Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

А из чего сделан ты?

Написано: 24/12/16 Комментариев: 72 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,45/10 Всего голосов: 20

Старинная запись, годичности так пятилетней, наверное. Но каждый раз радует, как в первый раз.


Есть люди, выпиленные из дерева: с ними прочно, надежно, но не шибко интересно. Смотришь такому в глаза, а там - круги прожитых лет и больше ничего, совсем ничего... Стучишься к нему в сердце, а в ответ - глухой звук полого дерева. Не потому, что там ничего нет, а потому, что ты не можешь услышать остального; увидеть тебе не дано и подавно.

Есть люди, слепленные из папье-маше: выполнены, как правило, тщательно, так, что видны отпечатки чьих-то аккуратных пальцев, бережно воплощавших свою задумку в жизнь. Раскрашенные всеми цветами радуги, они хвастаются друг перед другом необычными формами и сочетанием контрастов, рисуются перед каждым вторым и медленно портятся без живительного дыхания своего творца.

Есть люди, сплавленные из брусничного льда: свежим ветром они врываются в нашу жизнь и вечерним морским приливом заполняют все уголочки напуганных душ. Они поддерживают нас, лелеют наши мечты и надежды, пока однажды вечером не иссякают в своей бесконечной, казалось бы, добродетели и не исчезают, оставив легкий привкус летнего настроения.

Есть люди, выкованные из стали: они не гнутся не под каким ветром, идут вперед – неважно какими путями, добиваются своего – независимо какими методами. Сверкая на солнце и наводя благоговейный ужас в ночи, они внушают уважение к силе и стойкости, не оглядываясь на более тонкие душевные материи.

Есть люди, вырезанные из бумаги: они гордятся своими острыми углами и плавными линиями, но стыдятся плоскости, от того волчком вертятся вокруг своей оси. Выходит эдакая вечная юла с закидонами, с которой тяжело не то, что жить – общаться. Лучше бы уже успокоились, ей Богу.

Есть люди, сплетенные из одуванчиков: солнечным светом они радуют всех вокруг, появляясь, как добрые волшебники только тогда, когда надо; создают вокруг нас тонкую пленку из нержавейки под названием «дружба» и остаются рядом. Хочется верить, что сплетают эти одуванчики не срывая, иначе, как ни крути, они обречены на увядание. С другой-то стороны: а кто не обречен?

Есть люди, выложенные кирпичом: да-да, это за ними, «как за каменной стеной», если не вдаваться в мелочи и подробности. Их взгляды всегда поражают своей непоколебимостью и удивляют своим постоянством. У таких обычно подъём в 06:30, завтрак, стакан апельсинного сока, целый день ничего не производящей работы, телевизор (гольф, книга, покер, интернет) и отбой в 23:00. Сущий ад на Земле, не правда ли?

Есть люди, составленные из слов: грамотно пишут, образно расписывают, мастерски говорят, искусно заговаривают. Могут переболтать, переговорить и оставить в полном недоумении. При этом умные экземпляры предпочитают молчать.

Есть люди, сваренные из молочного шоколада: с ними уютно, атмосферно, и, главное, достаточно сладко. Как и продукт изготовления, их бы подавать к пятичасовому чаю с овсяным печеньем и рахат-лукумом. С такими хорошо, пока температура комнатная, а как только становится жарко – ну, вы понимаете, о чем я - они превращаются в липкую беспомощную субстанцию, которая не то, что не спасет, ещё и предательски обволочет ваши ноги, вковывая спасительные движения. Но, к чаю - хороши, не поспоришь.

Есть люди, связанные из шерсти: обеспечивают тепло (внутри и снаружи) в любой точке мира, согревая своим сердцем бесчисленное количество душ. Шерсть нынче подорожала, оттого и непосредственно людей стало меньше, но кому-то время от времени везет – удается найти этого самого человека и немного поёжится с улыбкой на лице в лучах его любви. Бывает в жизни счастье.

Метки: сравнение, люди

Предыдущий пост: Любя родину, родителей и больничный участок Все посты Lady Sakura Следующий пост: Итоги

Комментарии (72)

ΛKKYPΛTHΣЙ
11:04 14/01/17
Домовой, переодически люди задумываются как в первый раз о вещах, которые давным давно известны другим людям
Lady Sakura
00:24 13/01/17
Я неожиданно нашла нечто похожее, гуляющее по сети Существуют такие 9 типов людей 1. Есть люди — Ветер Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь. 2. Есть люди — Цветы С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным. 3. Есть люди — Библиотеки У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени. 4. Есть люди — Лабиринты Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания. 5. Есть люди — Зеленые Долины С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда. 6. Есть люди — Фейерверки У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро! 7. Есть люди — Гранит С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации. 8. Есть люди — Бездны Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного... 9. А есть люди — Бриллианты Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека: отрицательная или положительная, важно ли? Просто изучаешь и восхищаешься.
Lady Sakura
22:22 26/12/16
ΛKKYPΛTHΣЙ, придумай еще типы, и тогда кол-во людей в группах заметно поуменьшится
ΛKKYPΛTHΣЙ
16:30 26/12/16
Еси посчитать, то получается, что на каждый тип личности приходится примерно по 745600000 человек? Чёт стремно, хочется быть одним таким неповторимым и единственным
Псина
23:37 24/12/16
Barsata, эт смотря с какой стороны подойти Х)
Taliy
22:59 24/12/16
Псина,я о том, что иногда есть " независящие от нас обстоятельства" восприятия действительности.
Lady Sakura
22:14 24/12/16
Barsata, а мне показалось, что ты брусничный лед
Barsata
21:27 24/12/16
Псина, пёса, да ты вообще белый и пушистый, какой из тебя кусака?)) Lady Sakura, да почти ото всюду по чуть-чуть) нестандартный я)
Lady Sakura
21:18 24/12/16
Асура-сан,спасибо~
Lady Sakura
21:17 24/12/16
Псина, и такое бывает? Тебе везет) перед такими людьми и не надо имидж поддерживать уже
Почувствуй себя господином Никто.
Асура-сан
20:50 24/12/16
Lady Sakura,Приятного аппетита >_-
Lady Sakura
20:49 24/12/16
Асура-сан, У МЕНЯ БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДАЙ МНЕ ПОЕСТЬ СПОКОЙНО
Lady Sakura
20:48 24/12/16
Barsata, а между чем стал выбор?)
Псина
20:47 24/12/16
Lady Sakura, да многим Х__Х Я вот вроде и сопротивляюсь, а они все глубже пальцы запускают, глубже. Остается только хвостом вилять и скулить от радости, а казалось бы, солидный пес, имидж собаки-кусаки держать должОн.
Асура-сан
20:47 24/12/16
Lady Sakura,мне Коралин сказала чтобы я тебя не отвлекал >_> А ты берешь и сама себя отвлекаешь=-="
Lady Sakura
20:45 24/12/16
Псина, интересно. И как, хоть кому-нибудь до подшерстка удалось добраться?
Lady Sakura
20:35 24/12/16
Мефодий, ладно, я это учту)))
Lady Sakura
20:34 24/12/16
Асура-сан, тогда я спокоен~
Асура-сан
20:03 24/12/16
Lady Sakura,да на 99 %
Barsata
19:51 24/12/16
Прочитала.... Потом ещё раз, повнимательнее.... Так и не определилась, к кому себя отнести)) чего во мне больше)
Псина
19:50 24/12/16
Lady Sakura, в принципе да. Я люблю собак, поэтому более-менее знаю строение собачьей шерсти, и поэтому могу провести аналогию между ней и собой. Шерсть собаки состоит из 1) Покровных волос Они длинные, жесткие, и защищают уязвимые места собаки. Это мой щит от всяких проблем в виде безразличия и пофигизма. На ощупь так себе, но зато защищает от всякого :бип:. 2) Остевой волос Плотный, но не такой жесткий, как покровный, влияет на внешний вид собаки. Это та часть моего характера в виде любви к логике, смыслу, информации, сарказму, шутеечкам и прочему 3) Подшерсток Мягкий, волнистый, пуховой, греет собаку. Это вся та мякотка, что у меня есть, но не всегда заметна. Тут тебе и любовь к людям, обнимашкам, комплиментам, и понимание, и дружелюбие. И в итоге, чтобы почувствовать мой подшерсток, надо или гладить в определенных местах, где остевых или покровных нет, или запускать пальцы в жесткие волосинки. Хотя некоторые не прочь и жесткие гладить, это да.
Мефодий
19:41 24/12/16
Lady Sakura,Нуу, так как-то)
Lady Sakura
19:33 24/12/16
Мефодий, вот уж не думала о.О
Lady Sakura
19:33 24/12/16
Асура-сан, но Саку гораздо больше ведь?<3
Lady Sakura
19:32 24/12/16
Псина, любопытно-любопытно. А собачья, потому что собак любишь?
Lady Sakura
19:31 24/12/16
利用者名がない, я думаю, до чего похуже тут не дойдет :D
Псина
19:25 24/12/16
Taliy, Знакомо. Я до сих пор не знаю, экстраверт я или интроверт. Все тесты обычно 50 на 50 дают. Можно заочно любить. Смотреть на фотки собак в интернете и приговаривать "вах, какая шерсть, но трогать я ее конечно же не буду" Х)
Taliy
19:18 24/12/16
Псина,а ещё на шерсть бывает аллергия. И тут нравится не нравится уже не катит
Taliy
19:16 24/12/16
Псина,я пыталась себя классифицировать и поняла,что не могу. Шаг вправо,шаг влево И ты полная противоположность получаешься
Асура-сан
19:11 24/12/16
Из Коралин и Саку я состаю =-=
Мефодий
18:30 24/12/16
Lady Sakura,Нуу, как стекло хрупкий, легко разбить >__>
Псина
18:15 24/12/16
利用者名がない, да лан, вроде на основе психологических разделений особых громких притеснений и скандалов не было. Ну разве что интроверты с экстравертами поцапаются. Хотя я хз, если честно.
Псина
18:14 24/12/16
Lady Sakura, собачья шерсть. Кому-то нравится. Он готов гладить ее, ерошить. Кому-то нет. Линяет, везде и повсюду, колется и настроение портит. А кому-то безразлично. Ну, шерсть и шерсть, собачьи проблемы, не мои. А шерсть любит, когда ее гладят. Недовольна, когда ее мусором считают. Ну и отстраненно безразлична к безразличным.
利用者名がない
18:12 24/12/16
Ага, а после классификации людей начинается «толерантность». Хотя, в истории и не только толерантность начиналась.
Lady Sakura Оффлайн
Аватар Lady Sakura
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe