Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вне пространства и времени

Написано: 19/01/17 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,71/10 Всего голосов: 7

В одну из ночей, проведенных в компании бессонницы и кошки, я сидел на кровати и пялился в темноту. В темноте можно увидеть многое, если у тебя бессонница, её можно даже попробовать на вкус или потрогать, если ты ее не боишься. Многие боятся. Как моя девушка, например, или моя мама. Я же ее воспринимаю как нечто обволакивающее и защищающее тебя от окружающего мира, как большое пуховое одеяло, которое сберегает твое тепло. Вот только темнота собирает не тепло, а мысли. Когда я была совсем маленькой, то с нетерпением ждала ночи, чтобы пофантазаровать, придумывать другие вселенные, других людей, существ, города, народы. Так же я делаю и сейчас. И, наверное, поэтому у меня и бессонница. Но отказались бы вы от сотни прожитых за ночь жизней, ради одного дня? 
И в одну из таких жизней, я заметила мелочь. Мелочи бывают важные и абсолютно бесполезными, но эта мелочь была странной. Свежая пломба на зубе - я забыла, сверху она, или снизу. Ощущая ее, я не могла понять, где верх, а где низ. Одновременно пришла мысль: "Надо завтра об этом подумать", и понимание, что я никогда об этом больше не подумаю. Но почему? Что-то не так будет завтра? Завтра?.. Что такое завтра? Это будущее? Но что такое будущее? 
Осознание того, что будущего просто не существует, в тот момент казалось мне самой правильной и разумной мыслью. Будущего нет. Как и прошлого. Времени - нет. А пространство? Раз я не знаю, где верх и где низ, то их тоже нет? Это значит, что я внезапно оказалась вне этих понятий? Или просто перестала осознавать себя в них? 
Я ощущала себя точкой. 
И быть точкой - самое нелепое и умиротворяющее занятие на свете.

Метки: пространство, темнота, бессонница, отсутствие, время

Предыдущий пост: о страхе будущего Все посты СupOfСoffe Следующий пост: Простые вещи

Комментарии (4)

Домовой_ 
12:26 20/01/17
точка понятие вообще относительное)
Lion0608
02:58 20/01/17
А вообще, круто... но не люблю темноту. И да, почему-то вспомнилось, что светящаяся точка в полной темноте. даже если она неподвижна, будет казаться, что она двигается.
Lion0608
02:57 20/01/17
И логично. Врмени нет. Это абстракция нашего сознания. Наверное... если ты (без обидных аллюзий только) двухмерен, и вдргу тебя какие-то математики-изуверы, ради своих изуверских опытов помещают в трехмерное пространство, то там ты легко можешь почувстовать себя точкой. Но n-мерность пространства - это иллюзии одержимых опытами математиков.
Кардинал Чань
22:08 19/01/17
А вы умеете красиво излагать мысли, красиво и поэтично, на мой слух))
СupOfСoffe Оффлайн
Аватар СupOfСoffe
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe