Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Эволюция налицо ^_^

Написано: 04/06/13 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,1/10 Всего голосов: 10

И снова привет всем, кто читает мои посты! 

С каждым днем я все сильнее ощущаю, что надо бы садиться за учебу. Странно, но я, хоть и учусь довольно неплохо по меркам своей группы, волнуюсь по поводу зачетов сильнее всех. Наверное, стоит йогой заняться или валерьянки попить... 

А сегодня (точнее, вчера, но не суть важно) свершилось чудо! Я доделала лайн (набросок можно посмотреть тут). В процессе обнаружила, что ненавижу и не умею рисовать волосы и платья. -_-  

Но, быть может, на выходных я ее даже раскрашу))

 


- Кресты, - отрывисто бросил он. – Развесь на окнах и дверях. Живее!

Я довольно быстро выполнила приказ, понимая, что на сей раз речь идет о моей сохранности. Когда мы были надежно отгорожены от внешнего вторжения, Лео кинулся ко мне, чуть ли не кулаками потрясая:

- Да ты хоть понимаешь, как я о тебе беспокоился! А если бы они догадались?!

- Стой, стой! – я указала на место рядом с собой. – Не мельтеши и расскажи все по порядку.

- Меня твои приступы тупости просто убивают! – раздраженно заявил братец, плюхаясь на матрас.

- Успокойся! – я приложила палец к губам и указала на дверь. – Если они не могут пройти, то могут услышать!

Мой вампир слегка смутился. Похоже, об этом он и думать забыл.

- Во-первых, почему меня сюда отправили, а? – тихо поинтересовалась ваша покорная слуга. – Это что, проделки Амелии, да?

- Естественно… - фыркнул блондин, скрестив руки на груди.

- А что ей от меня нужно было?

- Ты что, не понимаешь? – поинтересовался, пряча взгляд, парень. – Типичная схема. Жил да был богатенький одинокий вдовец, растил красавицу-дочку. И тут в его жизни появляется привлекательная женщина с уже взрослым сыном. Немного подавить на жалость, состроить невинные глазки, прикинуться всепонимающей – и клиент готов. После свадьбы мачеха справляет дочурку в интернат, где она быстро угасает, как свечка. А потом и отец скоропостижно расстается с жизнью. Вдовушка остается единственной наследницей огромного состояния по его завещанию. Конец истории.

- Так ты с самого начала хотел меня убить? – будничным тоном поинтересовалась я, пристально взглянув в лицо допрашиваемого.

- Ну… Да… - выдавил он, покраснев. – Это был наш с ней план.

- А… - я с некоторым разочарованием в голосе отвернулась. – А что тебе мешало загрызть меня прямо в комнате? Зачем было целыми днями у меня торчать?

- Тогда бы меня точно заподозрили, - буркнул Лео. – В школе проще спрятать то, что остается от человека после… ну, ты знаешь.

- Не-а, не знаю! – мне почему-то доставляло странное удовольствие истязать такого скромного и краснеющего, словно школьница на экзамене, вампира.

- Не прикидывайся невинной овечкой, Лиора! – вздохнул парень. – Зачем ты тогда проводила эти эксперименты?

- Неправда! Ничего я не проводила! – я отрицательно замотала головой, втайне хихикая.

- Я тебе просто покажу, все равно все к этому идет… - вздохнул он.

Метаморфоза была действительно интересная. Сапфирового цвета глаза вспыхнули багрянцем, тонко очерченный рот распахнулся, обнажая острые клыки, предназначенные для того, чтобы впиваться в кожу жертвы. На руках удлинились ногти, скорее напоминая когти какого-то дикого зверя. Но, к моему удивлению, страха я совсем не испытывала, словно глядела не на опасное существо, способное убить меня за одно мгновенье, а на зевающего домашнего пса.

- Слушай, круто у тебя получается! – я с любопытством осмотрела его физиономию, борясь с желанием потрогать его зубки. – Почему раньше не показывал?

Он захлопнул рот и утерся рукавом рубашки, с удивлением глядя на меня:

- И… Ты не боишься? Не упадешь в обморок?

- Слушай, Лео, да ты, похоже, не знаешь, как к такому относятся готы и поклонники всего загадочного. Хорошо, что тебе я попалась, спокойная и в меру уравновешенная… А вот если бы к кому попроще да победнее, то разобрали бы тебя на сотню сувенирчиков и поминай, как звали.

- И это все? – оторопело переспросил он.

- Позволь мне просветить тебя, мой милый полупридурковатый друг… На самом деле в мире есть тысячи людей, считающих, что все мистические байки являются правдой. И эти вот люди все свои силы и свободное время тратят на поиск приключений, вампиров, привидений, НЛО и всего прочего. И я, к твоему несчастью, отношусь к таковым. Поэтому в течение последнего месяца ты находился под моим наблюдением. О том, что за школа меня ждет, я уже догадывалась заранее.

- Так почему же ты не сбежала?! – печально спросил Леонардо, судя по всему, расстроившись. – Я же тебе подавал знаки!

- Ну… Это же я. Такой уж уродилась, - я хмыкнула.  - Но мне интересно, почему это ты печешься о моей скромной персоне?

- Да вот как раз потому, что ты – это ты! – рявкнул парень, хватая меня за раненую руку.

- Чё? – удивилась я.

- Могу сказать точно, предыдущие мои жертвы с тобой даже сравниться не могли, - с этими словами он прижал к щеке мои кровоточащие пальцы.

Я настолько опешила, что могла только растерянно моргать, взирая на вампира.

- Мы на самом деле куда слабее, чем кажемся, - полный печали взгляд на меня (видимо, это было нужно, чтобы я дошла до «нужного состояния»). - Чем дольше существуем, тем меньше испытываем эмоций, и, чтобы продлить себе «не-жизнь» вынуждены постоянно ее подпитывать. Только горячая человеческая кровь способна пробудить огонь в наших мертвых жилах, да и то лишь на время. Но порой хватает и простого общения с необычной, яркой личностью. Не знаю, почему, но с самого первого взгляда мне захотелось не покидать тебя ни на минуту, так сильно из тебя хлещет жизненная энергия.

Послышалось подозрительное причмокивание – это он слизывал кровь с моей руки, пользуясь моментом.

- Э… Лео, будь добр, отпусти меня, - нерешительно произнесла ваша покорная слуга.

- М-м-м… Сейчас, еще чуть-чуть…

- Не, ну это прямо свинство какое-то! Леонардо, фу! Место! Сидеть!

- А… - мои пальцы, уже очищенные от алых капель, были, наконец, отпущены. – Извини. Увлекся.

- Оно и видно… - я осмотрела свою раненую конечность и удивилась тому, что ранка очень быстро затянулась, даже следа не осталось.

- Не, мне все-таки интересно, почему же я еще живая, - я почесала подбородок. – Что тебе мешает меня прикончить? Сделать одной из вас и все прочее?

- Обычные, средние вампиры способны лишь убить жертву, выпив всю ее кровь разом… Чтобы появился новый член нашего рода, нужна кровь взрослого потомственного аристократа с идеальной родословной… - потупившись, сказал парень.

- А… - я махнула рукой. – Так ты ущербный вампир, что ли? А я-то надеялась…

- Да я нормальный, полноценный! – слегка надувшись, проговорил Лео. – Это у тебя с головой проблемы. Но свою кровь я отдавать пока не в праве, так как не прошел обряд посвящения в… Впрочем, неважно.

Да, подтвердилась еще одна догадка простых людей. Чтобы человек стал нелюдем, нужно выпить из него всю человеческую кровь и добавить некоторое количество нелюдской. Чем больше – тем сильнее получится новоиспеченный кровосос.

- А в чем трагедия-то? Подумаешь, убил какую-то там девушку, это не редкое явление в наше время, - я пожала плечами. – Собственно, зачем ты каждый день ко мне приходил и позволял проводить опыты? Я-то уже почти составила научную статью о существовании таких чудиков, как ты…

- Честно говоря, я надеялся, что ты догадаешься, с кем связалась, и сбежишь, пока не стало слишком поздно. Мне было жалко тебя убивать, - отведя взор, сознался парень.

- А, так ты ведешь все к тому, что здесь я непременно буду растерзана добрым десятком голодных вампиров? – поинтересовалась я с некоторым любопытством.

Похоже, мое пофигистское отношение к вопросу о сохранности моей жизни слегка задело Леонардо.

- Нет, Ли, все может быть гораздо хуже. Вообрази, если твое тело поработят, со временем ты можешь саму себя возненавидеть! Частица твоего сознания останется внутри, в самой глубине, но твое «я» не сможет полностью управлять собой! Постоянно удовлетворять свои низменные инстинкты, не ведая свободы воли… Это гораздо хуже смерти, поверь! – со странной горячностью протараторил парень, сверля взглядом уже мою переносицу. – Такого не пожелаешь и врагу!

- Ты сам подумай, какой у меня выбор? – я пожала плечами. – При любом раскладе я погибну от руки… то есть, от зубов вампира. Какая разница? Лучше сразу помереть и не сомневаться.

- Лиора… - в его глазах сверкнула усталость и горечь. – Я лично никогда не прощу себе, если лишу жизни такую идиотку, как ты. И еще больше я буду ненавидеть себя, если позволю кому-то даже коснуться тебя клыками!

- Слушай, к чему ты все это ведешь? – я покачала головой. – Если я каким-то чудом сбегу отсюда, то все равно пропаду на улице или в лесу, без дома, без документов и денег… Меня разыщут, и все станет еще хуже, чем могло бы быть…

В комнате, обращенной окнами на внутренний двор школы, стало довольно темно. Поэтому я поднялась с кровати и подошла к столику, на котором стоял старинный вычурный подсвечник с витыми свечами. Совсем скоро на стенах и потолке заплясали блики – живое пламя придало помещению древний и по-настоящему загадочный вид. В складках тяжелого бархата у кровати, в углах и под старинной дубовой мебелью скопилась тьма, но особенно эффектным выглядел сейчас вампир, сидящий на матрасе. Светлые волосы, спускающиеся до плеч крупными волнами, почти полностью закрывали его лицо, из тени был виден лишь один его глаз, чарующий и притягивающий, в котором абсолютно не было бликов. Похоже, он глубоко задумался.

- Слушай, не стоит тебе так волноваться… - я села на диван, поджав под себя колени. – Я по натуре фаталист, поэтому смерти не боюсь. Ты волен делать что хочешь, но за меня не беспокойся. Все будет так, как должно быть, и не в наших силах это изменить, как бы мы не старались. Я просто буду наслаждаться жизнью, пока это возможно, и дописывать свою статью. А когда все закончится, ты ведь ее опубликуешь?

Словно вихрь подлетел ко мне и повалил навзничь вместе с диваном и другим кофейным столиком, пустовавшим неподалеку. Это блондин, наконец, решился на какие-то действия. Ведь в течение всего нашего разговора я непрозрачно намекала ему, что решаться нужно скорее, и лучше не тянуть с этим... 

Метки: мое творчество, прода

Предыдущий пост: Филиал Кунсткамеры Все посты ~M@ru-san~ Следующий пост: Немного о своих впечатлениях

Комментарии (18)

~M@ru-san~
16:45 05/06/13
ДаркЛайт, уже выставила)
ДаркЛайт
16:40 05/06/13
~M@ru-san~, урррааааа!))
~M@ru-san~
16:29 05/06/13
ДаркЛайт, ладно, выставлю сегодня, а следующий кусок - в понедельник...
ДаркЛайт
16:19 05/06/13
~M@ru-san~, продолжение хотим!))
~M@ru-san~
11:04 05/06/13
ДаркЛайт, эх... Я просто невероятно рада таким отзывам))))))))
ДаркЛайт
10:13 05/06/13
~M@ru-san~, это можно не раз перечитывать, ну просто заряжает настроением!))
~M@ru-san~
03:54 05/06/13
ДаркЛайт, ха, значит, мой замысел удался)))
ДаркЛайт
23:40 04/06/13
ахххаа)))) все уморила))) Я уже готова признаться в любви героине))) Це ппц "фу! Место! Сидеть!"))) Но она молодец, я бы со страха раз надцать обосралась простите)))
~M@ru-san~
18:10 04/06/13
nekronomikan, оригинал, к сожалению, на компе)
nekronomikan
18:04 04/06/13
Ну ладно, я что прошу что бы ты мне его в оригинале на бумаге достала?)))
~M@ru-san~
17:45 04/06/13
nekronomikan, о неееет! Я "убила" набросок }:O
nekronomikan
17:42 04/06/13
Хм, мне тоже кажется что набросок был лучше... Хоть этот и более красив и четче нарисован, но как то не ощущается живости, просто набор красивых линий)
~M@ru-san~
17:13 04/06/13
philosophoflove, ну щито поделаешь( Это мой первый серьезный лайн. Я скачала пару уроков по раскраске в стиле моего эскиза, может, опять же, на выходных попробую подшаманить...
philosophoflove
17:11 04/06/13
Что хотите, но мне прошлый рисунок намного больше нравится) Тот живой, а этот плоский.
~M@ru-san~
16:35 04/06/13
FIREstone, о нет, только не лапша!)))
FIREstone
16:30 04/06/13
~M@ru-san~, ну, если только с лапшой )))
~M@ru-san~
16:28 04/06/13
FIREstone, XD может, еще и чудо-грибов предложишь? Чтоб уж наверняка)))
FIREstone
16:08 04/06/13
Цигун и дзен - спасут тебя от хлопот обыденности )))))))
~M@ru-san~ Оффлайн
Аватар ~M@ru-san~
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe