Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

гуманизмом в детстве мальчики занимаются

Написано: 23/12/16 Комментариев: 138 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: 利用者名がない

Рейтинг: 9,08/10 Всего голосов: 36

Мне по работе частенько приходят письма из министерства с просьбами провести мероприятие или беседы на тему толерантности, а то и вовсе посвятить этому день\неделю. А по мне - так нет более не толерантного понятия, чем толерантность, которое учит быть терпимым к тем, кто чем-то не такой как другие. То есть по сути оно выделяет определенную группу людей из всех, приписывая им некое отличие и говорит - терпи это быдло. Подумаешь, негр, или гей, или нищеброд - ты выше этого, просто сделай вид что ты его уважаешь. Из за этой толерантности некоторые якобы униженные себе уже цены не сложат, требуя непонятно с чего к себе особого отношения и манипулируя тем, что он вот такой. А как же идеи про равенство? Не так уж и не важно тогда, кто ты и чей. МКБ 10 уже много раз менялось из за этой толерастии в обществе - видите ли нельзя просто назвать дауна дауном, это не толерантно. Приходится подбирать синонимы и менять название диагнозов, что б некоторым не так обидно было. Или вот появилась у нас в стране новая льготная категория населения - те кто выехал из Донецкой\Луганской обл. Называли их по началу беженцами, потом передумали - стали переселенцами, опять не так звучит - придумали "временно перемещенные", теперь это люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. Так у нас у всех тут жизнь не медовый пряник! А главное - если бы это что-то изменило. А так - как не хотели брать их на работу, так и не хотят, как гнобили и боялись их - так и продолжают. И с другой стороны тоже, качали права свои и будут дальше, как бы их не называли. 

И вообще - откуда взялось это желание классифицировать людей? По статусу, положению, национальности, ориентации, полу, возрасту, достатку и тд. И главное - олигархи например не ноют же, требуя к себе толерантного отношения, хотя по сути их  ненавидят многие даже больше, чем тех, к кому принято проявлять эту терпимость. Раздражает, когда из за этой толерантности нельзя назвать всё своими именами и приходится изощряться, подбирая слова. А то можно обидеть человека. С каких пор женщины стали обижаться, когда их называют "женщина"? А  бабушку нельзя назвать бабушкой, потому что "какая я бабушка? мне всего 63!". И я понимаю, что проблема не толерантности и стереотипов в обществе есть, но ее масштабы уже давно преувеличены. Сейчас что ни скажи - ты либо расист, либо сексист, либо просто моральный урод. И обязательно ущемил чьи-то права.

Иногда вместо толерантности достаточно просто немного здравого смысла и принятия права человека на собственное мнение. Раздражает, когда люди пытаются навязать что-то свое другим людям, как единственно верное и неоспоримое. Эти вечные противостояния трезвенников и язвенников, мясоедов и веганов, чайлдфри и мамочек, семейных и холостых, правых и левых, религиозников и атеистов и так далее. Придумывают друг для друга реально обидно звучащие названия и поливают друг друга грязью и собственной желчью. Эти попытки доказать правоту своих взглядов ни чем хорошим не закончатся - всё равно ничего не докажете, так еще и врагов наживете.

А это нежелание принимать иные взгляды? Я правда устала. Мне 25 и я до сих пор не расписана и без детей. Давно не пытаюсь объяснять другим, почему. Бабушка думает, что я бездетна и не верит, что я могу не хотеть детей. Родственники не верят, что я могу не хотеть свадьбы и штампа в паспорте. Да все бабы этого хотят! Друзья не понимают, как я могу не любить алкоголь, и "даже по праздникам", думают, что я отчаянно сдерживаюсь и ярая ЗОЖница. Как то раз читала, что одна атеистка крестила своих детей только что б избежать лишних вопросов! Что б не оправдываться часами перед чужими людьми! О какой тогда толерантности мы говорим?

Где эти мифические демократия и гуманизм? За права животных сейчас борются сильнее, чем за свои собственные. Жизнь коровы или собаки приравнивают к человеческой, и думай теперь - то ли животных так "повысили", то ли человек теперь скотина. Нет никакой ценности человеческой жизни или личности. Ты в социуме никто и зовут тебя никак. Мясо и рабочая сила.   А самое паршивое то, что некоторые и к себе лично относятся так же безразлично. Хотя опять же - всё вышесказанное только мое мнение и я не прошу вас думать так же.

 Здорового эгоизма всем вам!

Метки: мысли вслух

Предыдущий пост: Этис Атис Аниматис или Зроби мені HYPNOTUNEZ Все посты Оптимисс Следующий пост: Никогда

Комментарии (138)

Felice
20:16 21/03/17
Оптимисс, 25 для девушки в нашей стране самый возраст для семьи и детей, согласно общественному мнению, только ленивый не спросит, замуж не собираешься? А если уже, вопрос номер 2 в топе, когда ребенка будете заводить :)))) Это неизбежное зло, проверено на себе и многих подругах :))).
Оптимисс
16:10 20/03/17
Felice, тоже не считаю равенство возможным, больше на утопию похоже. Не то что б я торопилась - меня торопят, навязывают. Мне собственно до фени чужое мнение, своя голова на месте, больше бесит сам факт, что кто то считает себя в праве указывать другим, осуждать или даже лезть с советами, когда не просят
Оптимисс
16:06 20/03/17
Швейк, хорошие и плохие? Опять же, что такое хорошо и что такое плохо - довольно нестабильные понятия, что вчера было плохо - сегодня норма, а завтра даже хорошо. Смысл вообще делиться на что-то? Мы же не одноклеточные.
Швейк
01:44 20/03/17
А я все жду, когда же люди начнут делиться только на плохих и хороших. Или плохих, относительно плохих, относительно хороших и хороших. (Орел-орел, орел-решка, решка-решка;))) А на все остальные различия будет плюнуто))) Но вряд ли дождусь. Не на моем коротком веку)))
Felice
23:30 18/03/17
Я вообще не верю в равенство, как его понимают те, кто ратуют за подобную искусственную толерантность. И это не значит, что я не толерантна. Люди разные, и ничего с этим не поделаешь, другое дело, как они относятся к этой разнице между собой. Если она им спать спокой не дает по ночам, то они и изобретают...новые термины. Единственное, вы прям про детей, мужа и т.д. поторопились имхо :)). Вы совершенно не обязаны хотеть все это иметь, потому что окружающие уже все "там", в браке и с детьми. Все у вас будет тогда, когда будет, не переживайте о чужих ожиданиях.
Согласна с постом. Заврались люди и из -за этого бардак. Толерантность -это своего рода лицемерие. Не будешь же дурака дураком обзывать. А ну как не понравится)
Оптимисс
07:19 03/02/17
Леди ☠ Якудза, спасибо
Интересный пост и интересное мнение
*shi*
16:49 03/01/17
NiBiru, а че так категорично ?
Веll
09:54 01/01/17
дети впитывают, все что не надо и копируют все, что не нужно... как говорится - не учи меня плохому...
FIREstone
13:47 31/12/16
Черный Кролик, так то оно так, но практика реальности отстаеть от желаемого =( Да и родители чаще всего показывают своим примером как нужно проводить досуг...
Псина
13:10 31/12/16
Черный Кролик, Для этого просто нужны друзья с: Ну и еще дети разные. Я вот и без компуктеров особо на улицу не ходил гулять в детстве, а дома книжки читал. А сейчас частенько с подругой гулять ходим. И насчет воображения - никто не придумывает что-то с нуля. Каждый придуманный мир - синтез уже полученных знаний. Так что фантазия игроков и книгочтецов будет куда более развита, чем у тех, кто просто по улицам шнырял. Ибо новый миры и все такое с: Но да, совмещать надо. А то от сидения за кудахтером можно и квадратную задницу получить.
Черный Кролик
03:02 31/12/16
Псина, FIREstone, ну нет, я согласна, игры - это интересно конечно, но мне кажется, надо как-то совмещать с реальностью, особенно для ребенка. Если он кроме монитора - ничего в жизни не видит, хмм, ну не правильно это) А как же живое общение, друзья, спортивные игры? как на счет того, чтобы развивать у ребенка воображение, когда он сам придумывает себе миры, а не бегает в готовых, кем-то придуманных?
Псина
11:59 29/12/16
Черный Кролик, компуктерные игры позволяют пробежаться по нью-йорку, исследовать подводные города, оседлать дракона и спасти мир. А учитывая постоянно совершенствующийся графоний и техники его подачи, у ИРЛового мира становится все меньше и меньше преимуществ.
Оптимисс
09:58 29/12/16
Черный Кролик, да, задания сейчас такие, что уже и не смешно. Младшая школа вообще сплошной анекдот
FIREstone
09:44 29/12/16
Черный Кролик, да решают уже: и в центр заезд платный, а парковка и подавно, но людям то дела делать надо а не на прогулку! Альтернативы бензину в нашем климате пока не предвидется. "дети играют в онлайн-игры не потому, что там интереснее, чем в реальности" - не сказал бы! По соотношению простота/интересность компутер выигрывает в чистую! Площадки не плохи, но не для всех регионов - особенно сомнительно в тех, где теплая погода пара месяцев в году.
Черный Кролик
01:30 29/12/16
NiBiru, а я и не говорю, что велик что-то решит, естественно проблему нужно решать глобальнее, но на эту тему можно разглагольствовать часами (перераспределение потоков, введение правильного общественного транспорта, уменьшение количества машин в центрах городов и т.д) машины не на бензине? кстати, да, сюда же) Ну допустим дети играют в онлайн-игры не потому, что там интереснее, чем в реальности, а просто потому, что у них нет достойной альтернативы, была бы крутая виртуальная реальность с полным погружением, тогда да, но её же нет. Вот скажи, что интереснее, тыкать пальцами по клавиатуре или самому пробежаться, например вот здесь? http://apozh.kz/uploads/2012/detskie-plowadki/detskie-plowadki-07.jpg или здесь http://ic.pics.livejournal.com/lk55lk/33503156/118026/118026_original.jpg а вот здесь вообще можно поиграть в нападение на бастион https://imsayenko.blogspot.com/2016/03/rampart-wave.html если по ссылкам перейти не можете просто напишите "игровая площадка в Belleville в Париже", "площадка Вал Бастиона", "площадка Шульберг - Висбаден" и вы поймете о чем я говорю Svetusia, ну я в принципе, так и думала. У моей подруги сестричка учится во втором классе, так там задание дали нарисовать как ты понимаешь "коррупцию" *рукалицо* и это школьная программа второклассников. Зачем оно вообще им надо в таком возрасте? так там учительница всю ночь придумывала идею рисунка, чтобы хоть кто-то мог это нарисовать.
Маф-чан ;3
10:30 28/12/16
Svetusia,неа =-=
Оптимисс
10:30 28/12/16
Манга, аниме, фанфики, гуглишь слова, которые заканчиваются на изм
Маф-чан ;3
10:28 28/12/16
Svetusia, изм?)))
Оптимисс
10:27 28/12/16
利用者名がない, такая любовь даже более искренна
Оптимисс
10:26 28/12/16
Манга, аниме, фанфики, изм
Маф-чан ;3
10:18 28/12/16
利用者名がない,вахахаха орууу)) ток под конец им себя сожрать надо , типа знак искренний любви))
利用者名がない
10:17 28/12/16
Манга, аниме, фанфики, а что не так? Каннибализм — тоже разновидность любви человека к человеку. )
Маф-чан ;3
10:04 28/12/16
эххх вместо гуманизм чего только не прочитала и расизм и каннибализм
Оптимисс
10:01 28/12/16
FIREstone, нет какой-то одной, все с разными. Ну т.К. Все в основном у нас женщины/девушки, то и проблемы семейные/отношения. Время от времени конфликты. Много всего крч
FIREstone
09:06 28/12/16
Svetusia, и какая нынче самая распространенная проблема у людей? Если не секрет?
Оптимисс
09:00 28/12/16
FIREstone, очень. Только иногда они путают помощью и готовые решения)
FIREstone
08:53 28/12/16
Svetusia, О! И часто твоя помощь требуется ученикам или учителям?
Оптимисс
07:23 28/12/16
Черный Кролик, провожу всякую муть которую требуют. Я могу работать только с тем, что одобрили в министерстве, иначе заберут сертификат и я не смогу работать. Но это была бы жесть, так что как всегда - на бумаге одно, в жизни другое
Асура-сан
07:12 28/12/16
Черный Кролик,не обращай внимания.
Веll
04:22 28/12/16
Черный Кролик, велик не решит проблему передвижения может в территориально крошечной стране и да но не в России :-) почему мы ездим на бензине? дети уже давно играют в онлайн там площадки позабористей не смущает. возмущает. то, как умело массам замыливают глаза, отвлекая на что угодно, и манипулируя в своих интересах.
Веll
04:04 28/12/16
Асура-сан, порадовал :-)
Черный Кролик
23:48 27/12/16
Асура-сан, эээм что? Перечитай мой комментарий.
Асура-сан
22:58 27/12/16
Черный Кролик,ты из Лгпт сообщества чтобы его защищать? Почему ты думаешь им нужна защита ? От кого из защищать ? От гомофобоф ? Как ты собираешься это делать ? Попытаешься донести что они тоже люди ,и тоже хотят чтобы все знали то что они не такие? Если они нуждаются в защите ,почему они проводят парады ,ведь если бы они все делали бы все тихо не пришлось бы не от кого защищать ? Хочешь нарушить русскую духовность и прогнуться под запад? Или будешь бороться за права иностранцев ?
Оптимисс Онлайн
Аватар Оптимисс
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe