Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Глава двадцать девятая: Тень. ( отрывок )

Написано: 03/02/17 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4,67/10 Всего голосов: 6

Совсем скоро к телу Греньира подошли и остальные: Тан, рядовые, даже Деан на несколько минут оторвался от Карела, дабы проститься со своим другом, другом с большой буквы. Никто так и не подошел к телу ближе, чем Виктор, никто более не коснулся пролитой крови командующего. В стороне осталась только Гайя - принцессе было все равно, она не чувствовала боли, не чувствовала вины, нет… она все еще была под воздействием своих таблеток. И это не их побочный эффект, просто она такая и есть: безжалостная, лицемерная, неблагодарная. Ненароком взглянув на ее лицо, Виктор сорвался. Хоть Гайя и стояла в нескольких метрах за толпой, она наискось смотрела не тело своего спасителя с отвращением, надменно задрав подбородок. Нервно скалившийся уголок ее губ все безотказно подтверждал.
- Да как ты смеешь! Не стоило помирать за тебя, мерзавка!
Кричал рвущийся сквозь толпу Виктор. Слезы отступили, их место занял гнев, кипящий, заполнивший глаза кровью. Ему просто необходимо было спустить на кого-нибудь собак. Вик это чувствовал, иначе бы он просто разревелся, как брошенный ребенок, прямо там, в толпе… Греньир мертв, Карел… в том еще положении, весь груз ответственности теперь лежал именно на нем, теперь он – командир.
- Ты… ты, ты, ты! Все это из-за тебя! Посмотри, смотри, говорю, мне в глаза! Гайя!
Виктор рвал на себе одежду, оставляя ее клочки в руках сдерживающих его подчиненных, но продолжал пробираться к принцессе.
- Может тебя кто-нибудь отблагодарит, говоришь? Да я тебя… я…
Гайя даже не двигалась с места, ей это явно доставляло удовольствие. Этот взгляд, этот поистине холодный, острый, как лезвие, взгляд не сползал с тела Энтеро ни на секунду. Когда Виктор, наконец, достиг ее, то не думая, замахнулся, он хотел снести ей голову одним ударом, убрать это лицо, стереть его, забыть. Но так и застыл в полу шаге от своей цели, он не мог ударить, не мог даже руку расслабить, он был в полнейшем тупике, в голове все кипело, сердце рвало на части…
- Что?
Таки удосужилась заговорить архимаг, но голос ее не был теплее взгляда – жестокий человек.
- Я… я…
Повторяясь, шептал Виктор. Его лицо покраснело, глаза заблестели, а брови жалостно сжались. Секундой позже он упал на колени и, согнувшись над землей, все-таки пустил накопившиеся слезы.
- Убью тебя, убью же…
Тихонечко стонал он себе под нос.
- Пускай поплачет, Таног, не трогай его, еще ничего не закончилось.
Успокоившись, вымолвил стоящий неподалеку Деан. Старик остановил тянущегося к Виктору кузнеца - не время было оборачиваться трауром и зализывать раны, Карел все еще одержим, да и Имир начал выползать из проделанной им же дыры.
- Ну, и что же прикажешь мне делать? Очнись, Деан, ты сам только что непробудно рыдал перед Карелом. Все кончено старик…
- Не смей этого говорить.
- Да… Да, черт возьми! Да! Нам придется убить Карела!
Кричал Тан, надрывая связки. Ему было не легче остальных, но он прекрасно душил свою скорбь, подпитывая здравомыслие злобой и чувством вины. Недавние слова дались ему с большим трудом, не прокричи он их, не произнес бы вовсе.
Как только осмысление сказанного Таногом дошло до старого Деана, его глаза опустели, будто он уже и вовсе ослеп, взгляд был совершенно отстраненным. Его жилистые от старости руки немного приподнялись и затряслись. Это было слишком сложно для него, терять вот так...
- Н-нет, нет же. Тан… но так же нельзя.
- Нельзя? Деан, очнись! Люди умирают! Греньир погиб, не кто-либо, Греньир! Имир всех нас переубивает, если мы сейчас же что-нибудь не сделаем. Пойми меня... на кону слишком много жизней, и все это по моей вине, отвечать за такое я не собираюсь, но, по крайней мере, в силах еще остановить.
Так и не дождавшись ответа старика, кузнец двинулся к Карелу, собирая на бегу свою пепельную косу наперекор прорвавшимся слезам. Тан уже давно все решил для себя, решил еще после беседы с Кантом, там, в штабе. Он и правда был готов убить самого близкого для себя человека, у него просто не было выбора, нет… не так - у него просто не было времени.
И вот, кузнец уже добежал до сидящего паренька. Он плавно остановился, замедляя свой шаг, пока в конечном итоге не встал прямо перед ним, перед своим названным сыном – перед Карелом. Стоило ему только посмотреть юноше в лицо, как сердце сжалось с новой силой. Тан медленно перевел свой умерший взгляд на зажатую в руке косу: "Она уже испила много крови" – подумал он, а после, с тем же взглядом, вновь посмотрел на Ка, однако в этот раз на его лице расцвела прощальная улыбка – "Но эта будет последней…"
- Спасибо тебе.
Прошептал кузнец и, направив лезвие, отвел косу в сторону. На мгновение в груди Тана что-то екнуло, он усмехнулся, но без раздумий направил удар прямо в сердце юноши, лишние мысли могли ему помешать. Деан и одумавшийся Виктор уже некоторое время бежали к Таногу, чтобы остановить его, но были слишком далеко. К Кузнецу бежал и фантом Имира. Мгновение, свист рассекающегося воздуха… прямо перед убийством Тану стало на удивление легко, его настигло настоящее умиротворение, он закрыл глаза и уже ни о чем не жалел…
- Зачем все так драматизировать, друг мой?
Громогласным эхом разнеслось внутри ледяного кольца. Этот голос, этот темный сломанный голос. Коса Танога грубо остановилась, так и не коснувшись Ка. Виктор с Деаном застыли на месте, такого они уж никак не ожидали увидеть. Та самая сфера, что собралась около руки Карела преградила путь косе, оружие хенгала просто застряло внутри, Таног не мог не протолкнуть его далее, ни вытащить. Коса была слишком слаба, будь Таног в настоящем теле, подобного бы не произошло.
- Неужто вас самих не тянет рвать от подобного спектакля? Честное слово, из вас ну просто умопомрачительные актеры, даже лучше, чем наемники. А?! Деан? Или может быть ты – Таног? Принесите мне платок! Глядя на ваши рожи, самому порыдать захотелось!
Прямо на глазах сфера начала менять форму и приобретать форму человеческого тела, но не более. Тень была тощая и без нормальных очертаний лица, прямо как в душе Карела. Она смотрела на все происходящее вокруг и жадно улыбалась. Перед тем, как вновь начать говорить, она обхватила косу обеими руками и переломала ее пополам. 
- Да будь я проклят, если хотя бы семеро из всех здесь присутствующих будут и вправду скорбеть по его смерти! Столько лет, сидя внутри, я был проклят безвольно наблюдать за всем, что касалось Карела, все эти года я молча сидел внутри брошенный, забытый, мне приходилось смотреть на его жизнь, как, в конце концов, он убивает и калечит себя!
С каждым произнесенным словом Имир становился ближе, он заметно сбавил темп, но все равно продвигался к Карелу.
- Пока в один прекрасный момент, спасибо тебе, Деан…
Глубоко поклонившись в сторону старика, выделила загадочная сущность.
- О боже, какое удовольствие я сейчас испытываю, вы бы знали, наконец, открыв свой рот после стольких лет тишины… Итак, вернемся к нашему разговору… Пока, старик, Карел не расстался с жизнью. Я помню этот день как наяву. Ты чудовище, старик, отправил новичка на верную смерть! Это было одно из первых его заданий, в четвертом отряде было так много хороших людей, ты! Ты убил их всех, ты подставил их! В той ситуации пареньку ничего не оставалась, кроме как звать меня! Тогда он впервые вошел в мою дверь, я не забуду этого… Как же пугающе от него веяло злобой и страхом, он так жадно кормил меня этими чувствами, он так хотел отомстить, он орал! Он рвал своих товарищей и врагов, он убивал все, что попадалось ему на пути, но так и не добрался до тебя, сволочь! Карел так жаждал силы, что я попросту опьянел, он так боялся, так сильно ненавидел! Как обидно, что он все это забыл! Но я, я все видел, я был его безмолвным хранителем! Я слышу все, что не слышит он! Я знаю такое, о чем он и не догадывается…
В этот раз его гневный голос стал на порядок громче, а из-за спины вылезло полчища новых рук: они раскрыли ладони и указали на каждого, кто находился в кольце.
- О чем большинство из вас не догадывается! Но я здесь не ради этого, не чтоб кому-нибудь насолить и раскрыть шепот за вашими спинами…
Так и не дав закончиться исповеди, Таног создал новую косу и повторил удар, кузнец был даже немного напуган, он ничего не понимал. Но на этот раз коса даже не вонзилась в странную субстанцию, из которой была создана тень, она вновь разлетелась на куски, стоило только соприкоснуться с целью.
- Ой-ой-ой… Не стоит, Таног, я вовсе не злодей, хотя… в общем-то я и не святой.
- Кх…
Но Кузнец только странно сморщился и продолжил атаковать. Для него появившаяся тень была не более, чем обычной нечестью, паразитирующей внутри, он не хотел ни слушать ее, ни говорить с ней. Тан был так увлечен попытками, что не заметил, как к нему медленно приблизился Имир и встал за его спиной. Фантом вел себе странно, он стал спокойнее и поумерил свой пыл. Король стоял за Таном около минуты и бездействовал. Огромная, черная, клубящаяся непроглядной дымкой туша внимательно следила за кузнецом и не издавала ни звука. Фантом наблюдал – он узнал кузнеца. Безобразно раскиданные по телу Имира глаза начали плавно закрываться и исчезать один за другим, пока в конечном итоге их не осталось два, на голове. После этого пасть вырождения медленно приоткрылась, и из нее хлынул пар. Деан и Виктор лишь наблюдали со спины за плавными сокращениям мышц чудовища. Даже члены отряда пасти, так рьяно недавно рванувшие вслед за Виктором, застыли на месте, все стало слишком спокойно, слишком тихо, воздух будто окаменел, он не лез в легкие и казался острым – Король был в бешенстве. Тан бы так и не заметил его, если бы пару мгновений назад Имир не ударил хвостом по земле. Такой грубый, глухой и тяжелый удар, он заставил землю под ногами пошатнуться.
- Суг… г…су-с-суге…  Т-т… Та-но-г.
Обрывисто выдавил из себя Король. Эта манера речи, как и раннее. Было понятно, что фантому очень сложно говорить - он еле связывал два слова, а точнее будет сказано, он еле их вспоминал. Этот поломанный голос и темп, с которым были произнесены слова, можно было сравнить только с попыткой глухого что-либо произнести, повторяя движение губ знакомых. Имир сильно напряг шею, чтобы издать эти странные, фактически непонятные звуки. Сказал он это, кстати, не громко, а весьма спокойно. Но как только Таног развернулся, Имир без раздумий вонзил в грудь кузнеца пальцы правой руки, когти без труда прошли насквозь. Сделал он это не торопясь, растягивая удовольствие от проходящих сквозь плоть своего врага когтей, хруста ломающихся ребер и теплой, струящейся между здоровенными пальцами крови. На лице Танога ясно отражалось удивление и ностальгическое, когда-то забытое, чувство ненависти к возвышающемуся перед ним созданию. В нынешнем положении Тан не мог говорить, да что там, он даже вздохнуть уже не мог. Но Таног до последнего момента, со всей некогда накопленной яростью, растягивал губы, пытаясь выдавить из себя улыбку, и морщил брови, смотря Имиру прямо в глаза. Через несколько секунд вырождение подняло кузнеца над землей и приблизило к своему лицу, но вместо разрывающих пространство криков получило плевок в лицо и обрывистую осипшую усмешку. Тан еще несколько секунд провисел над землей, а потом, видимо, когда фантому наскучило, тонкий, совсем как игла, кончик хвоста со свистом пробил наемнику лоб. Кратковременный щелчок мгновением рассосался в пространстве, но эхом застыл в голове присутствующих. Как только с этим было покончено, Король дернул кистью и откинул тело хенгала в сторону, сделал он это достаточно брезгливо, будто комок грязи с пальцев убрал. Опустошенное тело кузнеца тлело прямо на глазах, из дыр в груди более не вылилось и кровинки, непревзойденный Король пожрал все. Эти глаза, Виктор с ужасом смотрел в остолбеневшее лицо Танога, эти опустевшие глаза, все еще улыбающийся, немного приоткрытый рот и засохшая кровь на кончиках губ и подбородке. В Викторе что-то лениво просыпалось...
А пока кузнец постепенно превращался в кружащий по округе пепел, Имир приблизился к Карелу еще на один шаг, и встав на четвереньки, заглянул появившейся из Карела тени в глаза, их лица разделяло буквально несколько сантиметров и выражение лиц обоих было крайне кровожадно, вот только из ноздрей тени не шло пара.
- Значит, это ты?
Спросило вышедшее из руки Карела создание, но фантом лишь выпустил слегка больше пара, чем обычно.
- Не-е-ет. Это не ты…
Задумчиво протянула тень и перевела взгляд на все еще скулящего в руке Ка Котейна. Как только от него отвели взгляд, Имир не жалея сил, нанес удар по тени обеими руками. Удар пришелся настолько мощным, что Деана чуть не сбило хлынувшей волной.
- Значит вот оно как?!
Зашептал голос в голове присутствующих, совсем как у Карела во время его визита в собственную душу. Это было довольно пугающе, если учесть то, что саму странную субстанцию, из которой и была собрана тень, разбросало по округе в виде крупных капель. И суда по всему, они были раскаленными, ибо заледеневшая трава мигом вспыхнула, а фантом вообще без кистей остался.
- Слушать сюда, наемнчики. Я знаю, у вас нет причин доверять мне, так что верьте в Карела, он дорожит вами, как кем бы то ни было! Так что пришло время доказать свою преданность и подсобить главнокомандующему! Защищайте его! Не дайте чудовищу добраться до тела, пока я не закончу внутри. Удачи.
На том голос и исчез, канул в лету. Сразу после этого все раннее разбросанные капли разом поднялись над землей и влетели обратно в расписанную огненно-красными рунами руку Карела. Тут же заверещал и Котейн, глаз меча бешено забегал по сторонам, а из пасти вместо слизи обильно полилась черная пена. Омерзительный вскрик вырвался из недр пасти клинка-чудовища, его можно было сравнить с последним вскриком утопающего - такой же пронзительный, такой же ядовитый. Действия тени повлияли не только на меч, но и на фантом Имира, ведь он был не более, чем марионеткой, куклой без воли и целей, созданной силой клинка, дабы защитить себя во время поглощения тела. Имир уже довольно долгое время, если вы могли заметить, не мог принять нематериальную форму, и в том тоже были замешаны контрмеры существа из руки. Сотканное из обезумевших теней и потерявшее над ними часть контроля тело фантома начало, в прямом смысле этого слова, разрывать. Местами он вообще раздувался и со свистом лопался, выпуская наружу ту самую черную ауру. И более того, Котейн, видимо, полностью лишился связи с фантомом, и безвольный монстр слетел с катушек. У него вновь появилось неописуемое множество глаз, и все они сначала залились кровью, а потом и вовсе закатились. Схватившись за голову остатками рук, Имир принялся реветь как подстреленная дикая свинья и, шатаясь из стороны в сторону, биться обо все что его окружало, будь то вонзившаяся в землю ледяная глыба или же сама земля, судя по всему, он впал в такую же выворачивающую агонию, как и его создатель.
- А теперь слушать меня! Мы все уже все равно покойники!
Вдруг ни с того ни с сего заорал пришедший в бешенство Виктор. Он так сильно отдался гневу, что стал чуть ли не в два раза больше, кровь так и наполняла чистейшие мышцы, лицо покраснело, а вены надулись. Его взгляд стал острее и куда тверже, только теперь он напоминал взгляд настоящего лидера.
- Да! Нас всех казнят, даже если мы и спасем Карела, Греньир мертв! И Ка отправят на виселицу, а следом за ним и нас… но это не важно! Не сметь скулить и подставлять свои спины перед советом! Не канем же низ перед гордостью главнокомандующего… и гордостью Энтеро! Убить его, убить вырождение! Теперь я командую парадом.

Метки: нет

Предыдущий пост: Не любовь Все посты Tanog Следующий пост: Пролог

Комментарии (7)

Кардинал Чань
02:01 04/02/17
У меня подозрения, что Виктор попаданец)
Asatur
01:58 04/02/17
ну и на кой мне чёрт мне читать середину или конец? Единичка за отсутствие предыдущих 28-ми
Tanog
00:38 04/02/17
интрига.... ( растворяюсь во тьме)
Atra Mors
00:18 04/02/17
а где предыдущие 28?
Tanog Оффлайн
Аватар Tanog
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe