Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

десять и один

Написано: 04/06/13 Комментариев: 93 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,88/10 Всего голосов: 8

Два года назад я рассталась с одним человеком. Он был для меня важен, но тем не менее плохие моменты на тот момент перевешивали все хорошие. И вот, спустя два года, мы снова встретились. Внешне он никак не изменился. Но я увидела совершенно другого человека. Это я совсем не поменялась, разве что стала уверенней в себе и эгоистичнее. Я не думала, что так будет. Считала, что время его не затронет, такой уж он был человек, я бы сказала "вне времени". Пофигист, на которого никто не сможет повлиять.

 Теперь он стал более правильным. Без ветра в голове. Этот его ветер меня бывало ужасно злил, было не понятно, кто старше - он или я. А теперь этот ветер исчез, разве что иногда, очень редко, я вижу в его словах легкие проявления давних безумств. Теперь он задумывается о свадьбе, хотя два года назад клятвенно утверждал, что умрет в 30 холостяком. Думает о детях, хотя эти дети ему никогда не нравились. Он стал более правильным. Я бы сказала "взрослым". Можно и в 25 оставаться чуточку инфантильным, а можно в 14 мыслить очень трезво. Ему еще не 25, а мне уже не 14, но думаю, что больше мы не поймем друг друга. Это замечательно, что он стал ответственным, стал понимать, чего хочет от жизни. Что он теперь подпускает к себе и своей любимой только самых близких людей. Он заботится о ней, старается не причинять боль своими словами. Это хорошо, это правильно. Но мне не по себе, что больше нет  того ветреного, худого, эфемерного человека.

Я не думала, что все так произойдет. И не планировала с ним видеться. Так получилось. Он сказал, что я совсем не изменилась. Так же обижаюсь по пустякам. Наверное, никто и никогда не может остаться постоянным. Вместе мы пережили и хорошее, и плохое. Но все же я рада, что именно в тот момент его жизни была рядом. Именно тогда, когда он был эфемерным и легким. Ведь, в конечном итоге, я буду вспоминать о нем только хорошее. И мне бы хотелось, чтобы его дети, которые у него обязательно будут, знали о том, каким он был.

Наверное и я поменяюсь. Стану другой, может быть люди, которые сейчас со мной, меня не узнают. Наверное это естественно. Неотвратимо. Все меняется, но я буду помнить своих друзей такими, какие они сейчас есть. Для меня они настоящие именно сейчас.

_______________________________________________

Позавчера смотрела новости по Евроньюс. А там был репортаж о путешествии по железной дороге из Москвы во Владивосток. 6 дней пути. Я никогда не видела Сибирь, Урал. Только города и природу на пути на юг, к морю.

 А теперь моя мечта проехать все эти шесть дней до Владивостока. Увидеть остров Русский. И этот новый мост, соединяющий его с большой землей. А потом увидеть Курильские острова. Побывать на Хоккайдо. И наконец, увидеть Тихий океан.

Я бы хотела проехать этот путь с людьми, которые меня понимают. Из моих друзей единицы готовы неизвестно зачем трястись в поезде 6 дней. У большинства нет того места, куда они подсознательно бы стремились. Только разговоры и легкие, ни к чему не обязывающие мечты. А я прямо сейчас хотела бы сесть на этот поезд. Стоит только на что-то решиться, пусть даже это что-то и не самое легкое дело, и тогда вас будет не остановить. Я правда готова сесть на этот поезд. Правда пока мне не с кем это сделать, но я всегда искала и сейчас ищу таких людей.

Я мечтаю увидеть Тихий океан.

__________________________________________________

Сегодня был последний день курсов. До остановки я шла не одна, мы разговорились о том, почему вообще выбрали этот предмет для сдачи. Когда нам вообще он нам понравился? И тогда, на мой вопрос парень ответил очень неожиданно.

- Я выбрал её, потому что мне нравится, что с её помощью можно практически все объяснить. Все природе удивительно гармонично объясняется математикой и физикой. Все со всем связано. Я думаю, что это удивительно.

Надо сказать, что этот предмет я полюбила в седьмом классе, потому что учебник был очень красивый и мне понравились картинки.

У меня нет, как у этого человека, какого-то чувства, что то чем я занимаюсь, действительно мое. Я ни к чему не чувствую особого стремления. И поэтому, услышав этот ответ, мне стало не по себе. Очень грустно. Есть ли вообще в этом мире что-то мое? Я не знаю.  

Где же ты была, когда все вокруг находили свою мечту?

______________________________________________

Длинный пост получился. И наверное, если ли его вообще начнут читать, то не многие дойдут до конца. Но когда я иногда пишу, то просто не могу остановиться. И когда рисую. И играю на фортепиано.

Постараюсь сделать так, чтобы и я смогла на чей-нибудь вопрос ответить:

- Я занимаюсь этим, потому что считаю, что это удивительно.

Метки: нет

Предыдущий пост: десять Все посты sakurai-san Следующий пост: номер двенадцать

Комментарии (93)

aleandra
22:13 05/06/13
sakurai-san,а сейчас эпоха кредитов) взяла, отдохнула, а потом и впахивай всю жизнь)) вообще программа интересная)) надо с осени копить начать деньги))
sakurai-san
10:06 05/06/13
FIREstone, согласна, на самолете 9 или 10 часов, как будто сахалин находится вообще на другом конце земного шара:) Хоть и часть России, но до него так далеко... Байкал+ о. Сахалин+Владивосток+о. Русский+ Курилы+ хотя бы взглянуть на Хоккайдо - представляю сколько это может стоит, мне наверное лет 7 впахивать придется
sakurai-san
10:03 05/06/13
НяшаНяша, я бы и на сахалине не отказалась побывать, у меня крестная оттуда, рассказывала, что там и правда очень здорово:)
FIREstone
09:44 05/06/13
НяшаНяша, сахалин это конечно прекрасно! Но блин - до чертиков как далеко! Тут денег не наскребается даже на билет до Байкала в обе стороны...
FIREstone
09:04 05/06/13
Дааа... выбраться на Байкал... было бы здорово.
aleandra
07:39 05/06/13
НяшаНяша,ок)) к вам тоже заглянем)
НяшаНяша
07:37 05/06/13
А про Сахалин забыли. Мы ведь рядом с Курильскими и Хоккайдо. Здесь не менее красиво(для новых глаз) и интересно)
philosophoflove
00:53 05/06/13
sakurai-san,как вариант)
sakurai-san
00:45 05/06/13
philosophoflove, спасибо за информацию, буду теперь знать:) Короче, уберу эту фразу из своего лексикона, на всякий пожарный
philosophoflove
00:42 05/06/13
sakurai-san,ну так когда так пишут, это естественный вывод. Монотеистических религий по сути три и все они являются авраамическими) Я не упоминаю про редкие случаи не авраамических.) Так что либо указываете, какому Богу слава) Или пишите Богам. Ну или не упоминайте их)
sakurai-san
00:39 05/06/13
кошкочебурек, пока:)
sakurai-san
00:37 05/06/13
philosophoflove, ну вы представьте себя на моем месте, когда я прочитала столь неожиданный вопрос:)
кошкочебурек
00:37 05/06/13
Sakurai-san, пока-пока)))
кошкочебурек
00:34 05/06/13
Да пребудет с вами сила;)))
philosophoflove
00:28 05/06/13
sakurai-san,да чем же?
кошкочебурек
00:25 05/06/13
И не называй меня на "вы", это раздражает...
sakurai-san
00:24 05/06/13
philosophoflove, ваш комментарий смутил меня еще больше:)
sakurai-san
00:24 05/06/13
Aleksey_I, твои комментарии меня успокаивают - полезно увидеть чью-то позицию, буду брать с тебя пример:)
кошкочебурек
00:23 05/06/13
кошкочебурек, я в этом году школу закончила, остальное сами додумывайте:) Просто я много думала над этой проблемой, обсуждала ее с разными людьми, поэтому и составила свое мнение Ох. Ну, математика - это так круто))) ты, наверное, жутко умная))) Я даже завидую)))
sakurai-san
00:21 05/06/13
кошкочебурек, я в этом году школу закончила, остальное сами додумывайте:) Просто я много думала над этой проблемой, обсуждала ее с разными людьми, поэтому и составила свое мнение Блин, ну вы даете:)
Aleksey_I
00:20 05/06/13
sakurai-san, Я осознаю свой уровень вполне, наверное даже планку ставлю ниже, но куда торопиться, подняться по карьерной лестнице никто не мешает)) Если бы понял, что не подходит работа, почему бы нет)) но думаю к этому времени уже найду то что нравится)
кошкочебурек
00:19 05/06/13
О, Не догнала сразу))) Прикольно)))
кошкочебурек
00:18 05/06/13
philosophoflove, елы-палы, ну вы даете, я разве выгляжу ненормальной? Оо У меня тьфу-тьфу-тьфу с головой еще все в порядке, не жалуюсь:) О, так ты девушка... Ну, привет)))
philosophoflove
00:17 05/06/13
sakurai-san,))это хорошо)сия фраза меня смутила "которого слава Богу не наблюдается ")
кошкочебурек
00:16 05/06/13
Aleksey_I, да кто же признается себе что его планка ниже чем у других? Хочется же и выйграть на фоне окружающих, так что признается себе только очень честный человек:) А тебе разве не было бы страшно кардинально менять профессию лет этак в 35 например?:) Ты так говоришь, как будто знаешь. А тебе-то самой сколько?
sakurai-san
00:15 05/06/13
philosophoflove, елы-палы, ну вы даете, я разве выгляжу ненормальной? Оо У меня тьфу-тьфу-тьфу с головой еще все в порядке, не жалуюсь:)
philosophoflove
00:14 05/06/13
sakurai-san,пгм-православие головного мозга. Яхувею - издевательской название семитского божка.)
sakurai-san
00:13 05/06/13
Aleksey_I, да кто же признается себе что его планка ниже чем у других? Хочется же и выйграть на фоне окружающих, так что признается себе только очень честный человек:) А тебе разве не было бы страшно кардинально менять профессию лет этак в 35 например?:)
кошкочебурек
00:11 05/06/13
кошкочебурек,неа не готов. Есть еще не завершенные дела. И как поётся в одной песне "последний счёт не оплачен") Классно))) Вы о смерти вообще не думаете))) Вы, кажется, собрались жить вечно))) Я, видимо, слишком много думаю) Извините, что вообще подняла эту тему - вам она совсем не впилась)))
Aleksey_I
00:09 05/06/13
sakurai-san, Да какие ж это проблемы) скорее воображаемые)) Просто нужно чувствовать свою планку) это самый лучший вариант)) А вообще менять профессию никто не мешает))
sakurai-san
00:08 05/06/13
philosophoflove, Боже, а кто это? О_О я вообще о них первый раз слышу, просвятите меня
sakurai-san
00:06 05/06/13
Aleksey_I, ну вот я и чувствую себя как перед 100 метровым барьером:) Хочется удачной карьеры, чтоы все сложилось и жутко сташишься всяких там неудач... Блин, у меня я смотрю вообще одни проблемы:)
philosophoflove
00:06 05/06/13
sakurai-san,это..вы чего из ПГМ? этих которые Яхувею поклоняетес?
philosophoflove
00:05 05/06/13
sakurai-san,можно быть готовым к смерти. Если завершить свои дела)
philosophoflove
00:04 05/06/13
кошкочебурек,неа не готов. Есть еще не завершенные дела. И как поётся в одной песне "последний счёт не оплачен")
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe