Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Лира, Рубин и Метаморф часть 2

Написано: 12/01/17 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Библиотека Ластергарда по своим размерам уступала разве что столичной, потому съезжались сюда люди со всех окрестных земель и персонал уже ничему не удивлялся, однако эта парочка сразу привлекла к себе внимание.

У одного были очень длинные светлые волосы, спускающиеся ниже спины и забранные в высокий хвост на затылке. Одежда на нем была из неизвестной ткани, гладкой и струящейся, да к тому же дикой расцветки — ядовито-желтая рубаха, застегнутая не смотря на жару на все пуговицы, и ярко-красные узкие брюки с зелёными пятнами. На голове широкополая голубая шляпа с огромным пером нежно-розового цвета. На лице человека-попугая сияла белоснежная улыбка во все тридцать два зуба.

Второй был полной противоположностью первого: волосы его были чёрные и короткие, над глубоко посаженными глазами нависали густые брови, бледные тонкие губы крепко сжаты.

Одет он был во все чёрное. Черная рубаха, чёрные же штаны да еще и накинутый на плечи плащ, тоже черный, на руках кожаные перчатки того же цвета. В общем, весьма мрачный тип, такой пристукнет в темном переулке и бровью не поведет.

Оба субъекта, полностью игнорируя стойку регистрации, попытались пройти в главный зал, что являлось нарушением правил. Библиотека хоть и была официально открыта для всех, на деле все обстояло не совсем так. Просто человеку с улицы сюда вход был заказан.

— П-п-простите, но п-п-прежде чем войти, вы должны назвать себя, — заикаясь от волнения, выдавил молодой помощник библиотекаря.

Морф мелком взглянул на своего спутника и старательно сдерживая улыбку в притворном гневе произнес:

— Да как ты смеешь нас останавливать? Ты знаешь вообще, кто мы такие?

Молодой библиотекарь испуганно икнул, кожа на его лице стала чуть ли не более снега, и он отчаянно замотал головой.

— Я возмущен до глубины души! — Морф все еще с трудом сдерживая смех. — Я прикажу, чтоб тебя выпороли плетьми, а потом вырезали на твоей хилой груди мое имя.

Несчастный парнишка издал совсем уже нечеловеческий звук и не просто побледнел, а прямо таки посинел, словно у него на шее уже затянули удавку. Морф слегка испугался, как бы мальчонку не хватил удар:

— Так уж и быть, сегодня я буду необыкновенно добр и не стану тебя наказывать. Ты, я вижу, парень, толковый, но что-то я тебя тут раньше не видел.

— Я-я-я р-р-раб-б-ботаю в-в-всего лишь в-второй д-д-день.

— Оно и видно, так уж и быть на первый раз я тебя прощаю, но если такое повторится, я лично с тебя шкуру спущу. За мной, Эстебан.

Оба жутких посетителя с гордо поднятыми голова пошли своим путём. Когда они уже почти скрылись за стеллажом библиотекарю показалось, что голова длинноволосого повернулась на 180 градусов, рот растянулся до самых ушей и из него высунулся длиннющий и раздвоенный как у змеи языке. Это зрелище стало для парнишки последней каплей. Он громко взвыл от ужаса и стёк под стол, где должно быть трясся от страха до конца рабочего дня.

— Эстебан? — округлил глаза Проводник.

— А что, отличное имя, тебе идет, — прыснул от смеха Морф.

— Тебе лишь бы поржать, гляди до чего ты парня довел, он же там чуть не помер.

— Ну не помер же, — махнул рукой мужчина. Данный инцидент уже перестал его интересовать, так как все внимание Морфа заняли многочисленные книжные полки. — Давай разделимся и начнем поиски.

Проводник что-то проворчал себе под нос, но все таки подчинился.

Новоявленный Эстебан перебирал одну книгу за другой, бегло их просматривал и стопкой складывал на столике. Однако внимательный наблюдатель заметил бы, что мужчину интересуют совсем не научные трактаты, а задняя стенка стеллажа. Он то и дело незаметно ощупывал гладкое дерево и наконец, после долгих поисков, обнаружил то, что искал. Это была маленькая пружина, нажатие на которую заставило бы полку съехать в сторону и открыть потайную дверь в самое сердце библиотеки — Хранилище мудрости.

О его существовании знали немногие, а те кто знал, даже в самых сладких грезах не могли представить, что им когда либо позволят туда спуститься. Там хранились величайшие научные и магические труды, могущественнейшие артефакты и свитки, хранящие запрещенные знания.

Морф сидел за столом, а на коленях у него удобно устроилась пышногрудая девица. Она чуть слышно смеялась, запрокинув голову назад, в то время как длинноволосый ловелас нежно целовал ей шейку.

Проводник заскрипел от злости зубами. Опять этот оболтус развлекается, вместо того, чтобы заняться делом. Эстебан понаблюдал за сладкой парочкой в течении нескольких минут, понял — это надолго и решил действовать. Он подошел к девушке, наклонился, рука в черной перчатке легла на её плечо:

— Девушка, вы не будете против, если я присоединяюсь к вашей теплой компании? — прошептал он ей на ухо и игриво провел по нему языком.

Реакция была именно такой, как он и ожидал. Девица вся прямо побагровела, назвала его нахалом, смачно залепила пощечину и “скрылась в тумане”, не забывая правда покачивать бедрами при ходьбе.

— Тебе правда доставляет такое большое удовольствие распугивать моих пташек? — обиженно спросил Морф.

— Не одному же тебе веселиться, — пожал плечами Проводник все с тем же мрачным выражение на лице, что и всегда. — К тому, же зная тебя, я смею предположить, что ты уже взял у этой пташки адрес её курятника.

— Я между прочим, не только развлекался, но еще и собирал информацию. К примеру, я узнал, что за последнее время в городе прямо какой-то всплеск нелепых несчастных случаев. Этой ночью, одному парню по имени Винс Торрэлхайм куском черепицы снесло пол башки.

—Такое случается сплошь и рядом, людям вообще свойственно умирать.

— Я бы с тобой согласился, если бы не один интересный факт. Это уже седьмой подобный случай в городе за этот месяц. И у всех погибших на теле была одна и также отметина. Какая именно Сиэлла, это та красотка, от которой ты получил по физиономии, не знает, но я смею предположить, что-то вроде этого, — и Морф начертил на столешнице некий символ.

Проводник взглянул на рисунок, нахмурился еще сильнее, если это вообще было возможно, и быстрым движением стер изображение.

— Как бы там ни было, это нас совершенно не касается. Наша цель Хранилище мудрости.

— Про, разве ты не понимаешь? Погибло уже семь человек. Как только круг замкнется, этому городу, возможно придёт конец. Все, все в этом городе умрут.

— Мы здесь не для того, чтобы вмешиваться в людские дела. Если они оказались настолько глупы, что вновь наступают на те же грабли, это уже их проблемы. Как только мы найдем то, что ищем, для нас уже ничего не будет иметь значение.

— Для меня будет, — покачал головой Морф. — Я буду помнить что бросил всех этих людей, что не сделал ничего, Про. У нас еще будет время вернуться в Хранилище и все закончить, а у этого города его почти не осталось.

— Вот упрямый болван, — проворчал Проводник, но по его виду было понятно, что он уже сдался. — С чего начнем?

— Для начала я поговорю с родными и близкими последней жертвы, а ты осмотришь тела, чтобы убедиться, верно ли мое предположение. И действительно ли их всего семь

Метки: фентезятина, моё, Морф

Предыдущий пост: Лира, Рубин и Метаморф (рабочее название) Все посты Sobi-kun Следующий пост: Просто пост, не обращайте внимания.

Комментарии (7)

Заработок от 6000 рублей в день! Подробности на http://newlink.site/p/p3mdp/news
Sobi-kun
09:49 13/01/17
Разлюли_моя_малина, возможно. )
Sobi-kun, это у вас что-то из детства прорвалось)) повзрослевший Незнайка на тропе иных миров)
Sobi-kun
09:06 13/01/17
Разлюли_моя_малина, мне нравится ваша версия, хотя до вашего комма даже не думал, что похожи.
Прочитав описание героев, я поняла по голубой шляпе, что первый из них - Незнайка!!! А второй - Тёмный дворецкий))) Мне нравится, действительно интересно. Буду следить за продолжением.
OutcastK
01:24 13/01/17
Давай, давай) Выходит очень недурно))
ИРЫЧ
23:15 12/01/17
Спасибо, очень интересно, что дальше)
Sobi-kun Оффлайн
Аватар Sobi-kun
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe