Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Отзыв к 515 главе Fairy Tail. Меня зовут Эйлин и я дракон.

Написано: 28/12/16 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,5/10 Всего голосов: 4

  Прочитал новую главу Фейри Тейл. Ну что тут сказать... ...Меня зовут Эйлин и я дракон. Я выбрал для своего отзыва этот заголовок потому, что в случае Эйлин, принятие своей новой сути станет первым шагом к возвращению уехавшей крыши на её законное место и налаживанию нормальной жизни. Во всяком случае, мне хочется верить в это, несмотря на всю противоречивость центрального персонажа данной главы. Жесть, конечно, Машима намудрил. Интересно, что он курил на этот раз? Хотя, что я жалуюсь? Радоваться надо, что он такие добротные разъяснения даёт по поводу всего этого.
  Впечатление от главы не то что двоякое или троякое, оно слишком неоднозначное. Эйлин так расстраивалась и переживала из-за того, что потеряла свою человеческую суть, что даже не задумывалась, а так ли оно страшно. Да, с привычной жизнью придётся распрощаться, но ведь в этом и плюсов много: предоставлена сама себе, за спиной крылья, можно полететь и посмотреть, каков он, настоящий мир, познать его красоту. Плюс долголетие: Эйлин, судя из того, что она пока поведала, не проходила сквозь врата Затмения. Но я не об этом. Странно, что она не задумалась, а так ли плохо стать драконом, учитывая, как добр был с ней Бельзерион и сколь малодушны, злы, отвратительны и вероломны могут быть люди, даже самые близкие из них. Стоит ли и дальше цепляться за их мир и жизнь среди них? Может, стоит принять новую себя и жить дальше как дракон, сохранив в себе лучшее от человека? Но Эйлин, цепляясь за свою человеческую суть, изменилась. Сотни лет одиночества, проведённые в попытках вернуть себе былой облик и былое тело, сказались на ней, как и на Зерефе, увы, не лучшим образом. И контраст этих перемен Машима показал как нельзя более убедительно на смене её ориентиров. Уж не знаю, может это и влияние драконьей сути Эйлин, как в случаях с едой, сном и перепадами температуры тела, что вместе со сном, вкусом пищи, способностью терморегуляции тела её покинул и материнский инстинкт, как последнее из того, что было присуще ей как человеку, но я почему-то склоняюсь больше к первому варианту. Если раньше Эйлин была готова на всё, чтобы защитить и родить ребёнка, то потом она пыталась использовать его, чтобы снова обрести человечность. Вообще, интересную штуку провернул Зереф: дав дракону то, что она хотела, отпустил её, довольную, на все четыре стороны в так желаемую ею её человеческую жизнь в человеческом мире, дабы посмотреть, а что с ней дальше будет. Да, он пытался сказать Эйлин, что от того, что он вернул ей её человеческий облик, она не станет человеком, но Эйлин, как и Мавис в своё время, Зерефа даже не слушала. Вернее, слушала, но не услышала. Вот и получается, что несмотря на то, что Эйлин, как и Мавис, получили от Зерефа желаемое, с Эйлин, как и с Мавис, начинают происходить всякие неприятные вещи и инциденты. Только к Мавис Зереф сам пришёл, а Эйлин, я почти уверен в этом, после того, как оставила новорождённую Эрзу "на задворках какой-то деревеньки" пошла (или полетела) искать Зерефа. Такие дела. 
  Вроде бы, с одной стороны, и чувствуешь облегчение, что история Эйлин с её беременностью закончилась, несмотря на все злоключения Эйлин и её ребёнка, положительно - Эйлин всё-таки родила Эрзу, но те перемены, которые произошли с Эйлин после её превращения в дракона, четырёх сотен лет одиночества и встречи с Зерефом (всё же он возродил в ней надежду на то, что стать снова человеком - возможно) и ставшие их следствием её поступки меня расстроили и не нашли у меня понимания, в общем-то, как и у Эрзы. Побывай я в шкуре Эйлин, сам бы стал драконом, поедающим людей, как Зирконис. Такое чувство, что Эрза даже не пыталась понять Эйлин, что тоже неприятно. Ну и... очень жалко Бельзериона. И очень обидно за него. Как дракон добродетели, он многое сделал для Эйлин, несмотря на то, что повёлся на её уговоры "поделиться с ней своей силой", подарил ей много тепла, а Эйлин не смогла всего этого, увы, пронести и сохранить себе. Бесчеловечность, трусость и жестокость её супруга напрочь выбили из Эйлин всё добро, заложенное и взращённое в ней Бельзерионом. Очень жаль, что она забыла о его доброте, о своей доброте и доблести. Наблюдая за нынешней Эйлин создаётся впечатление, что такого дракона, как дракон добродетели Бельзерион не существовало никогда и о том, что такой дракон когда-то всё-таки жил на свете, напоминает только фамилия Эйлин. Так что Эрзе уже повезло, что она просто появилась на свет.
  После прочтения этой главы стало понятно, откуда корни растут в истории с превращением принцессы Хисуи Фиорской Эйлин в мышь... как и саму страну Фиор. Территориально. Эйлин прекрасно помнит ту боль, когда самый близкий и родной человек, её муж и отец её ребёнка отвернулся и предал её. Эта боль была намного сильнее и нестерпимее всех побоев, пыток и унижений, что по его инициативе ей были причинены. Эйлин смогла вытерпеть всё это лишь благодаря желанию во что бы то ни стало уберечь своё дитя. Но несмотря на это, та боль оставила в душе Эйлин глубокие шрамы. Хотя, я выражусь ещё смелее: Эйлин не просто помнит эту боль, сложилось ощущение, что эта боль с ней и по сей день. Возможно, поэтому она не принимала новую себя как дракона, поэтому так отчаянно хотела снова стать человеком. А может, муж Эйлин своим отношением к ней вбил ей, что она чудовище. Как бы то ни было, превращая принцессу в мышь, во что-то мерзкое и отвратительное по её представлению, она рассчитывала увидеть ту же реакцию у её отца, короля Фиора, какую проявил её, кхм, супруг, заставить чувствовать принцессу, которая её впервые увидела и ничего ей даже не сделала, ту же боль, что и ощущает сама. А уж сделала это она из любопытства посмотреть на реакцию короля-отца или потому, что сама страдает, наверняка судить не берусь.
  Добавлю лишь королю Фиора и Хиро-сану на заметку, что томится в тюрьме Совета магов Эра ещё с одной из первый арок ФТ один маг - правая рука мастера Эльгора из тёмной гильдии Эйзенвальд, по имени Кагеяма. Так вот, помимо своей магии теней он владел довольно редкой способностью снимать различные наложенные заклятья и печати...

Метки: Зереф, Эйлин, дракон, Машима бип, Принцесса Хисуи, Зирконис, Бельзерион, Эрза, Король Фиора

Предыдущий пост: Fairy Tail. Главы 433,434, 435. Демоны не молятся богам! Все посты Skiadram

Комментарии (17)

Skiadram, зачем искать то чего нет? Коммерческие сёнены - третьесортный комбикорм для дебилов и ничего более.
Skiadram
11:05 29/12/16
利用者名がない, Зарабатывание денег, тот же фансервис пресловутый, действительно имеет место быть и порою его даже слишком много. В случае Наруто Кишимото даже был вынужден пойти на поводу у многочисленных фанатов, оканчивая несколько сюжетных линий не так, как задумывал изначально. Но всё-таки я бы не стал так категорично рубить с плеча. Всё-таки это сёнен и определённая доля искусства в нём присутствует всегда, просто мы не всегда её замечаем, оглядываясь на разгичные ляпы и огрехи автора и тот же фансервис.
利用者名がない
08:41 29/12/16
Коммерческие бесконечные сантабарбары, главным образом, Наруто, Ван Пис, Блич, Фейри Тейл, не стоят рецензий вообще. Именно по причине того, что цель их выпуска не имеет совершенно ничего общего с художественным творчеством. Только зарабатывание денег.
Captain Skipper 
01:01 29/12/16
как же это тяжко будет читать , завтра =)
Skiadram
23:33 28/12/16
Svetusia, Ну, я не только ФТ читаю. Люблю Токийского Гуля, к примеру, у нашей группы переводчиков Кансэй три проекта читаю.
Оптимисс
23:16 28/12/16
Skiadram, посмотрим что скажут местные, я на фт и ему подобные время не трачу
Skiadram
23:07 28/12/16
Svetusia, есть такое дело, по одной главе размера ФТ или Наруто действительно немного надумаешь или скажешь, но такие моменты всё равно находятся, ведь мы не просто высказываем какие-то свои мысли и мнения, но и делимся прогнозами на будущее или какие-то теории строим. Но и без этого у меня отзывы получались слишком объёмными из-за того, что я либо много лил воды, либо черезчур заострял внимание на какой-то детали сюжета. Ведь, по сути, у нас на Анимане эти все отзывы писались в комментариях к главам, так что...
Оптимисс
22:46 28/12/16
Skiadram, писать отзывы к каждой главе это слишком, особенно когда их столько. Да и по одной главе что либо судить...
Skiadram
22:40 28/12/16
Svetusia, Да. Просто глава любопытная, автор пытается что-то как-то с концами свести, при этом забираясь зачастую в ещё большие дебри. И у него получается довольно годное повествование, пусть и не везде складное или перевариваемое, но тем не менее. Раньше я много отзывов писал к именно к главам различных произведений. Просто на сайте Animan.org, где я был зарегистрирован задолго до Ридманги, можно было комментировать только главу целиком, а не каждую страницу или целую мангу, как на Риде. Поэтому и мы, обзорщики, и писали отзывы именно к главам. К Фейри Тейл я в своё время написал отзывы к порядка 30-40 главам подряд. А потом, наш сайт закрылся из-за финансовых трудностей, да и как-то задевать меня манга Фейри Тейл перестала и я перестал писать.
Оптимисс
22:25 28/12/16
Skiadram, отзыв на 1 главу? Она прям стоит того?
Оптимисс
22:24 28/12/16
Ненавижу ваши мультики, ну я б почитала. Не ему так нам напиши
Skiadram
22:21 28/12/16
ΛKKYPΛTHΣЙ, ФТ - Манга жанра Сёнен про магов и магические гильдии, про драконов, демонов и звёздных духов. Магические колдунства со временем начинают чем-то напоминать техники в Наруто, только печатей не хватает. Первые арки, все до арки Великих Магических Игр включительно, хороши, а потом начинается котовасия.
Skiadram
22:14 28/12/16
Byoki Kanjo, Оп, так форматирование не сохранилось? Ссори, мой косяк, поправил, как смог.
Skiadram
22:06 28/12/16
Ненавижу ваши мультики, Напишите лучше, а я почитаю)
Byoki Kanjo
21:43 28/12/16
Чувак, как прочесть это скомканное полотнище текста, которое бросили сюда, даже не предприняв попытки отформатировать по-человечески, не ощущая жжения в :бип:?
ΛKKYPΛTHΣЙ
20:51 28/12/16
Не читала фт. о чем там?
Псина
20:51 28/12/16
А меня зовут Псина и я псина. Приятно познакомиться.
Skiadram Оффлайн
Аватар Skiadram
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe