Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Глава третья: Внешнее мнение

Написано: 04/02/17 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,25/10 Всего голосов: 4

По пути из пещеры Карел видел все больше и больше людей, долбящих кирками горную породу, отдыхающих от изнурительного труда, носящих камни, и просто бездельников. В этих пещерах работали как мужчины, так и женщины. Еще встречался молодняк, лет так от десяти до тринадцати, но довольно редко, так как свойства церната мог выдержать не каждый, да и детей в принципе рождалось достаточно мало, я уже молчу о том, сколько из этого "мало" выживало хотя бы до шестнадцати. Карел, кстати, единственный во всей деревне представитель своего поколения, который работает шахтах так глубоко, да что там, он в принципе единственный в деревне, кто может находиться в самых дальних чертогах рудника. Ведь чем глубже, тем больше церната. А чем больше церната - тем сильнее тебя давит к земле. За пятьдесят метров в этом туннеле притяжение было уже вдвое больше нормального. А под нормальным, я имею в виду планетарное притяжение Диограна. Кстати оно было таким же, как и Земное. Ведь по размеру и массе планеты были практически равны.
До выхода из пещеры, из которого беспощадно валила толща яркого солнечного света, фактически обжигающего глаза, что так привыкли к тусклому сиянию, оставалось двадцатка метров. Дыхание Карела становилось намного легче и свободнее, в принципе, как и движения.
За его спиной остались матерые работяги, и скользящая по ушам симфония металлических кирок, что так упорно вгрызались в стены пещеры и высекали огненно-красные искры, являвшиеся неким подобием доказательства того, что пещера все еще жива. Не знаю почему, но Карела всегда привлекал огонь и искры. Да и он сам не знает причины этого влечения. Смотря на них, он чувствует свободу и необъяснимое умиротворение. Он мог часами смотреть на "сердце" костра, его дыхание, и не замечать все вокруг происходящее, не специально, конечно, но так получалось. Естественно, данное занятие сильно напоминало старческий маразм Деана, только весьма в другой форме, и причина его появления была совершенно другая.
Вот, наконец, Карел вышел из пещеры и, вдохнув свежий воздух полной грудью, направился в сторону леса. Путь его лежал через Таргон. Если осмотреться, то чуть дальше от озера можно было увидеть различные прилавки и забегаловки, рядом с которыми толпилось много народу, большая часть которого не местные, да и вообще не люди. Обычно это звероподобные расы или в большинстве своем высокорослые, стройные существа с сероватым, а то черно-синеватым цветом кожи и приятными чертами лица - знакомьтесь, гоблины! Или как их теперь называют - "Недолюди" или же "Новые властители". Но себя они называют по старинке. Много столетий прошло с момента царствования трех. Около восьми сотен лет назад люди вместе с эльфами начали быстро развиваться. Можно сказать, что их эволюция пошла сверхбыстрыми темпами. А гномы, в свою очередь, спустя две сотни лет просто исчезли, ничего не оставив на память. Раз и все...
И вот, достигнув абсолютной власти и победы в войне с Землей, человечество отреклось от нее самовольно и разбрелось по миру. Причину этого решения знают не многие, но вот только эта причина уже никому не интересна, и своих проблем хватает. Следственно, Таргон - это одно из явлений, связанных с этим "разбрелись". Непутевые эльфы последовали примеру людей, но они не остались где-то рядом, длинноухие отправились по морям. Такое удачное сложение обстоятельств позволило низшим расам выйти на новую ступень развития. И к огромному удивлению, вершину в пирамиде власти забрали гоблины. Но не стоит думать о них плохо, сейчас их нельзя и мельком сравнить с первородными гоблинами: сутулыми мерзкими падальщиками, которые в росте и метра не набирали и вообще жили в сырых норах. Теперь они строят потрясающие своими размерами и архитектурой города.
Ка не любил это место, ему всегда не нравились людные места. А может и наоборот - он не нравился им. Ведь даже среди людей, обладающих неимоверной физической силой, высоким интеллектом и невероятными возможностями организма, который мог приспособиться к любым условиям внешней среды и свести на нет действие практически любого яда, Карела считали не таким, как все, а может и вообще монстром, собственно, это и выражается в его прозвище. Хоть он  был весьма и весьма привлекательный на вид, временами даже добр, люди обходили его стороной, часто игнорировали и придумывали издевки, и на то были свои весомые причины, поверьте мне. Как человека, в деревне мало кто его принимал, лишь Деан, Тан и София с Леоном.
Лишь в пещерах, занимаясь долбежкой камней и любимым наблюдением за искрами, юноша мог почувствовать себя частью общества, мог почувствовать себя нужным Таргону, хоть это и не было его основной профессией.
И так, он шел мимо этого сборища народа, среди которого были и его соседи, но те пытались паренька не замечать, а если он проходил слишком близко, то ловил на себе надменные взгляды окружающих. Шел он аккуратно, внимательно смотря под ноги. Дорога под его ногами была жуть как не ровна, да к тому стара и грязна. В ней то и дело не хватало кирпичиков, а местами вообще были ямы. А почему никто не починит эту дорогу, было не ясно. Даже смотря на то, что здесь изо дня в день проходит куча всякого люда.
И вот, Карел почти вышел из селения, но уши все еще резали хриплые выкрики торгашей, которые пытались привлечь покупателей, драв глотку все сильнее и сильнее, будто бы завтрашнего дня уже не наступит. Вот и побитая дорога кончилась, Ка поднял свой взгляд и осмотрелся. На его лице была умиротворенная улыбка, ведь шум, что доносился с торговых рядов, уже не доходил до него. Сейчас перед ним был только кратер, который преодолеть, конечно, не трудно, но времени на это потратить надо много.
Серая безжизненная почва нагоняла тоску, но наш герой с улыбкой преодолел это препятствие. Теперь от леса его отделяла лишь полоса пустоши. Осматривая все вокруг, нельзя даже поверить, не то чтобы сказать, что тут, среди этих мертвых камней, есть процветающее место, и в нем даже отстроен своеобразный рынок!
Карел побежал вперед, к лесу, что издали виднелся на горизонте крошечной зеленой лентой.
День был хороший: светило яркое солнце, и небо было безоблачное, при этом жары не наблюдалось. Вместо этого дул прохладный ветерок, что наполнял легкие чистейшим и свежим воздухом, предоставляя ощущение полной свободы.
Спустя некоторое время, юноша уже добрался до границы, разделяющей серую полосу и зеленый лес. Никто не знает из-за чего, но граница была идеально ровной. Да и узнать об этом вряд ли кто хотел.
- Жди меня, Тан.
Прошептал сам себе Ка.
- Мы долго не виделись.
Продолжил свой монолог юноша. И собравшись с духом, он гордо переступил границу, но как только он это сделал, сию же секунду в него полетел камень. Но, к счастью, паренек вовремя его заметил и успел увернуться.
- Ну, здравствуй, зверек!
Пронесся сквозь деревья мерзкий голос, скорее напоминающий писк.
- Твой особенный явился.
Грубым тоном раздался новый голос, обращенный, видимо кому-то третьему.
- Явился, еще как явился. Он же мой верный товарищ, а товарищи друг друга не бросают.
Раздался  приятный, на первый взгляд, и мелодичный голосок, как видно, того самого третьего. Позднее из-за валуна, что был прямо напротив Карела, показалось трое парней. Узнав их, паренек хрустнул кулаками, но в скором времени, задумавшись о последствиях, расслабился.
- Если тебе что-то от меня надо, то говори сразу и по делу, если нет, то забирай своих мышей и вали работать, в Таргоне всегда не хватает рабочих рук. Ты должен об этом знать.
На лице Карела исчезла ранняя улыбка, а сменило ее холодное выражение. Впрочем, голос его тоже стал холодным и безразличным. Симпатии к ним он явно не испытывал.
Чуть погодя, один из троицы запрыгнул на тот самый валун, который за свою жизнь успел обрасти толстым слоем мха, и сел на него, деловито сложив руки на подбородке.
- Единственное, что нам... мне от тебя надо... это ты сам. Карел, неужели ты и в правду настолько туп, что до сих пор этого не понял!? Не разочаровывай меня, я уже начинаю уставать повторять это раз за разом.
На лице говорившего красовалась глазная повязка, собственно, закрывающая левый глаз. И была она там не для показухи, ведь глаза у него и вправду не было. Волосы он имел чернющие, точно выжженное дерево, коротко, но безобразно подстриженные, судя по их виду, он сам их обрезал, и обрезал обыкновенным ножом. Одежда у него была простая: широкая рубашка, да серые безвкусные штаны. Телосложение у парня было крепкое, но обладателем богатырских плеч он не был, отчего и не выглядел угрожающе, в росте он был не на много выше Карела, однако на порядок уже. По обе стороны от него, на траву около камня, уселись двое оставшихся. Следовательно, одноглазый и был лидером их шайки, ведь и выглядел он старше остальных - лет так на двадцать с лишним, да и Карел обращался именно к нему. По левую сторону сидел огромный смуглый парень. Был он лыс и имел темновато-зеленого оттенка глаза, подбородок его был удивительной треугольной формы, а брови выступали вперед. Лоб его был не большой, с напяленной на него красной тряпкой. Из верхней одежды он носил лишь слегка грязноватую серую форму, сильно похожую на халат. Видимо, этот амбал и был обладателем грубого голоса. Сидел он, кстати, молча, расположив руки на коленях. Третья персона, что уселась справа от камня, и раздражала своим видом больше всех. Он был мелкий, не то чтобы худощавый, с взъерошенными белыми волосами и широкой улыбкой на лице, в которой, кстати, не хватало парочки зубов. Одежда его не соответствовала даже сама себе: черная мятая рубаха, зеленые шорты и белые остроносые туфли. А вдобавок, что делало из его раздражающего вида невыносимый – это мерзкое пищащее хихиканье, постоянное, слыша его, невольно думаешь о том, чтоб этого недомерка придушить, лишь бы рот заткнул.
Но Карел проигнорировал угрозы главаря и решил побежать дальше, просто махнув рукой в их сторону, себе дороже. Разумеется, его просто так не отпустили, так что, не сделав и десяти шагов, в его сторону полетел новый камень, который, к несчастью парень, не заметил, и тот разбился о его голову. Да-да, разбился именно камень. Кстати, о ранениях... те самые, глубокие порезы на пальцах со стороны ладони, которые Карел недавно получил, исчезли уже достаточно давно, еще до выхода из пещеры. Даже следа не оставили.
После подобного рода унижения и провокации, юноша притормозил и сразу же развернулся в сторону обидчиков. Он обратил свой взор на главаря.
- Не стоит выводить меня из себя, ты, как никто другой, должен это знать, Антон. Не выводи меня из себя своим ребячеством.
После своих слов Ка вытащил из кармана маленький кусочек церната, не обработанного, да и размером не больше ногтя, отчего особого вреда он не наносил. В свое время юноша подобрал его в шахте, уж сильно он ему понравился, форма у него была интересная… В ответ на своеобразную встречную  угрозу троица переглянулась и, дождавшись жеста главаря, поднялась на ноги и подошла ближе - видимо его предупреждение явно задело главного. Он подошел к Карелу практически вплотную и медленно шепнул ему на ухо.
- А мы знаем о том, что ты пообещал Таногу больше не ввязываться во внутренние конфликты Таргона.
Закончив на том, одноглазый повернулся к своим приспешникам, гордо задрав подбородок, а чуть погодя, указал на них ладонью и спросил.
- И что из этого следует? Ну-ка, Мико, скажи нам.
Мелкий рассмеялся еще более омерзительно и, тараторя, ответил.
- Что ты нам ничего не сделаешь!
А после секундной паузы добавил.
- Беспомощная собака!
Плюнув в сторону Карела, Антон со всей дури, одним точным и молниеносным ударом ноги, нацеленным в голову, заставил Ка пригнуться. Как только юноша ушел от удара, на лица лиса появилась несвойственная его внешности полоумная улыбка. Не теряя времени, Антон с огромной скоростью, сначала вмазал пригнувшемуся юноше по лицу, следом же последовал еще и удар коленом по  правому виску. А пока Ка, в слоившейся ситуации, соображал, где земля, а где небо, Антон закончил дело последним ошеломляющим ударом. Как следует набрав скорость и пробивную силу с разворота, Антон не просто сшиб Карелу ногой пару ребер, но еще и опрокинул его на землю.  Но, крепости Ка можно было только позавидовать, невзирая на полученные увечья, Карел сразу поднялся, не потеряв свое достоинство. Пусть его лоб и был рассечен, пусть щека разбухла, пусть на краешках губ появились кровавые капли... Тело заживет за считанные минуты, но достоинство, достоинство не заживает никогда. Не смотря на разницу в росте, Ка будто бы смотрел на Антона сверху вниз, столь надменны были его глаза.
А у Антона тем временем ополоумевшая улыбка сменилась самодовольной. Он знал, что Карел не собирался ему отвечать. Удары, между прочим, главарь шайки нанес не абы какие - это можно было понять по волнам, что вылетали совместно с ударами подлеца, в несколько раз усиливая их, и проносясь чрез тело Ка, одаривли его внутренними повреждениями. Нынешнее человеческое тело, способно и не на такое. Вскоре я вам все поясню.
Не прошло и пяти секунд, как лысый, что стоял неподалеку, помчался на Карела. Осознавая, что добром это не кончится, и что ситуация сама собой не утихнет, у паренька просто не оставалось иного выхода, кроме как применить силу, ведь получить по башне еще сильнее, как-то не очень хочется.
- Мы не в деревне… Идиоты.
Прошептал Карел, медленно склоняя голову. Он ждал, пока громила не окажется достаточно близко. А когда это произошло, юноша ударом ладони впечатал в него тот самый маленький кусочек церната. Рука угодила точно в живот агрессору. Во время удара пареньку пришлось присесть, иначе бы он просто попал под удар противника. Ну, вспомним про невероятную, даже среди людей, физическую силу Карела, не будет удивительным то, что обидчик отлетел назад... А вдобавок еще и Мико снес. Недолго злорадствуя, Ка схватив за воротник Антона, отшвырнул его, точно как котенка, метров так на двадцать. И как только одноглазый остановился, впечатавшись и чуть не сломав средних размеров дерево, юноша дал хорошего деру, только пятки и сверкали. Антону не оставалось ничего, кроме как посыпать убегающего Ка угрозами, попутно выплевывая со словами сгустки крови.
- Знай, мы добьемся своего... Я добьюсь! Если тебя не получается добиться так, то я найду иной способ. Слышишь?! Слышишь меня, монстр! мы еще встретимся! обязательно... На поле боя встретимся! Жди меня... ты еще сядешь на колени!
Убегая, оставив за своей спиной дикий порыв смеха Антона, Ка, уже в который раз, не предал его словам особого значения. И именно это стало его роковой ошибкой. Ошибкой, что навсегда изменит его не скорую будущую жизнь...

Метки: нет

Предыдущий пост: Глава вторая: Жители Все посты Tanog Следующий пост: Глава четвертая: Кузнец-молодец

Комментарии (12)

Tanog
21:05 05/02/17
ну это спецом. это не ошибка
Atra Mors
20:46 05/02/17
тут еще исправлять и исправлять. куда ни ткнешься, что-то странное найдешь. например, одаривать внутренними повреждениями.
Tanog
20:40 05/02/17
исправлены моменты
Tanog
19:55 05/02/17
все сбалансировано, не гори раньше времени
Asatur
00:50 05/02/17
Tanog, что ты про "не шаблон" в прологе говорила? Это ж Марти Сью категорический. Ты пыталась.
Tanog
00:45 05/02/17
ага-ага
Atra Mors
00:43 05/02/17
покажи где. а то моя не особо любит перечитывать тексты со столь явным надрачиванием на исключительность главного героя. неописуемо красив, ага.
Tanog
23:58 04/02/17
а ты читай внимательней, в них не оставит
Atra Mors
23:20 04/02/17
волосы он имел черные? ты еще сядешь передо мной на колени? и не говоря о том, что маленький кусочек камня, выпущенный с невероятной силой, скорее оставит дырень в человечьей туше, чем откинет ее.
Tanog Оффлайн
Аватар Tanog
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe