Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пролог

Написано: 04/02/17 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 7

Часть первая:
МУЧЕНИК.Диогран — утопия человеческих мечтаний, планета, что остается намертво связанной с Землей и по сей день. И шатким мостом между ними являлась древняя реликвия, по схожести своей прозванная землянами Вратами. Но не о них пойдет речь в данной книге, так что предысторию я постараюсь донести до вас максимально ясно и кратко, упомянув лишь самые важные моменты прошлого. Ну, в общих чертах разумеется...
 
Слава, богатство, сила... все мечты, которым не суждено было сбыться на Земле, находили свое воплощение именно там, именно на Диогране. Люди с неудержимым любопытством исследовали этот загадочный и непонятный для них мир многие века. Они восторгались его природой, его жителями, богатствами и магией, они изучали его... В свою очередь отдавая Диограну и его жителям нечто равноценное, давая им знания, обучая их и даруя свежую кровь, давшую толчок множеству рас и цивилизаций, укрепляя тем самым союз еще сильнее. Но, следует сказать, что у каждой медали две стороны. Страх, зависть, жадность... голод. Помимо благородных или даже просто безобидных мечтаний, плоть обретали и самые темные пороки человеческого сердца, ибо каждый, повторю еще раз, абсолютно каждый желает нечто большее... нечто большее, чем позволяет ему свобода, чем позволяют ему возможности. Ведомые этим нерушимым правилом, народы Земли и Диограна испокон веков боролись против того, что сами и «рождали». Однако, вскоре появился тот, чья сила, эгоизм и решимость были достаточно велики, чтобы встать против обоих миров. К слову, появился этот индивид вовсе не на Земле и выходцем с нее он не являлся, то был самый что ни на есть чистокровный диогранец. Хотя... даже не так, то было самое настоящее чудовище, тварь без сердца и здравомыслия, разрушающая все пред своим ликом, и разрушающая с одной целью, целью абсолютного разрыва связей между мирами, даже путем полного уничтожения одного из миров, если то потребуется. Но миры смогли преодолеть и это, ценой огромных жертв союз двух планет сумел низвергнуть общего врага.
Но... по окончанию войны, ни один из народов не ликовал, все прекрасно понимали, насколько огромной была, оставленная за спиной победы, безжизненная пепельная тропа. Лишь, спустя многие-многие годы в обоих мирах воцарился долгожданный мир, свежий глоток воздуха помог переосмыслить жителям миров многие детали и многому их научить, расставив все точки над произошедшим... Но к сожалению, все это произошло слишком поздно. Новый зарез пришл оттуда, откуда его ожидали увидеть больше всего, но боялись смотреть, просто не хотели... Опустошенные прошлой войной обыватели Диограна скорее хотели верить и надеяться на лживую пелену мира, дурманящую головы свой утопической привлекательностью и просветом, чем готовится к новой войне, тресясь от страха и зарываясь все глубже. В тот роковой день земляне предали союз.
Обратив свой взор на Диогран под другим углом, проявив к нему иной интерес, Земля развязала новую войну. Им было мало просто торговли, им было мало просто изучения. Они хотели полноценную власть, хотели перенять эти богатые земли, им нужна была та сила, им нужно было все...
Совсем скоро начался полномасштабный геноцид и захват Диограна. Громовым раскатом, миры вновь разразила война. Брат пошел против брата, дети против отцов... Некогда оставленная пепельная тропа окрасилась бордовым оттенком, крови не было конца... Мирные жители начали вгрызаться друг другу в глотки, друзья больше не узнавали друг друга и скрещивали на поле боя клинки. Голод, болезни, страх и отчаяние, все это разом выпало на долю еще не восстановившемуся Диограну, так что он был просто не в силах противостоять мощи земных народов, надежда была утеряна.
Но, как бы странно это не звучало, в один прекрасный день земляне просто взяли и исчезли, да, будто сквозь землю канули, вот, буквально вчера с ними еще сражались, а поутру и вовсе все до последнего исчезли. Да и ладно бы просто сбежали, более того они не прихватили с собой ничего из добытого ими сокровища, за которое и лили невинную кровь, склады были абсолютно полны.
Вскоре за землянами исчезли абсолютно без следа и врата. В народе до сих поговаривают, что это забытые боги, оплакивая ошибки своих детей, забрали врата за порченную кровь. Ну, а пока Диогран отходил от шока и восстанавливался, на Земле дела шли не так уж гладко... Лишившись врат и на своей стороне, к счастью, а может быть и к горю, земляне начали забывать, забывать абсолютно все, оставив о Диогране лишь жалкие очерки и мифы, да и то, переделанные на свой лад.
Тогда-то они, основоположники всего, и начали свое пробуждение, дабы вершить собственные, давно забытые планы. Планы, которые приведут оба мира в воссияющее, но последнее движение...

Метки: нет

Предыдущий пост: Глава двадцать девятая: Тень. ( отрывок ) Все посты Tanog Следующий пост: Глава первая: Таргон

Комментарии (13)

Вместо "К тому же" нужно поставить "но" в моем комментарии.
Интрестинг. Тож бывают проблемы с многоточиями и скобками. К тому же ты правильно начал повествование и тебе несложно продолжить, я думаю. (положительный коммент номер 2) В общем одобрено.
Tanog
19:35 05/02/17
спасибо, помогай мне и дальше, буду рад
Tanog
19:35 05/02/17
подправил Astur
Кардинал Чань
13:43 05/02/17
О как, от 29 главы к прологу в один взмах пером)) Круто))
Asatur
00:10 05/02/17
Tanog, все авторы так говорят. главная радость для тебя, что читать будем
Tanog
22:18 04/02/17
не суди книгу по обложке, тут все так переплетено и качественно смешано, что это не шаблон, зуб даю
Asatur
11:35 04/02/17
利用者名がない, +. Пожалуй, явная указка о том, кто тут главный презерватив, реально не к месту.
利用者名がない
10:51 04/02/17
Что-то вроде шаблонной фэнтези про связанные параллельные миры. Само по себе не хорошо и не плохо. Только, особенно по причине шаблонности сеттинга, лучше не играть в морализаторство: «...Страх, зависть, жадность... голод...» «...Помимо благородных или даже просто безобидных мечтаний, плоть обретали и самые темные пороки человеческого сердца...» И вроде того. Ну и совсем уж унылая идея: «...В тот роковой день земляне предали союз...» «...Земля развязала новую войну. Им было мало просто торговли, им было мало просто изучения... Они хотели полноценную власть, хотели перенять эти богатые земли... им нужна была та сила, им нужно было все... Вскоре начался полномасштабный геноцид и захват Диограна...» И почти всё, что дальше. Это так модно было одно время, во всём винить людей/землян, что уже навязло в зубах у каждого, кто прочитал за свою жизнь больше двух книг. Лучше писать просто фантастику и не пытаться морализировать. Читается намного лучше. А если приспичило сообщить какую-либо мораль — это лучше делать сюжетом, из которого читатель сможет сделать вывод, если сам того захочет. А не явными ярлыками и нравоучениями.
Asatur
05:55 04/02/17
"ну, в общих чертах разумеется..." - лучше отдельным предложением. "не суждено было сбыться НА Земле" "нечто большее, нечто большее," - больше нечто большего В целом мне понравилось, ставлю восемь проционов из десяти. Но вот один момент, который сильно бесит. Это вроде как фантастическая или фэнтезийная драма, а не воздушный яойный фанфик. Здесь многоточия к месту и не к месту НЕ НУЖНЫ! Если ты уберешь их все (даже если какое-то из этих многоточий реально к месту), то станет гораздо лучше. Ну, зато я теперь точно знаю, что ты замаскированная тян. Скорее всего фудзёси.
Asatur
05:42 04/02/17
вот так-то лучше
Tanog Оффлайн
Аватар Tanog
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe