Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Когда аниме уже не катит...

Написано: 28/12/16 Комментариев: 117 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,88/10 Всего голосов: 8

Немало постов и комментов встречала на подобную тему, а именно - когда "перерастаешь" аниме и оно уже тебя не радует и не огорчает, просто относишься нейтрально и прекращаешь его смотреть.

У меня так же и с мангой. Нет никакого желания её читать, могу почитать только цветные вебки.
Аниме же заменили дорамы.

Я так понимаю, что большинство бывших любительниц аниме (в т.ч. и я), после спада интереса к аниме, перешли к просмотру дорам, но что же в таком случае делают парни? вряд ли им интересны романтически-сопливые дорамы...

В общем, кто на чём "сидит", если аниме уже не катит? Ну и пишите всё, что имеет отношение к этой теме

Но больше всего меня интересует, конечно, что делает в таком случае сильная половина уже бывшего анимешного мира?
Есть ли парни, кто смотрит дорамы и им это нравится? Мне прям этот вопрос не даёт покоя... даже пост написала поэтому случаю) 

Метки: нет

Предыдущий пост: Ох, уж эти валенки... Все посты HeWi

Комментарии (117)

Не фанат я этих мальчиков, просто из-за первого для меня подобного сюжета когда-то залипала. А милые потому что анимация такая. К тому же я мангу читала, там цвет менялся только оттенками серого, как бы смешно это не звучало. Вообще многие аниме страдают от одинаковых персонажей не только в аниме для девочек, у мальчиков та же :бип: с персонажами девушками, там порой меняется только размер груди героинь. Но есть и такие сериалы, в которых каждый персонаж уникален. Но даже в тетради смерти был приемник L, который был ооочень похож. В аниме сложно нарисовать какой-то другой типаж, для этого нужна либо необычная рисовка, такая как в Убить или быть убитым, или владеть разными техниками.
Асура-сан, Скромный криtic, милые мальчики - это те, у которых меняется только цвет глаз и волос?
Ну а я про что, ведь если бы мальчики были не милые, то и столько фанфиков на эту тему не было, после первого сезона стала читать мангу, а когда дочитала до конца перешла на другую подумала, что продолжение, но попала на *******, поэтому и говорю про первый пункт.
Асура-сан
21:21 30/12/16
Скромный криtic,Куро смотрят в основном девушки ,из за милых мальчиков .
Вы не поняли, раньше могла посмотреть, хотя Наруто, я считаю дико продуманной вселенной, и если раньше герой бесил меня, то года два назад стал бесить поменьше. Про Ван Пис и так всё понятно будет. Не скажу, что отдельные проекты в аниме не страдают шаблонностью. Тот же Паразит, да я его смотрела, или Эхо террора. Аниме можно представить в виде схемы, ну как-то так Для мальчиков----Аниме----Для девочек (Чем ближе, тем нейтральнее) (чем дальше, тем нейтральнее) Аниме с огромными Гей-тема. частями тела у девочек. Любовные истории. Боевик, с мужской драмой. Повседневность с романтикой. Киберпанк. Слёзовыжимающие истории. Спортивные сериалы. Особенная главная героиня Серьёзные, пафосные сериалы. Шедевры сёдзё. Упоротые комедии. Шедевры сёнэн. Драматические истории. Это чисто субъективно. Хотя сериал баскетбол Куроко смотрит больше девочек, но там просто смесь первого пункта у девочек с четвёртым у мальчиков, да и вообще там многое можно смешать. Ну это не важно, главное то, что девочки больше реагируют на милые жизненные истории, может кто-то из девочек предпочитает больше мужскую сторону аниме, просто маркетологам виднее. И они подстраиваются под определённых потребителей, а то, что сериал может прийтись по душе другим, то это приятная погрешность, и наоборот.
Асура-сан
20:32 30/12/16
利用者名がない,вставить ван пис в этот список ,это тоже самое что смешать его с :бип: .
利用者名がない, у меня не бомбит, лишь смех с диванных борцунов. Но такую зацикленность на моралфагах, "навязывании традиционного" и пр. параноидального бреда ещё поискать надо. Напоминает фанатизм.
利用者名がない
20:15 30/12/16
Скромный криtic, Наруто, Ван Пис, Блич, Фейри Тейл — чисто коммерческий низкопробный мусор. Это следует хотя бы из количества серий и длительности выхода. Там нет художественной идеи. Это как санта барбара. Пока ЦА хавает, бабло идёт — будут гнать. В принципе, из них можно сделать такую же мусорную коллекцию, как в дорамах. Просто в ней нет особого смысла. Если только, чтобы у фанатов бомбануло. Лично я предпочитаю развлечение с хоть сколько-нибудь оригинальным сюжетом и без явного морализаторства. Полностью оригинальный сюжет невозможен, поскольку произведение рассказывает о людях, базовые потребности людей одинаковы, отсюда и штампы. Но хоть что-то новое, какой-то необычный взгляд должен быть, чтобы было интересно смотреть. В принципе, называть конкретные произведения, которые считаю достойными, смысла нет — при желании любой может посмотреть в закладках. У меня, то что оценено на 7+, вполне годно (субъективно). То, что оценено на 1 — мусор. Остальное — не совсем мусор, но с серьёзными недостатками.
利用者名がない, развлекалова может быть разным, но девушкам, не всем конечно, больше нравятся нравоучительные истории, именно поэтому мне по душе Могила светлячков и Парад смерти, но я не рефлексирую по смерти, просто эти сериалы смогли многое до меня донести, порвать душу, и стать её частью. Как и многие фильмы и сериалы, аниме могут быть серьёзными, за это оно имеет столько поклонников. Я ни в коем случае не говорю, что сериалы, не несущие смысловую нагрузку, плохие, нет я вот раньше могла посмотреть 400 серий Ван Пис и остаться довольной, а знакомство с аниме произошло благодаря Король Шаманов и Наруто. И я до сих пор люблю эти сериалы, просто не смотрю. Я бы и рада была посмотреть ту же Гинтаму, но он не зашёл, уж слишком для меня.
利用者名がない
19:28 30/12/16
Подкралась Незаметно, попроси, я ещё напишу. Я тоже обожаю, когда бомбит у моралфагов, особенно моралфажек. Это даже веселее, чем читать яой с ангелами, который издевается над традиционной моралью самим фактом существования.
利用者名がない, обожаю читать перлы комнатных революционеров.
利用者名がない
19:06 30/12/16
Подкралась Незаметно, ничего не имею против нарисованной порнухи, в любом сочетании полов, биологических видов и количестве участников. Или даже пафоса, если есть ещё и хоть сколько-нибудь логичный сюжет. Поскольку это всего лишь развлечение без претензий на серьёзность. А развлечение явно лучше нравоучительной пропаганды давно устаревших традиционных взглядов. Но тут уж действительно кому что. Кому и занудные зомбирующие нравоучения деликатес.
Хочу ответить на ваш пост так: "Старики развязывают войну, а умирать идут молодые", и тут я думаю не поспоришь. Я прекрасно знаю всю жестокость, с которой японцы убивали. Когда моего прадедушку перебросили в 1945 в Приморский край, то они столкнулись с японскими камикадзе, после чего все в его роте погибли, так как потом ночью японские солдаты проходили там и добивали остальных, мой дед чудом выжил, прополз до части и стёр сухожилия, сейчас он уже больше 10 лет как мёртв. Так что не нужно это говорить мне. Я была рада посмотреть на изнанку войны в Японии, хотя дети погибли по вине старшего брата, всё из-за его гордости, и не желании подчиняться жадной тётке. Если не верите могу скинуть место, где его считали погибшим Приморский край, Гродековский р-н, г. Пограничный, севернее Это с официального сайта obd-memorial.ru. Если хотите, что-то узнать о своих родственниках, то смело заходите.
利用者名がない, мне больше нравятся ламповые полнометражки, чем аниме-сериалы, наполненные бессмысленным и беспощадным пафосом или нарисованная порнуха. Но кому что, кому и параша деликатес.
利用者名がない, вот именно воспоминания о 731 и нанкине меня и бесили в ныне популярной JSDF-Gate
利用者名がない
18:35 30/12/16
Лучше посмотреть выдуманное развлекательное гуро, чем гуро с нравоучениями. Особенно, если этот народ сам же его и устраивал.
利用者名がない
18:32 30/12/16
Подкралась Незаметно, отсутствие оригинального сюжета, наличие огромного количества шаблонных нравоучений. А «могилу светлячков» вообще упоминать в приличном обществе не следует. Японцы — не тот народ, которому следует задвигать поучения на антивоенную тематику, особенно на тему второй мировой войны. Во всяком случае, я никогда не против в ответ напомнить им про нанкинскую резню, например. Или про отряд 731. Так что, не им ныть о последствиях.
HeWi
18:32 30/12/16
чего это тут старые пни на гибли и тому подобное катят? лишь бы что обсудить. У Миядзаки, гибли и т.п. есть как хорошие мульты, так и не очень, но есть и шедевры, если вы это не можете признать, мне кажется, с вами что-то не так...
利用者名がない, в чём там отстой?
Abstract
11:29 30/12/16
Скромный криtic, если "Могила Светлячков" доставила, попробуй "Босоногий Гэн" зацени)
利用者名がない
11:21 30/12/16
Ничего другого и не ожидалось. Как разговор зашёл про аниме, так опять миязаки/ghibli. Уже до меня всё сказали про этот отстой, не буду повторяться.
antique
02:20 30/12/16
Ненавижу ваши мультики, и скитальцев нет, там толком никак не закончат, я почти досмотрела их. Хотя персонажи и мордобои там вполне годные, но отсутствие сюжетной композиции удручает. Мне уже надоели анимы "ждите второй сезон". Первый же тоже надо логически завершать хоть как-то.
Там же будут использовать исторических личностей? Нет? Вроде в описании было об этом сказано. Поэтому мне не нравится когда их куда-то вписывают придумывают им новые характеры, и просто спикулируют на них. Я об этом.
Скромный криtic, какая историческая неточность в аниме/манге про параллельный мир...
Как и говорила, в области аниме я плохо разбираюсь, более старые работы типа Призрака в доспехах, я смотреть не хочу, понимая, что для многих это действительно стоящая вещь. То, с чем вы сравнили просмотренные мною сериалы не видела, возможно когда-нибудь заценю, а так спасибо. Про скитальцев я слышала, но это аниме для мня слишком жестокое, да и я скорее всего начну придираться за историческую неточность, в этом деле мне только дай волю, когда начну, то не остановишь, поэтому мне как раз очень нравится Могила светлячков, ведь показанные события в этом аниме не противоречат японской риторике тех лет, про величие японских войск. Да и атмосфера того нелёгкого периода меня затянула. История мне в общем очень понравилась, и это не из-за опять же, потому что я думала, что это снял Миадзаки. Я каждую работу воспринимаю как отдельную картину, и не привязываю к автору, мне, например, не понравился Ветер крепчает и принцесса Мононоки.
*shi*
23:16 29/12/16
HeWi, ну если на аниме нет сил смотреть , то парни смотрят на девчонок )) , дорамы не смотрел , и вообще не знаю для чего они ? А Мульты 80 г .. Могут дать фору многим ...хехе нынешним .
Скромный криtic,да я тя не напрягаю. я прост всегда пишу в подобном стиле
Скромный криtic, короче, хорошего аниме ты не смотрела. Психопасс - не самая удачная попытка сорвать успех нуарных антиутопий манглобовской тройки ("Вич Хантер Робин", "Эрго прокси" и ещё чё-то, забыл чё). Код Гиасс - жалкая пародия на "Легенду о героях галактики", выгодная лишь дизайном персонажей от студии CLAMP.
Скромный криtic, в этом году есть "Скитальцы". И всё
Я просто привела пример, а хвалила я Парад смерти, ошиблась что ж тут такого? Просто мне реально нравятся аниме больше в жанре драма, вот и всё, могу ещё вспомнить Психопаспорт и Код Гиас.
боже мой. Опять "Запихай Миязаки в пост про аниме и типа прокати за ценителя". Алсо, "Могила светлячков" - Такахита Исао, а не Миязаки, способный только в поучительные детские сказки.
Да и рисовка очень похожа, а то как показана главная героиня, так это само милашество. По поводу тайтлов этого года, на мой вкус, ничего захватывающего, как Парад из прошлого сезона не было. Просто когда я его посмотрела, то мой взгляд на анимацию в целом изменился, и теперь и Моб, и Кайджо смотреть для меня сложно.
Простите вы правы, просто обратила на это произведение внимание после обзора ностальгирующего критика он много видео посвящал Миадзаки, вот и спутала.
Byoki Kanjo
22:00 29/12/16
Кстати, да. "Могила светлячков" - работа Такахаты. Ghibli-фанаты уже даже сами толком не разбираются в том, что любят.
Abstract
21:38 29/12/16
Скромный криtic, и в этом году годноты было больше, чем в прошлом, имхо)
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe