда устала. Мне 25 и я до сих пор не расписана и без детей. Давно не пытаюсь объяснять другим, почему. Бабушка думает, что я бездетна и не верит, что я могу не хотеть детей. Родственники не верят, что я могу не хотеть свадьбы и штампа в паспорте. Да все бабы этого хотят! Друзья не понимают, как я могу не любить алкоголь, и "даже по праздникам", думают, что я отчаянно сдерживаюсь и ярая ЗОЖница. Как то раз читала, что одна атеистка крестила своих детей только что б избежать лишних вопросов! Что б не оправдываться часами перед чужими людьми! О какой тогда толерантности мы говорим?

Где эти мифические демократия и гуманизм? За права животных сейчас борются сильнее, чем за свои собственные. Жизнь коровы или собаки приравнивают к человеческой, и думай теперь - то ли животных так "повысили", то ли человек теперь скотина. Нет никакой ценности человеческой жизни или личности. Ты в социуме никто и зовут тебя никак. Мясо и рабочая сила.   А самое паршивое то, что некоторые и к себе лично относятся так же безразлично. Хотя опять же - всё вышесказанное только мое мнение и я не прошу вас думать так же.

 Здорового эгоизма всем вам!

Метки: мысли вслух

Предыдущий пост: Этис Атис Аниматис или Зроби мені HYPNOTUNEZ Все посты Оптимисс Следующий пост: Никогда

Комментарии (130)

*shi*
16:49 03/01/17
NiBiru, а че так категорично ?
NiBiru
09:54 01/01/17
дети впитывают, все что не надо и копируют все, что не нужно... как говорится - не учи меня плохому...
FIREstone
13:47 31/12/16
Черный Кролик, так то оно так, но практика реальности отстаеть от желаемого =( Да и родители чаще всего показывают своим примером как нужно проводить досуг...
Псина
13:10 31/12/16
Черный Кролик, Для этого просто нужны друзья с: Ну и еще дети разные. Я вот и без компуктеров особо на улицу не ходил гулять в детстве, а дома книжки читал. А сейчас частенько с подругой гулять ходим. И насчет воображения - никто не придумывает что-то с нуля. Каждый придуманный мир - синтез уже полученных знаний. Так что фантазия игроков и книгочтецов будет куда более развита, чем у тех, кто просто по улицам шнырял. Ибо новый миры и все такое с: Но да, совмещать надо. А то от сидения за кудахтером можно и квадратную задницу получить.
Черный Кролик
03:02 31/12/16
Псина, FIREstone, ну нет, я согласна, игры - это интересно конечно, но мне кажется, надо как-то совмещать с реальностью, особенно для ребенка. Если он кроме монитора - ничего в жизни не видит, хмм, ну не правильно это) А как же живое общение, друзья, спортивные игры? как на счет того, чтобы развивать у ребенка воображение, когда он сам придумывает себе миры, а не бегает в готовых, кем-то придуманных?
Псина
11:59 29/12/16
Черный Кролик, компуктерные игры позволяют пробежаться по нью-йорку, исследовать подводные города, оседлать дракона и спасти мир. А учитывая постоянно совершенствующийся графоний и техники его подачи, у ИРЛового мира становится все меньше и меньше преимуществ.
Оптимисс
09:58 29/12/16
Черный Кролик, да, задания сейчас такие, что уже и не смешно. Младшая школа вообще сплошной анекдот
FIREstone
09:44 29/12/16
Черный Кролик, да решают уже: и в центр заезд платный, а парковка и подавно, но людям то дела делать надо а не на прогулку! Альтернативы бензину в нашем климате пока не предвидется. "дети играют в онлайн-игры не потому, что там интереснее, чем в реальности" - не сказал бы! По соотношению простота/интересность компутер выигрывает в чистую! Площадки не плохи, но не для всех регионов - особенно сомнительно в тех, где теплая погода пара месяцев в году.
Черный Кролик
01:30 29/12/16
NiBiru, а я и не говорю, что велик что-то решит, естественно проблему нужно решать глобальнее, но на эту тему можно разглагольствовать часами (перераспределение потоков, введение правильного общественного транспорта, уменьшение количества машин в центрах городов и т.д) машины не на бензине? кстати, да, сюда же) Ну допустим дети играют в онлайн-игры не потому, что там интереснее, чем в реальности, а просто потому, что у них нет достойной альтернативы, была бы крутая виртуальная реальность с полным погружением, тогда да, но её же нет. Вот скажи, что интереснее, тыкать пальцами по клавиатуре или самому пробежаться, например вот здесь? http://apozh.kz/uploads/2012/detskie-plowadki/detskie-plowadki-07.jpg или здесь http://ic.pics.livejournal.com/lk55lk/33503156/118026/118026_original.jpg а вот здесь вообще можно поиграть в нападение на бастион https://imsayenko.blogspot.com/2016/03/rampart-wave.html если по ссылкам перейти не можете просто напишите "игровая площадка в Belleville в Париже", "площадка Вал Бастиона", "площадка Шульберг - Висбаден" и вы поймете о чем я говорю Svetusia, ну я в принципе, так и думала. У моей подруги сестричка учится во втором классе, так там задание дали нарисовать как ты понимаешь "коррупцию" *рукалицо* и это школьная программа второклассников. Зачем оно вообще им надо в таком возрасте? так там учительница всю ночь придумывала идею рисунка, чтобы хоть кто-то мог это нарисовать.
Маф-чан ;3
10:30 28/12/16
Svetusia,неа =-=
Оптимисс
10:30 28/12/16
Манга, аниме, фанфики, гуглишь слова, которые заканчиваются на изм
Маф-чан ;3
10:28 28/12/16
Svetusia, изм?)))
Оптимисс
10:27 28/12/16
利用者名がない, такая любовь даже более искренна
Оптимисс
10:26 28/12/16
Манга, аниме, фанфики, изм
Маф-чан ;3
10:18 28/12/16
利用者名がない,вахахаха орууу)) ток под конец им себя сожрать надо , типа знак искренний любви))
利用者名がない
10:17 28/12/16
Манга, аниме, фанфики, а что не так? Каннибализм — тоже разновидность любви человека к человеку. )
Маф-чан ;3
10:04 28/12/16
эххх вместо гуманизм чего только не прочитала и расизм и каннибализм
Оптимисс
10:01 28/12/16
FIREstone, нет какой-то одной, все с разными. Ну т.К. Все в основном у нас женщины/девушки, то и проблемы семейные/отношения. Время от времени конфликты. Много всего крч
FIREstone
09:06 28/12/16
Svetusia, и какая нынче самая распространенная проблема у людей? Если не секрет?
Оптимисс
09:00 28/12/16
FIREstone, очень. Только иногда они путают помощью и готовые решения)
FIREstone
08:53 28/12/16
Svetusia, О! И часто твоя помощь требуется ученикам или учителям?
Оптимисс
07:23 28/12/16
Черный Кролик, провожу всякую муть которую требуют. Я могу работать только с тем, что одобрили в министерстве, иначе заберут сертификат и я не смогу работать. Но это была бы жесть, так что как всегда - на бумаге одно, в жизни другое
Асура-сан
07:12 28/12/16
Черный Кролик,не обращай внимания.
NiBiru
04:22 28/12/16
Черный Кролик, велик не решит проблему передвижения может в территориально крошечной стране и да но не в России :-) почему мы ездим на бензине? дети уже давно играют в онлайн там площадки позабористей не смущает. возмущает. то, как умело массам замыливают глаза, отвлекая на что угодно, и манипулируя в своих интересах.
NiBiru
04:04 28/12/16
Асура-сан, порадовал :-)
Черный Кролик
23:48 27/12/16
Асура-сан, эээм что? Перечитай мой комментарий.
Асура-сан
22:58 27/12/16
Черный Кролик,ты из Лгпт сообщества чтобы его защищать? Почему ты думаешь им нужна защита ? От кого из защищать ? От гомофобоф ? Как ты собираешься это делать ? Попытаешься донести что они тоже люди ,и тоже хотят чтобы все знали то что они не такие? Если они нуждаются в защите ,почему они проводят парады ,ведь если бы они все делали бы все тихо не пришлось бы не от кого защищать ? Хочешь нарушить русскую духовность и прогнуться под запад? Или будешь бороться за права иностранцев ?
Черный Кролик
22:47 27/12/16
Svetusia, психолог, тогда понятно почему про толерантность спрашивают, интересно, какие занятия проводишь, ведь не говоришь же о том, о чем рассказала нам в этом посте) да я как-то не постеснялась помню, а меня тут тапками закидали ТТ а я человек чувствительный, вообще своё мнение практически всегда при себе держу, вот и переживаю, когда что-то наружу рвется)
Оптимисс
22:40 27/12/16
Черный Кролик, пиши не стесняйся) все свои
Оптимисс
22:39 27/12/16
Черный Кролик, психолог в гос. учебных заведениях, сейчас в пту
Черный Кролик
22:27 27/12/16
Интересно тут у вас... Сама об этом частенько задумываюсь, намудрили люди с толерантностью. Я думаю это сделано не просто так, а чтобы слить куда-то энергию масс, на что-то менее важное, типа защиты ЛГБТ сообщества, вместо, например, борьбы с мировыми проблемами, такими как загрязнение атмосферы. Этим, конечно, уже давно занимаются, но не так активно. И результатов, я что-то не вижу. Деревья как вырубали, строя пансионаты или стоянки, так и продолжают это делать. В Копенгагене уже давно перешли на велосипеды, строят больше велодорожек, больше пешеходных зон, а у нас что? Автомобилизация ёпрст.. И никого ничего не смущает. А эти задрипаные еще советские детские площадки, оборудование на которых вообще опасно? Где будут играть мои дети? На крышах гаражей или стройках? Почему бы не побороться за это? Мне кажется, это намного важнее. Да чиновники что-то делают, перед выборами, ага. Ставят это штампованное оборудование, даже не удосужившись демонтировать старое *рукалицо* Иногда прохожу по таким дворам и удивляюсь, что раньше этого не замечала. А люди то привыкают. Привыкают ко всему. А как на счет новостроек? Высотки, внутри почти сплошная парковка и посерединке малюсенькая детская площадочка. Как вам? Прям очень бесит, когда такой вот проблеме толерантности отдают значение намного большее, чем оно того стоит. Нет я, конечно, не говорю, что толерантность - это плохо, но попроще надо быть. К тому же, если копнуть по глубже, дело тут даже не в толерантности, а в самих понятиях добра, зла и справедливости. В общем извините, влезла тут со своим мнением. Кстати, полностью согласна с постом, но мысли то не остановишь, вот и занесло) А кем работаешь, если не секрет?
NiBiru
12:29 27/12/16
FIREstone, .. ты мог бы хоть из чувства гуманизма соврать ,а?
FIREstone
12:25 27/12/16
NiBiru,и тебе не кашлять =) ...миллиардам
NiBiru
11:57 27/12/16
FIREstone, и тебе привет даже незнаю, податься к полуторамиллионам или дождаться пока они интегрируют себя ко мне со своим коммунизмом...
NiBiru
11:55 27/12/16
Кардинал Чань, привет , солнце :-) взаимно)))
Оптимисс Оффлайн
Аватар Оптимисс
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe